Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Elman1990 и гости: 16

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Капитолина » 13 май 2015, 11:56

Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, если кто сталкивался. Если посольство запрашивает дополнительные документы, данный факт обнуляет отсчет срока на принятие решения?

У меня сейчас такой расклад:

23.04.15 подача на визу (языковые курсы) в ВЦ в Москве
08.05.15 пришел запрос из посольства о предоставление доп. документов
12.05.15 (след.рабочий день) сканы документов были предоставлены в посольство (по e-mail)

И вот теперь я парюсь - не будет ли задержки с принятием решения? Мне вылетать 24.05.15, но не в Англию, а в Германию (а оттуда уже в Манчестер через 2 месяца). Я написала вот сюда https://ukvi-international.faq-help.com, озвучила свое горе, только вот сильно ли оно кого-то тронет там...

Существуют ли какие-нибудь эффективные способы ускорения процесса принятия решения? Или все отправки писем - это ни о чем, и нужно просто скрестить пальцы и ждать?
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение sas7 » 13 май 2015, 12:02

к сожалению, никаких официальных сроков нет. есть только "примерное руководство". Официальный ответ всегда будет, что они "делают все что могут"
лучше расскажите нам, что за документы они спрашивали
sas7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Капитолина » 13 май 2015, 12:26

Рассказываю))).
Виза запрашивалась для моей несовершеннолетней дочери (17 лет), языковые курсы в Манчестере в течение 7 нед. начиная с 19.07.15. Нюансом является то, что выезд в Великобританию должен состояться не из РФ, а из Германии, и обратный вылет тоже в Германию.
При подаче в ВЦ в Москве были предоставлены:
- оригиналы приглашения из школы и письма из школы о том, что home stay ищут примерно за 2 недели до начала курса, т.е. на момент подачи не было конкретной информации о принимающей семье
- справка из школы дочери
- финансовые документа спонсора (мои)
- св-ва о рождении, браке, копия старого паспорта с несколькими визами Шенгена, США, Ирландии
- а/билеты Франкфурт - Манчестер - Франкфурт

Запрос звучал следующим образом: "This is to remind you that the above mentioned has applied to attend a General English Intensive course. However, you haven’t submitted evidence of applicant’s transfer and homestay in the UK".

В общем, школа подорвалась и быстро выслала скан официального письма с полной информацией о принимающей семье (ФИО, адрес, телефон, e-mail), а также указала, что опеспечивает трансфер из аэропорта. Я выслала полный комплект авиабилетов, расписала все этапы поездки по датам, объяснила, что дочери надо в Германии (там тоже языковая школа) с приложением подтверждающих документов и указанием на то, что в паспорте есть действующая Шенгенская виза, соответствующая цели поездки в Германию.

Как-то так... Теперь сижу на нерве...)
Капитолина
участник

Сообщение endurance » 13 май 2015, 13:38

При заполнении анкеты в графе стоимости поездки и дальнейших расчетах мне указывать рассчитывая на двоих человек? Я являюсь спонсором для своей жены.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение A-lex K » 13 май 2015, 17:04

Вот и мы получили вместо визы уведомление
We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and Settlement applications within 60 working days.
Unfortunately, we will be unable .....
If we are unable to do this within a further 10 working days we will write to you again
Вернее даже два уведомления, каждому из подавших.
Как я понимаю, истек некий срок -15 рабочих дней? - вот они автоматически и отписываются...

Запрашивали 21.04 на двух несовершеннолетних без сопровождения на языковые курсы. Третью для старшего (16 лет) и вторую для младшей (14 лет) британскую визу..
Даже в прошлом году сравнительно легко отделались: 2 часа на подачу и визы через 30 дней.
А в этом.., конечно, 30 дней еще не прошло..
Будем ждать
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wesna175 » 13 май 2015, 17:39

A-lex K писал(а) 13 май 2015, 17:04:Вот и мы получили вместо визы уведомление
We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and Settlement applications within 60 working days.
Unfortunately, we will be unable .....
If we are unable to do this within a further 10 working days we will write to you again
Вернее даже два уведомления, каждому из подавших.
Как я понимаю, истек некий срок -15 рабочих дней? - вот они автоматически и отписываются...

Запрашивали 21.04 на двух несовершеннолетних без сопровождения на языковые курсы. Третью для старшего (16 лет) и вторую для младшей (14 лет) британскую визу..
Даже в прошлом году сравнительно легко отделались: 2 часа на подачу и визы через 30 дней.
Будем ждать

А у Вас на какое число вылет запланирован?
И отпишитесь пожалуйста по результатам. Что-то в этом году они очень пристально изучают документы для выезжающих несовершеннолетних на языковые курсы (
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Капитолина » 13 май 2015, 17:42

wesna175 писал(а) 13 май 2015, 17:39:Что-то в этом году они очень пристально изучают документы для выезжающих несовершеннолетних на языковые курсы (

Да пусть пристально изучают - что ж так долго-то!!! Даже по одной бумажке в день просматривать - и то 15 рабочих дней не наберется...
Прошу прощения за эмоции - сами сидим и ждем уже 3 недели подряд...
Капитолина
участник

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2015, 21:16

Капитолина писал(а) 13 май 2015, 17:42:Прошу прощения за эмоции - сами сидим и ждем уже 3 недели подряд...

меняю угол зрения: это не они так долго рассматривают, а Вы поздно подали документы Расплата - нервы (надеюсь, хотя бы не деньги).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2015, 21:21

endurance писал(а) 13 май 2015, 13:38:При заполнении анкеты в графе стоимости поездки и дальнейших расчетах мне указывать рассчитывая на двоих человек? Я являюсь спонсором для своей жены.

Вам в эту тему Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время Хотя начать желательно с прочтения FAQ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Капитолина » 13 май 2015, 21:22

Marussya2010 писал(а) 13 май 2015, 21:16:это не они так долго рассматривают, а Вы поздно подали документы

Эээээ... как бы.... многие из тех, кто подавался в те же сроки, что и мы, и даже на несколько дней позже, уже вовсю получают визы (судя по статистике в этой ветке). Если бы не этот факт, я бы не делала вот так

И еще нюанс: мы подавались в максимально ранние сроки - ровно за 3 месяца... Правда, тут пишут, что можно было сделать это и раньше, но мы следовали инструкциям посольства (видно, зря )

Если бы не отъезд в Германию 24.05.15, я бы даже и не рыпалась, а теперь пишу слезные письма грозным офицерам - авось проймет...
Капитолина
участник

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2015, 21:33

Капитолина писал(а) 13 май 2015, 21:22:
Marussya2010 писал(а) 13 май 2015, 21:16:это не они так долго рассматривают, а Вы поздно подали документы

Эээээ... как бы.... многие из тех, кто подавался в те же сроки, что и мы, и даже на несколько дней позже, уже вовсю получают визы (судя по статистике в этой ветке). Если бы не этот факт, я бы не делала вот так

есть первый срок рассмотрения - 15 рабочих дней, посчитайте, прошло или нет. Если документы не рассмотрели за это время, то сейчас приходит уведомление о том, что времени было недостаточно и "ждите ответа чуть дольше". На вопрос "Что делать, если ничего не происходит?" ответы такие:
- сидеть ровно и ждать;
- звонить на платную линию, чтобы потратить еще фунтов, и возможно получить информацию о том, что доки рассмотрены/не рассмотрены (т.е. справочно, повлиять здесь ни на что нельзя);
- ехать в ВЦ за день-два до вылета с билетами на руках и просить проверить нет ли Ваших документов;
- запрашивать возврат паспорта (но в этом случае, если доки так и не успели рассмотреть, визы не будет, а сбор не вернут). Плюс возврат паспорта - процедура не минутная, займет до недели.
Если бы не отъезд в Германию 24.05.15

Вы же понимаете, что это Ваша головная боль, а не британского консульства?
Marussya2010

Сообщение Капитолина » 13 май 2015, 21:48

Marussya2010 писал(а) 13 май 2015, 21:33:На вопрос "Что делать, если ничего не происходит?"

Да, все альтернативные пути развития сюжета я уже в голове проиграла. 15 раб.дней еще не истекло, но до этого осталось буквально пара дней. Мой паспорт на текущий момент точно не в ВЦ И, самое главное, британскому консульству действительно глубоко по боку, куда я там еще собралась лететь, несмотря на то, что я писала о своей ситуации и в сопроводительном письме, и в запросе на https://ukvi-international.faq-help.com

Морально я уже готова сдвинуть вылет в Германию на несколько дней, но знать бы - на сколько, а, главное, не напрасна ли будет жертва, т.к. теоретически можно схлопотать и отказ в британской визе... Я ж, как наивная чукча, посмотрела на сайте посольства средние сроки выпуска виз, вот и понадеялась на то, что времени мне хватит...
Капитолина
участник

Сообщение A-lex K » 13 май 2015, 22:02

([/quote]
Будем ждать [/quote]
А у Вас на какое число вылет запланирован?
И отпишитесь пожалуйста по результатам. Что-то в этом году они очень пристально изучают документы для выезжающих несовершеннолетних на языковые курсы ([/quote]

Вылет у нас 18.06. Я же, как в прошлом году, на 30 дней рассчитывала. Но если в прошлом году 30 дней - это была норма, то сейчас явно исключение. Напрягает.
Просто думала ребенка еще и к морю на неделю другую отправить, если паспорт быстро получим.

У меня две версии задержки наших документов: подача, как "ребенок" по старым правилам, тогда как сейчас бы подавали "краткосрочный студент" Хотя подавали до изменений. Вроде влиять не должно, но новый регламент уже на нас могут начать обкатывать, а это всего дополнительное время.
И второе, у меня, как у спонсора две банковские справки, одна из справок из банка, попавшего под санкции. Может их это смущает? :shock
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 13 май 2015, 22:15

а что это за новые правила на детей?
если ребенок едет в англию на языковые курсы, то надо не детскую запрашивать, а студенческую?
где то есть про это почитать?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение wesna175 » 14 май 2015, 09:15

A-lex K писал(а) 13 май 2015, 22:02:У меня две версии задержки наших документов: подача, как "ребенок" по старым правилам, тогда как сейчас бы подавали "краткосрочный студент" Хотя подавали до изменений. Вроде влиять не должно, но новый регламент уже на нас могут начать обкатывать, а это всего дополнительное время.
И второе, у меня, как у спонсора две банковские справки, одна из справок из банка, попавшего под санкции. Может их это смущает?

Я сама подавала документы для дочери на языковые курсы, но у же после 24 апреля, и мы все равно подавали на "ребенка" с тем же пакетом документов (изменений по документам вроде не было). Но онлайн анкета до сих пор не изменена, там все те же типы виз .
wesna175
участник

Сообщение SBR » 14 май 2015, 09:23

Подавала 29.04.2015 на несовершеннолетнего ребенка без сопровождения (ранее у ребенка были две визы с сопровождением).
13.05.2015 пришло сначала письмо, что решение принято, через пару часов второе, что можно забирать паспорт.
Сегодня 14.05. с утра получила паспорт с визой.
С момента подачи получается ровно две недели, а если учесть, что среди них было 7 выходных и праздничных дней, то и вовсе срок рассмотрения составил 7 рабочих дней.
Анкету заполняла еще до введения новых правил по визам, а подавалась уже после нововведений. В анкете тип визы выбирала Visit-Child visit.
Виза выдана 12.05, т.е. после нововведений, но тип визы как запрашивала С-Child visit.
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Капитолина » 14 май 2015, 10:40

wesna175 писал(а) 14 май 2015, 09:15:Я сама подавала документы для дочери на языковые курсы, но у же после 24 апреля

Подскажите, пожалуйста, а Вам визу выпустили уже?
Капитолина
участник

Сообщение WalterWhite » 14 май 2015, 11:32

Коллеги,

Если будете посещать визовый центр, могли бы проверить номер GWF----? Спасибо!

UPD: воистину есть магия форума! Только что письмо от телеперформанса пришло.
Последний раз редактировалось WalterWhite 14 май 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
WalterWhite
участник

Отчеты: 1

Сообщение cd1351 » 14 май 2015, 12:46

Подавали 15.04.2015 года документы в ВЦ, ребенок летит один без сопровождения, до этого одна виза с сопровождением. Тишина, что с документами не понятно. Интересует, в прошлом году можно было звонить по московскому телефону 8-495-9567241 и узнавать информацию про визу, в этой ветке писали, что информация у них самая точная. Я сегодня весь день звоню, трубки не берут. В апреле, мае этого года кто нибудь может быть звонил, поделитесь информацией, актуальный в настоящее время номер телефон или нет?
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение aa74 » 14 май 2015, 12:54

Подавал 30 апреля в 15:30 по приглашению. Решение принято 13 мая, забрал 14-го.
aa74
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wesna175 » 14 май 2015, 14:25

Капитолина писал(а) 14 май 2015, 10:40:
wesna175 писал(а) 14 май 2015, 09:15:Я сама подавала документы для дочери на языковые курсы, но у же после 24 апреля

Подскажите, пожалуйста, а Вам визу выпустили уже?

Еще не выпустили, но у нас и 15 дней ещё не прошло.
Буду надеяться, что по крайней мере до конца мая сделают.
В июне хотели подавать на шенген.

А письма о готовности визы откуда приходят и по времени в любое время или ближе к вечеру?
wesna175
участник

Сообщение Фрау Ильза » 14 май 2015, 14:30

могут вообще не придти
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение wesna175 » 14 май 2015, 14:32

Фрау Ильза писал(а) 14 май 2015, 14:30:могут вообще не придти

Даже если до этого приходили письма о поступлении документов на рассмотрение?
wesna175
участник

Сообщение Капитолина » 14 май 2015, 14:34

Фрау Ильза писал(а) 14 май 2015, 14:30:могут вообще не придти

Я вот тоже тешила себя этой надеждой... сегодня приперлась с утра в ВЦ - ничего подобного, паспорт все еще в посольстве... Специались ВЦ в окошке сказал, что в основном в течение 15-ти рабочих дней все обрабатывается, что задержек практически нет.... ага, если бы
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 14 май 2015, 14:38

Упс, пока лила слезы, свалилось письмо, что решение принято - вот только что... осталось только дождаться, когда доставят документы в ВЦ и посмотреть, что в итоге решили...
Капитолина
участник

Сообщение wesna175 » 14 май 2015, 14:42

Капитолина писал(а) 14 май 2015, 14:38:Упс, пока лила слезы, свалилось письмо, что решение принято - вот только что... осталось только дождаться, когда доставят документы в ВЦ и посмотреть, что в итоге решили...

Ну уже хорошо!
Напишите что в итоге ))
wesna175
участник

Сообщение Капитолина » 14 май 2015, 14:50

wesna175 писал(а) 14 май 2015, 14:42:Напишите что в итоге ))

Да, безусловно!!!
Капитолина
участник

Сообщение alexsasha » 14 май 2015, 16:10

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу отметиться для повышения положительной статистики получения визы.
23.04.15 - подача документов на C-VISIT-STUDENT в визовом центре в Питере.
28.04.15 - уведомление" a decision has been made"
29.04.15 - передача доков курьеру
05.05.15 - курьер доставил доки в Мурманск
Виза открыта с 24.04.15, 180 дней на полгода.
Еще раз благодарю всех за помощь!
alexsasha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

почему запись в визовый центр только на две недели мая.

Сообщение vmakarycheva » 14 май 2015, 18:48

Делаю визу в Великобританию уже третий раз. И не помню, чтобы на стадии book appointment запись была открыта только на две недели, даже меньше. то есть сейчас можно записаться с 19 по 29 мая, на июнь до сих пор запись не открыта. это точно нормально? поделитесь опытом.
vmakarycheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: почему запись в визовый центр только на две недели мая.

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 19:36

vmakarycheva писал(а) 14 май 2015, 18:48:Делаю визу в Великобританию уже третий раз. И не помню, чтобы на стадии book appointment запись была открыта только на две недели, даже меньше. то есть сейчас можно записаться с 19 по 29 мая, на июнь до сих пор запись не открыта. это точно нормально? поделитесь опытом.

Что значит "нормально"? Такое бывало раньше, если именно это вас интересует.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение vmakarycheva » 14 май 2015, 21:28

Спасибо. Вы меня успокоили.
А когда примерно должна появится запись на следующий месяц, то есть на июнь?
vmakarycheva
новичок

Сообщение SherSher » 15 май 2015, 09:07

Доброе утро, уважаемые форумчане.
Хочу отметиться для информативности.
30.04.15 - подача документов на детскую визу без сопровождения (яз.курсы) в визовом центре в Москве. (в примечании писал просьбу чтоб выдали визу по новым правилам)
Сегодня в 6 утра 15.04.15 - уведомление что решение принято.
Теперь жду уведомление о доставке документов в ВЦ, надеюсь что все хорошо
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SBR » 15 май 2015, 09:40

SherSher писал(а) 15 май 2015, 09:07:(в примечании писал просьбу чтоб выдали визу по новым правилам)

Мы подавались 29го. Тоже ребенок без сопровождения в языковой лагерь. Дали C-visit child как было указано в анкете, которую я заполняла до нововведений.
Правда, я не писала просьб о выдаче по новым правилам.
SBR
участник

Сообщение SherSher » 15 май 2015, 09:47

SBR писал(а) 15 май 2015, 09:40:Дали C-visit child как было указано в анкете, которую я заполняла до нововведений.
Правда, я не писала просьб о выдаче по новым правилам.

Я думаю, что если нам дали визу там также будет C-visit child.
Анкета до сих пор старая, зачем они только меняют одни правила, не изменяя другие.Почему нельзя сначала все сделать - а потом уже сообщать новости (
SherSher
новичок

Сообщение SBR » 15 май 2015, 09:55

SherSher писал(а) 15 май 2015, 09:47:Анкета до сих пор старая, зачем они только меняют одни правила, не изменяя другие.Почему нельзя сначала все сделать - а потом уже сообщать новости (

Видимо будет какой-то переходный период, когда будут действовать визы и старого, и нового типов, пока полностью не перейдут на новые.
SBR
участник

Сообщение Капитолина » 15 май 2015, 12:26

Добрый день!

Отписываюсь о завершении своей эпопеи. Сейчас забрала дочкин паспорт - с визой, аллилуйя!
Тип визы тот же, что и запрашивался изначально - C-visit child unaccompanied. Выдали на 180 дней под дату поездки с 12.07.15 (въезд в ВБ - 19.07.15). Подавали документы в ВЦ в Москве 23.04.15 - т.е. на круг вышло практически те самые 15 рабочих дней, которые обозначены на сайте посольства.
Все документы, что прикладывались при подаче анкеты, возвращены вместе с паспортом - кроме тех, которые дополнительно отправляла в сканах по запросу посольства.

В возвращенных документах маркером выделены даты в авиабилетах, и в соглашении на выезд - фраза "без сопровождения". Из этого я сделала вывод, что, если ребенок едет без сопровождения, то этому заявлению будет уделяться дополнительное внимание (т.е. рассматривать его будут медленно и печально ).

Еще у меня сложилось мнение, что если по заявлению долго нет никакого движения, то уполномочнных товариСЧей нужно непременно пинать. Может, это совпадение, но лично у меня вся движуха начиналась только после профилактического пинка: первый раз - после письма на сайте Телеперфоманс и второй раз - после запроса на сайте посольства.

Отдельное замечание для родителей, отправляющих несовершеннолетних детей без сопровождения на учебу и языковые курсы - обязательно сразу требуйте от школы полную информацию о принимающей семье (если ребенок будет жить в семье), а также заказывайте у школы трансфер из аэропорта (или договаривайтесь, чтобы школа написала об этом в письме, где будет инормация о home stay ). Авиабилеты и прочие проездные документы лучше приложить, а еще лучше написать, что заказали у авиакомпании-перевозчика услугу сопровождения несовершеннолетнего на борту. Любой намек на то, что несовершеннолетний ребенок в какой-то момент окажется без надзора по пути следования в школу, либо будет подозрение в том, что адрес конечного пункта назначения ребенка точно не определен - и все, могут влупить отказ... Причем не будут иметь значение ни возраст несовершеннолетнего, ни уже имеющийся опыт самостоятельных путешествий.

Всем удачи!
Капитолина
участник

Сообщение LindseySK » 15 май 2015, 13:54

Капитолина писал(а) 15 май 2015, 12:26:Добрый день!
Еще у меня сложилось мнение, что если по заявлению долго нет никакого движения, то уполномочнных товариСЧей нужно непременно пинать. Может, это совпадение, но лично у меня вся движуха начиналась только после профилактического пинка: первый раз - после письма на сайте Телеперфоманс и второй раз - после запроса на сайте посольства.

Не знаю, совпадение или нет, но мне тоже в прошлый раз помогло письмо. Была подача 9 апреля. Поездка планировалась 6 мая.
30-го апреля написала им (по email), что я мол очень concerned т.к. планировала вылет 6 мая (там еще праздники и т.п.)
1 мая на почту прошло письмо "your visa is ready' (раньше так писали).
2 мая забрала.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение WalterWhite » 15 май 2015, 16:41

Для статистики.

Виза на 2 года, планируемую дату поездки обозначил в августе, выдали визу, действующую с 30/07. Третья по счету британская виза.
26/04/15 - отправил анкету и заплатил сбор, записался на 29/04/15.
29/04/15 9:00 - подал документы.
29/04/15 12:00 - Application Transferred to UK Visas & Immigration.
29/04/15 16:00 - Application Received by UK Visas & Immigration.
Я уж подумал, что раз так дело быстро пошло, то и визу выдадут тоже 29 апреля, часов в 7 вечера , но нет. Следующее письмо
14/05/15 - Application Assessed by UK Visas & Immigration.
15/05/15 - забрал паспорт. Удивился, кстати - вернули вообще все документы, которые подавал вместе с паспортом, раньше не было такого.

На визе написано, что выдана Москвой.
WalterWhite
участник

Отчеты: 1

Сообщение Pixy » 15 май 2015, 17:09

сдала докУменты сегодня. теперь
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение SherSher » 18 май 2015, 15:35

SherSher писал(а) 15 май 2015, 09:07:Доброе утро, уважаемые форумчане.
Хочу отметиться для информативности.
30.04.15 - подача документов на детскую визу без сопровождения (яз.курсы) в визовом центре в Москве. (в примечании писал просьбу чтоб выдали визу по новым правилам)
Сегодня в 6 утра 15.04.15 - уведомление что решение принято.
Теперь жду уведомление о доставке документов в ВЦ, надеюсь что все хорошо

И так.
Сегодня забрал документы, визу ребенку дали с 28 июня по 28 декабря (вылет 5 июля). Просил в допинформации выдать новую визу (краткосрочная учеба для ребенка) - выдали как и раньше детскую визу )))
В итоге с учетом праздников получилось 9 рабочих дней. Документы переводил сам, сам и подписывался под ними. Так же для ребенка брал групповой трансфер от школы, сопровождение на самолет - нет.
Всем удачи))))
SherSher
новичок

Сообщение kasia » 18 май 2015, 17:50

Всем добрый день! Подавала документы 7 мая днём, 8-го пришло сообщение, что документы получены UK Visas & Immigration (когда подавала, прошла почти без очереди на подачу документов - может, дело в том, что это был период между майскими праздниками.. Может, и сроки рассмотрения поэтому были не особо большие) - 15 мая на почту пришло письмо, что документы доставлены обратно в визовый центр, а сегодня забрала - виза на полгода (стандартная, для туристов: C-visit). Спасибо огромнейшее Moon River, Marussya2010 и Persian tramp за советы!
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Madina_k » 19 май 2015, 12:17

kasia
Привет!) Скажи а собеседование не надо проходить для получения визы?
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Re:

Сообщение Kate Mohamed » 19 май 2015, 12:19

Madina_k писал(а) 19 май 2015, 12:17:kasia
Привет!) Скажи а собеседование не надо проходить для получения визы?

Нет
Kate Mohamed
новичок

Сообщение Madina_k » 19 май 2015, 12:24

Круто!! тогда буду подавать ))
Madina_k
полноправный участник

Сообщение Madina_k » 19 май 2015, 12:27

А на каком сайте надо подавать? не могу найти...
Madina_k
полноправный участник

Сообщение Fazaniya1 » 19 май 2015, 13:20

5 мая-Подали документы в Москве.
19 мая -получили паспорта с визой на 6 мес..
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Madina_k » 19 май 2015, 15:11

Ребят, что такое GWF номер и где его взять?
Madina_k
полноправный участник

Re:

Сообщение Persian tramp » 19 май 2015, 15:14

Madina_k писал(а) 19 май 2015, 15:11:Ребят, что такое GWF номер и где его взять?

Уникальный номер вашей индивидуальной анкеты.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re:

Сообщение Marussya2010 » 19 май 2015, 15:15

Marussya2010

Сообщение just_crocodile » 19 май 2015, 18:36

Москва. 15 мая днём (пятница) подала документы на срочную.
18 мая днём (понедельник) забрала паспорт с визой.
Торжество цивилизации!
just_crocodile
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль