Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2019, 18:03

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 17:24:
Тогда будет выглядеть как будто я то одно то другое говорю, скажут, завралась. К тому же это и правда будет ложь, патенты как раз и существуют как лазейка для тех кто зарабатывает больше указанного (потенциального) заработка. По патенту я потенциально зарабатываю 200к в год, с таким доходом еще меньше шансов.

Я пока думаю над планом:
Предоставить им бумажку где я оплатила 1% налога за доход свыше 300К в год. Так как по закону, кто по патенту зарабатывает больше 300к в год, должны платить налог 1%. Я раньше не платила этот налог (так как зачем платить, если можно не платить), но за 2019 придется заплатить раз такое дело
Приложить сопроводительное письмо с пояснением нюансов налогового кодекса
Плюс все те же самые документы, что и ранее предоставляла

Каковы у меня будут шансы в таком случае?

Вот сколько у Вас доход по патенту положен столько Вы и зарабатываете.
Как бы такого рода показатель доходности вовсе не мешал никому получать британские визы.
Вопрос находится в плоскости правильного формирования документов для визы.
Включать в подачу неподтверждаемые ничем данные много хуже. Что наглядно видно на Вашем примере.
К сожалению, стремление оптимизировать налоги и попасть при этом в ЮК лежит в разных направлениях.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Ziap » 04 ноя 2019, 11:02

Moon River, Большое спасибо за ответ, все учел и исправил!

Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Ziap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WES.T » 04 ноя 2019, 13:03

Кеффи писал(а) 03 ноя 2019, 18:03:Вот сколько у Вас доход по патенту положен столько Вы и зарабатываете.
Как бы такого рода показатель доходности вовсе не мешал никому получать британские визы.
Вопрос находится в плоскости правильного формирования документов для визы.
Включать в подачу неподтверждаемые ничем данные много хуже. Что наглядно видно на Вашем примере.
К сожалению, стремление оптимизировать налоги и попасть при этом в ЮК лежит в разных направлениях.

План 2
Возьму новый патент (старый как раз заканчивается), где будет указан другой доход, больше. Налогов мне тоже придется платить больше, ну это ладно
Укажу наконец заработок примерно как в патенте
Каковы шансы будут в таком случае?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Кеффи » 04 ноя 2019, 18:35

Проблема в том, что отказ один был
И в этой подачи деньги из воздуха
Надо чтобы все со всем билось и не противоречило подачи в этот раз.
Тренируйтесь
Патент RIP
Вам пригодится
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение sunkoba » 05 ноя 2019, 11:42

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 17:24:По патенту я потенциально зарабатываю 200к в год, с таким доходом еще меньше шансов

Пользуйтесь корпоративной картой в своих целях или выводите деньги на карту свою как физ. лица?

Какой оборот в год по РС? Если в пределах 1,500,000 (так как сами заявили про 100к в месяц) - делайте выписку с расчетного счета и говорите что приходы это клиенты. Работа в бтб сегменте или с физиками? Для одних можете предоставить договора, для других - выписку из Вашего ОФД.

Если оборот больше, делайте ту же выписку, но отмечайте выводы именно для своих целей каждый месяц.

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 17:24:кто по патенту зарабатывает больше 300к в год, должны платить налог 1%

Не только по патенту, УСН туда же. Бумаги Вы эти получите только через несколько месяцев.

Им же нужно понять откуда деньги - вот и помогите. Единственное, я бы не мудрил с кучей счетов, простая поездка на неделю - покажите им эти пару-тройку тысяч фунтов на счетах и все.
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение KHJN » 05 ноя 2019, 21:02

Добрый день.
Подавали в Алматы, через Стамбул. отказали в гостевой визе на 6 м.
Подавала семья: я – муж, жена и сын 5 лет. Планировали на 7 дней на новый год с друзьями (муж, жена и дочь), которые проживают в Германии.
Я (муж) – работаю, ЗП + квартальный бонус = 1025 Ф. среднемесячная заработная плата, жена – домохозяйка, сын – предшкола.
Документы: Справка с работы, Справка о заработной плате за 12 месяцев, Выписка с банковского счета (куда зарплата капает) за 6 месяцев, Справка с банка о состоянии счета (долларовый счет), свидетельство о праве собственности на квартиру, бронь отеля.
Два шенгена (Чехия, Франция, Германия, Швейцария, Италия и Нидерланды) + сраны СНГ и ОАЭ.
Думаю подать заново с учетом всех замечаний, также прошу помочь исправить ошибки:
1. Расходы в UK – билеты (Алматы – Лондон - Алматы) + проживание (apartment на две семьи, взял только 1/2) + ежедневные расходы (90 ф. на чел) / на три человека. Предполагаю, что завысил расходы, как правильно посчитать?
2. Счет в банке (долларовый счет), сумма поступает 1 или 2 раза в квартал, выписку не показал, предполагал, что выписка с банковского счета куда зарплата капает, будет достаточно. Могу показать, что падает ЗП – снимаю – меняю и в этот же день на дол. счет. падает, но это 1-2 раза в квартал, за 3 месяца покажу норма?

Прошу также подсказать, что надо поменять или предоставить, нужно прикладывать сопроводительное письмо, где будет указана что и как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KHJN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jttravel » 05 ноя 2019, 21:42

Расходы завысили, сильно, 90 фунтов в день это нормально (но экономно) с отелем (второму и в Вашем случае и ребенку расходы на отель/ночлег отпадают). Шоппинг и прочие нездоровые развлечения (и также культурные) Ваше личное дело и в расходы не показывают. Доехать, кушать, спать, этим можно и ограничиться.

Главное - из документов не было видно источника денег на счету (откуда деньги Зин).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 21:48

KHJN, ошибки две:
1. завышена стоимость поездки.
2. Нет выписки об операциях по долларовому депозиту.
KHJN писал(а) 05 ноя 2019, 21:02:ежедневные расходы (90 ф. на чел) / на три человека

Объясните мне, пожалуйста, на что пятилетний ребенок потратит 90 фунтов в день? Скромнее нужно быть. Взрослым с Вашим доходом - 50 ф. в день максимум, а ребенку - футов 20 с лихвой хватит.
KHJN писал(а) 05 ноя 2019, 21:02:partment на две семьи, взял только 1/2

И сколько это составило?
KHJN писал(а) 05 ноя 2019, 21:02:2. Счет в банке (долларовый счет), сумма поступает 1 или 2 раза в квартал, выписку не показал, предполагал, что выписка с банковского счета куда зарплата капает, будет достаточно. Могу показать, что падает ЗП – снимаю – меняю и в этот же день на дол. счет. падает, но это 1-2 раза в квартал, за 3 месяца покажу норма?

Нет, после отказа не норма. Если сможете показать операции за год, было бы хорошо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 21:51

jttravel писал(а) 05 ноя 2019, 21:42:90 фунтов в день это нормально (но экономно) с отелем

Такими рассуждениями Вы можете запутать KHJN. Он явно разделяет (и правильно делает) расходы на перелет, проживание и текущие расходы. 90 ф. - это последнее, и это много.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KHJN » 06 ноя 2019, 21:58

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 21:48:KHJN, ошибки две:
1. завышена стоимость поездки.
2. Нет выписки об операциях по долларовому депозиту.
KHJN писал(а) Вчера, 21:02:
ежедневные расходы (90 ф. на чел) / на три человека

Объясните мне, пожалуйста, на что пятилетний ребенок потратит 90 фунтов в день? Скромнее нужно быть. Взрослым с Вашим доходом - 50 ф. в день максимум, а ребенку - футов 20 с лихвой хватит.
partment на две семьи, взял только 1/2

И сколько это составило?
2. Счет в банке (долларовый счет), сумма поступает 1 или 2 раза в квартал, выписку не показал, предполагал, что выписка с банковского счета куда зарплата капает, будет достаточно. Могу показать, что падает ЗП – снимаю – меняю и в этот же день на дол. счет. падает, но это 1-2 раза в квартал, за 3 месяца покажу норма?

Нет, после отказа не норма. Если сможете показать операции за год, было бы хорошо.

Moon River, Добрый день, спасибо большое за помощь.
Расходы:
1. Проживание на две семьи: Apartments - £1166, на нашу семью – £583, итого на чел. - £194;
2. Билеты: Алматы – Лондон – Алматы - на одного взрослого - £437, ребенок - £260;
3. Ежедневные расходы, взрослый - £50*7 = £350, ребенок £20*7 = £140;
Итого: Взрослый - £194 + £437 + £350 = £981, Ребенок - £194 + £260 + £140 = £594, общий расход на всю семью = £2556.
Вопросы:
1. Правильно ли все указал, т.е. алгоритм подсчета?
2. В анкете указывал расходы на всю семью £4057, если сейчас покажу £2556, это нормально? У ЛПР (Лицо, принимающее решение) не возникнут вопросы?

Счет в банке (долларовый счет):
1. Могу показать операции за год, но были пополнения и снятия (туризм и подарки) по банковскому вкладу, т.е. остаток падает до 500$ и снова пополняется.
2. Пополнения - основная часть это квартальная премия, доказать могу т.к. по ЗП видно, но есть часть которую не держу в банке «погода нынче неблагоприятная», как говорят, пополнял когда надо.
3. Думаю, написать сопроводительное письмо ЛПРу, где хочу показать ЗП за 2018 и 2019 год и указать, что ежеквартально падает премия – снимаю – меняю и в этот же день на дол. счет., снимаю деньги тогда когда – туризм или «хорошие игрушки».
Вопросы:
1. Для ЛПРа важно, что деньги есть, счет пополняется и снимают тогда, когда надо и не важно какой остаток?
2. Или надо пополнять, снимать (мало) и остаток должен быть всегда «хороший»?
3. Если в п. 2, ДА, то какой «хороший» остаток должен быть для семьи?
KHJN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 22:35

KHJN писал(а) 06 ноя 2019, 21:58:1. Правильно ли все указал, т.е. алгоритм подсчета?
2. В анкете указывал расходы на всю семью £4057, если сейчас покажу £2556, это нормально? У ЛПР (Лицо, принимающее решение) не возникнут вопросы?

1- правильный.
Если найдете билеты дешевле, включите в расчет их. Для получения визы сами авиабилеты не нужны, Вам нужна лишь реальная стоимость перелета. Если найдете билеты дешевле, можете в калькуляции указать авиакомпанию, рейс и т.п.
2 - приложите расчет стоимости поездки, чтобы было понятно, из каких составляющих она складывается, как Вы считали и т.п. Приложите пояснения - объясните, что заблуждались при первой подаче документов на визу, не понимали предъявляемые требования, стоимость поездки указали примерную, не проводя тщательную калькуляцию, а сейчас все точно рассчитали и т.д. и т.п.
KHJN писал(а) 06 ноя 2019, 21:58:Счет в банке (долларовый счет):

Ход рассуждений правильный.
KHJN писал(а) 06 ноя 2019, 21:58:Вопросы:

Визовому офицеру важно понимать, что деньги на накопительный счет не были внесены незадого до обращения за визой, и источник этих денег непонятный. Это может означать, что заявитель взял деньги взаймы, получил справку об остатке, затем вернул и остался ни с чем - то есть такая схема не показывает действительное финансовое положение заявителя
Еще важно понимать, из каких источников складываются накопления. Если это квартальные премии - отлично.
То есть не так важно, чтобы остаток был всегда большим. Важно, за счет каких средств пополняется счет. Даже если за несколько дней до обращения за визой на счет придет большая сумма, но это будет понятный легальный источник - это нормальный, "проходной" для получения визы вариант. Если же это будет взнос наличных непонятного происхождения - это путь к отказу в визе.
KHJN писал(а) 06 ноя 2019, 21:58:какой «хороший» остаток должен быть для семьи?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 18:47

Здравствуйте уважаемые.Получили отказ в прошлом году,в марте.Не предъявили откуда деньги на счету(продажа дома),и к тому же перепутали банки накопительной суммы и зп счета(это два разных банка):Bank of Baku это накопительный счет,от продажи дома,а сумма 32,65AZN это остаток зп(International Bank)- не увидели эту разницу.
Помогите,исправить ,потому что хотим опять подать на визу.
После отказа,погуляли по Европе(Германия,Венгрия, Польша Австрия),Африке(Марокко)
Подавал муж один.Сейчас хотим всей семьей(2взрослых и 2 маленьких детей)
Последний раз редактировалось Happymom 08 ноя 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Happymom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 19:26

IMG_20191108_192802.jpg
Happymom
новичок

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 19:27

SAVE_20191108_192604.jpg
Happymom
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2019, 20:39

Happymom писал(а) 08 ноя 2019, 18:47:Получили отказ в прошлом году,в марте.Не предъявили откуда деньги на счету(продажа дома),и к тому же перепутали банки накопительной суммы и зп счета(это два разных банка):Bank of Baku это накопительный счет,от продажи дома,а сумма 32,65AZN это остаток зп(International Bank)- не увидели эту разницу.
Помогите,исправить

Как и чем Вам помочь? Проконтролировать, чтобы Вы не перепутали банковские документы и приложить документы о продаже дома? Это придется Вам делать самостоятельно. Причину отказа Вы поняли - устраняйте.
Дополнение только одно - правильно заполняйте анкету. Ни в коем случае нельзя писать, что стоимость поездки для семьи равна сумме остатка по счету, иначе будет отказ.
Moon River

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 20:44

Я все правильно поняла,они перепутали справки?Должно быть меньше,чем остаток накопительных средств?Ведь там еще и зп,и моя зп.Это не учитывается?
Еще один момент не понятен,второй пункт отказа,где пишут про работу.Не поверили?
Happymom
новичок

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 20:46

Мы приложили к документам справки и зп и со счета.это разные банки,а как отметить,чтоб в след.раз не перепутали?
Happymom
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2019, 20:51

Happymom писал(а) 08 ноя 2019, 20:44:Я все правильно поняла,они перепутали справки?Должно быть меньше,чем остаток накопительных средств?Ведь там еще и зп,и моя зп.Это не учитывается?
Еще один момент не понятен,второй пункт отказа,где пишут про работу.Не поверили?

Во-первых, потрудитесь, пожалуйста, ставить пробелы после запятых, вопросительных знаков и точек. Ваши сообщения представляют собой слитный текст, сложный для восприятия.
Во-вторых, я не вижу, чтобы визовый офицер что-то перепутал. В первой справке остаток 87605 ф., но непонятно происхождение этих средств. Остаток по второму счету мизерный.
Happymom писал(а) 08 ноя 2019, 20:44:Еще один момент не понятен,второй пункт отказа,где пишут про работу.Не поверили?

Это констатация факта, т.е. то, что видно из документов. Это не основание отказа.
Moon River

Сообщение Happymom » 08 ноя 2019, 20:59

Сейчас вообще ничего не понятно , а что тогда основание?На тот момент ,мы пустой паспорт может быть?
Happymom
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2019, 21:04

Happymom писал(а) 08 ноя 2019, 20:59:Сейчас вообще ничего не понятно , а что тогда основание?

Третий и четвертый буллит на странице 1.
Пробелы перед началом нового предложения ставить сложно?
Си. п.2 здесь: Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось Moon River 08 ноя 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль