Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Assja » 03 апр 2014, 11:17

test23 писал(а) 03 апр 2014, 09:59:На месте решил сделать срочную визу, т.к. вылет 22 апреля и 15 дней - это впритык. Написал расписку, что оплачу в течение двух рабочих дней.

Зарегистрировался на их сайте, добавил услугу, несколько раз попробовал оплатить - платеж не проходил. Не знаю чей косяк, банка или сайта.
В итоге до сих пор не оплатил срочную визу, но паспорт сегодня утром забрал без проблем.
Так что, Assja, не переживайте, нигде этот платеж не просматривают и по базам данных у них полный асинхрон. И даже то, что в поддержке напишут может реальности не соответствовать.

Спасибо! Дарите надежду!
А паспорт забрали - Вам пришло уведомление на мыло? Или как узнали о готовности?
Assja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Markesh » 03 апр 2014, 11:24

test23 писал(а) 03 апр 2014, 09:59:Для себя я решил, что заплачу либо когда конкретно под моим логином зеленым загорятся все пункты, чтобы быть уверенным, что мой платеж будет конкретно за мою услугу и ни в никуда уйдет.
Либо, когда мне позвонят или напишут из телеперфоманса и напомнят оплатить.
Все-таки виза уже на руках и теперь получить оплату - их интерес, а оплачивать их бардак я не хочу.

Ну во-первых, они все загорятся ещё не скоро.. А во-вторых, боюсь, что Вам аукнется эта "месть" в следующем получении визы. А они своих денег не упустят, возможно, позвонят Вам или напишут, но "запомнят" Вас. Удачи!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение test23 » 03 апр 2014, 11:27

Assja
Во вторник во второй половине дня пришло письмо о том, что "Your application has been completed. Updates are available via http://www.ukvac-ru.com (Russia only). We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days."
Сегодня в начале десятого я подъехал к ВЦ и забрал пакет. Показывал листок в котором отмечали принятые у меня документы и паспорт РФ. За мной подошла девушка, сказала, что листка ей не давали, ей по паспорту выдали.
test23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение test23 » 03 апр 2014, 11:34

Markesh

А провести оплату на непонятно как работающем сайте - нормально?
Кто мне гарантирует, что эта оплата не потеряется и мне не придется потом бежать в банк за выпиской и потом им ее везти самому?
Позвонят, напишут, гарантируют, тогда и оплачу.

И как, по вашему, они мне отомстят? Оператор мне, при приеме документов в следующий раз переводы подменит?
Уверен, никто мне мстить не будет за свое же раздолбайство.
test23
новичок

Сообщение inkondra » 03 апр 2014, 11:45

Всем привет! начитавшись ужасов про московский ВЦ уже морально готовилась к худшему, подаваясь в СПБ.
У меня была запись на 8:30, приехали к 8 чтобы занять очередь (на всякий случай).
Полчаса поморозились перед входом, очередь заняли только мы, остальная толпа некльтурным образом вставала без очереди)
В любом случае, зашли мы первыми, с нами зашло не больше 20 человек ( но заходили гурьбой, как в метро в час пик))))
Работает около 4 "кабинок", обслуживают ООООЧЕНЬ быстро, мы управились за 20 минут вместе с биометрией.
Когда мы вышли, уже не было ни очереди, не людей- всех очень оперативно "обработали"
Получается, что можно было не стоять полчаса на холоде и спокойно приехать к 8 40 и сдаться без очередей.
Так что, питерцам бояться нового ВЦ не стоит).
Всем хорошего дня и скорейшего получения визы!
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение zerokol » 03 апр 2014, 12:03

test23 писал(а) 03 апр 2014, 11:34:И как, по вашему, они мне отомстят? Оператор мне, при приеме документов в следующий раз переводы подменит?

в теории, у английского "гестапо" длинные руки
Визу могут аннулировать и без вашего присутствия, то есть о данном сюрпризе вы узнаете по прилету.
А могут и не аннулировать, или вообще не заметить, в нынешнем бардаке то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alisa_cat » 03 апр 2014, 13:25

inkondra писал(а) 03 апр 2014, 11:45:Так что, питерцам бояться нового ВЦ не стоит)

Вообще-то в этой ветке обсуждают новый ВЦ в Москве
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение inkondra » 03 апр 2014, 14:05

Вообще то в этой ветке обсуждаются все ВЦ после переезда, так как отлельных веток нет ))
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение Alisa_cat » 03 апр 2014, 14:08

inkondra писал(а) 03 апр 2014, 14:05:Вообще то в этой ветке обсуждаются все ВЦ после переезда, так как отлельных веток нет ))

Возможно, надо переименовать эту ветку, а то люди иногда путаются, когда кто-то пишет, например, "очередей нет" или "делают визу за 2 недели", забыв добавить, что имели в виду ВЦ другого города
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 14:12

inkondra писал(а) 03 апр 2014, 14:05:Вообще то в этой ветке обсуждаются все ВЦ после переезда, так как отлельных веток нет ))

Что Вам мешает открыть отдельную ветку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 03 апр 2014, 14:19

Snail21 писал(а) 03 апр 2014, 14:08:Возможно, надо переименовать эту ветку, а то люди иногда путаются, когда кто-то пишет, например, "очередей нет" или "делают визу за 2 недели", забыв добавить, что имели в виду ВЦ другого города

данная ветка была создана, что бы обсудить новую ситуацию и переходный период, который к сожалению затянулся. Как только ситуация наладится - будут созданы новые темы и это все будет отражено в FAQ
zerokol
Старожил

Сообщение Murla » 03 апр 2014, 15:05

Делюсь эмоциями...
Только что приехала из ВЦ (Москва) подовала документы... прокляла весь мир...назначено у меня было на 12:00, пришла я в 11:45, только смыла не понимаю этой записи раз все приходят кому как удобно...впереди меня за номерком стояла девушка у неё на 15:00 запись. На улице очереди не было а в зале народу тьма, как уже писалось электронного табло не было ходила по залу девушка и объявляла номера, когда я пришла объявляли 192, а у меня 233 ...прождала я минут 40-50... причем некоторые наглые особы просто без очереди забегали в свободное окно и садились ..и их оттуда уже не выгоняли ... я подала документы (2 комплекта):
1к. загран.паспорт; 2к.одна копия загран.паспорта
1к. анкета с фото; 2к. копия первого листа + фото
1к. справка с работы на русском и английском языке; 2к. копия этих справок
1к. выписки из банка на русском и английском языке; 2к. копия этих справок
1к. бронь гостиницы на английском языке (на русском тоже была- не взяли) 2к. копия этой брони...и вот тут пипец у меня не оказалось этой бумажки ..хз куда я ее дела (понимаю сама виновата).. пришлось стоять очередь к принтеру (вдобавок на 3 этаже был сломан принтер) в очереди еще минут 30 ..не знаю для чего но все стоящие передо мной люди делали копию копии паспорта ...я спросила а зачем ..говорят надо 2 копии...подошла к своему окошку переспросила про копии паспорта сказали не надо ...вернулась к принтеру ..вымолила что бы мне позволили 1 листик откопировать ..нашлась одна сердобольная девушка позволила снять копию (я ей 20р отдала) ... что касается принтера цена 1 копии 20р..автомат принимает только бумажные купюры и сдачи не сдаёт ...вот весело было мне когда у меня в кошельке самая маленькая купюра 500р...
вернулась обратно простояла в очереди минут 15 пока меня снова не приняли ..забрала комплект документов ..пошла на биометрию
там не было большой очереди передо мной было 5 человек ...
и слава богу всё закончилось и я оттуда ушла в 13:50
В общем дольше всего я ждала пока мой номерок объявят ... а когда я уходила объявляли только 254 номер... (сама процедура подачи документов и подписания бумажек заняли минут 10 и биометрия минут 5...так что если бы не эти очереди ...жить сталоб легче.
Murla
новичок

Сообщение avt86 » 03 апр 2014, 15:10

Сегодня сдавала документы на визу.
Из документов было:
1)действующий и предыдущий загранпаспорта, копии всех страниц.
2) справка с 2 работ с указанием должности, даты приема на работу и заработной платы.
2)детализация счета за последние 6 месяцев (банк выдал на русском языке с переводом на английский язык основных финансовых позиций)
3)справка о вкладе
4)справка о состоянии средств на счете
5)свидетельство о регистрации тс, паспорт тс. Приложила собственный перевод (основных позиций), уже при подаче документов по совету консультанта, принимавшего документы, написала внизу от руки : Translated by Ivanova. Подпись. Телефон сказали не писать.
6)полис
7)авиабилеты
8)бронь хостела
Табло не работает, выдают написанные от руки талончики.
При получении талончиков просят заполнить согласие на обработку персональных данных.
Я была записана на 9-30. Приехала к 8-20, минут через 20 зашла в здание. В 9-39 была свободна.
По поводу информации о готовности визы сказали, что либо придет письмо, либо нужно отслеживать на сайте. Сказали, что если с документами все нормально, то срок рассмотрения будет обычный: 15 рабочих дней, т.е. три недели.
avt86
новичок

Сообщение test23 » 03 апр 2014, 15:21

zerokol писал(а) 03 апр 2014, 12:03:Визу могут аннулировать и без вашего присутствия, то есть о данном сюрпризе вы узнаете по прилету.

Об этом я как-то не подумал
Попробовал еще раз оплатить - прошла оплата. Ну, надеюсь, ее смогут сам связать с моим номером заявки на визу за три недели-то.
test23
новичок

Сообщение zerokol » 03 апр 2014, 15:35

test23 писал(а) 03 апр 2014, 15:21:Попробовал еще раз оплатить - прошла оплата. Ну, надеюсь, ее смогут сам связать с моим номером заявки на визу за три недели-то.

я бы еще проконтролировал или хотя бы написал куда нибудь
zerokol
Старожил

Сообщение test23 » 03 апр 2014, 15:53

zerokol писал(а) 03 апр 2014, 15:35:я бы еще проконтролировал или хотя бы написал куда нибудь

Я там в комментарии к платежу приписку сделал, что мол это за уже оказанную услугу. Зеленые кнопки в трекинге аппликации о платном сервисе и его оплате загорелись.
test23
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 15:59

test23 писал(а) 03 апр 2014, 15:53:Зеленые кнопки в трекинге аппликации о платном сервисе и его оплате загорелись.

это zerokol их зажег
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Re: Визовый центр Teleperformance

Сообщение akura » 03 апр 2014, 16:01

Антон Бульон писал(а) 02 апр 2014, 00:48:Заплатив на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ 109.95GBP за Priority Visa + Return Courier Service, я не получил никакого уведомления или инвойса по e-mail. На странице Track My Application у меня "загорелись зеленым лампочки" Added Services и Payment, но нет никакой возможности узнать, сколько я заплатил и какие именно services я купил. Нужно ли при подаче документов как-то доказывать, что я оплатил то-то и то-то (например, принеся распечатку операций по банковской карте), или они сами всё знают?

akura писал(а) 02 апр 2014, 08:11:Что является свидетельством оплаты дополнительных услуг? Требуют ли его в визовом центре? Оплатил вчера Priority Visa Service, но никакого письма с подтверждением тоже не получил. При этом платёж по карте прошёл, а в личном кабинете добавились две зелёные "галки". Я, конечно же, возьму в банке платёжное поручение по этой конкретной операции, но хотелось бы понимать, как в визовом центре узнают о дополнительных услугах, выбранных заявителем?

В связи с продолжающейся "непредсказуемостью" сервиса оплаты на сайте Teleperformance, подниму ещё раз вопрос о подтверждении факта оплаты дополнительных услуг.
akura
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ifocks » 03 апр 2014, 16:27

akura писал(а) 03 апр 2014, 16:01:В связи с продолжающейся "непредсказуемостью" сервиса оплаты на сайте Teleperformance, подниму ещё раз вопрос о подтверждении факта оплаты дополнительных услуг.

Три раза оплачивали доп. услуги и все 3 раза приходили уведомления на почту. Распечатывали и брали их с собой на всякий пожарный на сдачу в ВЦ.
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ksusha79 » 03 апр 2014, 16:38

Хотелось бы понять. В старом ВЦ не надо было, если едет мама и дочь, 2 экземпляра выписки из банка мамы. Я клала 1 экземпляр в документы мамы. Этим 1 экземпляром она спонсировала дочь и себя.

Сейчас новый ВЦ отправляет документы семьи одновременно?
Ksusha79
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль