Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 18:05

Natali Puzz писал(а) 19 апр 2014, 11:36:Обнаружила такое несоответствие в финансовых документах и анкете:

Если анкету еще не отправили, напишите в Доп. инфо, что в анкете указан фактический адрес проживания, по которому Вы проживате в течение последних 5 лет, а в финансовых документах - адрес регистрации, который менялся. Если анкета уже отправлена, напишите это на отдельном листе (cover letter)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 18:07

Natali Puzz писал(а) 19 апр 2014, 11:50:1- какую лучше справку об операциях по счету- за 3 мес или полгода? 2- и каким образом ее и справку о доходах переводить-на отдельном листке или в самой выписке (рядом? в скобках)
3- Еще такой момент- если выбран пункт No на вопрос Have you ever travelled outside your country excl. UK, а в старом загранпаспорте стоят отметки о посещении турции, египта и тайланда, в новом - Кипра. Что делать?

1- на Ваше усмотрение. На практике и 3 мес. бывает достаточно
2 - на отдельном листе
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
3- укажите все страны из старого и нового паспорта
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Evitta » 19 апр 2014, 18:40

Moon River писал(а) 19 апр 2014, 18:05:напишите в Доп. инфо, что в анкете указан фактический адрес проживания, по которому Вы проживате в течение последних 5 лет, а в финансовых документах - адрес регистрации, который менялся

Та же ситуация: адрес регистрации ( в фин. документах и в паспорте) не совпадает с адресом проживания ( указан в анкете) и у меня и у мужа. Ничего не писАла
по этому поводу. НО прикладывала документ на совместную собственность той квартиры, в которой фактически живем, для подтверждения фин. состоятельности и т.п.
Визы получены.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 19 апр 2014, 18:47

Moon River писал(а) 18 апр 2014, 22:21:
написала мужу вместо Израиля Египет

Напишите в cover letter, что он 40 лет гулял по пустыне и слегка заблудился
Ваш диагноз - предвизовый невроз, грозящий перейти в психоз. Вопросы не по существу, а от ужасов, которые Вы сам себе придумали. Оставьте анкету в покое, ничего не исправляйте. Дата не принципиальна. Валерьянка дома есть?

валерьянка есть :-)) думаю, пора начинать принимать
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nefrita » 19 апр 2014, 22:07

Незнание порождает сомнение, подскажите бывалые, если у меня годовой шенген, полный паспорт разных виз, справка с работы с нормальной зп, справка 2НДФЛ и выписка из банка, могу я на этом успокоиться или мне ксерить и переводить все документы на собственность.
У меня маршрут прилет в Лондон, там пару дней, дальше катаюсь по Европе, в последнюю ночь возвращаюсь в Лондон и утром оттуда улетаю, маршрут описала в анкете. Броней гостинец соот-но две, нести обе? Билеты из Лондона в Европу нужны?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2014, 22:09

Nefrita писал(а) 19 апр 2014, 22:07:Незнание порождает сомнение, подскажите бывалые, если у меня годовой шенген, полный паспорт разных виз, справка с работы с нормальной зп, справка 2НДФЛ и выписка из банка, могу я на этом успокоиться или мне ксерить и переводить все документы на собственность.

Можете. Разрешаю
Nefrita писал(а) 19 апр 2014, 22:07:Билеты из Лондона в Европу нужны?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 22:11

Nefrita
Бронь отелей нужна на весь период пребывания в UK, то есть нужно подтвердить 2 бронирования.
Авиабилеты не нужны вообще (ни в UK, ни в другие страны по маршруту).
Nefrita писал(а) 19 апр 2014, 22:07:справка с работы с нормальной зп, справка 2НДФЛ и выписка из банка, могу я на этом успокоиться или мне ксерить и переводить все документы на собственность.

На Ваше усмотрение. Недвижимость - дополнительный "плюс", но не основополагающая предпосылка для получения визы. Основное - как раз нормальная зарплата и подтверждение ее размера, что у Вас имеется.
Moon River

Сообщение jamzzz » 20 апр 2014, 10:24

Здравствуйте,

кто-нибудь может подсказать с какого номера звонят из посольства?

В логах рабочей АТС имеется в день рассмотрения заявления более 10 звонков с разных скайпоинформаторских номеров, причем каждые 10 минут на протяжении 3 часов, которые АТС блокирует. А также несколько не отвеченных звонков.

В компании работает автоинформатор с внутренними номерами для дозвона сотрудникам и один менеджер на телефоне. Могли и не дозвониться.

Я так понимаю, если из посольства не дозвонились, то 100% отказ?
Последний раз редактировалось jamzzz 20 апр 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
jamzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jamzzz » 20 апр 2014, 10:34

jetts писал(а) 18 апр 2014, 10:24:Подскажите, пожалуйста, после заполнения анкеты на сайте, запись на собеседование первая свободная оказалась на 2 мая. Говорят, может быть ошибка на сайте, тк 2 мая это же праздник-выходной. Или они все-таки работают и не надо ничего перепроверять?

2-го они работают
jamzzz
новичок

Сообщение alenavbg » 20 апр 2014, 18:25

Осуществляя перевод свидетельства о собственности, используя опубликованные образцы, столкнулась с проблемой перевода при покупке квартиры по Договору долевого участия. Помогите, пожалуйста, с переводом:
Документы-основания:
1. Договор №-------- долевого участия в строительстве многоквартирного дома от ______, дата регистрации _____
2. Передаточный акт _______ от ________, к договору______ от ________
3. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от ____, выдавший орган: Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству Администрации муниципального образования ----
Заранее Вас благодарю.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lucky55 » 20 апр 2014, 19:21

Помогите, пожалуйста определиться с типом визы для сына. Пыталась на их официальном сайте определить ЧТО именно нужно, вроде бы и ясно, но всё равно есть некоторые сомнения, т.к. есть один нюанс. Раньше всегда ему выбирала детскую. Но дитё выросло. На момент подачи и получения визы ему ещё будет 17. На дату предполагаемой поездки уже будет 18. Если бы день рождения наступил на территории UK, для меня вопроса бы не возникло. А так... Брать взрослую или таки детскую. Читаю советы на форуме с 2011 года. Ткните, пожалуйста, носом если чего пропустила.
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poliyar » 20 апр 2014, 19:24

Подскажите, плиз, каковы шансы на получение визы в такой ситуации?

Едем семьей 2 взрослых и 2 детей. Подаем документы на General Visitor. Я и муж работаем в одной организации.
Получили справки с работы с серой зарплатой в 70 тыс. на каждого. Указано, что получаем з/пл наличными.
Стоимость поездки 900 фунтов на каждого на 11 дней. На счете в банке у мужа 4900 фунтов и он спонсор детей. На моем счете 1200 фунтов и я сама оплачиваю себе поездку. Справки об остатках на счетах возьмем. Прикладываем документы на собственность 2-х машин и дачного дома.
2-ндфл не можем предоставить - маленькая зпл. Выписку по счету тоже нельзя предоставить - будет видна эта зпл.
Помогите, пожалуйста, советом: достаточно ли документов и нормально ли по деньгам?
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 19:28

Lucky55
Выбирайте general visitor. Анкета предложит ответить на "детские" вопросы, так как на момент заполнения анкеты он несовершеннолетний. В разделе "Дополнительная информация" напишите, что на момент поездки ему будет 18 лет, поэтому согласие родителей на выезд не потребуется. Если авиабилеты купили, то советую приложить, чтобы подтвердить даты поездки.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 20:23

Poliyar
По деньгам нормально. Достаточность документов оценит визовый офицер. Визу можно получить и без 2-Ндфл и выписки о движении денежных средств; как будет в вашем случае покажет только практика.
Для повышения шансов на визу деньги нужно было накапливать на отдельном счете/вкладе, по которому можно было бы дать выписку, показывающую, что деньги поступили на счет относительно давно.
Документы на машины можете не давать.
Moon River

Сообщение Poliyar » 20 апр 2014, 20:44

На вопросы про то, сколько тратите на себя и на семью в месяц - нормально указать по 200 фунтов на человека (итого 800 фунтов на семью)? И на вопрос про то, сколько будет стоить эта поездка для вас - только стоимость поездки на себя или стоимость поездки на 3 человек, включая спонсируемых детей?
Последний раз редактировалось Poliyar 20 апр 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 20:49

Poliyar
Это Вы по своему усмотрению определяете.
В анкетах детей можете поставить ноль - на них родители деньги тратят.
В анкетах взрослых просто напишете, что есть дети на иждивении. К своим расходам не нужно прибавлять расходы на детей, т.к. вопрос про личные траты.
Moon River

Сообщение anturiaethwraig » 20 апр 2014, 20:56

alenavbg писал(а) 20 апр 2014, 18:25:Осуществляя перевод свидетельства о собственности, используя опубликованные образцы, столкнулась с проблемой перевода при покупке квартиры по Договору долевого участия. Помогите, пожалуйста, с переводом:
Документы-основания:
1. Договор №-------- долевого участия в строительстве многоквартирного дома от ______, дата регистрации _____
2. Передаточный акт _______ от ________, к договору______ от ________
3. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от ____, выдавший орган: Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству Администрации муниципального образования ----
Заранее Вас благодарю.

1. Contract of Investment in Construction of an apartment house No. ... of ..., registered on ...
2. Transfer act of ... under contract No. ... of...
3. Commissioning certificate of ... issued by Office for Housing and Urban Development, ---- district administration
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Виза в Великобританию, вопросы о макимально возможном сроке подачи документов, до въезда

Сообщение antonand » 21 апр 2014, 07:08

Здравствуйте, ребята, подскажите, пожалуйста,

Вопрос весьма прост, однако не удалось найти точного ответа.
На официальном сайте анкеты на визу в Великобританию указано, что документы на визу могут быть сданы максимум за 3 месяца и меньше, до даты въезда на территорию Великобритании. Что если документы сданы за три месяца и меньше, но в течении этого времени сроки поездки меняются - и получается, что я въезжаю на территорию страны, например по прошествию 4-х месяцев с даты заполнения анкеты? Есть какие-то ограничения по этому поводу. То есть грубо говоря заполняю анкету сейчас, планирую поехать в июле. Получаю визу, но в итоге въезжаю на территорию страны например в сентябре или октябре?

Спасибо.
antonand
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2014, 08:19

antonand писал(а) 21 апр 2014, 07:08:и получается, что я въезжаю на территорию страны, например по прошествию 4-х месяцев с даты заполнения анкеты?

Ну и что? Именно поэтому, в том числе, британцы и не требуют авиабилета.
antonand писал(а) 21 апр 2014, 07:08:Есть какие-то ограничения по этому поводу.

Нет. Когда ехать - решаете только вы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 апр 2014, 08:24

antonand писал(а) 21 апр 2014, 07:08:На официальном сайте анкеты на визу в Великобританию указано, что документы на визу могут быть сданы максимум за 3 месяца и меньше,

на самом деле за 6 мес.
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
antonand писал(а) 21 апр 2014, 07:08:Есть какие-то ограничения по этому поводу.

При изменении сроков поездки рекомендуется, чтобы первый визит, под который была открыта виза, по продолжительности был равен или по крайней мере не сильно превышал заявленную в анкете (не стоит запрашивать визу на 3-дневную поездку, а ехать на 3 недели). Это нужно для того, чтобы не возникло проблем при получении следующей визы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль