Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 10

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение LoraRoza » 23 апр 2015, 01:03

Углубилась я в изучение данной темы и стало мне грустно(
Я официально не работаю, у мужа офиц. з/пл небольшая; счет в банке закрыла в октябре 14 и конвертировала. Нет иждивенцев и есть квартира, машина, дача, гараж; Несколько раз в год ездим отдыхать.
Могу сейчас открыть валютный счет, есть стар. банковский договор, справка с моей предыдущей работы(12-13 год); есть естественно неофиц. источник дохода. Могу списком подать перечень поездок за последние годы, есть шенген и есть виза Израиля на ПМЖ.
У меня вообще есть шанс получить визу?
LoraRoza
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2015, 07:17

LoraRoza писал(а) 23 апр 2015, 01:03:Углубилась я в изучение данной темы и стало мне грустно(

Советую углубляться дальше. Вы дважды упомянули свои частые поездки. Постарайтесь найти на форуме подтверждение тому, что они могут компенсировать отсутствие подтвержденных источников доходов.
LoraRoza писал(а) 23 апр 2015, 01:03:У меня вообще есть шанс получить визу?

А шансы мужа Вас не интересуют? Или он с Вами не поедет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение varazdat07 » 23 апр 2015, 11:44

LoraRoza писал(а) 23 апр 2015, 01:03:Углубилась я в изучение данной темы и стало мне грустно(
Я официально не работаю, у мужа офиц. з/пл небольшая; счет в банке закрыла в октябре 14 и конвертировала. Нет иждивенцев и есть квартира, машина, дача, гараж; Несколько раз в год ездим отдыхать.
Могу сейчас открыть валютный счет, есть стар. банковский договор, справка с моей предыдущей работы(12-13 год); есть естественно неофиц. источник дохода. Могу списком подать перечень поездок за последние годы, есть шенген и есть виза Израиля на ПМЖ.
У меня вообще есть шанс получить визу?

Давайте уже цифру дохода мужа в студию. И Вараздатович ( с непротивления Великого Ктулху ) бросит жребий.
varazdat07
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LoraRoza » 23 апр 2015, 12:02

Общая сумма дохода 179 166, 77 руб
LoraRoza
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2015, 12:13

LoraRoza писал(а) 23 апр 2015, 12:02:Общая сумма дохода 179 166, 77 руб

в месяц? в год?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение varazdat07 » 23 апр 2015, 12:26

LoraRoza писал(а) 23 апр 2015, 12:02:Общая сумма дохода 179 166, 77 руб

в месяц хватит на двоих , в год без шансов.
varazdat07
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rustboyar » 23 апр 2015, 16:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли добавить priority visa к заявлению о получении бизнес-визы на 2 года (в описании сказано, что срочно могут сделать только визы на пол года и на год, но мало ли)?
Спасибо.
rustboyar
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2015, 16:39

rustboyar писал(а) 23 апр 2015, 16:36:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли добавить priority visa к заявлению о получении бизнес-визы на 2 года (в описании сказано, что срочно могут сделать только визы на пол года и на год, но мало ли)?
Спасибо.

"Можно есть эти ягоды? Можно, только отравишься".
Конечно, можно "добавить priority visa к заявлению о получении бизнес-визы на 2 года". Только услуга не будет оказана. Ибо, как говорит первоисточник, "срочно могут сделать только визы на пол года и на год".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение katrin_s » 24 апр 2015, 11:22

Доброго дня ! Подскажите , пожалуйста. Человек подал документы на бизнес визу 2 года 10 апреля , на сегодняшний день она еще не готова ( есть информация , что на такой срок запрос отправляется непосредственно в Британию, поэтому срок рассмотрения может быть дольше ). Проблема - нужен паспорт , чтобы улететь на майские. Знаю, что можно написать заявление на возврат паспорта. Вопрос: через сколько дней после подачи заявления вернут паспорт? Второй вопрос: знаю, что при возврате поставят штамп с отказом и какой-то пометкой , насколько этот штамп навредит в будущем для получения визы и нужно ли потом заново опять подавать на визу эту бизнес 2 года все документы? Или как-то можно паспорт временно взять для другой поездки , не останавливая запущенный процесс ?
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 24 апр 2015, 11:26

katrin_s
Если заявление подано в ВЦ утром, то паспорт вернут в среднем на 2-3 рабочий день. В паспорте будет отметка не об отказе, а об отзыве, это разные вещи. Затем нужно будет подавать документы повторно по полной программе, включая сдачу биометрии. Отметка об отзыве не повлияет негативно на рассмотрение нового заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2015, 12:00

katrin_s писал(а) 24 апр 2015, 11:22:Человек подал документы на бизнес визу 2 года 10 апреля , на сегодняшний день она еще не готова ( есть информация , что на такой срок запрос отправляется непосредственно в Британию, поэтому срок рассмотрения может быть дольше)

katrin_s писал(а) 24 апр 2015, 11:22:нужно ли потом заново опять подавать на визу эту бизнес 2 года все документы? Или как-то можно паспорт временно взять для другой поездки , не останавливая запущенный процесс ?

Нужно. Нельзя.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется при подаче заявлений на визы сроком от 2 лет, особенно если существует хотя бы малая вероятность того, что возможна поездка за границу в ближайшем обозримом будущем, пользоваться услугой "подача документов без сдачи оригинала паспорта" (Submission Without Passport Service). Доплата в сравнении со стоимостью консульского сбора небольшая, а выгода очевидная.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kasia » 25 апр 2015, 13:54

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в пункте 'What is the total amount in GBP?' стоит же посчитать всё-таки и стоимость визы, так? Но в сопроводительном письме ещё планирую это пояснить, а то цифры, указанные на проживание+билеты+повседневные расходы, будут в сумме не совпадать с ответом на 'What is the total amount in GBP?'. Или это не важно и на моё усмотрение?
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2015, 13:54

kasia писал(а) 25 апр 2015, 13:54:в пункте 'What is the total amount in GBP?' стоит же посчитать всё-таки и стоимость визы, так?

Нет, конечно
Moon River

Сообщение Margoshaleo » 25 апр 2015, 15:24

Буду благодарна, если кто подскажет какие ошибки видит в решении моей задачи.
Задача: я и муж хотим отправить своих двух детей 12 и 15 лет на двухнедельные каникулы в Англию в группе со школьниками.
Стоимость всей поездки на ребенка 2000 долларов (4000 на двоих). Далее самое сложное…деньги есть, а справок нет.
Муж был ИП, но последнее 6 месяцев как ИП не работает. Работает на предприятии с маленькой совсем официальной зарплатой.
Я тоже работала на ИП (у брата), но уже месяц как не работаю там .
Решили выбрать брата родного (того кто ИП) как спонсора.
Приблизительный расчет такой, что человек, который выступает спонсором ,должен быть в состоянии отложить деньги на поездку за 6 месяцев со своей зарплаты, с учетом того, что ему еще нужно и потратить на жизнь. Таким образом, при доходе в 2500 долларов в месяц, мой брат в состоянии отложить по 700 ежемесячно и тратить на жизнь по 1800 ,с учетом того, что не имеет других иждивенцев (живем не в Москве). В качестве документов спонсора -дяди прилагаем:
1.Спонсорское письмо
2. Копию свидетельства о регистрации
3. Справку из налоговой об отсутствии задолженности
4. Выписка из банковского счета ИП
5. Копию о постановке на учет в налоговом органе
6. И какое-нибудь объяснительное письмо (мол,добрый дядя для любимых племянниц  )
Со стороны же родителей можем лишь справки о бывшей зарплате моей (но подписанной тем же братом) и мужа полугодовой давности и сегодняшней ,но с чисто символической суммой.
Где мои просчеты?
Margoshaleo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kasia » 25 апр 2015, 16:01

Спасибо! И ещё такой вопрос, если можно. Я ввела все данные в анкету, перепроверяю и стала сильно сомневаться: пересчитала все свои суммы - всё-таки не до конца понимаю, как лучше - оформлять маму как частичного спонсора или нет. При зарплате среднемесячной 49872 руб. и поездке на 10 дней (последний день фактически выпадает из-за раннего вылета). Два варианта вижу: оформить маму как частичного спонсора (тогда заполненная анкета выглядит как на рисунке 1) или всё оформлять только на себя (рис.2). Я не замужем, детей нет, есть доля в московской квартире - но это вроде не особый довод визовому офицеру, что я вернусь.. Еду с подругой.

Если не затруднит сказать, какой из двух вариантов лучше (и всё ли нормально вообще по цифрам..), была бы очень благодарна. Считала по сегодняшнему курсу Центробанка (вроде так можно?): 1 фунт=76,06 руб. А ежедневные расходы в Англии считала по 38 фунтов примерно. Общая стоимость поездки получилась примерно равна моей среднемесячной зарплате.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kasia
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2015, 16:42

kasia
доля в квартире - это очень хорошо, зря Вы этого недооцениваете.
Принцип заполнения анкеты при частичном спонсорстве я не поняла - там цифры не бьются: 394 +657 не дают в сумме 1972.
Moon River

Сообщение kasia » 25 апр 2015, 16:53

Moon River,
спасибо)
может, я чего-то недопоняла по тонкостям заполнения анкеты, но 394 думала писать как сумму, в которую обходится поездка лично мне (за вычетом 263, которые были бы заявлены как частичное спонсорство мамы) - в итоге общая стоимость поездки = 394 (трачу я)+263 (тратит мама) = 657 (общая стоимость поездки. А 1972 - это сумма, которая у меня есть для поездки (вообще на моей карточке ещё больше, вот я и подумала, не странно ли при этом ещё частичное спонсорство мамы оформлять, но с другой стороны, может, это подарок мамин, да и зарплата у меня не самая гигантская на фоне московских зарплат.
kasia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2015, 16:54

Margoshaleo писал(а) 25 апр 2015, 15:24:Где мои просчеты?

я бы сказала, что в самом главном - в спонсоре. Даже у меня в голове не укладывается, что дядя откладывает деньги на обучение племянников в Британии, особенно в то время как взрослые дееспособные родители не имеют работы/дохода. Вопрос: на что живут дети дома и с какой стати им надо в ЮК?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 апр 2015, 16:55

Margoshaleo писал(а) 25 апр 2015, 15:24:Где мои просчеты?

в том, что при наличии двух живых-здоровых-молодых родителей спонсорами поездки двух девочек-подростков будет дядя, который:
а) не самый близкий родственник
б) со своих доходов копил более полугода на этот трип.
Все это выглядит очень сомнительно. Ситуация усугубляется еще и тем, что дети едут без родителей, а британцы в таких случаях особенно тщательно проверяют документы.
Шансы детей на визу расцениваю как крайне низкие, сожалею.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2015, 17:04

kasia писал(а) 25 апр 2015, 16:53:А 1972 - это сумма, которая у меня есть для поездки (вообще на моей карточке ещё больше, вот я и подумала, не странно ли при этом ещё частичное спонсорство мамы оформлять, но с другой стороны, может, это подарок мамин, да и зарплата у меня не самая гигантская на фоне московских зарплат.

Для получения британской визы не годятся рассуждения в стиле "а может", это прямой путь к отказу.
Если у Вас есть 1972 ф. (или больше? сколько Вы будете показывать?), то действительно не понятно, зачем Вам спонсор. Если часть денег из этих 1972 ф. Вам подарила мама (сколько именно?), то нужны подтверждения и, поскольку, Вы этот подарок будете тратить на оплату поездки, это автоматически приравнивает маму к спонсору - по сути, она оплачивает Вашу поездку.
Вы должны подтвердить источник суммы на карте. Раз это карта, то хорошо бы дать выписку о движении денежных средств, из которой будет видно, откуда и когда деньги поступили на счет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль