Moon River писал(а) 20 май 2014, 06:39:Skripka71 писал(а) 19 май 2014, 21:57:Подскажите, пожалуйста , не нашла на форуме информацию.
Ребенок 15 лет едет на 2 недели в языковой лагерь. Группа детей и руководитель.
Что выбирать в строчке Who are you travelling to the UK with?
Раньше мы выбирали Other adult и писали комментарий group leader.
Если я выбираю other adult сейчас- что выбирать в графе Relationship? Other relative?
Постараюсь объяснить, почему Вы не нашли такой информации:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Alisya писал(а) 23 май 2014, 15:26:или это совсем уж бесполезная инфо будет?
Ecomaster писал(а) 26 май 2014, 14:01:В анкете не указала свою девичью фамилию, не поняла - где ее надо было указать. Как быть? Могу потом от руки дописать? Помогите! Документы подаю через 2 дня.
( извините, дублирую свой вопрос, кот.задала в одной из соседних веток...)
Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:41:Подскажите, где можно взять бланк согласия на обработку персон.данных? Сколько нужно экземпляров?
Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:57:Спасибо!
А про спонсора: он должен такое согласие подписывать?
Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:57:А про спонсора: он должен такое согласие подписывать?
Ksyusha писал(а) 30 май 2014, 23:26:Могу я, например, взять курс в Шотландии, а муж поедет как турист?
Leka_Red писал(а) 03 июн 2014, 13:49:Moon River
А не проще ли девушке сделать обычную туристическую визу и пройти по ней этот 2-х недельный курс?
Вроде, по туристической можно брать курсы до 30-ти дней.
Многие писали о том, что две недели это курсы не о чем , но на более долгий срок меня никто не отпустит с работы .
natacsha писал(а) 03 июн 2014, 15:45:Да, я сейчас занимаюсь индивидуально с преподавателем в языковой школе
Bertran писал(а) 17 мар 2014, 16:20:The cost of your accommodation 1000
The cost of your living expenses 1000
В дополнительной информации указал, что общий прайс школы 2000 GBP, в который входит питание, проживание, трансферы, активити и т.д.
Moon River писал(а) 10 фев 2014, 18:58:kuruki писал(а) 10 фев 2014, 16:29:
и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?
В анкете брата при ответе на вопрос о стоимости проживания поставьте N/A. Затем в доп. инфо можете написать, что проживание включено в стоимость курса.
ltvalena писал(а) 03 июн 2014, 23:14:Bertran писал(а) 17 мар 2014, 16:20:The cost of your accommodation 1000
The cost of your living expenses 1000
В дополнительной информации указал, что общий прайс школы 2000 GBP, в который входит питание, проживание, трансферы, активити и т.д.
Скажите, пожалуйста, насколько хорош такой вариант распределения общей стоимости курса для получения
SPECIAL) CHILD VISITOR ( в данном случае визу дали) . Или есть вариант лучше?
Moon River писал(а) 03 июн 2014, 23:48:Гугл не помог?
ltvalena писал(а) 04 июн 2014, 08:35:1 -на вопрос "THE COST OF YOUR ACCOMMODATION" отвечаем N/A и в доп. разделе пишем, что стоимость курсов 2000 фунтов и включает в себя проживание, питание,обучение и др.
2- на вопрос "THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES"
пишем цифру из расчета , например, 15 фунтов в день.
3- и при этом при ответе на вопросы
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? и
WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? мы учитываем сумму стоимости курсов, которая будет указана только в доп. разделе , да?
Moon River писал(а) 04 июн 2014, 08:49:Общая рекомендация Вам: нет единого правильного образца заполнения анкеты - правильным будет тот, который не вызовет вопросов и сомнений у визового офицера, поэтому Ваша задача заключается в том, чтобы пояснить, что именно лично Вы имели в виду при ответе на финансовые вопросы анкеты. У Вас ситуация особая - ребенок едет учиться, поэтому расходы отличаются от стандартной турпоездки.
проходилмимо писал(а) 04 июн 2014, 09:22:Также в разделе "суммы" можно писать и слова "included" (включено).
ltvalena писал(а) 04 июн 2014, 09:29:проходилмимо писал(а) 04 июн 2014, 09:22:Также в разделе "суммы" можно писать и слова "included" (включено).
Вы имеете ввиду, что можно в графе "сумма" написать
included in the course fees ? ну и в доп. разделе потом пояснить, да?
ltvalena писал(а) 04 июн 2014, 09:46:Всем огромное спасибо !!!!
все понятно, осталось только реализовать ... эх.. а я то думала: только вставить "yes", "no", информация, прочерк .... а тут пояснения .... с нашим уровнем знания английского остается надеяться, что проверяющий поймет "что конкретно мы имели ввиду".
Да уж, заставил ваш форум задуматься я попала сюда уже после того, как всего-то за полдня мы заполнили анкету, оплатили , записались (все казалось вроде не очень сложным) .... и вот спустя несколько дней, проведенных на форуме, я поняла, что анкету-то лучше перезаполнить ....
Еще раз спасибо всем !
as0lka писал(а) 04 июн 2014, 20:56:просто поменять в appointment на Питер?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача