Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Редис Опушкинъ и гости: 7

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 21:01

Maina-M писал(а) 06 июл 2023, 18:36:Видимо, есть проверенный способ.
Вложения
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HSMS » 07 июл 2023, 18:42

Всем добрый день!

Скажите, пожалуйста, можно ли подаваться на Skilled Worker в Москве, если постоянная регистрация в другом городе (Хабаровске)?
HSMS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2023, 19:20

HSMS писал(а) 07 июл 2023, 18:42:можно ли подаваться на Skilled Worker в Москве, если постоянная регистрация в другом городе (Хабаровске)?

Да. Можете подавать документы в любом ВЦ России по Вашему выбору. Регистрация значения не имеет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lorittta » 08 июл 2023, 15:03

Alina2022 писал(а) 25 май 2023, 19:36:Есть так называемый Going rate - это средняя зарплата по определенному виду профессии. Если предоставляешь диплом PhD, то можно иметь зарплату меньше, чем going rate. Зарплата ниже going rate не эксплуатация, для работодателя брать на работу иностранца тот еще геморрой, а заработные платы вполне могут быть ниже среднего уровня.

Геморой в том, что иностранцу нужно платить больше, чем местному. И если в последний момент найдется местный работник, даже с меньшим опытом и достижениями, как в моем случае и получилось, то возьмут его.
Вложения
Lorittta
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lorittta » 08 июл 2023, 15:14

EdwardJSmith писал(а) 25 май 2023, 21:29:
Да, вы абсолютно правы! Вместо того, чтобы обучать необходимым навыкам резидента, а потом платить going rate резиденту, возьмем на работу иностранца! И будем платить ему на 20% меньше! И такой геморрой прям геморрой у нас, британских работодателей, которые не могут платить нормальные зарплаты! Бедные брекзитеры, бедные тори! Спасибо, что прямо раскрываете глаза работающим в сфере иммиграции!

https://www.google.com/search?q=immigration+uk&tbm=nws
https://youtu.be/y2gKUDrao3g

хештегсарказм есличто

Дезинформация. В Великобритании много иммиграционных юристов с лицензиями, у которых можно взять консультацию, что я и сделала. Работадатель, желающий нанять иностранца, несет завышенеые расходы, в том числе и по зарплате этому работнику. Простыми словами, ему это вообще не выгодно.
Lorittta
участник

Сообщение EdwardJSmith » 08 июл 2023, 16:53

Lorittta писал(а) 08 июл 2023, 15:14:Дезинформация. В Великобритании много иммиграционных юристов с лицензиями, у которых можно взять консультацию, что я и сделала. Работадатель, желающий нанять иностранца, несет завышенеые расходы, в том числе и по зарплате этому работнику. Простыми словами, ему это вообще не выгодно.

Словесный салат. А вывод... работодатели приглашают иностранную рабочую силу... из альтруизма?

Вы ничего не знаете об истории и о текущем положении с иммиграцией в Великобритании. Ваши заявления - испанский стыд; как не добавляли ничего к обсуждению, так и не продолжают ничего добавлять.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Alina2022 » 10 июл 2023, 16:08

Я допустила большую ошибку, вместо *** for UKVI сдала *** Academic for UKVI. Придется пересдать и снова платить и ждать. Мне работодатель пообещал, что даст мне CoS, если я сдам тест. Обязательно проверяйте, нужный ли тест Вы сдаете.
Alina2022
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 июл 2023, 17:12

Alina2022 писал(а) 10 июл 2023, 16:08:Я допустила большую ошибку, вместо *** for UKVI сдала *** Academic for UKVI.

Кто вам это сказал? Работодатель? Он/она/они/оно - ... (ничего не знают). Детский сад, а ещё "университетом" называются.

Вы должны доказать ваш уровень владения английским, сдав SELT экзамен, который проверяет вашу способность говорить, читать, писать, воспринимать тексты на слух на уровне не ниже B1.

*** for UKVI (Academic) таковым является. Если вы его сдали на уровень B1 (то есть получили оценку не ниже 4.0 в каждом из компонентов), то он удовлетворяет требованиям https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... of-english

Хозяйке на заметку: SELT экзамены от *** называются *** for UKVI (Academic), *** for UKVI (General Training) и *** Life Skills. Последний только для "семейных" виз.
https://www.***.org/about-ielts/*** ... plications
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Alina2022 » 10 июл 2023, 17:40

В этой таблице есть только *** for UKVI https://assets.publishing.service.gov.u ... the_UK.ods.
На нее ссылается потенциальный работодатель.
Alina2022
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 июл 2023, 17:43

Alina2022 писал(а) 10 июл 2023, 17:40:На нее ссылается потенциальный работодатель.

Ваш потенциальный работодатель - идиот. Вы не расстраивайтесь, в Британии сейчас так принято: голосовать за брекзит, выбирать идиотов, ставить на ответственные места людей без специализированного образования и т.п.

Ещё раз:
EdwardJSmith писал(а) 10 июл 2023, 17:12:Хозяйке на заметку: SELT экзамены от *** называются *** for UKVI (Academic), *** for UKVI (General Training) и *** Life Skills. Последний только для "семейных" виз.

То есть ваш
Alina2022 писал(а) 10 июл 2023, 16:08:*** Academic for UKVI

на самом деле
*** for UKVI (Academic)

Зуб даю.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение grcool » 10 июл 2023, 17:45

Alina2022, тогда уж покажите где вы нашли *** Academic for UKVI
На сайте *** можно записаться только на сдачу "***" и "*** for UKVI"
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение maktub_6 » 18 июл 2023, 10:43

Всем привет. Подаюсь на skilled worker. Все документы со стороны работодателя готовы, остается только тест на английский и тест на туберкулез. У меня будет возможность их сдать только к середине августа. Вопрос: можно ли уже сейчас назначить дату на собеседование, и донести/дослать тесты по мере их готовности?
maktub_6
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 июл 2023, 11:58

maktub_6 писал(а) 18 июл 2023, 10:43:дату на собеседование

Никакого собеседования нет.

maktub_6 писал(а) 18 июл 2023, 10:43:донести/дослать тесты по мере их готовности

Документы следует предоставлять исключительно до даты биометрии (включительно) - загружать самому или приносить на биометрию. "Дослать/донести" документы можно только в том случае, если их запросят во время рассмотрения. Но также могут просто отказать, не запрашивая ничего дополнительно.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение maktub_6 » 18 июл 2023, 12:05

то есть я уже сейчас могу назначить дату для биометрии, не имея на руках этих документов?
maktub_6
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2023, 12:12

maktub_6 писал(а) 18 июл 2023, 12:05:то есть я уже сейчас могу назначить дату для биометрии, не имея на руках этих документов?

Разумеется. На ближайшие дни Вы все равно не сможете записаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maina-M » 20 июл 2023, 15:12

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с документом, подтверждающим наличие средств, разобраться.

1. При запросе рабочей визы требуется подтвежрение средств в размере 1270 фунтов. Достаточно ли подтверждаеющих документов ровно на эту сумму (с небольшим запасом) или важно показать, что есть больше. Нужная сумма есть в одном банке, но если важно показать "запас", то потребуются выписки из нескольких банков. Есть ли смысл их получать?

2. В конце заявления на визу нужно было указать банк, из которого будет выписка. Сейчас в списке документов для загрузки указана выписка из конкретного банка. Важно, чтобы выписка была именно из этого банка? Или можно предоставить выписку из другого банка?

3. Нужно ли как-то пояснять происхождение средств?
Maina-M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 20 июл 2023, 16:18

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 15:12:При запросе рабочей визы требуется подтвежрение средств в размере 1270 фунтов.

Почему у вас это требуют? Обычно работодатель просто ставит галочку в CoS и снимает эту головную боль с кандидата. Это, честно говоря, нехороший знак. Или у спонсора рейтинг "упал", или они к вам так себе относятся.

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 15:12:или важно показать, что есть больше

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 15:12:Нужно ли как-то пояснять происхождение средств?

Где вы это взяли?

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 15:12:В конце заявления на визу нужно было указать банк, из которого будет выписка. Сейчас в списке документов для загрузки указана выписка из конкретного банка. Важно, чтобы выписка была именно из этого банка? Или можно предоставить выписку из другого банка?

Вообще-то важно, иначе этого вопроса в анкете не было бы. В принципе, можно предоставить выписку из другого банка, но есть вероятность, что если не объяснить разночтение, к заявлению и документам возникнут другие вопросы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Maina-M » 20 июл 2023, 16:38

EdwardJSmith писал(а) 20 июл 2023, 16:18:Обычно работодатель просто ставит галочку в CoS и снимает эту головную боль с кандидата

Тут я, наверное, сглупила. В полученном мной COS в разделе Certificate of sponsorship status есть строчка Sponsor note: We certify maintenance for staff only and NOT DEPENDANTS. Я - staff, dependant'ов нет, но на сайте gov.uk написано: "Your employer will need to complete the ‘sponsor certifies maintenance’ section on your certificate. This is under ‘Additional data’." Я решила, что это разные вещи и отметила в заявлении, что sponsor does not support maintenance, т.к. проблемы предоставить выписку нет. А теперь вот обнаружилась, что есть проблема с выпиской именно из указанного банка. Как думаете, если я приложу выписку из другого банка и добавлю лист с пояснением, что средства из указаного ранее банка пришлось снять в связи с высокой комиссией за обслуживание счета - это нормально?
Maina-M
участник

Сообщение EdwardJSmith » 20 июл 2023, 17:26

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 16:38:это нормально?

Это все ненормально. Зачем вы все это нагородили????? Не прилагайте документы из банка, а приложите письмо о том, что вам ваш работодатель поручился за maintenance, и что вы ошиблись при заполнении анкеты. Можете даже ваш вариант CoS загрузить.

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 16:38: Sponsor note: We certify maintenance for staff only and NOT DEPENDANTS.

Что за самодеятельность... И какая-то пассивная агрессия - ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

В CoS сейчас существует позиция Tick to certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable): с вариантами Y/N В "старых" версиях можно было мигранту и депендентам отдельно. Спонсору (категории А) ничто не стоит просто поставить Y. Нет, вот надо тут обязательно выпендриться и вписать, что вот членам семьи работника ОНИ НЕ РАДЫ.

Так у вас стоит Y напротив Tick to certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable): или нет?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Maina-M » 20 июл 2023, 19:33

EdwardJSmith писал(а) 20 июл 2023, 17:26:Так у вас стоит Y напротив Tick to certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable): или нет?

Да, стоит. Я не поняла, что это оно и есть. Искала раздел "Additional data", как на gov.uk указано. Я поняла это так, что этот раздел будет в CoS, если работодатель certifies maintenance, а раз у меня такого раздела нет, то надо подтверждать средства. Видимо, это у приглашающей стороны раздел такой при оформлении CoS. Действительно, нагородила я... Думаете, письмо с объяснением, что я ошиблась, поможет? CoS я в любом случае собиралась загружать. В принципе, выписка есть и сумма есть, только она из другого банка.
Maina-M
участник

Сообщение EdwardJSmith » 20 июл 2023, 20:02

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 19:33:Думаете

Я вам дал совет, как поступить. А вы начинаете играть в игру "а точно? а точно-точно? а точно-точно-точно?"

Я думаю, вам нужно поступить так, как вы считаете верным; так, чтобы вы сами не беспокоились. Заявление ваше и только ваше.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Maina-M » 20 июл 2023, 20:23

EdwardJSmith писал(а) 20 июл 2023, 20:02:Я вам дал совет, как поступить

Спасибо! Совет очень ценный! Но Вы после него спросили про наличие отметки, поэтому и я уточняю. Напишу письмо с объяснением, но все же, думаю, приложу выписку из другого банка тоже. Я опасаюсь, что при обнаружении ошибки в заявлении я должна его отозвать и заполнить новое. А так письмо с объяснением - это как бы дополнительный документ.
Maina-M
участник

Сообщение Maina-M » 20 июл 2023, 23:19

Подcкажите, пожалуйста, нужно ли загружать при Self Service:
1) анкету (и нужно ли где-то подписывать ее, нигде не нашла мето для подписи)
2) копию российского паспорта и перевод
3) подтверждение оплаты визового сбора и IHS
4) копию загран паспорта, который я отдаю для получения визы
Maina-M
участник

Сообщение EdwardJSmith » 21 июл 2023, 10:16

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 23:19:нужно ли загружать при Self Service

Загружайте что хотите. Заявление ваше и только ваше. Только пожалуйста убедитесь, что в комплекте загруженных документов находятся необходимые для успешного рассмотрения вашего заявления (как требует gov.uk)

Если вы считаете, что нужно загрузить ещё раз анкету, переданную в cистему, зарегистрированную в ней, полностью доступную по уникальным номерам, но также отсканировав и подписав её, делайте это.
Если вы считаете, что для вашего заявления нужно загрузить копию вашего внутреннего паспорта, да ещё и перевод, делайте это.
Если вы считаете, что каким-то образом нужно дополнительно подтверждать оплату сборов, загружайте подтверждения.
Если вы считаете, что к комплекту документов должна быть приложена копия паспорта, который вы сдаете в ВЦ, делайте это.

Возможно, всё это или что-то из этого необходимо в вашем случае: я ваш кейс не веду и не могу знать всех подробностей. Среди моих кейсов также были случаи необходимости предоставления внутреннего паспорта из-за вопросов проживания или семейного положения, других документов из-за сверки подписей, загранпаспортов из-за неправильных интепретаций Хоум Офисом предыдущих пребываний в Британии и т.п.

Maina-M писал(а) 20 июл 2023, 20:23:Напишу письмо с объяснением, но все же, думаю, приложу выписку

Да сколько угодно; пацаны не против.

Я все понимаю. Нет, серьёзно. Я тоже был рожден в сисисипи и тоже долгое время всюду видел подвохи: нужно читать между строк, инструкции никогда не содержат самого важного, а если человек что-то открыто и внятно объясняет, он явно врет для того, чтобы навредить слушателям и т.д. и т.п.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Lorittta » 23 июл 2023, 01:12

grcool, если бы вы пытались зарегистрироваться ,вам бы показали.
EdwardJSmish, как вы можете об этом не знать? На сайте *** есть пояснения кому сдавать academic а кому general training. И почему нельзя было мне сказать, что с phd и статьями о моей научной работе я могу податься на global tallent ?
Вложения
Lorittta
участник

Сообщение grcool » 23 июл 2023, 08:59

Lorittta, сайт *** несколько сбивает с толку упоминание Academic начинается сильно позже, на главной странице его в выборе что сдавать нет.
Я сдавал PTE Academic и LanguageCert для визы, а не ***
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение EdwardJSmith » 23 июл 2023, 09:29

Lorittta писал(а) 23 июл 2023, 01:12:EdwardJSmish, как вы можете об этом не знать? На сайте *** есть пояснения кому сдавать academic а кому general training. И почему нельзя было мне сказать, что с phd и статьями о моей научной работе я могу податься на global tallent ?

Loritta, что все это вообще значит? Пожалуйста, потрудитесь разъяснить. Какое отношение написанное вами о сайте *** имеет к тому, принимаются ли результаты *** for UKVI (Academic) для виз Home Office?

Loritta, ещё раз, вы ничего не понимаете в этом вопросе, не позорьтесь. Зачем вы приходите сюда раз за разом?

А про Global Talent ну даже просто смешно... Что вы хотели сказать? Что я или кто-то скрыл от вас существование Global Talent визы?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Gvnt85 » 24 июл 2023, 11:57

Всем здравствуйте:) Такой вопрос. Занимаюсь сейчас подготовкой к подаче на skilled worker visa, из компании которая меня нанимает прислали драфт визовой анкеты, девушка за меня заполнила. И там в place of birth она перепечатала с моего заграна написние, а в загране моем написано так - МОСКВА/USSR. Город кириллицей, страна латиницей. И в анкете это выглядит так - Mocba/USSR. По-моему как-то не очень. Написал свой комментарий сотруднице занимающейся моими документами в этой компании, она сказала мол так норм. А меня терзают смутные сомнения. Может кто-то подсказать, критичный ли это момент или нет? Не хотелось бы из-за такой ерунды отказ получить в визе. Спасибо!
Gvnt85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2023, 12:05

Gvnt85 писал(а) 24 июл 2023, 11:57:Написал свой комментарий сотруднице занимающейся моими документами в этой компании, она сказала мол так норм.

Ну, у вас есть письменное подтверждение. Откажут из-за этого (вряд ли, конечно), - перешлете письмо и потребуете компенсацию расходов.

Gvnt85 писал(а) 24 июл 2023, 11:57:в place of birth она перепечатала с моего заграна написние, а в загране моем написано так - МОСКВА/USSR. Город кириллицей, страна латиницей. И в анкете это выглядит так - Mocba/USSR.

Конечно это махровый идиотизм.

Можете их саркастически спросить, а английское слово bought читается как "боугхт"? А knife - "книфе"? Bicycle - "бисусле"? Так норм?

И если будете заполнять окончательную анкету сами, укажите Moscow или Moskva
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение maktub_6 » 31 июл 2023, 17:44

Здравствуйте. В январе мне открыли первую туристическую визу на 6 мес. Сейчас я подаюсь на skilled worker. Анкету за меня заполняет адвокат приглашающей фирмы. В разделе travel history он указал большое количество поездок по работе (турция, сербия, ОАЭ), которые я, при подаче на тур. визу, не указывала. У меня в анкете было только 5-6 поездок по туризму (которые он решил не указывать). Вопрос, оставить все как есть, или попросить его полностью скопировать travel history с первой анкеты? Спасибо
maktub_6
новичок

Сообщение batinhat » 01 авг 2023, 22:09

Кто-нибудь влетал в Великобританию позже 28-и дней с момента начала СoS с предварительным уведомлением Home Office-a?
Юристы говорят, что по уважительным причинам можно отложить дату начала контракта, но поскольку у Home Office есть привычка не уведомлять о подтверждении, есть совсем минимальный риск заиметь проблему на границе. Кто сталкивался? Получали уведомления?
batinhat
новичок

Сообщение Kor_ea66 » 03 авг 2023, 10:43

Компания оплачивает мне оформление рабочей визы, затраты на визы членам семьи оплачиваю я сам. Разумно ли подавать заявления на членов семьи после одобрения моей визы, чтобы в случае отказа по моей визе не терять визовый сбор за семью? Или он не потеряется в этом случае а, например, рассмотрение приостановится?
Kor_ea66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2023, 12:11

Kor_ea66 писал(а) 03 авг 2023, 10:43:Или он не потеряется в этом случае а, например, рассмотрение приостановится?

Визы членам семьи - "зависимые" визы, т.е. в случае отказа основному заявителю членам семьи в визах также откажут, никакого приостановления рассмотрения не будет.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 03 авг 2023, 21:56

maktub_6 писал(а) 31 июл 2023, 17:44:Анкету за меня заполняет адвокат приглашающей фирмы.

maktub_6 писал(а) 31 июл 2023, 17:44:оставить все как есть, или попросить его

Дорогой адвокат приглашающей фирмы! На форуме Винского мне сказали попросить вас. Ибо так предначертано.

С ув.,

Совет такой же, как и в сообщении выше вашего. Если сами будете заполнять окончательную анкету, заполните её так, как считаете верным.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Maina-M » 07 авг 2023, 13:28

EdwardJSmith писал(а) 21 июл 2023, 10:16:Если вы считаете, что к комплекту документов должна быть приложена копия паспорта, который вы сдаете в ВЦ, делайте это.

В чек-листе написано: If we require passports, you must take the originals to your appointment. If you have self-uploaded copies on our commercial
partner's website you must still take your original passports, but will not be charged for scanning.

У меня self-service, и я так понимаю, что копию паспорта все же необходимо загрузить, чтобы не оплачивать сканирование в ВЦ. Но не могу понять, нужны все страницы или достаточно только первой страницы с фото. Подскажите, пожалуйста.
Maina-M
участник

Сообщение Moon River » 07 авг 2023, 13:42

Maina-M писал(а) 07 авг 2023, 13:28:If you have self-uploaded copies on our commercial partner's website you must still take your original passports, but will not be charged for scanning.

Maina-M писал(а) 07 авг 2023, 13:28:У меня self-service, и я так понимаю, что копию паспорта все же необходимо загрузить, чтобы не оплачивать сканирование в ВЦ

На чем основан Ваш вывод, что с Вас могут взять плату за сканирование паспорта в визовом центре?
Moon River

Сообщение Maina-M » 07 авг 2023, 13:48

Я так читаю фразу, которую Вы процитировали выше. Если копии загружены, то оригинал в любом случае нужен, но не будет взыматься плата за сканирование. Мне кажется, из этого можно сделать вывод, что в если документы не загружены, то такая плата взыматься будет. Здесь (в этой ветке) я читала, что не важно, какое количество документов сканируют на подаче. Если сканируют хоть что-то, то оплата как за assisted service. Это не так? Я первый раз подаю на британскую визу, поэтому спрашиваю. Сканирование паспорта бесплатно делают?
Maina-M
участник

Сообщение Maina-M » 07 авг 2023, 17:16

В перечне документов из ВЦ также указано:
- A valid passport or travel document and residence permit (both original and copy) in A4 format (if applicable);

Но опять же непонятно, идет ли речь о копии первой страницы паспорта, всех страниц с отметками или всех страниц вообще...
Maina-M
участник

Сообщение ozeann » 19 авг 2023, 01:43

Maina-M,

В перечне документов, необходимых принести в ВЦ, действительно указывалось, что нужно принести копию паспорта (как вы указали выше), я приносила, но ее у меня не взяли, и просто забрали паспорт. Вы можете сделать также - при self service загрузите сканы этого паспорта (я загружала главную страницу + страницы с визами).
И да, если вы что-то забыли загрузить (или решили донести что-то еще) и приносите этот документ в день подачи в ВЦ - с вас возьмут полную плату, как если бы у вас сканировали все документы (2900р было в мск примерно).
ozeann
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nastasia-Live » 03 сен 2023, 13:30

Всем добрый день.

Заполняю сейчас анкету главного заявителя на Skilled Worker и интересует вопрос предоставления данных "National identity сard".

Подаемся не из страны гражданства (есть ВНЖ страны подачи и проживания), изначально не очень хотели показывать данные и сам внутренний паспорт гражданства. Допустимо ли выбрать ответ "No" на вопрос о наличии National identity сard?

Или это может негативно повлиять на решение по визе и лучше показать?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2023, 14:52

Nastasia-Live писал(а) 03 сен 2023, 13:30:Подаемся не из страны гражданства (есть ВНЖ страны подачи и проживания), изначально не очень хотели показывать данные и сам внутренний паспорт гражданства. Допустимо ли выбрать ответ "No" на вопрос о наличии National identity сard?
Или это может негативно повлиять на решение по визе и лучше показать?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Дополнительная информация с примерами отказов здесь: Оформление визы в Великобританию за границей
Moon River

Сообщение Nastasia-Live » 03 сен 2023, 15:18

Moon River, может быть вы меня не так поняли, или я не так поняла ваш ответ )) Растолкуйте пожалуйста.

А я со своей стороны тоже хотела бы внести точность:

1) У нас есть действующие документы для подтверждения легальности проживания и подачи на визу в текущей стране. То есть у нас есть основания для подачи на визу из этой страны.

2) Вопрос в анкете о National identity сard я трактую, как вопрос о документе из страны гражданства. Это Россия в нашем случае, где мы сейчас не проживаем и на визу подаемся не отсюда.

3) Возможно вместо данных внутреннего паспорта России, в этом пункте стоит указать данные карт ВНЖ страны пребывания? Хотя ВНЖ карты не являются идентификационным документом страны гражданства.

4) Если речь все таки о внутреннем паспорте России (в нашем случае), то насколько существенно если мы не дадим никаких данных о нем?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 04 сен 2023, 10:30

Nastasia-Live писал(а) 03 сен 2023, 15:18:Вопрос в анкете о National identity сard

Для каждого гражданства в анкете есть вопрос о паспорте и national ID. Не у всех гражданств есть такое (для РФ national ID - внутренний паспорт).

В анкете также есть вопрос об основании нахождения в стране, из которой запрашивается виза (если это не страна гражданства). Вот здесь и следует сообщить о ВНЖ или визе и т.д.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Bufutu » 15 сен 2023, 17:20

Всем привет! Ситуация следующая, сдал *** for UKVI в Ереване (BC Armenia), возможности сидеть там 2 недели чтобы забрать сертификат у меня не было. В связи с этим вопрос, при подаче на визу, обязательно ли физический сертификат предоставлять? или достаточно обойтись TRF номером? кто как делал недавно?
Bufutu
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 18:01

Bufutu,
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt
См. раздел After the test
Moon River

Сообщение mareesha » 20 окт 2023, 14:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Получила оффер, сейчас необходимо оформить сертификат ATAS, потом сертификат о спонсорстве, потом подаваться на визу. Но срок годности паспорта 07.11.2024. Как лучше сделать: получить ATAS по старому, пока он оформляется, оформить новый, и вписать в сертификат о спонсорстве новый паспорт, и визу получать по новому ИЛИ все сделать по старому вплоть до визы, а потом перенести визу в новый паспорт ? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
mareesha
новичок

Страны: 25

Сообщение EdwardJSmith » 20 окт 2023, 14:11

mareesha писал(а) 20 окт 2023, 14:05: Получила оффер, сейчас необходимо оформить сертификат ATAS, потом сертификат о спонсорстве, потом подаваться на визу. Но срок годности паспорта 07.11.2024. Как лучше сделать

Абсолютно неважно. Сертификат выдается не паспорту.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение mareesha » 20 окт 2023, 15:34

То есть можно спокойно заполнять заявку на ATAC (30 дней готовности) и запареллелить это с получением нового паспорта? Так будет лучше?
mareesha
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 20 окт 2023, 15:49

mareesha писал(а) 20 окт 2023, 15:34:заявку на ATAC (30 дней готовности)

Вы очень оптимистично настроены.
Например https://www.imperial.ac.uk/human-resour ... k-updates/
В настоящее время 40-80 дней "стандартный" выход, а граждане РФ ждут решений месяцами. На форуме был относительно недавний случай.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение mareesha » 20 окт 2023, 20:49

Работодатель сориентировал ра 4-6 недель
mareesha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль