Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Спрошу ещё раз, летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными, и столь длинными (когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
Вы когда летите? Я вернусь 7-го, напишу, как что прошло, я правда через Гэтвик. Из документов с собой посадочный изиков в Москву, распечатка уступки, и бронь отеля, и планирую прикинуться немым так как язык не знаю)))))
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.
Путешествие из Дюссельдорфа в Париж на авто занимает часов 7 с пробками и ремонтами. Самолет летит час. На мой взгляд: хороших вариантов просто нет...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам Галопом по ЮА
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.
Путешествие из Дюссельдорфа в Париж на авто занимает часов 7 с пробками и ремонтами. Самолет летит час. На мой взгляд: хороших вариантов просто нет...
Вот и я о том, вариантов нет , только через Лондон , с вынужденной остановкой в 17 часов.
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
Это ключевая фраза. Полянку не зря в билетные кассы водили - если есть более ранние рейсы, то это плохо. А в вашем случае таких рейсов полно Думаю, просто не выпустят. А может, и в Дюсселе не посадят на рейс - такое тоже встречалось, поищите
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными
Летел из Москвы во Франкфурт со сменой аэропортов, стыковкой 7 часов и все ВА, выпустили с трудом хотя раньше выпускали свободно и без смены аэропортов. Тетенька докапалась - зачем вам вылетать из Сити, когда из Хитроу каждые полчаса есть рейсы во Франкфурт... Сказал, что билеты за Авиос и других стыковок, на нужное Мне время нет Она позвала старшего смены, а он разговаривал немного по русский (жена у него из России). И он сказал этой тетке, что всё ОК и он сам постоянно летает за Авиос с глупыми стыковками и только потом она Меня пропустила!
А теперь еще у Меня вопрос, а ктонить выходил в город из 1-го терминала Хитроу? Если там Фаст Тэк?
Подскажите бронь отеля для ночёвки сразу подавать или если спросят(что бы не напрягать) просто у меня вылет из другого терминала Гэтвика в Москву, может посадочного достаточно, т.к. TWOV необходим для того, что бы улететь в свою страну. Или лучше не экспериментировать
А я опять вариант придул Ещё раз попрошу того же совета.
Правильно ли я понимаю, что нужно оценивать вопрос целесообразности транзита равноценно с экономией времени, но аргемент "так дешевле " не находит возражений. Передумал я ехать в Лондон, решил поезать в Рим из Дюселя. Так вот же незадача: есть только два прямых в день,
Великобритания безвизовый транзит
а если пересадка, то удобней и дешевле через Лондон
Маршрут: DUS>LON>FCO не очень логичен, только экономически обоснован.
Дешевле только лоукостовый Vueling тоже с пересадкой, на 8:35 не успеваю тк прилечу в DUS только в 9 утра, а прямой LH, оказался сильно дороже, да и вообще я коплю авиос
а BA почти те же деньги, нифига не лоукост, но с вынужденной пересадкой, почти в сутки(всё ради авиос ). Есть раньше, но сильно дороже
Оцените пожалуйста шансы при таком развитии событий, стыковку у BA хочу выбрать почти самую длинную ~20 часов, тк они реально самые дешёвые, да и купить разными билетами так ещё дешевле выйдет(вот на счёт этого сомневаюсь, тк посадочный на следующий рейс для пограничника больше значить чем просто маршрутная квитанция с подтверждённым билетом(так ведь?) )
Алексей Евгеньевич Человек летел с пересадкой в 7 часов, и из нешенгена в шенген, а я хочу 20+ и из шенгена в шенген, но тоже через "территорию её величества" Вот и очень большие сомнения.
А говорить, "коплю авиасы", или "купил за авиосы" решить тоже нужно .
Подскажите пожалуйста, если прилет в лондон в 13:00 в вылет на следующий день в 16:30, могут не выпустить в город? Можем же сказать что бы будем в аэропорту пораньше,чтоб не нарушать 24-часавой транзит, прокатит? Или может в транзитной зоне задержатся до нужного времени и потом пробовать выходить? Заранее спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
Подскажите пожалуйста, бронь с букинга обязательно должна быть действующей? она у меня есть но потом я бронь отменила, просто дешевле 3-4 тысяч найти сложно а платить за ночь и не ночевать там не хочется) они же не проверяют брони?или проверяют?
vovcheek писал(а) 15 июн 2014, 14:10:Были прицинденты, что и проверяли звонком в отель
А как тогда лучше поступить? тут кто-то писал про бюро в хитроу где можно забронировать отель, и в карточке заполняли их адрес говорили что там забронируют гостиницу, может так лучше?
Прилетаем бритишами в Хитроу в 20.35 вылетаем изи джетами из Гэтвика в 14.10. Год назад была в Лондоне на учебе 2 недели соответственно была виза (может поможет). У молодого человека визы не было, летим из шенгена. Останавливаться в отеле не собираемся потому что буду показывать мой любимый Лондон)) рассказывать об этом пограничникам естественно не буду.
orangealina писал(а) 17 июн 2014, 13:28:Прилетаем бритишами в Хитроу в 20.35 вылетаем изи джетами из Гэтвика в 14.10. Год назад была в Лондоне на учебе 2 недели соответственно была виза (может поможет). У молодого человека визы не было, летим из шенгена. Останавливаться в отеле не собираемся потому что буду показывать мой любимый Лондон)) рассказывать об этом пограничникам естественно не буду.
А ну теперь понятно.... возьмите отменную распечатку с букинга, если не прокатит, тогда нужен смартфон или ноут с интернетом и прям при пограничнике бронируете отель, но в таком случае попадаете на те же 3-4 тысячи... Но сомневаюсь, что в Вашем случае до этого дойдет т.к. у Вас есть смена аэропорта
vovcheek писал(а) 17 июн 2014, 13:43:А ну теперь понятно.... возьмите отменную распечатку с букинга, если не прокатит, тогда нужен смартфон или ноут с интернетом и прям при пограничнике бронируете отель, но в таком случае попадаете на те же 3-4 тысячи... Но сомневаюсь, что в Вашем случае до этого дойдет т.к. у Вас есть смена аэропорта
Мои пять копеек. Вчера в третьем терминале не было ни одного светлокожего инспектора. Паспорт, не запятнанный ничем, кроме шенгенов и twov, левый букинг в телефоне. Далее последовало изъятие документа с посадкой под охрану, полный досмотр, снятие и досмотр транзитного багажа с рейса(бритиши), после чего поставили twov и попросили не опаздывать на рейс.
O_O писал(а) 26 июн 2014, 16:43:Мои пять копеек. Вчера в третьем терминале не было ни одного светлокожего инспектора. Паспорт, не запятнанный ничем, кроме шенгенов и twov, левый букинг в телефоне. Далее последовало изъятие документа с посадкой под охрану, полный досмотр, снятие и досмотр транзитного багажа с рейса(бритиши), после чего поставили twov и попросили не опаздывать на рейс.
Жуть. А сколько времени прошло в итоге от подхода к стойке до выхода из аэропорта?
У меня все как то совсем легко прошло оказывается... Мы с подругой летели Изиджетами в Рейкьявик через Лондон со сменой аэропортов. Стыковки сутки и туда и обратно. Подготовились - достали всевозможные распечатки (хостелы в лондоне, следующие посадочные лондон-рейкьявик, распечатки билетов на изибас, купленные заранее). На стойке контроля не спросили ничего, кроме следующего посадочного до Рейкьявика и не задали ни одного вопроса!!! Просто молча транзитный штамп влепили... я очень удивилась. Подруге позадавали пару дополнительных вопросов и также пропустили без проблем.
Почитав тут разных историй, поняла, что нам очень повезло!
Мне также ни одного вопроса не задали, на обратный рейс я еще и опоздала, но у меня и предыдущий рейс с задержкой прилетел. Благодаря этому истребовала бесплатный билет и ваучер на отель и еду, все без проблем получила (хотя времени было достаточно на то, чтобы из Гатвика в Хитроу доехать) но они как-то оперативно и доброжелательно ко мне отнеслись.
Имею мнение в Гатвике вообще проблем не возникает у транзитников,так же несколько раз через этот аэропорт летал без визы,пара минут у стойки и пожелание гудлак))
Подскажите пожалуйста где можно прочитать "определение twov и datv". Все весьма запутанно, особенно для работников авиакомпаний. Надобно wizz air письмо написать, но не нашел однозначного определения транзитной визы twov. С ними не сложилось, проще было бы в Британии с офицером, чем с ними в Будапеште. Для них twov это транзит в одном аэропорту.
Прилетели в Лондон изиджетом в 15:45 (Гатвик), вылет был в 9:40 утра на следующий день Ryanair'ом в Дублин. Офицеру дал посадочные райанов и бронь отеля на ночь (он её не смотрел даже). За пять минут поставил печать, спросил только про цель поездки в Ирландию.
но не нашел однозначного определения транзитной визы twov
Это не виза, а визовая уступка, позволяющая при определенных обстоятельствах пересечь границу UK без визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Добрый день господа форумчане. Прошу вашего совета по такому вопросу, в ноябре планируется путешествие на Канары, и встал вопрос с перелетом(недорогим), прикинул и посчитал и оказалось что очень выгодно лететь из мск до Лондона или Дублина(правда это уже Ирландия) EasyJet а потом Рияном до Канар. И встал вопрос нужна ли виза Англии если я там транзитом пролетаю. В инете по этому поводу написано что если есть билеты дальше, ну то есть до Канар то по идее должны пропустить без проблем и дать еще сверху 24 часа(заодно можно погулять по Лондону или Дублину). Дак вот скажите правда ли это? НЕ будет ли проблем в аэропорту и с таможней?
chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Говорит нет причины, зачем вам в город.
В какое время Вы прилетели и какую причину называли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Сегодня не выпустили при стыковке в 8 часов в одном терминале. Говорит нет причины, зачем вам в город. Полагаю наша ошибка была в цвете кожи офицера.
Но ведь действительно, причин не было, за исключением одной "Хочу!". Причем тут цвет кожи пограничника?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Сегодня не выпустили при стыковке в 8 часов в одном терминале. Говорит нет причины, зачем вам в город. Полагаю наша ошибка была в цвете кожи офицера.
Но ведь действительно, причин не было, за исключением одной "Хочу!". Причем тут цвет кожи пограничника?
И с наличием брони гостиницы могут не впустить, визовая уступка "24 часа без визы" не означает обязанность пограничников впускать в Великобританию всех русских, решение они принимают сами
Господа, может кто подскажет из тех, кто недавно летал транзитом через Гатвик. Хотим в сентябре полететь на Майорку из Москвы через Гатвик компанией EasyJet, но возник вопрос нужна ли транзитная виза? В интеренете очень разная информация: с одной стороны есть визовая уступка, для тех кто следует транзитом, с другой - изиджет снимает с рейса людей без визы Великобритании. Так где же правда, точнее летал ли кто то так недавно и какой опыт? Проблема в том, что билеты в Лондон уже куплены, но планы поменялись, вот теперь стоим перед выбором потерять деньги за билеты до Лондона и полететь в обход этого маршурта или попробовать выкрутиться через такой вариант... Кстати при таком нахождении (не выходя из аэропорта в течение нескольких часов какой то сбор оплачивается?)
Serfilippov писал(а) 05 июл 2014, 11:25:Господа, может кто подскажет из тех, кто недавно летал транзитом через Гатвик. Хотим в сентябре полететь на Майорку из Москвы через Гатвик компанией EasyJet, но возник вопрос нужна ли транзитная виза? В интеренете очень разная информация: с одной стороны есть визовая уступка, для тех кто следует транзитом, с другой - изиджет снимает с рейса людей без визы Великобритании. Так где же правда, точнее летал ли кто то так недавно и какой опыт? Проблема в том, что билеты в Лондон уже куплены, но планы поменялись, вот теперь стоим перед выбором потерять деньги за билеты до Лондона и полететь в обход этого маршурта или попробовать выкрутиться через такой вариант... Кстати при таком нахождении (не выходя из аэропорта в течение нескольких часов какой то сбор оплачивается?)
Изиджет сажает на рейс без проблем при наличии визы страны назначения и посадочных на следующий рейс. Надо просто подойти к стойке регистрации и показать это все.
BlackCelebrant писал(а) 05 июл 2014, 11:30:Изиджет сажает на рейс без проблем при наличии визы страны назначения и посадочных на следующий рейс. Надо просто подойти к стойке регистрации и показать это все.
Спасибо за ответ, просто еще в 2013 году не сажали (было много жалоб), вот и возник вопрос...
Вчера посетил таким образом Лондон весь разговор если его так можно назвать состоял не более минуты, показал только посадочный про отель не дошло)))))Летел из Мадрида норвегами, который в лёгкую дали посадочный, но уже на гейте при посадке чухнулись, что я без визы, но заминка и их звонок кому то не более минуты))))
Я тут у вас в свое время кучу вопросов задавала...теперь поделюсь своим опытом для статистики) Мы летели из Барселоны бритишами, прилетали в хитроу пол 9 вечера. Улетали из Гэтвика изи джетом в 14 часов следущего дня. Я читала что проблем с посадкой у бритишей быть не должно, но не тут то было) наш рейс, видимо, оказался совмещенным и на стойке регистрации сидел представитель Iberia. Когда он посмотрел в паспорт и не обнаружил британской визы он вообще не понял в чем дело) начал спрашивать у соседних стоек, но они тоже пожимали плечами. Он очень вежливо сказал что в Англии с этим строго поэтому он позвонит и уточнит, разговаривал по телефону минут 5-10. О чем- не знаю так как говорил по-Испански. Потом сказал что он, конечно, посадочные даст, но что там будет на границе он не знает, все будет решаться там. Ну это мы и так знали) Потом уже около гейта к нам подошел представитель Бритишей (секьюрити) попросил посадочные и паспорта. Мы ему объяснили ситуацию и он очень вежливо и доброжелательно сказал мол даже не переживайте у вас все по правилам сделано, на границе все будет хорошо. Потом уже на границе (кстати говоря полет с бритишами был лучшим из всех других перелетов за эту поездку) мы подошли к пограничнику к дядечке индусу. Дали паспорта и я тут же начала рассказывать что у нас завтра рейс вот наши посадочные и что визы у нас нет. Он обратился к моему молодому человеку -у вас тоже нет? он сказал нет и пограничник сразу стал выглядеть очень недовольным) Я тут же сказала что рейс у нас меньше чем через 24 часа на что он ответил it doesn't matter, madam. И потом последовала куча вопросов) Откуда летите, как долго были в Испании, что там делали, куда полетите завтра, где проживаете, чем там занимаетесь, где будете ночевать в лондоне и почему там, почему через Лондон. Кстати кучу вопросов он стал задавать, как мне показалось, просто так. т.к. он в это время уже заполнял лэндинг кард. Потом было совсем забавно. Он спросил вам нравится изи джет раз вы им летите? я сказала, что это наш первый раз. Он сказал что возможно и последний =D потом добавил что однажды он летал с ними и больше не хочет) потом видимо опомнился и добавил "no no it was okey don't worry, it was ok" =D спросил потом еще женаты ли мы ну и все, поставил штампы и пожелал удачи) P.S. мой любимый Лондон прекрасен, но не ночью. гулять вдвоем ночью было жутковато, Аббатство во тьме это нечто жуткое а у Биг бена только светился циферблат желтым светом) в районе от тауэр хилла до биг бена вообще ни живой души с 12 часов ночи. Потом добрались до сохо и радовались тому что была пора выпускных и на улицах было полно веселых пьяных выпускников) Слава богу в 4 утра уже начало рассветать и мы заново пошли и к Биг бену и к Аббатству и к Букингемскому (а точнее поехали на великах). Всем удачи)
orangealina писал(а) 09 июл 2014, 11:09:спросил потом еще женаты ли мы ну и все, поставил штампы
Штампы о браке или о TWOV?