Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
jenechka писал(а):C визой Великобритании можно ли ехать в Европу?
Я когда была в UK, то братный билет был через Мюнхен. И при посадке не проверяли паспорта и вообще не ставили штампы. Я вот думаю, можно ли также из Лондона улететь в Европу?
Olivi писал(а):В страны, входяшие в Шенген, нельзя, к сожалению, потому что иммиграционный контроль не пройдете с визой Великобритании. А по поводу проверок, когда вы покидаете Великобританию, то никакие штампы не ставят. Через Мюнхен вы, видимо, в Россию летели - в таких случаях транзитная виза не нужна.
faraday писал(а):А насколько сложно получить визу в Европу, например во Францию, находясь в Великобритании?
Поскольку Вы еще тратитер свое свободное время на помощь форумчанам, можно и мне упасть на хвост?Azteca писал(а): ..нет
Olivi писал(а):Azteca, подскажите, пожалуйста, какой службой пользуется Визовый центр для курьерской доставки. Моя мама паспорт никак не дождется, уже больше 10 дней с тех пор как готов (паспорт) и самолет скоро. Хочу попробовать звонить им.
nat_ru писал(а):Поскольку Вы еще тратитер свое свободное время на помощь форумчанам, можно и мне упасть на хвост?Azteca писал(а): ..нет
Вопросы, собсна, не по ЮК, а по работе ВЦ. Планируем поездку на Тобаго, если получится.
Насколько я поняла из информации с сайта, в настоящее время заполнение анкеты в страну Содружества онлайн НЕВОЗМОЖНО, только вручную.
Следовательно, нельзя будет забронировать дару и время заноса документа в Центр. Документы будут приняты в порядке живой очереди. Пустят ли в Центр без брони даты? Говорят, там отслеживают, на входе, кто без "номерка" - взад коленкой.
Порядковый номер делу, получается, присвоен не будет, значит, отследить стадии рассмотрения дела низззя?
На сайте указаны две оплаты, связанные с визами в страны Содружества:
Обработка заявок на посещение Заморской территории/стран Содружества - 2450 рублей
Отправка документов для рассмотрения на Заморских территориях/в странах Содружества - 3300 рублей
Какую, собственно, сумму готовить к оплате, не могу понять, в чем разница, или платить сразу оба сбора?
Лет восемь назад подавала я на багамскую визу, заплатила себе спокойно один сбор и за рассмотрение и за передачу далее "по инстанции" веселым карибским аборигенам.
Не могу сообразить, за что второй сбор
Thanx a lot in advance!
Azteca писал(а):
Информация уже устарела. Заходите на сайт visa4uk, выбираете тип визы Visit, сабтип - Commonwealth или Overseas - посмотрю завтра, что именно, у меня листок с этими государствами на работе остался, и далее всё так же, как и с прочими анкетами.
irinkina123 писал(а):Ну скажите пожалуйста, может знает кто, что значит Processed application delivered to Courier on? Это на Track Application.Это уже нам доставка или только в региональный визовый центр?
Спасибо еще раз за ответ. Все-таки, анкеты для стран Содружества пока недоступны для заполнения онлайн для граждан РФ.Azteca писал(а):Тринидад и Тобаго - это Commonwealth.
Далее - как я сказал.
Douson писал(а):Хотя можно и для взрослого не писать наверно.
stepan1983 писал(а):kef, Вы можете нужную инфу просто подписать ручкой на распечатанной анкете
Azteca писал(а):ЕСЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЮ, Я ТАК И СКАЖУ, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВАМ ПРИДЁТСЯ ПОВЕРИТЬ МНЕ НА СЛОВО. ПРАВКА, ВНЕСЕННАЯ РУЧКОЙ В ОНЛАЙН-АНКЕТУ, МОЖЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ОЗНАЧАТЬ И ПОПЫТКУ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ.
Argosh@ писал(а):Отказали потому, что было указано мало денег, не доказали отсутствие иммиграционных намерений и короткая визовая история (немецкий шенген и швейцарская виза). .
Argosh@ писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, сложно получить французский шенген,если мне только что отказали в Британской Визе?
Azteca писал(а):gr223 писал(а):mosal писал(а):
11. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
12. Given name – Ваше имя и отчество
13. Family name – фамилия
14. Other names – можете вписать сюда отчество, если не поместилось в раздел про имя, или, если Вы иностранец с двойным именем, вписываете сюда второе имя. Женщины часто вписывают сюда девичью фамилию – это ошибка.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952
Argosh@ писал(а):Mega-dancer, уровень зарплаты - 850 EURO -недостаточно! Плюс прикладывала 4 (!) справки по счетам, где были очень даже нормальные суммы, но на них похоже вообще не смотрели. Написали, что доход (именно зарплата) не пропорционален путешествию на 14 дней. Вредины!
shoreditch писал(а):Случайно попал в категорию получивших визу за 3 дня:))
Подавался в пятницу 15.05 в киевском консульстве, а сегодня уже курьером получил паспорта. Дата выдачи 19.05:)
Подавал стандартный пакет документов, ничего сверхестественного: справка из банка с выпиской, справка с работы, правда по телефону моему бухгалтеру был устроен форменный допрос. Оказывается, работники консульства проявляют недюжинную любознательность, гуглят номера телефонов и искренне интересуются положением дел предприятия:)
За неработающую девушку-студентку, которая составит мне компанию в поездке, подал копии всех своих справок и выписок, снабдив их письмом с обещанием оплатить все расходы связанные с поездкой.
Douson писал(а):Пеночка, у вас то как дела? Вы такую мощную подготовку проводили, подали документы уже? Мы прям за вас кулаки держим.))
Mega_dancer писал(а):Кстати, народ, за какой период вам на работе давали справку 2НДФЛ? Если мне дали за прошлый год 2008 и за период работы 2009 - это ок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно