Сейчас этот форум просматривают: Emadmas и гости: 12
Gadget писал(а):у меня есть ощущение, что мы на один концерт едем ;) Так вот, мы приложили ту самую бронь с с тикетмастера и целью поездки так и обозначили "MJ concert"
Gadget писал(а):А теперь хочу выразить свою ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Azteca!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за все советы и тут, и в личке (мы так и сделали, как Вы сказали), и особенно за то, что морально подготовили именно не расслабляться и готовить документы очень-очень тщательно. В итоге, сегодня мы до конца получили визы на всех четырех человек, включая ту девушку, которая безработная, без счета в банке, без детей, без мужа, и спонсор у нее чужой человек
K.O.P. писал(а):MollyMJ писал(а):Мы едем с мужем (на концерт).
Кстати, по поводу концерта: скажите пожалуйста, кто как считает, нужно ли это указывать в вопросе о том, что будете делать в ЮК или достаточно написать просто туризм? И есть бронь на билеты от английского агенства, но сами билеты нужно будем забрать уже на месте. Стоит ли приложить эту бронь, может это хоть как-то повлияет в положительную сторону?
K.O.P. писал(а):Gadget писал(а):у меня есть ощущение, что мы на один концерт едем ;) Так вот, мы приложили ту самую бронь с с тикетмастера и целью поездки так и обозначили "MJ concert"
Ну да. ))) Только там ведь их много будет, но суть абсолютна верна. ) Значит так и напишем. Хотя, наверное, туризм тоже стоит написать, все-таки Лондон не самый последний туристический город. )Gadget писал(а):А теперь хочу выразить свою ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Azteca!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за все советы и тут, и в личке (мы так и сделали, как Вы сказали), и особенно за то, что морально подготовили именно не расслабляться и готовить документы очень-очень тщательно. В итоге, сегодня мы до конца получили визы на всех четырех человек, включая ту девушку, которая безработная, без счета в банке, без детей, без мужа, и спонсор у нее чужой человек
Azteca, безусловно, - просто замечательный человек! Трудно переоценить его работу. Заполняю сейчас анкету, смотрю, она изменилась по сравнению с той, которая в FAQ описана. Посоветуйте пожалуйста, как вы заполняли следующие пункты:
61. How much money is available for your visit?
и
65. What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Правильно я понимаю, что в вопросе 61 - это сумма всех остатков по выпискам с карт, которые будут представлены в посольство, а в вопросе 65 - это сумма трат именно на поездку? То есть сумма в 61 должна быть больше, чем в 65? И депозит, если есть, его отдельно указывать в 66 вопросе или и в 66 и прибавить к сумме карт в 61?
Да, вот еще. Билет на самолет мне покупал друг, так как по моей сберовской карте оплата не проходила. В брони видно, что карта его. Что указывать в вопросе:
62. Who will pay for your travel to the United Kingdom?
Я и имя того, кто платил? За все остальное я буду сама платить.
Да, вот еще. Билет на самолет мне покупал друг, так как по моей сберовской карте оплата не проходила. В брони видно, что карта его. Что указывать в вопросе:
62. Who will pay for your travel to the United Kingdom?
Я и имя того, кто платил? За все остальное я буду сама платить.
Azteca писал(а):
так, у нас тут не пионеротряд, всю подноготную не раскрывайте))
пишите МАЙСЕЛФ)) и хватит с них)
!CE писал(а):faraday писал(а):Угу, наверно прочитали Ваш пост, позвонили 5 минут назад Завтра с утра поеду (:
Ни пуха!
день 1, сдача документов на визу. Status Image Scanning Completed On
Вечером Status Your visa application has been forwarded to the British High Commission
день 4, Status Application under assessment at Visa Section
день 5, письмо Your visa is ready. Please collect your passport on the next working день from the Moscow Visa Application Centre.
Status Processed application in forwarded to Application Centre on
день 7, Звонок из VAC. Status Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same
день 8, Вернули паспорт с визой. Status Application is collected on
Meiga писал(а):Azteca писал(а):
так, у нас тут не пионеротряд, всю подноготную не раскрывайте))
пишите МАЙСЕЛФ)) и хватит с них)
А если я таки имя и фамилию спонсора там вписала, то это может как-то испортить дело?
Да уж, в этом году визовые центры будут наводнены фанатами Джексона ещё долго.
Пеночка писал(а):Sure, спасибо ОГРОМНОЕ за подробный ответ!
Наверное, все-таки завтра схожу в Визовый центр, хочется местность разведать, чтобы потом психологически проще было.
Может позвоню сейчас на бесплатный телефон, попробую.
Если получу какую-нибудь полезную информацию, напишу здесь.
jenechka писал(а):C визой Великобритании можно ли ехать в Европу?
Я когда была в UK, то братный билет был через Мюнхен. И при посадке не проверяли паспорта и вообще не ставили штампы. Я вот думаю, можно ли также из Лондона улететь в Европу?
Olivi писал(а):В страны, входяшие в Шенген, нельзя, к сожалению, потому что иммиграционный контроль не пройдете с визой Великобритании. А по поводу проверок, когда вы покидаете Великобританию, то никакие штампы не ставят. Через Мюнхен вы, видимо, в Россию летели - в таких случаях транзитная виза не нужна.
faraday писал(а):А насколько сложно получить визу в Европу, например во Францию, находясь в Великобритании?
Поскольку Вы еще тратитер свое свободное время на помощь форумчанам, можно и мне упасть на хвост?Azteca писал(а): ..нет
Olivi писал(а):Azteca, подскажите, пожалуйста, какой службой пользуется Визовый центр для курьерской доставки. Моя мама паспорт никак не дождется, уже больше 10 дней с тех пор как готов (паспорт) и самолет скоро. Хочу попробовать звонить им.
nat_ru писал(а):Поскольку Вы еще тратитер свое свободное время на помощь форумчанам, можно и мне упасть на хвост?Azteca писал(а): ..нет
Вопросы, собсна, не по ЮК, а по работе ВЦ. Планируем поездку на Тобаго, если получится.
Насколько я поняла из информации с сайта, в настоящее время заполнение анкеты в страну Содружества онлайн НЕВОЗМОЖНО, только вручную.
Следовательно, нельзя будет забронировать дару и время заноса документа в Центр. Документы будут приняты в порядке живой очереди. Пустят ли в Центр без брони даты? Говорят, там отслеживают, на входе, кто без "номерка" - взад коленкой.
Порядковый номер делу, получается, присвоен не будет, значит, отследить стадии рассмотрения дела низззя?
На сайте указаны две оплаты, связанные с визами в страны Содружества:
Обработка заявок на посещение Заморской территории/стран Содружества - 2450 рублей
Отправка документов для рассмотрения на Заморских территориях/в странах Содружества - 3300 рублей
Какую, собственно, сумму готовить к оплате, не могу понять, в чем разница, или платить сразу оба сбора?
Лет восемь назад подавала я на багамскую визу, заплатила себе спокойно один сбор и за рассмотрение и за передачу далее "по инстанции" веселым карибским аборигенам.
Не могу сообразить, за что второй сбор
Thanx a lot in advance!
Azteca писал(а):
Информация уже устарела. Заходите на сайт visa4uk, выбираете тип визы Visit, сабтип - Commonwealth или Overseas - посмотрю завтра, что именно, у меня листок с этими государствами на работе остался, и далее всё так же, как и с прочими анкетами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я