Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Anna Yakutova » 26 авг 2020, 05:03

Поняла, благодарю! Я думала это как одна из причин для отказа.
Anna Yakutova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2020, 07:16

Anna Yakutova писал(а) 26 авг 2020, 05:03:Я думала это как одна из причин для отказа.

Это штрих к общей картине. Общая картина: девушка работает на компанию чуть более 3-х месяцев, но при этом собирается уехать к бойфренду на 2 мес и 7 дней, получает доход +/- 1500дол/мес, а на счету за 3 мес скопилось почти 4200ф с поступлениями из неизвестных источников. Тратить Вы собираетесь больше, чем зарабатываете дома. По визе, которую Вы запрашиваете, Вы явно собираетесь жить в Британии, а возможно и работать под боком у человека, называемого Вами бойфрендом. Тут невольно напрашивается вопрос: дадите ли Вы хоть один повод одобрить Вам визу? Пока минусы как примотанный к ногам тазик с цементом, а плюсов как грибов зимой - не видно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 26 авг 2020, 09:15

Anna Yakutova писал(а) 25 авг 2020, 20:46:Спасибо, поняла.
А вот ещё вопрос. Почему они выделили отдельно пункт о том, что я приложила письмо приглашение от своего парня в uk? Я думала, что приглашение-это всегда плюс а не минус?

Ситуация ровно обратная, приглашение может быть в минус, но не может быть в плюс, ибо оцениваются шансы на возвращение человека к себе в страну, а не связи с Великобританией.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anna Yakutova » 27 авг 2020, 10:09

Moon River, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известны ли вам случаи, когда люди после отказа все же получали визу? Есть ли вообще смысл подавать повторно с другими документами? Хотя они и пишут в отказе, что каждое послед заявление будет рассматриваться на отдельных основаниях ( при контрактных обстоятельствах), действительно ли это так?
Anna Yakutova
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 10:42

Anna Yakutova писал(а) 27 авг 2020, 10:09: Подскажите, пожалуйста, известны ли вам случаи, когда люди после отказа все же получали визу?

Я не Moon River, но таких случаев знаю много. Получение визы после отказа зависит как минимум от:
- причин отказа,
- от того, что изменилось в ситуации заявителя при новом обращении,
- от того, как заявитель "закрыл" причины отказа.

Почитайте эту тему, большинство отказов разбираются очень подробно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение 123mira123 » 27 авг 2020, 18:59

Здравствуйте,
сегодня я получила первый в жизни отказ по визе и теперь ищу варианты решения
Наткнулась на этот форум и поняла, что совершила огромную ошибку - указала планируемые расходы больше накоплений.
Еду одна, так что не вариант писать про то, что я не разделила на членов семьи

На самом деле я собираюсь туда к молодому человеку, но у меня не было приглашения. Писать про наличие друзей я не стала, так как побоялась что они завернут меня из-за этого. Все стало еще хуже.
Пока читала форум поняла, что лучше продолжать гнуть ту же линию? Чтобы не завернули совсем? Или делать приглашение?

Помогите, пожалуйста! Скрин в приложении!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 123mira123 27 авг 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna Yakutova » 27 авг 2020, 19:30

У меня была похожая ситуация. Я собираюсь туда к молодому человеку, однако у меня было приглашение от него, что никак не помогло. Я получила отказ. Сказали что происхождение моих средств им непонятно. Хотела подавать второй раз, однако решила позвонить в агенство и спросить каковы мои шансы и что можно сделать, кроме предоставления доказательств происхождения моих денег, чтобы не получить второй отказ. Так вот они мне сказали, что шансы мои равны нулю. У меня нет мужа, нет детей они используют отмазки про деньги, доходы и прочее чтобы просто не пустить вам в uk. Не могу утверждать насколько это правда, но женщина в агенстве сказала что эта информация согласно ее опытУ. То есть по сути неважно сколько ты зарабатываешь, если у тебя нет семьи то и поехать ты никуда не сможешь. Очень обидно...
Anna Yakutova
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2020, 19:32

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 18:59:Также мне сказали, что жилье я себе выбрала слишком дорогое :)

Можете процитировать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 авг 2020, 19:35

Anna Yakutova писал(а) 27 авг 2020, 19:30:У меня нет мужа, нет детей они используют отмазки про деньги, доходы и прочее чтобы просто не пустить вам в uk. Не могу утверждать насколько это правда, но женщина в агенстве сказала что эта информация согласно ее опытУ. То есть по сути неважно сколько ты зарабатываешь, если у тебя нет семьи то и поехать ты никуда не сможешь. Очень обидно...

Извините за прямоту, но эта женщина - дура. Причем дважды дура: говорит чушь и упускает клиента.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 123mira123 » 27 авг 2020, 19:41

Moon River писал(а) 27 авг 2020, 19:32:
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 18:59:Также мне сказали, что жилье я себе выбрала слишком дорогое :)

Можете процитировать?

Да прошу прощения! Вся на эмоциях
Такого там нет, только сомнения в соотношении денежных средств
123mira123
новичок

Сообщение aifgi » 27 авг 2020, 19:46

Anna Yakutova писал(а) 27 авг 2020, 19:30:но женщина в агенстве сказала что эта информация согласно ее опытУ.

Не слушайте вы всяких сомнительных консультантов из сомнительных агентств. Знаете почему она вам так сказала? Потому что она всегда своим клиентам, кому визу не дали, объясняет, что это не из-за того, что она в подготовке заявления накосячила, а из-за плохих английских визовых офицеров ущемляющих незумужних/бездетных/молодых/пожилых/и т.п.
Если нормально подготовить документы, не указывать стоимость поездки больше сбережений, предоставить адекватную историю накоплений, то вне зависимости от приглашения визу вам дадут.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 19:47

Anna Yakutova писал(а) 27 авг 2020, 19:30:Не могу утверждать насколько это правда, но женщина в агенстве сказала что эта информация согласно ее опытУ. То есть по сути неважно сколько ты зарабатываешь, если у тебя нет семьи то и поехать ты никуда не сможешь.

На форуме для таких есть термин - дурагентство. Ваша проблема не в отсутствии мужа в России. Причины отказа разобраны, но списать все на нелегкую судьбу и препятствия в любви, конечно, проще.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 19:50

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 18:59:На самом деле я собираюсь туда к молодому человеку, но у меня не было приглашения.

1. На сколько Вы собираетесь на самом деле ехать?
2. Почему не было приглашения? Человек-то согласен хоть его написать при необходимости?
Marussya2010

Сообщение 123mira123 » 27 авг 2020, 19:55

Marussya2010 писал(а) 27 авг 2020, 19:50:1. На сколько Вы собираетесь на самом деле ехать?
2. Почему не было приглашения? Человек-то согласен хоть его написать при необходимости?

Теперь, если получится, в октябре хотелось бы на 10-14 дней
Я думаю, что он оформит, но сомнения на этот счёт у меня остаются, так как это все-таки другой человек. В первый раз не спросила, потому что я решила что и так сойдёт ...
123mira123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 19:57

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 19:55:Я думаю, что он оформит, но сомнения на этот счёт у меня остаются, так как это все-таки другой человек,

Какой "другой"? В октябре будет уже не тот, что должен был быть в эту поездку?
Marussya2010

Сообщение 123mira123 » 27 авг 2020, 20:00

Marussya2010 писал(а) 27 авг 2020, 19:57:
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 19:55:Я думаю, что он оформит, но сомнения на этот счёт у меня остаются, так как это все-таки другой человек,

Какой "другой"? В октябре будет уже не тот, что должен был быть в эту поездку?

Смейтесь, я заслужила(
Другой, это человек - который не я, за которого я не отвечаю и не сижу в его голове. Я почти уверена, но тень сомнения всегда остаётся в таких случаях. А в Лондон все равно хочется

Что делать-то теперь? Как поступить с визой
123mira123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 20:10

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:00:Смейтесь, я заслужила(

Мы просто всякого в этой теме насмотрелись) и такое тоже было))
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:00:Что делать-то теперь? Как поступить с визой

Пересчитывать все и каяться. Не факт, что поможет, но другого пути нет. Приглашение и то, что человек готов принять Вас у себя означает, что расходы на поездку будут ниже.

Ваша основная проблема - завышенные расходы на жизнь и отсутствие указанной суммы на поездку. Переиграть все сразу после отказа будет глупо, может на Рождество соберетесь? Там и цифры можно будет более-менее адекватно править, и приглашение приложить/засветить друга, который мог появиться за этот период, да и карантин может отменят к тому времени.
Сейчас Вы же понимаете, что визовый офицер мог в уме Вам стоимость поездки прибавлять на 14 дней, а у Вас на 7 заявлена тысяча фунтов... Подумайте, отложить поездку будет хорошей идеей.
Marussya2010

Сообщение 123mira123 » 27 авг 2020, 20:40

Страшно конечно два раза подряд получать отказ
Но тем не менее очень хочется попробовать
А если сейчас писать в сопроводительном письме о том что, человек не мог, например, сделать инвитейшн по причине того что был в другой стране или по личным причинам, поэтому не указывался в заявлении, а сумма затрат на поездку указывалась наобум -?
И пересчитать

Или даже без мч, мол, в прошлый раз так много вышло, потому что я думала что нужно вот столько-то свободных денег в день а теперь присмотрелась к ценам и поняла что очень сильно обсчиталась.
123mira123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2020, 21:17

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:40:если сейчас писать в сопроводительном письме о том что, человек не мог, например, сделать инвитейшн по причине того что был в другой стране

В космосе без доступа во всемирную паутину? Как же вы общались и в гости собрались?)))
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:40:или по личным причинам

Например, не хотел?
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:40:поэтому не указывался в заявлении

А что поменялось? Вернулся из астрала и захотел?))
elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:40:Или даже без мч, мол, в прошлый раз так много вышло, потому что я думала что нужно вот столько-то свободных денег в день а теперь присмотрелась к ценам и поняла что очень сильно обсчиталась.

Я Вам нормальный рабочий вариант подсказала, когда все уложится в ровный ряд, но если Вам хочется поскакать по кривому отсутствию логики и детской... непосредственности, то воля Ваша. Хотите честное мнение? Все выдуманные Вами причины - бред, имеющий целью подогнать хрен к носу (ой, цифры к хорошей анкете). Не считайте визовых офицеров дураками, они ведь уже показали Вам, что таковыми не являются.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2020, 21:29

elmira123 писал(а) 27 авг 2020, 20:40:мол, в прошлый раз так много вышло, потому что я думала что нужно вот столько-то свободных денег в день а теперь присмотрелась к ценам и поняла что очень сильно обсчиталась.

Визу вам не дадут и во второй раз. Даже не пытайтесь получить с таким подходом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль