Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: IceWolf и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение SherSher » 29 апр 2015, 12:20

Moon River писал(а) 29 апр 2015, 12:18:
SherSher писал(а) 29 апр 2015, 12:11:Когда дело касается детей, то стараюсь ко всему подходить ответственно

http://www.youtube.com/watch?v=wnMEQe63pS0

Оценил
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SherSher » 29 апр 2015, 12:30

Moon River писал(а) 29 апр 2015, 12:14:SherSher
Each translated document must contain:
 confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
 the date of the translation
 the translator's full name and signature
 the translator's contact details

То есть сначала написать: True and accurate translation of the original document . А затем дата и тд?
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yancheg » 29 апр 2015, 14:29

Добрый день! Пятый день читаю темы про визы, очень многое прояснилось, но есть несколько моментов, которые хотела бы уточнить. Очень надеюсь на вашу помощь. Поездку с мужем планируем в декабре, но уже сейчас озаботились вопросом подтверждения своей платежеспособности. Я в отпуске по уходу за ребенком, офиц зарплата мужа чуть менее 30 000 тр. Есть некоторые сбережения, которые сейчас хотим положить на счет мужа и далее постоянно его пополнять, чтоб к моменту подачи доков на визу было и достаточное количество средств и их "движение", так же будет справка 2ндфл мужа и он будет моим спонсором. Правильно ли это? Или лучше открывать счет на меня, чтоб обойтись без спонсорского письма? Просто читала здесь, что могут возникнуть вопросы относительно происхождения средств у временно неработающей женщины. Еще рассматриваю вариант спонсорства от родного дяди, там с доходом вообще все шоколадно), но опять же читала, что родство не близкое и опять могут быть вопросы. Хотя странно мне это, тк в 2009 уже оформляла визу в ЮК,тогда была студенткой, незамужней, без детей, с чистым паспортом,а спонсором был человек который меня вообще в глаза ни разу не видел) Во как! А сейчас что-то все очень строго.
Yancheg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 14:31

Yancheg писал(а) 29 апр 2015, 14:29:Есть некоторые сбережения, которые сейчас хотим положить на счет мужа и далее постоянно его пополнять, чтоб к моменту подачи доков на визу было и достаточное количество средств и их "движение", так же будет справка 2ндфл мужа и он будет моим спонсором. Правильно ли это?

да, правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2015, 14:46

Yancheg писал(а) 29 апр 2015, 14:29:Правильно ли это?

Правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pixy » 29 апр 2015, 15:33

SherSher писал(а) 29 апр 2015, 12:07:А переводы можно вот так подписать?
I, the undersigned фамилия и имя , hereby certify that I translated the attached document from Russian into English and that to the best of my ability it is a true and correct translation. I further certify that I am competent in both Russian and English languages to render and certify such translation.

Или можно и покороче как-то? Ранее видел здесь на форуме, теперь никак не могу найти

может так? не помню где накопала.

This translation accurately reflects the original document. 10.02.2015. Ivan Petrov, Tel.+7 (905) 459 20 65» и оставить автограф.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение MyPolly » 29 апр 2015, 15:47

Добрый день! Заполняю анкеты для троих человек, едущих одновременно: я, муж в статусе Unmarried Partner и его ребенок от первого брака 16-ти лет. Заполняю, что я еду с только мужем (без его сына), сын едет с отцом (без меня), а муж едет со мной и с ребенком. Правильно ли это или надо всех у всех отмечать. Прочитала на форуме, что могут быть проблемы, если ребенок еще раз поедет по этой визе в UK, надо будет, чтобы его сопровождали эти же лица.
MyPolly
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 15:55

MyPolly писал(а) 29 апр 2015, 15:47:Прочитала на форуме, что могут быть проблемы, если ребенок еще раз поедет по этой визе в UK, надо будет, чтобы его сопровождали эти же лица.

Ребенок-посетитель имеет право пересечь границу Великобритании только с тем человеком, чьи данные будут напечатаны в визе этого ребенка. Либо с любым сопровождающим (представителем авиакомпании в том числе), если он получит визу "без сопровождения" (unaccompanied). Для получения такой визы необходимо приложить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения (ДАЖЕ если ребенок едет в сопровождении родителей), отметить в разделе "до 18", что он едет "Alone", и ещё раз обратить на это внимание визовых офицеров в разделе "дополнительная информация", указав также, с какой целью запрашивается виза "unaccompanied". Например, "с целью поездки впоследствии в туристическую поездку, организуемую школой, в сопровождении учителей".
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 апр 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MyPolly » 29 апр 2015, 16:02

Спасибо! Еще один момент забыла указать, уже есть согласие от мамы ребенка на выезд с отцом, так уж она оформила, просить переделать не хочется, вряд ли сделает. Как в этом случае лучше заполнить? Ребенка и отца обязательно вместе, наверно, надо, раз уже согласие мамы так оформлено, а меня вместе или совсем отдельно, хотя проживание у нас совместное с мужем. Как лучше сделать?
MyPolly
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 16:03

MyPolly писал(а) 29 апр 2015, 16:02:Как лучше сделать?

Как есть на самом деле.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MyPolly » 29 апр 2015, 16:09

т.е. написать, что я еду и с мужем и с его сыном, хотя официально я ему никем не прихожусь и сын мужа будет 3 недели находится в языковом лагере, а мы вместе с мужем будем это время в Англии. А сыну мужа написать, что он едет с отцом (моим мужем) и со мной?
MyPolly
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 16:14

MyPolly писал(а) 29 апр 2015, 16:09:т.е. написать, что я еду и с мужем и с его сыном, хотя официально я ему никем не прихожусь и сын мужа будет 3 недели находится в языковом лагере, а мы вместе с мужем будем это время в Англии. А сыну мужа написать, что он едет с отцом (моим мужем) и со мной?

Вы же все эти вопросы только что в другой ветке задавали! И ответы получили
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MyPolly » 29 апр 2015, 16:22

Очень сложная система. На почту пришло письмо-предупреждение, то вопрос не по теме ветки и я не обнаружила там моего вопроса, поэтому написала в другой ветке. Простите, если продублировала сообщение.
MyPolly
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 16:23

MyPolly
Ну, Вам уже и в этой теме ответ дали - нужно отвечать, как есть на самом деле
Moon River

Сообщение GoncharovViacheslav » 29 апр 2015, 19:17

Всем привет. Вопроса у меня на данный момент нет, но хочется поделиться информацией по поводу ВЦ в Москве (сыромят.переулок).
Подавал док-ты на бизнес визу (это первая поездка в UK и в принципе первая виза (не считая Болгарию лет 7 назад и Египет).

Сдавал следующие док-ты:
1. Загран пасспорт+старый
2. Ксерокопию собственности (1/2 доля квартиры) + перевод
3. Копию письма-приглашения (еду в школу-интернат)
4. Копию билетов на самолет
5. Справку с работы+перевод
6. Выписку с банка о наличии суммы на карточке + перевод

Кажется, это все. Визу получил через 8 рабочих дней.
При подаче документов - абсолютно никакой очереди не было, то есть, из ВЦ я вышел спустя минут 15-20

Хочу отметить: теперь, когда забираешь паспорт - необходима ксерокопия паспорта РФ (1я страница), на улице , возле маршрутки , оказывают услугу ксерокопии - стоит 50 рублей.
GoncharovViacheslav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElyaElya » 29 апр 2015, 19:51

У меня следующая ситуация, как думаете, как лучше поступить?
В данный момент я ликвидирую своё ООО, это можно легко проверить по базе. Раньше, например, для шенгена мой бухгалтер составлял справку, а сейчас уже не вариант. То есть для визы в Великобританию никаких справок предоставить не смогу, но на личном счету в банке приличная сумма денег (я сама собирала, да и отец помогает). Следует ли мне дополнительно написать, что в данный момент ликвидирую свою фирму, а деньги на счету - это мои накопления?
Или второй вариант (которым я не очень хочу пользоваться, но в крайнем случае придётся): попросить подругу - директора одной организации, выписать мне справку о том, что я там работаю, получаю зарплату.
О себе: 27 лет, разведена, детей нет. Еду с тётей и мамой (туризм). В паспорте французский и немецкий шенгены на даты поездок и многочисленные поездки в Турцию, которые их не волнуют))
P.S. Можно так же дополнительно, чтоб папа написал спонсорское на меня (со справкой с работы и выпиской из банка), но не будет ли это для них странно, так как возраст мой немаленький?!
ElyaElya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 20:13

ElyaElya писал(а) 29 апр 2015, 19:51:У меня следующая ситуация, как думаете, как лучше поступить?

Думаю, что не нужно быть такой настойчивой и дублировать свои посты.
ElyaElya писал(а) 29 апр 2015, 19:51:попросить подругу - директора одной организации, выписать мне справку о том, что я там работаю, получаю зарплату.

О получении визы по подложным документам здесь не консультируют
ElyaElya писал(а) 29 апр 2015, 19:51:Следует ли мне дополнительно написать, что в данный момент ликвидирую свою фирму, а деньги на счету - это мои накопления?

Написать можно все, что угодно, главное - подтвердить написанное. Каков источник этих накоплений (кроме подарков отца)? Ваша зарплата как сотрудника ООО или часть прибыли (дивиденды) участника ООО? Какими документами можете это подтвердить?
Работы сейчас у Вас нет, как я понимаю? Недвижимость в собственности имеется?
Moon River

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 20:16

GoncharovViacheslav
пожалуйста, разместите свою информацию в этой теме: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение GoncharovViacheslav » 29 апр 2015, 20:29

Moon River писал(а) 29 апр 2015, 20:16:GoncharovViacheslav
пожалуйста, разместите свою информацию в этой теме: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Хорошо. Странно, что в таком случае, мое сообщение было одобрено модераторами и опубликовано непосредственно здесь, а не перенесено в тот раздел, ссылку на который Вы дали
GoncharovViacheslav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тозита » 29 апр 2015, 20:36

Получали сегодня. У них там новшество (несколько дней как) - при получении нужен не паспорт, а его копия. Таких как я было много - делали копии в машине на улице. Может еще кому пригодится - если получаете документы за ребенка, у которого уже есть общегражданскй паспорт, но нет 18 лет - обязательно еще и свидетельство о рождении (копия).
Гуру, не кидайте тапками - если глаголю прописные истины - могу потереть)))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль