Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 20:38

GoncharovViacheslav писал(а) 29 апр 2015, 20:29:Хорошо. Странно, что в таком случае, мое сообщение было одобрено модераторами и опубликовано непосредственно здесь, а не перенесено в тот раздел, ссылку на который Вы дали

Странно, на мой взгляд, другое: Ваша реакция на мою вежливую просьбу. А обсуждать политику модерации запрещено Правилами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение El Faraon de Camas » 29 апр 2015, 23:11

Доброго времени суток всем обитателям данной ветки! Собираемся с мужем в Англию, занялась переводами документов, столкнулась с рядом вопросов, ответы на которые пока не знаю (или все же пропустила что-то где-то?) Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки английских визовых порядков.
1. Копии листов заграничных паспортов делать только с одной стороны и по одному на листе?
2. Поняла, прочитав FAQ, что самой можно заверять перевод документов. Сшивать ли листы, когда перевод не на одном листе (свидетельство о браке с переводом на немецкий, апостилем, удостоверительной надписью нотариуса)? Или как их скреплять друг с другом? Переводить ли все данные из гербовых печатей на документах – ОГРН, ИНН? Я перевела, но, может, это есть лишняя для британцев инфа? Заверять перевод каждого листа или достаточно только на первом надпись сделать? А надпись эта может быть сделана от руки или принимается лишь печатный вариант?
3. Спонсорское письмо должно быть напечатано или его от руки мужа заставлять писать? Ссорь, если просмотрела рекомендации по данному вопросу.
4. Если написание фамилии на английском (в выданном в России после замужества загранпаспорте) отличается от написания в новом паспорте, который в Мюнхене в нашем Консульстве был мне выдан, то как писать фамилию во всех переводах и справках? Думаю, что как сейчас в паспорте, но вот после выдачи свидетельства о браке и перед перездом в ФРГ фамилия писалась не на немецкий манер, а на английский. Различается на одну букву – долгая «и» в фамилии. Сама придерживаюсь мнения, что и в переводе свидетельства надо фамилию писать так, как она пишется сейчас в паспорте (и как у мужа в аусвайсе), но не возникнут ли у англичан сомнения какие-нить (уже был смешной случай в аэропорту Парижа, когда меня заставляли доказать, что при несовпадении фамилий в наших паспортах мой муж на самом деле является моим мужем – вплоть до созвона с авиакомпанией, которой летели из Германии во Францию и сверки со списком пассажиров).
5. Дата заверения перевода документов сколько действительна? Или можно ставить любую дату все же? Понятно, что не март этого года, конечно.)
6. Ничего, что список поездочек за последние 10 лет выглядит не густо у меня (штампы не ставят мне в паспорте при пересечении границ внутри Евросоюза)? Не писать же тучу всяких поездок, которые были, но не подтверждаются штампами из аэропортов?
7. В справке с работы мужу должны табличку помесячную нарисовать руководители или можно указать общий его доход за 6 месяцев и средний?

Заранее большое спасибо за ответ! Извините, если просмотрела ответы на какие-то из своих вопросов – прочитать все старые темы просто невозможно было, так можно и не успеть все доки перевести к началу июля, когда надум
El Faraon de Camas
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 23:23

El Faraon de Camas писал(а) 29 апр 2015, 23:11:1. Копии листов заграничных паспортов делать только с одной стороны и по одному на листе?
2. Поняла, прочитав FAQ, что самой можно заверять перевод документов. Сшивать ли листы, когда перевод не на одном листе (свидетельство о браке с переводом на немецкий, апостилем, удостоверительной надписью нотариуса)? Или как их скреплять друг с другом? Переводить ли все данные из гербовых печатей на документах – ОГРН, ИНН? Я перевела, но, может, это есть лишняя для британцев инфа? Заверять перевод каждого листа или достаточно только на первом надпись сделать? А надпись эта может быть сделана от руки или принимается лишь печатный вариант?
3. Спонсорское письмо должно быть напечатано или его от руки мужа заставлять писать? Ссорь, если просмотрела рекомендации по данному вопросу.
4. Если написание фамилии на английском (в выданном в России до замужества загранпаспорте) отличается от написания в новом паспорте, который в Мюнхене в нашем Консульстве был мне выдан, то как писать фамилию во всех переводах и справках? Думаю, что как сейчас в паспорте, но вот после выдачи свидетельства о браке и перед перездом в ФРГ фамилия писалась не на немецкий манер, а на английский. Различается на одну букву – долгая «и» в фамилии. Сама придерживаюсь мнения, что и в переводе свидетельства надо фамилию писать так, как она пишется сейчас в паспорте (и как у мужа в аусвайсе), но не возникнут ли у англичан сомнения какие-нить (уже был смешной случай в аэропорту Парижа, когда меня заставляли доказать, что при несовпадении фамилий в наших паспортах мой муж на самом деле является моим мужем – вплоть до созвона с авиакомпанией, которой летели из Германии во Францию и сверки со списком пассажиров).
5. Дата заверения перевода документов сколько действительна? Или можно ставить любую дату все же? Понятно, что не март этого года, конечно.)
6. Ничего, что список поездочек за последние 10 лет выглядит не густо у меня (штампы не ставят мне в паспорте при пересечении границ внутри Евросоюза)? Не писать же тучу всяких поездок, которые были, но не подтверждаются штампами из аэропортов?
7. В справке с работы мужу должны табличку помесячную нарисовать руководители или можно указать общий его доход за 6 месяцев и средний?

1-3 на Ваше усмотрение по всем вопросам.
Текст из печатей (штампов и т.п.) переводить не нужно.
4- пишите как в действующем загранпаспорте
5- любая дата перевода. Главное - дата самих справок работы, из банка и т.п, которые Вы переводите.
6- вопрос не про штампы, а про фактически посещенные страны
7 - оба варианта допустимы.
Общая рекомендация: не заморачивайтесь по пустякам, в этом Вам поможет фирменный рецепт: Re: Транзитная виза Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение El Faraon de Camas » 29 апр 2015, 23:46

Как же оперативно Вы мне ответили, Moon River! Благодарствую!
Так вот про сшивание-скрепление я и думаю - если сшивать, то это снова надписи делать "Прошито, пронумеровано (а нужно нумеровать, кстати, в случае прошивки?) столько-то листов"... Смотрю на подобные детали через мелкоскоп в силу профессии - юриспруденция не терпит разброда и шатаний, потому и рою несколько дней сеть на предмет ответа на данные вопросы. Если степлером скрепить несколько листов, то и это примут грозные сотрудники британских визовых ёрганов? То есть в принципе получается, что полнота инфы о моих посещениях других государств напрямую зависит от чистоты моей совести, усердия и хорошей памяти? В доказательство некоторых передвижений по Евросоюзу даже и предъявить будет нечего. А так, судя по опыту, приблизительно сколько поездок желательно показать им? И по поводу бумажной анкеты еще хотела спросить - ее тоже скреплять степлером или сшивать или можно на скрепочке принести просто? В наличии пять старых загранпаспортов. Лучше их все представить в визовый центр, наверное? Чтоб уж точно не пришла им в голову мысль, что я из Германии в бега в Англию кинусь вдруг на старости-то лет.

ЗЫ: Отвыкла просто заниматься подобными вопросами (визовыми), а тут больше это никому и не нужно - у всей семьи гражданство Германии, вот и приходится в одиночку во всех тонкостях разбираться. Спасибо вам всем, что помогаете и наставляете на путь истинный) Буквально позавидовала счастливым соотечественникам - в России так запросто выдают справки банки на английском. У нас страшные глаза сотрудники Сбербанка (немецкого) делают и просят перезвонить завтра или подойти попозже, чуть ли не собеседование по этому вопросу назначают.
El Faraon de Camas
новичок

Сообщение GoncharovViacheslav » 29 апр 2015, 23:53

El Faraon de Camas писал(а) 29 апр 2015, 23:46:Если степлером скрепить несколько листов, то и это примут грозные сотрудники британских визовых ёрганов?

Здравствуйте. Позвольте поделиться своим опытом : у меня приняли документы скрепленные степлером, более того, анкета была заполнена с ошибками, например: что живу я не в 8 доме, а в 89; что еду не в "Brockwood Park School", а в "Blockwood Park School" и, несмотря на эти мелкие огрехи - визу дали, но это не означает, что нужно безответственно и небрежно подходить к данному бюрократическому вопросу, я говорю это просто для справки

PS: Почему в анкете были ошибки - даже не спрашивайте
GoncharovViacheslav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Антонина Назарова » 30 апр 2015, 06:34

Добрый день! Будет ли день 30 апреля сокращенным в визовых центрах? Или до 16 часов они будут работать? На сайте только про выходные/праздники написано.
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 апр 2015, 09:26

El Faraon de Camas писал(а) 29 апр 2015, 23:46:если сшивать, то это снова надписи делать "Прошито, пронумеровано (а нужно нумеровать, кстати, в случае прошивки?) столько-то листов"...

ни в коем случае! То же самое касается анкеты.
El Faraon de Camas писал(а) 29 апр 2015, 23:46:Если степлером скрепить несколько листов, то и это примут грозные сотрудники британских визовых ёрганов?

Нормально. Положите сверху перевод, под него документ, который переведен, и скрепите степлером или скрепкой. Не о том Вы волнуетесь.
В доказательство некоторых передвижений по Евросоюзу даже и предъявить будет нечего. А так, судя по опыту, приблизительно сколько поездок желательно показать им?

В анкете можно указать до 10 поездок (есть способ указать 20 - описан в FAQ), этого вполне достаточно, потому что Вы все равно приложите 5 старых паспортов с визами.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 09:29

Антонина Назарова писал(а) 30 апр 2015, 06:34:Добрый день! Будет ли день 30 апреля сокращенным в визовых центрах? Или до 16 часов они будут работать? На сайте только про выходные/праздники написано.

C какой целью вы интересуетесь? Для записи на подачу было открыты все "слоты" до конца дня как обычно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение El Faraon de Camas » 30 апр 2015, 09:54

Moon River писал(а) 30 апр 2015, 09:26:ни в коем случае! То же самое касается анкеты.

Вот спасибо за своевременное предупреждение Вам!

Moon River писал(а) 30 апр 2015, 09:26:Положите сверху перевод, под него документ, который переведен, и скрепите степлером или скрепкой. Не о том Вы волнуетесь.

А правильно ли я поняла, что все документы представляются в одном экземпляре - подлинник (допустим, на русском, да хоть и на немецком), ксерокопия с него, перевод на английский, ксерокопия с него? По второй ксерокопии не надо делать - оригинала документа и его перевода? Уже подчитала побольше тут на форуме, видимо, чтоб уж наверняка визу получить, надо будет уменьшать стоимость поездки мне (муж - спонсор, бронировали отличную четверку напротив Парламента на 10 дней). Греет душу тот факт, что супруг имеет немецкое гражданство (баварец урожденный), ну, не нужно ему в Англию перебираться, а значит, и мне тоже.

Moon River писал(а) 30 апр 2015, 09:26:В анкете можно указать до 10 поездок (есть способ указать 20 - описан в FAQ)

Про тот финт с кнопочкой прочитала уже инфу. Интересно, а станут ли визовые офицеры сопоставлять частоту поездок за границу с зарплатой мужа моего? У нас до Австрии сто тридцать километров всего, через выходные туда ездим, не думаю, что нужно часто такие поездки показывать в анкете, наверное, лучше долгосрочные плана Парижа, Рима, Косты дель Соль, Хевиза им продемонстрировать. И припомнить названия отелей тех. Вдруг спросят, чтоб проверить.

Эээ... а на каком языке в Москве, например, общаются сотрудники британские с заявителями? Предпочтительнее начать говорить с ними по-английски или можно мне смело по-немецки с ними разговаривать - минуса в этом мне не будет?

А можно будет попозже попросить консультацию по заполнению самого страшного раздела анкеты - о стоимости всего и вся и о соотношении указанных сумм? На самом деле страшнее всего именно это дело, об этом стоит волноваться. И о переводе справок с банка, наверное (отмажутся немцы, не станут заморачиваться и на английском выдавать, чуйка у меня почему-то такая)
El Faraon de Camas
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 апр 2015, 09:58

El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 09:54:Эээ... а на каком языке в Москве, например, общаются сотрудники британские с заявителями?

Какие ещё британские сотрудники?
El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 09:54:Предпочтительнее начать говорить с ними по-английски или можно мне смело по-немецки с ними разговаривать - минуса в этом мне не будет?

Можно и на немецкий, но я рекомендую перейти сразу на монгольский - это покажет, что вы много путешествуете и достойны британской визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 апр 2015, 10:02

El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 09:54:А правильно ли я поняла, что все документы представляются

неправильно. В одном экземпляре. Точка. То есть 1 документ и 1 перевод этого документа.
El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 09:54:Эээ... а на каком языке в Москве, например, общаются сотрудники британские с заявителями?

Если Вы про консульских, то с ними Вы не встретитесь. Документы подаются через Визовый центр. Задача сотрудников ВЦ исключительно техническая - принять документы, решений по визовым вопросам они не принимают. Собеседования при подаче документов на визу для турпоездки не проводятся.
Moon River

Сообщение Антонина Назарова » 30 апр 2015, 10:03

проходилмимо писал(а) 30 апр 2015, 09:29:C какой целью вы интересуетесь?

Хотела получить паспорт с визой. Ну или как уж повезет))
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение El Faraon de Camas » 30 апр 2015, 10:21

Persian tramp писал(а) 30 апр 2015, 09:58:Какие ещё британские сотрудники?

Вот распишу Вам специально - сотрудники, которые работают на приеме доков на британские визы в Германии (потому и назвала их британскими, а не немецкими). Вот сколько слов получилось. И незачем было придираться к тому словосочетанию-сокращению.

Persian tramp писал(а) 30 апр 2015, 09:58:Можно и на немецкий, но я рекомендую перейти сразу на монгольский - это покажет, что вы много путешествуете и достойны британской визы.

А почему Вы полагаете, что визовым офицерам, работающим в Мюнхене, свойственна такая же как у Вас логика? Не знаю, на каком языке сейчас общаются заявители (россияне) в Москве в Посольстве Германии (я разговаривала на немецком, не на русском, с принимавшими у меня документы сотрудниками в свое время), но вполне логично предположить, что т.н. сотрудники на приеме документов на визу владеют языком страны, на территории которой они работают, то есть немецким, поскольку визовый центр, в который я собираюсь идти за британской визой, находится в Мюнхене. У меня английский - четвертый язык, если Вы не поняли - после русского, немецкого и испанского.
El Faraon de Camas
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 апр 2015, 10:25

El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 10:21:У меня английский - четвертый язык, если Вы не поняли - после русского, немецкого и испанского.

Меня абсолютно не интересует, сколькими языками вы владеете. "Если вы не поняли" (с): сначала следует прочитать форум - это избавит вас от необходимости задавать здесь нелепые вопросы и засорять тему
Persian tramp

Сообщение Kaliostra » 30 апр 2015, 10:29

Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что сейчас не приходит письмо о том, что виза уже готова, а приходит просто письмо с сообщением типа "решение принято и вы скоро его получите....", а сам итог можно узнать уже только получив паспорт? Или все же в письме уж будет информация о том, что визу вы получили?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 30 апр 2015, 10:29

Kaliostra писал(а) 30 апр 2015, 10:29:а сам итог можно узнать уже только получив паспорт?

Конечно. Только открыв паспорт.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2015, 10:43

El Faraon de Camas писал(а) 30 апр 2015, 10:21:
Persian tramp писал(а) 30 апр 2015, 09:58:
А почему Вы полагаете, что визовым офицерам, работающим в Мюнхене, свойственна такая же как у Вас логика? Не знаю, на каком языке сейчас общаются заявители (россияне) в Москве в Посольстве Германии (я разговаривала на немецком, не на русском, с принимавшими у меня документы сотрудниками в свое время), но вполне логично предположить, что т.н. сотрудники на приеме документов на визу владеют языком страны, на территории которой они работают, то есть немецким, поскольку визовый центр, в который я собираюсь идти за британской визой, находится в Мюнхене. У меня английский - четвертый язык, если Вы не поняли - после русского, немецкого и испанского.

Вам русским языком уже сказали,что до консульства Вас никто не допустит.а в визовом центре с Вами будут разговаривать на языке страны,в которой подаетесь. В России - на русском,в Германии - на немецком. но Вы,конечно,вправе протестировать их на знание любого известного Вам языка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kalonda » 30 апр 2015, 13:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень буду благодарна за Ваши советы по моей ситуации
Подаю на family visitor (30дней) по приглашению ,приглашающая сторона
предоставляет жилья и будет отвечать за living expenses,а сама только билет буду купит ,но при этом у меня свои 800 GBP в Б счет

Хочу уточнить от вас правильно ли я отвечала на эти следующие вопросы?

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)300
The total amount of money you have for this trip 800gbp
The cost of your accommodation N/A
The cost of your living expenses N/A
The Cost Of the Airplane , Boat Or Train Tickets 200 gbp
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? Yes
WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£) see additional Infos

А в additional information буду объяснить ,кто за что будет платить
kalonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2015, 14:47

kalonda
вместо n/a я бы указала 0, а вместо "See additional infos" все-таки конкретную сумму, и уж в Доп инфо все расписала подробно что откуда берется. Просто на мой взгляд как-то нагло смотрятся все эти буквы/слова вместо ожидаемых ответов-цифр.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pushistik » 30 апр 2015, 15:39

Посоветуйте пожалуйста, на какой срок сейчас лучше делать визу (видимо буду делать бизнес за свои деньги), если задача - улететь в Лондон где-то 9 июня.
- полгода
- 1 год
- 2 года

На работе советуют сделать 1-летнюю с доплатой за ускорение.
При этом не знаю, поезду ли в ближ. время еще в Великобританию, но было бы хорошо иметь открытую визу на год-два. Но однолетняя равна по цене двухлетней, а с двухлетней сроки оформления могут подвести.
Pushistik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль