Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 апр 2015, 15:51

Pushistik писал(а) 30 апр 2015, 15:39:Но однолетняя равна по цене двухлетней, а с двухлетней сроки оформления могут подвести.

А как форум может гарантировать Вам сроки рассмотрения?
Нет уж, решение придется принимать Вам. Советовать насчет того, успеют рассмотреть заявление на 2-летнюю визу или нет, занятие неблагодарное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение txrx » 01 май 2015, 13:09

General visitor, Москва.
13 апреля - подал документы
13 апреля - передано на рассмотрение
27 апреля - принято решение
28 апреля - отправлено dhl
29 апреля - курьер привез паспорт с поставленной визой
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2015, 13:13

txrx писал(а) 01 май 2015, 13:09:General visitor, Москва.
13 апреля - подал документы
13 апреля - передано на рассмотрение
27 апреля - принято решение
28 апреля - отправлено dhl
29 апреля - курьер привез паспорт с поставленной визой

Вам в ветку со сроками Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение jatasama » 01 май 2015, 18:40

Доброго времени суток!
Дайте, пожалуйста, совет и поделитесь мнением в моем случае. Собираюсь отправить дочь, 16 лет, в начале июня на 3-недельные языковые курсы. Документы на визу уже поданы. Это будет третья ее виза в ВБ. Собственно говоря, срок действия второй еще не истек, однако эта неистекшая виза действительна только в сопровождении одного из родителей. Поскольку в языковую школу она собирается ехать без сопровождения, возникла необходимость оформить соответствующую визу. Вчера мне позвонили из посольства, задали несколько вопросов, на которые, как мне кажется, я вполне внятно ответила. Но у меня закралось беспокойство - с чего бы это? В двух предыдущих случаях нам просто выдавали паспорт с визой без всяких телефонных проверок. И тут я осознала, что при заполнении анкеты был допущен косяк. В анкете мы указали тип запрашиваемой визы Visit General, в то время как для целей поездки дочери следовало бы выбрать Special Student up to 6 month или же Special Child. Дело в том что общая визитерская виза не дает возможности учиться на языковых курсах (прочитала об этом уже после подачи документов, садовая моя голова)... А весь предоставленный пакет документов заточен именно на краткосрочную учебную визу: приглашение из языковой школы, внесенная предоплата, проживание в семье... Получается, что заявленная в анкете цель визита не соответствует фактической. Зачем мы так сделали? - сама себя спрашиваю... ступили, попросту. Что делать? не хотелось бы, чтобы такая досадная оплошность послужила основанием для отказа. Может быть дослать в посольство объяснительную записку сейчас, пока еще нет решения?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 май 2015, 19:03

jatasama писал(а) 01 май 2015, 18:40:И тут я осознала, что при заполнении анкеты был допущен косяк. В анкете мы указали тип запрашиваемой визы Visit General, в то время как для целей поездки дочери следовало бы выбрать Special Student up to 6 month или же Special Child

Серьёзный косяк, потому как:
jatasama писал(а) 01 май 2015, 18:40:визитерская виза не дает возможности учиться на языковых курсах (прочитала об этом уже после подачи документов

Отзывайте визовый сбор, заполняйте анкету заново, ИМХО.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2015, 19:12

Persian tramp писал(а) 01 май 2015, 19:03:Отзывайте визовый сбор, заполняйте анкету заново, ИМХО.

это уже поздно, услуга оплачена и находится в процессе
jatasama
дослать ничего не получится, ждите результата по этой подаче и дальше действуйте по ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jatasama » 01 май 2015, 19:22

Визовый сбор точно поздно отзывать - биометрия взята, документы приняты, с ними работают. Маруся, а почему Вы думаете, досылать письмо- об'яснение поздно? Я, просто, не совсем представляю себе процесс рассмотрения заявлений, но,как мне кажется, пока нет окончательного решения, все еще можно исправить?
jatasama
участник

Сообщение jatasama » 01 май 2015, 19:25

И еще вопрос вдогонку... У дочери пока действует именно туристическая виза - та, что в сопровождении. Если вдруг сейчас будет отказ, то действующая туристическая тоже аннулируется?
jatasama
участник

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2015, 19:30

jatasama писал(а) 01 май 2015, 19:22:Визовый сбор точно поздно отзывать - биометрия взята, документы приняты, с ними работают. Маруся, а почему Вы думаете, досылать письмо- об'яснение поздно? Я, просто, не совсем представляю себе процесс рассмотрения заявлений, но,как мне кажется, пока нет окончательного решения, все еще можно исправить?

Вы заполнили анкету, приложили пакет документов сообразно своему пониманию, сдали биометрию - запустили машину, она работает. С чего этой машине тормозить и делать остановку по причине того, что Вы вдруг что-то вспомнили или обнаружили ошибку? Более того, с чего Вы взяли, что решения нет? А вообще, просто по практике вижу, что процедуры досыла документов нет. Во всяком случае без просьб со стороны консульских работников. Если Вы считаете иначе - пробуйте, звоните на линию платной поддержки, узнавайте.
п.с. мой ник Marussya2010, с чего Вы взяли, что он означает мое имя? Без претензий, но прошу далее все-таки придерживаться означенного ника
Marussya2010

Сообщение yana_cx » 02 май 2015, 23:32

И снова торжественно приветствую, господа!
Честно перелопатила добрую часть страниц и поисковых запросов, но ответа, увы, не нашла. Не серчайте.

Вот есть у меня в ЮК друзья разряда пива выпить да на концерт сходить. Из контактов только страница в facebook, телефонами с большинством не было повода меняться, все в интернете и мессенджерах. Около пяти таких товарищей точно вспомню.

1) Можно ли в графах "Адрес", "Телефон" итд написать "Не знаю"? Потому что и правда не знаю, а допрашивать на сий счет как-то странно. Все равно в гостиницах буду останавливаться.
2) Считаются ли эти люди друзьями с точки зрения визового офицера, если помимо имени информации ноль? Или процесс выяснения статуса, адреса и прочих явок и паролей собеседника обязателен при знакомстве с англичанами?

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 02 май 2015, 23:47

yana.shirokova писал(а) 02 май 2015, 23:32:Можно ли в графах "Адрес", "Телефон" итд написать "Не знаю"?

Не пойму, зачем вы вообще этих людей собираетесь указывать в анкете, если знакомство шапочное?
Persian tramp

Сообщение varazdat08 » 03 май 2015, 00:15

yana.shirokova писал(а) 02 май 2015, 23:32:И снова торжественно приветствую, господа!
Честно перелопатила добрую часть страниц и поисковых запросов, но ответа, увы, не нашла. Не серчайте.

Вот есть у меня в ЮК друзья разряда пива выпить да на концерт сходить. Из контактов только страница в facebook, телефонами с большинством не было повода меняться, все в интернете и мессенджерах. Около пяти таких товарищей точно вспомню.

1) Можно ли в графах "Адрес", "Телефон" итд написать "Не знаю"? Потому что и правда не знаю, а допрашивать на сий счет как-то странно. Все равно в гостиницах буду останавливаться.
2) Считаются ли эти люди друзьями с точки зрения визового офицера, если помимо имени информации ноль? Или процесс выяснения статуса, адреса и прочих явок и паролей собеседника обязателен при знакомстве с англичанами?

Спасибо!

Если вы не намерены заявить,что собираетесь у них жить или осчастливить одного из них ,приняв его предложение руки и сердца, то нужды о них вспоминать нет.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение AntonioGorodecky » 03 май 2015, 10:51

Здравствуйте) Нужен совет- боюсь ошибиться при заполнении в анкете раздела с финансами.
Я выиграл поездку в Лондон в конкурсе , и получается что часть расходов ( а именно перелет и отель оплачивает организатор)
Исходя из этого я заполнил анкетные данные о финансах вот в таком виде
Подскажите, правильно или нет?
Прилагается письмо от организатора, что он оплачивает перелет и отель, также справка из банка что у меня на счету 100 000 рублей, а так же справка с работы, что у меня зарплата 45 000 рублей.

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No
How much do you spend each month on living costs? 320 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1260 GBP
The total amount of money you have for this trip 1260 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 371 GBP
The cost of your accommodation 355 GBP
The cost of your living expenses 1260 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 1990 GBP
AntonioGorodecky
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yaranga » 03 май 2015, 11:29

AntonioGorodecky, не знаю что вам скажут эксперты форума, но лично мне непонятно зачем вам указывать такую большую сумму трат в Лондоне? Как я понимаю, она равняется всему что у вас есть? Пишите из расчета по 50 фунтов на день и не ошибетесь. А уж сколько вы там потратите на самом деле - никто учет вести не будет.
Будет выглядеть, что деньги у вас есть но тратить их все вы не планируете, потому что разумный человек.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение AntonioGorodecky » 03 май 2015, 12:00

Yaranga писал(а) 03 май 2015, 11:29:AntonioGorodecky, не знаю что вам скажут эксперты форума, но лично мне непонятно зачем вам указывать такую большую сумму трат в Лондоне? Как я понимаю, она равняется всему что у вас есть? Пишите из расчета по 50 фунтов на день и не ошибетесь. А уж сколько вы там потратите на самом деле - никто учет вести не будет.
Будет выглядеть, что деньги у вас есть но тратить их все вы не планируете, потому что разумный человек.

Спасибо большое за ответ, значит только поменять сумму в графе "траты на проживание", а остальное все нормально?
И еще маленький вопрос возник
Так как выиграл путевку в Лондон на двоих, поэтому еду туда с подругой. В письме от организаторов стоят обе наши фамилии и данные. Вопрос - в анкете ,где пункт "Are you travelling with anyone? (Совершаете ли вы поездку с кем либо?) нужно указывать подругу,с которой летим?
AntonioGorodecky
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2015, 12:03

AntonioGorodecky писал(а) 03 май 2015, 12:00:нужно указывать подругу,с которой летим?

Указывайте.
Persian tramp

Сообщение yana_cx » 03 май 2015, 17:01

Persian tramp писал(а) 02 май 2015, 23:47:
yana.shirokova писал(а) 02 май 2015, 23:32:Можно ли в графах "Адрес", "Телефон" итд написать "Не знаю"?

Не пойму, зачем вы вообще этих людей собираетесь указывать в анкете, если знакомство шапочное?

С учетом реалий социума моей возрастной категории такие товарищи относятся к друзьям, к сожалению или к счастью.
Поняла, что указывать их не обязательно, спасибо.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kalonda » 03 май 2015, 19:21

Добрый день скажите пожалуйсто
Если ,приглашающая сторона
предоставляет жилья и питания
На вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip отвечать yes и ставить какая нибудь сумма или no отвечать
Помогите плиз
kalonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaryEF » 03 май 2015, 21:09

В связи с новыми типами виз, будем с сестрой подавать на визу Standard Visitor.
Подскажите, что изменить, что добавить из документов.
Поездку будем указывать в Лондон в августе на 5 ночей/6 дней.
Мне 25 лет, сингл, детей нет, живу с родителями. Документы на меня: справка с работы с зар.платой 37 000 р., справка об остатке на счету - 150 000 р., копия свид-ва о квартире на моё имя.
Документы на сестру: справка из университета (ей 20 лет), копия студ.билета, справка об остатке на её счету - 30 000 р., спонсорское письмо от отца, справка с работы отца с зар.платой 210 000 р., справка 2-НДФЛ отца за 2015 год, выписка с зарплатной карты отца (движение есть, з/пл полностью отображается, только перечисляют её частями в течение месяца, а не за один раз).
Вопрос: едем на 6 дней, вроде бы, не так уж много дней, но всё же, может, отцу спонсорское письмо и на меня написать? Достаточно ли моей з/пл и справки об остатке? Движение на счету я показать не смогу, так как з/пл получаю наличными.
Так же приложим билеты в Леголэнд, студию Гарри Поттера, а также на музыкальный концерт на стадионе Уэмбли.
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2015, 21:22

MaryEF писал(а) 03 май 2015, 21:09:Достаточно ли моей з/пл и справки об остатке?

Ну так а сколько стоит ваша поездка?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль