Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vollenti и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 09 ноя 2020, 20:49

SolarKitten писал(а) 09 ноя 2020, 20:18:30+ летнему работающему человеку со спонсорством родителей, если нет какой-то разумной причины объясняющей ситуацию (причина "родители зарабатывают много я мало" разумной не является) - виза не светит.

Нет, ну если у мамы белый доход в 500-600к в месяц, то визу то получить можно, это снимет финансовые вопросы, но непонятно зачем изучать английский учителю. В таком случае стоит пойти на курсы для учителей английского, такие тоже есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Juliana86 » 12 ноя 2020, 11:51

Всем здравствуйте, нужна помощь , пришёл отказ . Что делать если я получаю зарплату на руки , мне не приходят на карту расчёт, они докапались до этого я так понимаю. Помогите пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2020, 12:28

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 11:51:они докапались до этого я так понимаю

Не докопались, а усомнились в источнике поступлений. Вы заявили два источника дохода, документы дали по одному. По выписке непонятно, откуда приходят деньги. Их на поездку впритык, даже учитывая странное 100-фунтовое спонсорство приглашающего. Вполне объяснимый отказ, пока не поясните что/к чему/откуда - визу не получите. Таких документов много, Ваши - не проскочили.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Juliana86 » 12 ноя 2020, 14:42

Marussya2010, было приложено два документа. В одном из было четко прописано чтобы обратили внимание на эти средства . 100 фунтовое спонсорство может вообще исключить тогда из заявления? А по зарплате мне говорят брать справку где пишут что я получаю эти денежные средства на руки
Juliana86
новичок

Сообщение Denisska75 » 12 ноя 2020, 14:56

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 14:42:справку где пишут что я получаю эти денежные средства на руки

Так себе документ, на мой взгляд. Я б собрал расчетные листки за период так, чтобы они стыковались с приходом денег на счет в банке по датам и суммам (unable to identify salary deposits...on transaction history).
Ну и под several deposits тоже надо что-то "подложить" (продали квартиру, машину...).
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Сингх » 12 ноя 2020, 15:03

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 14:42:А по зарплате мне говорят брать справку где пишут что я получаю эти денежные средства на руки

справка - слабо,
копии расходных кассовых ордеров - другое дело
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2020, 15:30

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 14:42:по зарплате мне говорят брать справку где пишут что я получаю эти денежные средства на руки

Так говорили на форуме годы назад, те, кто говорит Вам это сейчас - по привычке вторят этой информации. В условиях нынешней реальности этой звучит примерно как "отправьте мне на пейджер") Дело Ваше, можете приложить письмо, подписанное руководителем, что деньги выплачиваются наличными на руки, может быть сделать копии расчетных листов, как рекомендуют выше.
Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 14:42:100 фунтовое спонсорство может вообще исключить тогда из заявления?

А смысл? Вы прикладывали документы от спонсора? Сейчас существенное изменение первоначальной истории может не очень хорошо отразиться. В Вашей ситуации нужно объяснять и дополнять, но не менять данные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Juliana86 » 12 ноя 2020, 16:19

Denisska75, Marussya2010, да мне с работы предоставят расчетные ордена о получении этих денег, а так же справку что я получаю зп на руки. В анкете 100£ эти мы указывали как что мой друг при получении мной визы оплатит мне билеты . Вот что имелось ввиду.
Juliana86
новичок

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2020, 16:34

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 16:19:мне с работы предоставят расчетные ордена

Верю в ваши заслуги перед работодателем, но для получения визы в Великобританию ордена и медали не подходят.
Кассовый документ, по которому Вы получаете наличные деньги, называется расходным ордером.
Документ, который подтверждает все ваши доходы за расчётный период, называется расчётным листком.

Если Вы планируете предоставлять и расчётные листки в качестве подтверждения своей занятости, то они должны быть заверены надлежащим образом: подпись руководителя/другого уполномоченного сотрудника + печать + дата заверения.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Juliana86 » 12 ноя 2020, 17:13

Chami Li, о Боже , ну расходные ордера . Работодатель сказал что сделает мне мои доходы на официальном бланке, все как положено . Знать бы заранее что так получиться , приложила бы сразу эти расчетные листки и ордера и медали , Заверенные руководителем . Как говориться знать бы где соломинки подстелить когда упадёшь. Я поняла что мне нужно исправить , всем спасибо )
Последний раз редактировалось Juliana86 12 ноя 2020, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Juliana86
новичок

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2020, 17:49

Juliana86 писал(а) 12 ноя 2020, 17:13:о Боже , ну расходные ордера

Откуда нам знать, где Вы работаете и в какой неконвертируемой валюте получаете зарплату?
Если Вам до сих пор зарплату наличными выдают и вообще "Работодатель сказал что сделает мне мои доходы", может, натуральные продукты и продукты производства (в том числе ордена) тоже в ходу, как в лихие девяностые, отсюда и расчёт орденами.
соломинки подстелить

Соломинки не стелют, через них коктейли пьют. Чтобы Вас понимали однозначно, научитесь изъясняться однозначно, а не претензии предъявляйте тем, кто вынужден в вашем лексиконе разбираться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Romcheggg » 16 ноя 2020, 16:19

Всем добрый день!
Хотелось бы выслушать мнения касаемо отказов.
Первый раз отказали по причине отсутствия выписок с движением средств (отправили только баланс на текущую дату, тк "посредники" заверили что не обязательно).
Сегодня получили отказ при повторной подаче, тексты прилагаю.
Прошу дать рекомендации - если подавать еще раз, то как?
Или дождаться лучшей обстановки с карантином и отложить на следующий год?
Хотели на НГ в Лондон(

Мой отказ-
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V because.
 You have applied to visit the United Kingdom for a period of nineteen days for the
purpose of tourism. I am aware that a previous application in the same category was
refused in October 2020. I accept that each application is assessed individually on its
own merits.
 You state that you are employed by LTD “RIAL― as Reconstruction Engineer
earning £970) a month. You have indicated that your trip to the UK will personally
cost you £1600. I acknowledge you have submitted your letter of employment.
Whilst, I note that the letter states that your annual leave is from the 21/12/20-
31/12/20. However, your application form and hotel booking shows 19days holiday
booked. Therefore, I am not satisfied that the proposed trip is in line with your
approved annual leave and places doubts on the purpose and intentions of your visit
at this time.
 Given the above, I am therefore not satisfied that you intend to visit for the purpose
and period as stated by you or that you will leave the UK at the end of your proposed
visit. Appendix V4.2 (a)(c) Immigration Rules for Visitors.

Отказ жены-
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V because.
 You have applied to visit the United Kingdom for a period of nineteen days for the
purpose of tourism. I am aware that a previous application in the same category was
refused in October 2020. I accept that each application is assessed individually on its
own merits.
 You state that you are employed by Novosibirsk territorial general service centre as
Accountant of the 1st category earning £481 a month and that you spend £250 a
month on living expenses. You have indicated that your trip to the UK will personally
cost you £1600. I note that your proposed expenditure is more than 7 times your
disposable income. I do not find this credible on a short visit .I acknowledge you have
submitted your letter of employment. I note that the letter states that your annual
leave is from the 20/12/20-30/12/20. However, your application form and hotel
booking shows 19days holiday booked. Therefore, I am not satisfied that the
proposed trip is in line with your approved annual leave and places doubts on the
purpose and intentions of your visit at this time.
 Given the above, I am therefore not satisfied that you intend to visit for the purpose
and period as stated by you or that you will leave the UK at the end of your proposed
visit. Appendix V4.2 (a)(c) Immigration Rules for Visitors.
Romcheggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 17:15

Romcheggg писал(а) 16 ноя 2020, 16:19:Первый раз отказали по причине отсутствия выписок с движением средств

Пожалуйста, приложите тексты первых отказов.
Последний раз редактировалось Moon River 16 ноя 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Denisska75 » 16 ноя 2020, 17:19

Romcheggg писал(а) 16 ноя 2020, 16:19:Хотели на НГ в Лондон(

На 19 дней?
Romcheggg писал(а) 16 ноя 2020, 16:19:your annual leave is from the 21/12/20-
31/12/20

Тут вроде как 10.
Romcheggg писал(а) 16 ноя 2020, 16:19:Прошу дать рекомендации - если подавать еще раз, то как?

Я бы подождал, и переподался на следующий год, тщательнее спланировав поездку по срокам (4 - 5 дней), и финансам.
Denisska75
путешественник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 17:25

Denisska75 писал(а) 16 ноя 2020, 17:19:Тут вроде как 10.

А потом по Трудовому кодексу в Российской Федерации праздничные нерабочие дни. А отпуск предоставляется на период рабочих дней. Это можно было или пояснить, или справку с работы по-другому составить.
Romcheggg писал(а) 16 ноя 2020, 16:19:Отказ жены-

Классика жанра. Поездка слишком дорогая в сравнении со "свободным остатком" ежемесячного заработка. Почитайте обсуждения последних отказов в этой теме.
19-дневная поездка с учетом 14-дневного карантина, размера дохода и недопонимание касательно разрешенного периода отсутствия на работе порождают сомнения в истинной цели поездки. Если Вы планируете обращаться за визой в третий раз в ближайшее время, посчитайте расходы своей семьи на визовый сбор. Сколько денег вы вдвоем уже потеряли? Странно так настойчиво стучать в закрытую дверь, тем более, что это так дорого обходится. В чем необходимость ехать именно сейчас, когда карантин не отменен, локдаун действует и теоретически может быть продлен, праздничные мероприятия в любом случае будут сильно сокращены и т.п.?
Последний раз редактировалось Moon River 16 ноя 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aifgi » 16 ноя 2020, 17:30

Мне кажется, что дело было так - визовый офицер посмотрел, что с таким доходом ваша жена не может позволить себе такую дорогую поездку, отказал и в дополнение вписал пункт про отпуск. Ну и с этим же пунктом отказал вам. Наверняка, в первом отказе тоже было написано, что стоимость поездки для жены неразумно высока.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Denisska75 » 16 ноя 2020, 17:34

Moon River писал(а) 16 ноя 2020, 17:25:А отпуск предоставляется на период рабочих дней.

Это мы с вами знаем. А там посмотрели по бумагам - и дебит с кредитом не сошелся.
aifgi писал(а) 16 ноя 2020, 17:30:с таким доходом ваша жена не может позволить себе такую дорогую поездку

Согласен с aifgi, первый отказ от октября 2020 неплохо было бы посмотреть, ну и финансовые выкладки, из которых следует disposable income.
Denisska75
путешественник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 17:37

Denisska75 писал(а) 16 ноя 2020, 17:34:А там посмотрели по бумагам - и дебит с кредитом не сошелся.

Странно, что Вы процитировали только первую часть, но опустили вторую:
Moon River писал(а) 16 ноя 2020, 17:25:Это можно было или пояснить, или справку с работы по-другому составить.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 17:40

aifgi писал(а) 16 ноя 2020, 17:30: визовый офицер посмотрел, что с таким доходом ваша жена не может позволить себе такую дорогую поездку, отказал и в дополнение вписал пункт про отпуск. Ну и с этим же пунктом отказал вам. Наверняка, в первом отказе тоже было написано, что стоимость поездки для жены неразумно высока.

Да визовый офицер правильно все написал. 19-дневная поездка с учетом недавнего отказа, двухнедельного карантина, размера семейного дохода, "свободного остатка" и введенного сейчас локдауна выглядит странно даже если бы не было недоразумения с периодом разрешенного отсутствия на работе.

Romcheggg,
второй раз заполняли анкету и готовили документы самостоятельно или снова с помощью посредника?
Moon River

Сообщение Romcheggg » 16 ноя 2020, 19:09

Moon River,
The decision
requirements of paragraph 4 of Appendix V because
 You said on your application form that you have been in full time employment as a
reconstruction engineer since December 2019 earning a total of £1,006
(RUB102,060 @ RUB101.45 = £1 reference http://www.OANDA.com) per month. As
evidence of this you have submitted a letter from LTD Rial. As evidence of funds held
by you, you have presented a Sberbank certificate dated 10 September 2020 and an
Alfa Bank certificate dated 5 September 2020 but these fail to show this income.
These certificates show balances on specific dates but do not show the account
history or transactions and do not therefore verify the circumstances you have
claimed. I am not therefore satisfied that your financial circumstances are as you
have set out. Given the above, on the evidence before me, and the balance of
probabilities, I am not satisfied that you have accurately presented your
circumstances or intentions in wishing to enter the UK. This means that I am not
satisfied that only a short visit is intended, or that you will leave the UK at the end of
the period stated. V4.2a & c
 This means that I am unable to establish your ability to support your visit. Due to this
I am not satisfied that you will be adequately maintained and accommodated in the
United Kingdom. V4.2e

У жены аналогично, только там 1 счет был, у меня 2
Оба раза через один консультационный центр.
Romcheggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль