Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: provi_1984 и гости: 3

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 18 июн 2019, 18:00

Dexter292 писал(а) 18 июн 2019, 16:24:Имею справку от работодателя с окладом 115 тыс

есть справка из банка о наличии вклада 3500 долларов и 2500 евро

Если трудоустройство и доход официальные, деньги на вкладах пролежали как минимум несколько месяцев, а расходы на поездку посчитаны/анкета заполнена правильно, то на ваше усмотрение.
1400 фунтов (купил специально для поездки)

Справка о покупке валюты не является документом, подтверждающим финансовую состоятельность.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2019, 18:16

melchara писал(а) 18 июн 2019, 16:23:Для моих финансов, я хотел приложить движение по своей карте и объяснение, что часть денег уходит на "общую" карту, деньги с которой и хотим использовать для поездки.

Если не запутаетесь в собственных финансах и грамотно все отразите в анкете, то все нормально будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:32

melchara писал(а) 18 июн 2019, 15:52:Или это уже подпадает под спонсорство?

Не нужно оформлять спонсорство. Пишите пояснения про общий семейный бюджет.
Почитайте форум на эту тему: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:33

Dexter292 писал(а) 18 июн 2019, 16:24:насколько важна справка 2-ндфл для получения визы?

Почитайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:41

BelieveInluck!!! писал(а) 17 июн 2019, 12:48:В прошлом году в анкете я заполняла данные действующего и старого загран. паспорта. Есть ли этот вопрос в новой анкете? Или я его проглядела

"Проглядеть" вопрос в анкете технически невозможно - если не будет получено ответа на вопрос, анкета не "пропустит" дальше. Не понимаю причин Вашей паники. Проверьте анкету перед отправкой, а скан старого паспорта отсканируйте вместе с остальными документами.
Moon River

Сообщение frank123 » 18 июн 2019, 23:53

Моя мини рекомендация по получению визы в Великобританию.
Делайте, чтобы все было логично. У Вас есть источник дохода, деньги поступают на счет в том эквиваленте, что указано в справке с работы (или в другом подобном документе). Есть остаток на счете, который покроет по крайней мере Ваши расходы на путешествие. И это все логично отражено в анкете.
Сильно дорогой для путешествия страну я не считаю, поэтому не думаю, что нада ставить заоблачные суммы в расходах. Указывайте адекванту сумму: перелет + расходы на гостиницу + в день расходы по минимуму. Поверьте, никого не интересует, что вы планируете есть в мишленовских ресторанах и шопится на Оксфорд стрит. Вы можете жить в хоста, которого нашли на Каучсерфинг и есть бутеры за 1 фунт. Британцы, как и все европейцы, просто не понимают зачем тратить много, если можно тратить разумно.
Мой пакет документов: справка с работы, выписка из банка за 6 месяцев (здесь внимательно - именно выписка о движении средств, а не справка об остатке), план путешествия в произвольной форме (который соответствует тому что написано в анкете), брони отеля и в моём случае купленные за 20 фунтов в две стороны авиа билеты. Ну и понятно, что все должно быть с переводом.
Важный момент - предыдущие путешествия. Мне также не совсем ясно, почему люди не видя даже Польшу, уже хотят поехать в Великобританию.
Последний раз редактировалось frank123 19 июн 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 00:07

frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Стандартный пакет документов: справка с работы, выписка из банка за 6 месяцев (здесь внимательно - именно выписка о движении средств, а не справка об остатке), план путешествия в произвольной форме (который соответствует тому что написано в анкете), брони отеля и в моём случае купленные за 20 фунтов в две стороны авиа билеты. Ну и понятно, что все должно быть с переводом.

Это не стандартный список документов. Подтверждение бронирования проживания и авиабилеты для получения визы не нужны, их отсутствие не может быть основанием для отказа, поэтому включение их в "стандартный список" документов принципиально неверно. План путешествия также не входит в стандартный список документов. Выписка из банка может быть не за 6 мес., ее отсутствие в ряде случаев не мешает получить визу, а ее наличие иногда может привести к отказу в визе. Так что все индивидуально.
Как можно догадаться, "стандартного списка документов" тоже не существует - см. выше.
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Важный момент - предыдущие путешествия. Мне также не совсем ясно, почему люди не видя даже Польшу, уже хотят поехать в Великобританию.

Отсутствие истории поездок не является препятствие для получения британской визы. История путешествий - дополнительный "плюс" в бэкграунде, однако отсутствие истории путешествий не является веским основанием для отказа в визе, как это может быть, например, при обращения за американской визой.
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Делайте, чтобы все было логично.

frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Поверьте, никого не интересует, что вы планируете есть в мишленовских ресторанах и шопится на Оксфорд стрит. Вы можете жить в хоста, которого нашли на Каучсерфинг и есть бутеры за 1 фунт. Британцы, как и все европейцы, просто не понимают зачем тратить много, если можно тратить разумно.

С этими рекомендациями в целом я согласна. Тем не менее, как Вы правильно написали, все должно быть логично, поэтому для успешного хорошо зарабатывающего человека стоимость поездки из расчета проживания в хостеле и бутербродов за 1 ф. не может быть логичной, а для неработающего студента это вполне объяснимо.
Moon River

Сообщение frank123 » 19 июн 2019, 00:16

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:Это не стандартный список документов.

Понял, было бы тогда логичнее написать, что это мой пакет документов

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:при обращения за американской визой.

здесь не согласен. Знаю случаи, что американскую визу получили в чистый паспорт.

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:поэтому для успешного хорошо зарабатывающего человека стоимость поездки из расчета проживания в хостеле и бутербродов за 1 ф. не может быть логичной, а для неработающего студента это вполне объяснимо

я поэтому и написал "можете"
Последний раз редактировалось frank123 19 июн 2019, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 00:19

frank123 писал(а) 19 июн 2019, 00:16:Понял, было бы тогда логичнее написать, что это мой пакет документов

Да, так будет совершенно верно.
frank123 писал(а) 19 июн 2019, 00:16:здесь не согласен. Знаю случаи, что американскую визу получили в чистый паспорт.

Спорить по поводу получения американской визы в британском разделе форума мы не будем. Кроме того, Вы не обратили внимание на мои слова "может быть":
Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:как это может быть, например, при обращения за американской визой
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 июн 2019, 00:20

Moon River писал(а) 18 июн 2019, 18:41:Проверьте анкету перед отправкой

Я проверила, нет в анкете вопроса "another passport or travel document ", вот и переживаю, может не ту анкету заполняю , или уже такой пункт с анкеты убрали.
И еще вопрос по справкам, счет в России есть только на мне, на муже в зарубежном банке, стоит ли показывать выписку мужа по карте зарубежного банка, или они это сочтут как слабая привязка к родине (квартира и работа в Москве)? В прошлый раз, на полугодовую визу, я прикладывала только свою выписку, ничего при этом в комментариях не писала. Сейчас подаемся на долгосрочную визу, и думаю, если подавать только свою справку из банка как в прошлом году, то допишу в комментариях как есть, что счет валютный совместный, так как не доверяем банкам, то у них лицензии забирают, то рубль девальвируют, то постоянно идут разговоры, что могут заблокировать валютные счета вкладчиков. Или лучше не вдаваться в подробности и просто написать, что счет один на двоих.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 00:26

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 00:20:И еще вопрос по справкам, счет в России есть только на мне, на муже в зарубежном банке, стоит ли показывать выписку мужа по карте зарубежного банка,

Как хотите. Вы задаете абстрактный вопрос в отрыве от бэкграунда и деталей, а ответ хотите получить конкретный.
Если будете давать документы только по своему счету, то писать это:
BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 00:20: так как не доверяем банкам, то у них лицензии забирают, то рубль девальвируют, то постоянно идут разговоры, что могут заблокировать валютные счета вкладчиков.

я не советую, хотя и запретить, конечно, не могу,
Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу по ключевым словам "общий семейный бюджет", например.
Moon River

Сообщение Маруся70 » 19 июн 2019, 10:15

Здравствуйте! Когда заполняла анкету, написала свой доход ежемесячный 750 фунтов. а сейчас работодатель дал справку, там в переводе на фунты доход получается 840 фунтов. Они то точно средний считают, а я примерно прикинула. На сколько это критично? Не воспримут ,как обман? Может письмо написать пояснительное?
Маруся70
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2019, 10:17

Маруся70 писал(а) 19 июн 2019, 10:15:На сколько это критично?

Не критично.
Маруся70 писал(а) 19 июн 2019, 10:15:Не воспримут ,как обман?

Не воспримут
Маруся70 писал(а) 19 июн 2019, 10:15:Может письмо написать пояснительное?

Хотите - пишите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 10:27

Маруся70 писал(а) 19 июн 2019, 10:15: На сколько это критично?

Распечатайте анкету, исправьте в распечатке цифру, загрузите скан исправленной страницы вместе с остальными документами.
2-НДФЛ Вы сможете приложить?
Moon River

Сообщение Маруся70 » 19 июн 2019, 10:37

Конечно, 2НДФЛ прилагаю, за 18 и 19 годы, но там не среднемесячный, а общий доход .Вряд ли они будут высчитывать, тем более, что за 18 он больше несколько.
Маруся70
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 10:39

Маруся70 писал(а) 19 июн 2019, 10:37:Конечно, 2НДФЛ прилагаю, за 18 и 19 годы, но там не среднемесячный, а общий доход

Это хорошо. На мой взгляд, тогда можно обойтись без пояснений, ограничившись лишь исправлением на распечатке анкеты.
Moon River

Сообщение beatris » 19 июн 2019, 14:18

Документы уже поданы в ВЦ, отступать уже некуда, и тут я впервые в жизни задалась вопросом: а имеют ли право те, кто принимает решение по визам, обратиться в банк за уточнением о состоянии какого-то из указанных в справках счетов? Ну и если да, то сталкивался ли кто-то с этим? На справках вроде как написано, что данные являются банковской тайной... А ситуация такая: у меня есть вклад 2к фунтов в сбербанке, который я уже много лет держу под максимально возможными процентами. Проходит полгода-год (ну в зависимости от текущих предложений сбербанка), туда приходят накопленные проценты и я вклад переоткрываю под новый какой-то процент. И вот вчера я подала документы на визу, а сегодня мне позвонили из банка и напомнили, что срок подошел, пора приходить переоформлять вклад. Проблема в том, что счету присвоится же какой-то новый номер, и история по счету будет, будто деньги туда положены сегодня. Короче, может ли визовый офицер это как-то узнать? Может, лучше, пару недель игнорировать напоминания сбербанка и идти туда уже после того, как решение по визе примут?
beatris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 14:41

beatris писал(а) 19 июн 2019, 14:18:Может, лучше, пару недель игнорировать напоминания сбербанка и идти туда уже после того, как решение по визе примут?

Дело Ваше, можете ждать, если хотите. Препятствий для переоформления вклада в связи с рассмотрением заявления на визу нет.
Moon River

Сообщение beatris » 19 июн 2019, 14:49

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 14:41:Препятствий для переоформления вклада в связи с рассмотрением заявления на визу нет.

То есть перепроверить состояния счетов они не могут? Или просто сами по себе долгосрочные вклады под процентами подозрений не вызывают?
beatris
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 14:55

beatris писал(а) 19 июн 2019, 14:49:То есть перепроверить состояния счетов они не могут?

Скажем так, они могут проверить подлинность и достоверность выданных справок. Ваша справка на момент ее выдачи содержала подлинную информацию и отражала актуальную и достоверную информацию.
Бывают разные ситуации и разные нюансы, но общее правило и общая тенденция такая.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2019, 16:04

beatris писал(а) 19 июн 2019, 14:18:Может, лучше, пару недель игнорировать напоминания сбербанка и идти туда уже после того, как решение по визе примут?

А переоформление вклада как-то подгорает? Проще подождать решения по визе, это даже не месяц (в подавляющем большинстве случаев).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 июн 2019, 16:31

Стоит ли указывать совершенно летнего сына как иждивенца, если он проживает с нами( сыну скоро 19 лет)? В прошлом году указывала сына как иждивенца, пока он учился в 11 классе. Сейчас он первый курс универа заканчивает, и зарабатывает сам не плохо. Или лучше сына указать как иждивенца, для дополнительной привязки с родиной, помимо квартиры и работы в Москве.
И если не помешается вся дополнительная информация в анкету , можно отдельным листом приложить дополнение к анкете?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2019, 16:34

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31:Сейчас он первый курс универа заканчивает, и зарабатывает сам не плохо.

Какой же он тогда иждивенец?
BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31: Или лучше сына указать как иждивенца, для дополнительной привязки с родиной

И какая же совершеннолетний сын привязка к Родине? Правильный ответ - никакая. Не портите карму парню.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2019, 16:36

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31:Стоит ли указывать совершенно летнего сына как иждивенца

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31:зарабатывает сам не плохо

Вы сами ответили на свой вопрос.
BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31:как иждивенца, для дополнительной привязки с родиной

Это не привязка к родине.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 16:41

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 16:31:Или лучше сына указать как иждивенца

Вы тем самым ухудшите свой финансовый бэкгрунд, потому что у Вас появляются дополнительные расходы на содержание иждивенца, Вам нужно будет увеличивать в анкете свои ежемесячные расходы.
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 июн 2019, 17:15

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 16:41:Вы тем самым ухудшите свой финансовый бэкгрунд,

В анкете есть вопрос:
О лицах, находящихся на иждивении
Does anyone rely on you for financial support?
Include both those travelling with you and those who are not. (Required) Нуждается ли кто-то в Вашей финансовой помощи? (Требуемый)
This could include:

-children under 18
-children over 18 who live with you at home

Сыну 18 лет( 19 лет в сентябре), проживает вместе с родителями, своей жилплощади у него нет, вот и не пойму, нужно его указывать или нет
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 17:20

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 17:15:проживает вместе с родителями, своей жилплощади у него нет

Вас о чем спрашивают? О детях, которые живут с Вами на одной площади, или о лицах, которые нуждаются в Вашей финансовой поддержке?
Обратите также внимание на формулировку
BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 17:15:This could include:

"Может включать", а не "включает".
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 июн 2019, 17:25

Moon River, тогда и копию и перевод свидетельства о рождение сына не нужно прикладывать, раз я его указывать не буду?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2019, 17:32

BelieveInluck!!! писал(а) 19 июн 2019, 17:25:тогда и копию и перевод свидетельства о рождение сына не нужно прикладывать, раз я его указывать не буду?

Даже если бы и указали, то не нужно было бы. Дети такой "предмет", который обычно не выдумывают. Если нет ситуации, когда необходимо подтверждение родства (при спонсировании к примеру), то во всех остальных случаях св-ва - лишние бумажки.
Marussya2010

Сообщение delideli » 20 июн 2019, 09:52

Добрый день! При заполнении анкеты указала что не посещала стран кроме Шенгена, Америки, Австралии и т.д. Но позже вспомнила, что посещала Сербию, Черногорию, Грузию и Израиль. Дата подачи документов уже назначена, скажите, критично ли это и нужно ли переделывать?
delideli
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 09:55

delideli писал(а) 20 июн 2019, 09:52:критично ли это и нужно ли переделывать?

Не критично. Оставьте, как есть. Ваши поездки увидят из паспорта.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2019, 09:55

delideli писал(а) 20 июн 2019, 09:52:критично ли это и нужно ли переделывать?

Не критично. Оставьте, как есть.
Persian tramp

Сообщение delideli » 20 июн 2019, 11:08

Подскажите ещё, пожалуйста, у меня перенеслась жата подачи документов и на момент подачи документов в ВЦ справке с работы будет ровно три недели, нужно ли ее переделывать или три недели это нормальный срок?
delideli
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2019, 11:09

delideli писал(а) 20 июн 2019, 11:08:справке с работы будет ровно три недели

Нормально.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 11:26

delideli писал(а) 20 июн 2019, 11:08:на момент подачи документов в ВЦ справке с работы будет ровно три недели

Срок годности не установлен, но на практике документы, выданные не ранее месяца, не вызывают лишних вопросов.
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 20 июн 2019, 12:52

Анкету уже заполнила, но второй день не могу себе добавить в анкету Extra information , супругу вчера добавила, а себе ни как Постоянно мне система пишет: Review your answers: Проверьте Ваши ответы:enter letters only. А у меня там одна строчка, про общий семейный бюджет.
Что можно сделать?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 13:06

BelieveInluck!!! писал(а) 20 июн 2019, 12:52:Что можно сделать?

Если не получится победить программу, написать cover letter либо отказаться от намерения давать дополнительные пояснения.
Moon River

Сообщение Любовник Судьбы » 20 июн 2019, 16:18

Любовник Судьбы писал(а) 26 май 2019, 21:22:Прошу прощения, если эта тема неправильная. Пригласили человека на небольшое музыкальное событие в Эдинбурге, и затем к нам, в Ирландию. Приезжал по безвизовому режиму (гражданин США). При прохождении паспортного контроля в Эдинбурге, сотрудник погранслужбы сообщил, что ему отказано во въезде по подозрению в нелегальной работе. Это всё не соответствует действительности, работать нелегально, то есть выступать, ни в Великобритании, ни в Ирландии он не собирался, и денег ему платить тоже никто не собирался . В общем, отправили его обратно домой. Выдали бумаги, о запрете на въезд (у нас их нет). Сказали, что бана нет, но теперь ему требуется виза в Великобританию. У меня вопрос, не повлияет ли этот инцидент на въезд в Ирландию? Он сейчас собирается пойти в консульство Великобритании, и оформить краткосрочную визу.

Отвечу сам себе, возможно, кому-то пригодится. Выяснилось, что обмен данными есть, Ирландия имеет доступ к базе отказов Великобритании. Он обратился в посольство Великобритании, где ему сообщили, что он потерял право безвизового посещения Великобритании. Собрал документы, и оформил турвизу. Уже съездил как турист в Эдинбург, и в гости к нам на днях. В Дублине уже знали об отказе Великобритании, и поставили срок пребывания строго по билетам, а не 90 дней, как обычно ставят.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 20 июн 2019, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение vavika » 20 июн 2019, 16:19

возвращаюсь к вам с хорошими новостями))
не так давно писала на форуме по поводу моего бюджета - 450 фунтов на 2 недели и недавно закинутой наличкой на карту в размере 60000.
в общем, в итоге я увеличила бюджет до 500 фунтов, приложила скриншот билетов, выписку из банка с остатком на карте в 80000 и дописала в конце, что посещала уже 2 раза и не особо планирую смотреть достопремечательности, а просто хочу увидеться с парнем. была так же 2ндфл за 2018 и 2019 год, зп 40000. визу дали! за 4(!) дня решение было уже принято, а в следующий после подачи понедельник я уже забрала паспорт с визой, в итоге все заняло всего лишь неделю.

как говорится, you miss 100% of the shots you don't take. отдельное спасибо Moon River за поддержку.
vavika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silverlode » 20 июн 2019, 22:00

Хотелось бы посоветоваться вот по какому вопросу. У меня уже было 6 полугодовых виз, каждый раз подавала один и тот же набор (справка с работы, 2НДФЛ, выписка с движением с зарплатного счёта за 6 месяцев, свидетельство о собственности на квартиру, брони отелей, билеты). Суммы тоже всегда были приблизительно одинаковые - и зарплата, и стоимость поездки. Теперь хочу податься на двухгодичную, ближайшая поездка получается дороже, но и зарплата побольше, однако хочу подстраховаться и дать выписку с депозита. Теперь - внимание, вопрос: что лучше - дать выписку о 1,7 млн., полученных после продажи квартиры (естественно, с приложением договора купли-продажи, лежат с мая 2018), а также написать, что живу в другой квартире, полученной по дарственной, или не привлекать этими сложностями внимание санитаров, в смысле принимающих решения о выдаче, и дать справку на скромные лежащие в банке с марта 2019 года 100000 (без объяснений, п.ч. это тупо накопления)?
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 22:04

silverlode писал(а) 20 июн 2019, 22:00:Теперь - внимание, вопрос: что лучше - дать выписку о 1,7 млн., полученных после продажи квартиры (естественно, с приложением договора купли-продажи, лежат с мая 2018), а также написать, что живу в другой квартире, полученной по дарственной, или не привлекать этими сложностями внимание санитаров, в смысле принимающих решения о выдаче, и дать справку на скромные лежащие в банке с марта 2019 года 100000 (без объяснений, п.ч. это тупо накопления)?

Если депозит на 100 тыс. с избытком покрывает стоимость поездки, то все равно. Вам главное выполнить минимальные требования, достаточные для получения визы. То, что в этот раз Вы запрашиваете двухлетнюю визу, особого значения не имеет - финансовые гарантии все равно нужны только для первой поездки.
Moon River

Сообщение silverlode » 20 июн 2019, 22:29

Moon River писал(а) 20 июн 2019, 22:04:Если депозит на 100 тыс. с избытком покрывает стоимость поездки, то все равно.

В том-то и дело, что не покрывает. Я депозитом хотела дополнить сумму, которая будет на зарплатной карте - она стоимость перекроет, ну и депозит для надёжности. Видимо, лучше всё-таки заморочиться с первым вариантом.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 22:37

silverlode писал(а) 20 июн 2019, 22:29: Я депозитом хотела дополнить сумму, которая будет на зарплатной карте - она стоимость перекроет, ну и депозит для надёжности.

Тогда все ОК. Просто Вы с самого начала не сказали, что деньги на поездку будут на зарплатной карте. Поэтому я предположила, что единственный счет, на котором есть деньги, это депозитный.
Moon River

Сообщение batontop » 20 июн 2019, 23:22

Вечер добрый. Подскажите, указывать ли в анкете, что 4 года назад был отказ в старом паспорте на девичью фамилию? По тому отказу со второй подачи визу получила.
batontop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина365 » 20 июн 2019, 23:43

Записались всей семьёй 7 июня на 25 июня на одно время с разных аккаунтов и разных браузеров, получилось!
Теперь вопрос такой: с 10 по 20 были в Италии и соответственно не указали ее в анкете от 7 июня.
Сейчас в паспорте стоят отметки о посещении , нужно ли писать сопроводительное письмо с объяснением, что « на момент заполнения анкеты поездка только планировалась и не была осуществлена...»
Ирина365
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dasap » 21 июн 2019, 00:19

Здравствуйте.
Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас). Деньги поступают на мир, но я частями их перекидываю на мастер. Иногда молодой человек мне присылает суммы на мастер. Какие карты показывать и как? Мир с з/п почти нет движения, а мастер - долго объяснять откуда какие деньги взялись.
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 06:05

batontop писал(а) 20 июн 2019, 23:22:указывать ли в анкете, что 4 года назад был отказ в старом паспорте на девичью фамилию?

Если хотите получить визу, то обязательно указывать.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 06:06

Ирина365 писал(а) 20 июн 2019, 23:43: с 10 по 20 были в Италии и соответственно не указали ее в анкете от 7 июня.
Сейчас в паспорте стоят отметки о посещении , нужно ли писать сопроводительное письмо с объяснением,

На момент заполнения в анкете содержались достоверные сведения. Ничего пояснять не нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 06:09

dasap писал(а) 21 июн 2019, 00:19:Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас)

Деньги для оплаты поездки находятся на счете одной из этих карт или на вкладе?
Moon River

Сообщение занудная маша » 21 июн 2019, 12:54

Пробую в разных браузерах заполнить анкету. Не выпадает список sub type. У кого-то еще есть такие проблемы?(
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль