Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Изабелла Пирожкова и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Maksimus86 » 17 июн 2019, 15:40

Persian tramp писал(а) 17 июн 2019, 13:39:
Maksimus86 писал(а) 17 июн 2019, 13:37:В пояснительном письме что написать?

Тонкости и нюансы ваших денежных поступлений.

Копий договоров сколько приложить? Подскажите, может быть жене просто 2НДФЛ выдать и не заморачиваться с выпиской?
Maksimus86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BelieveInluck!!! » 18 июн 2019, 00:09

Вопрос в анкете про предыдущие поездки в Великобританию, если посещение Великобритании в круизе , то что указывать в цели поездки, туризм или выбрать другое и написать, что круиз ?
Так же вопрос относится к Have you been to any other coutries in tha past 10 years?- я пишу страну Чили, так же посещала в круизе, два дня корабль стоял на острове Пасхи. Писать цель посещения страны туризм или другое выбрать, и написать круиз ? Или нужно выбрать-Transit (travelling through the country)?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение sign » 18 июн 2019, 04:21

Подскажите насколько критично, в анкете ребенка про стоимость поездки указал
в ответе на вопрос
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 350 фунтов
How much money will they be paying towards your visit? тоже 350, а стоимость поездки для ребенка всего 350.
первый вопрос как я понимаю сколько конкретно заявитель потратит своих, а второй сколько потратит спонсор. Можно ли обойтись приложением документа с пояснением ошибки или нужно отменить заявление и заново заполнить?

Анкета жены, которая в декрете запутанная выходит. Получается средняя зарплата по справке 23900 из них пособие 16555, расходы жены 20000 руб в месяц из них 15000 это моя ежемесячная поддержка, так как она пособие на себя не может тратить. Из ответов на форуме получается что 23900 ставим в сумму от работодателя, так как работодатель выплачивает пособие, в прочих доходах Total amount of money that you get in a year 180000 (15000 * 12) + в пояснении пишем что 16555 из 23900 это пособие. Ну и в стоимости поездки 0 от себя и всю сумму от спонсора. Выходит все как-то слишком сложно, как можно упростить?

У сына который с пособием других доходов лучше не писать, а пометить что разница пособие - расходы накапливается на счете жены, выписка с движением и остатком будет приложена
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 06:22

BelieveInluck!!! писал(а) 18 июн 2019, 00:09:Вопрос в анкете про предыдущие поездки в Великобританию, если посещение Великобритании в круизе , то что указывать в цели поездки, туризм или выбрать другое и написать, что круиз ?
Так же вопрос относится к Have you been to any other coutries in tha past 10 years?- я пишу страну Чили, так же посещала в круизе, два дня корабль стоял на острове Пасхи. Писать цель посещения страны туризм или другое выбрать, и написать круиз ? Или нужно выбрать-Transit (travelling through the country)?

Поверьте, это такие мелочи, которые не могут оказать ни малейшего влияния на результат рассмотрения Вашего заявления. Выбирайте любой вариант, можете написать "круиз".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Maksimus86 » 18 июн 2019, 09:22

Здравствуйте, есть еще один вопрос по договорам. В договоре на оказание услуг содержатся личные данные клиентов (серия, номер паспорта, телефон, адрес) их же вроде по закону нельзя разглашать. Как быть в данной ситуации?
Maksimus86
новичок

Сообщение Maksimus86 » 18 июн 2019, 15:30

Уважаемые форумчане, может мне кто-то понятно объяснить какие документы в моем случае лучше предоставить. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь образовательными услугами. Налоги плачу по патентной системе нологооблажения. Жена преподает английский язык в нашем образовательном центре. Все расчеты наличными, так как клиенты физические лица. Соответственно заработок у жены и у меня наличными. Пользуемся картами, но деньги зачисляем себе сами через банкомат. Планирую предоставить:
-справку об остатке денежных средств на валютном счете;
-свидетельство о регистрации ИП;
-лицензию на образовательную деятельность;
-справку и 2НДФЛ для жены;
-свидетельство о браке;
-документы на квартиру, машину;
-пояснительные письма по нашей ситуации с доходами.
Нужно ли предоставлять выписку о движении денежных средств? В ней содержатся только сведения о зачислениях и списаниях без какой-нибудь конкретики.
Форумчане советуют предоставить еще копии договоров с клиентами и приходных ордеров. Нужно ли их предоставлять и если нужно, то какое количество. Так же в договорах содержится личная информация клиентов, не будет ли это считаться разглашением личных данных.
Заранее спасибо за ответ.
Maksimus86
новичок

Сообщение melchara » 18 июн 2019, 15:52

Доброго дня!

Дано: поездка в Англию с 30.08 по 09.09. Едем вдвоем с женой. У каждого есть зарплатная карта, но на время подачи визы, на них будет порядка 55к. Есть карта оформленная на жену, на которую вместе скидываем деньги. 2-НДФЛ и справку с указанием оклада предоставим. Движение по картам тоже возьмем.

Вопрос: достаточно ли будет письменного объяснения от жены, что карта одна - деньги общие. Или это уже подпадает под спонсорство?
melchara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2019, 15:58

melchara писал(а) 18 июн 2019, 15:52:У каждого есть зарплатная карта, но на время подачи визы, на них будет порядка 55к.

Иными словами, денег на поездку нет? Очень сумбурно изложили. Вы должны представить наличие денег здесь и сейчас, а не "объяснения".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение melchara » 18 июн 2019, 16:23

Persian tramp писал(а) 18 июн 2019, 15:58:Иными словами, денег на поездку нет? Очень сумбурно изложили. Вы должны представить наличие денег здесь и сейчас, а не "объяснения".

Деньги есть. Но они на "общей" карте, которая оформлена на жену. Формально это выглядит так, пришла ЗП на зарплатную карту, каждый скидывает часть на "общую" карту. Для подтверждения финансов жены, тут все просто, ее карта - ее деньги. Для моих финансов, я хотел приложить движение по своей карте и объяснение, что часть денег уходит на "общую" карту, деньги с которой и хотим использовать для поездки.
melchara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dexter292 » 18 июн 2019, 16:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько важна справка 2-ндфл для получения визы? Имею справку от работодателя с окладом 115 тыс, также есть справки из банка по остатку на счете 160 тыс. руб и 1400 фунтов (купил специально для поездки). Также есть справка из банка о наличии вклада 3500 долларов и 2500 евро (истекает через месяц). Так вот надо ли еще заморачиваться со справками 2-ндфл?
Dexter292
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 18 июн 2019, 18:00

Dexter292 писал(а) 18 июн 2019, 16:24:Имею справку от работодателя с окладом 115 тыс

есть справка из банка о наличии вклада 3500 долларов и 2500 евро

Если трудоустройство и доход официальные, деньги на вкладах пролежали как минимум несколько месяцев, а расходы на поездку посчитаны/анкета заполнена правильно, то на ваше усмотрение.
1400 фунтов (купил специально для поездки)

Справка о покупке валюты не является документом, подтверждающим финансовую состоятельность.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2019, 18:16

melchara писал(а) 18 июн 2019, 16:23:Для моих финансов, я хотел приложить движение по своей карте и объяснение, что часть денег уходит на "общую" карту, деньги с которой и хотим использовать для поездки.

Если не запутаетесь в собственных финансах и грамотно все отразите в анкете, то все нормально будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:32

melchara писал(а) 18 июн 2019, 15:52:Или это уже подпадает под спонсорство?

Не нужно оформлять спонсорство. Пишите пояснения про общий семейный бюджет.
Почитайте форум на эту тему: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:33

Dexter292 писал(а) 18 июн 2019, 16:24:насколько важна справка 2-ндфл для получения визы?

Почитайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 18:41

BelieveInluck!!! писал(а) 17 июн 2019, 12:48:В прошлом году в анкете я заполняла данные действующего и старого загран. паспорта. Есть ли этот вопрос в новой анкете? Или я его проглядела

"Проглядеть" вопрос в анкете технически невозможно - если не будет получено ответа на вопрос, анкета не "пропустит" дальше. Не понимаю причин Вашей паники. Проверьте анкету перед отправкой, а скан старого паспорта отсканируйте вместе с остальными документами.
Moon River

Сообщение frank123 » 18 июн 2019, 23:53

Моя мини рекомендация по получению визы в Великобританию.
Делайте, чтобы все было логично. У Вас есть источник дохода, деньги поступают на счет в том эквиваленте, что указано в справке с работы (или в другом подобном документе). Есть остаток на счете, который покроет по крайней мере Ваши расходы на путешествие. И это все логично отражено в анкете.
Сильно дорогой для путешествия страну я не считаю, поэтому не думаю, что нада ставить заоблачные суммы в расходах. Указывайте адекванту сумму: перелет + расходы на гостиницу + в день расходы по минимуму. Поверьте, никого не интересует, что вы планируете есть в мишленовских ресторанах и шопится на Оксфорд стрит. Вы можете жить в хоста, которого нашли на Каучсерфинг и есть бутеры за 1 фунт. Британцы, как и все европейцы, просто не понимают зачем тратить много, если можно тратить разумно.
Мой пакет документов: справка с работы, выписка из банка за 6 месяцев (здесь внимательно - именно выписка о движении средств, а не справка об остатке), план путешествия в произвольной форме (который соответствует тому что написано в анкете), брони отеля и в моём случае купленные за 20 фунтов в две стороны авиа билеты. Ну и понятно, что все должно быть с переводом.
Важный момент - предыдущие путешествия. Мне также не совсем ясно, почему люди не видя даже Польшу, уже хотят поехать в Великобританию.
Последний раз редактировалось frank123 19 июн 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 00:07

frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Стандартный пакет документов: справка с работы, выписка из банка за 6 месяцев (здесь внимательно - именно выписка о движении средств, а не справка об остатке), план путешествия в произвольной форме (который соответствует тому что написано в анкете), брони отеля и в моём случае купленные за 20 фунтов в две стороны авиа билеты. Ну и понятно, что все должно быть с переводом.

Это не стандартный список документов. Подтверждение бронирования проживания и авиабилеты для получения визы не нужны, их отсутствие не может быть основанием для отказа, поэтому включение их в "стандартный список" документов принципиально неверно. План путешествия также не входит в стандартный список документов. Выписка из банка может быть не за 6 мес., ее отсутствие в ряде случаев не мешает получить визу, а ее наличие иногда может привести к отказу в визе. Так что все индивидуально.
Как можно догадаться, "стандартного списка документов" тоже не существует - см. выше.
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Важный момент - предыдущие путешествия. Мне также не совсем ясно, почему люди не видя даже Польшу, уже хотят поехать в Великобританию.

Отсутствие истории поездок не является препятствие для получения британской визы. История путешествий - дополнительный "плюс" в бэкграунде, однако отсутствие истории путешествий не является веским основанием для отказа в визе, как это может быть, например, при обращения за американской визой.
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Делайте, чтобы все было логично.

frank123 писал(а) 18 июн 2019, 23:53:Поверьте, никого не интересует, что вы планируете есть в мишленовских ресторанах и шопится на Оксфорд стрит. Вы можете жить в хоста, которого нашли на Каучсерфинг и есть бутеры за 1 фунт. Британцы, как и все европейцы, просто не понимают зачем тратить много, если можно тратить разумно.

С этими рекомендациями в целом я согласна. Тем не менее, как Вы правильно написали, все должно быть логично, поэтому для успешного хорошо зарабатывающего человека стоимость поездки из расчета проживания в хостеле и бутербродов за 1 ф. не может быть логичной, а для неработающего студента это вполне объяснимо.
Moon River

Сообщение frank123 » 19 июн 2019, 00:16

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:Это не стандартный список документов.

Понял, было бы тогда логичнее написать, что это мой пакет документов

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:при обращения за американской визой.

здесь не согласен. Знаю случаи, что американскую визу получили в чистый паспорт.

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:поэтому для успешного хорошо зарабатывающего человека стоимость поездки из расчета проживания в хостеле и бутербродов за 1 ф. не может быть логичной, а для неработающего студента это вполне объяснимо

я поэтому и написал "можете"
Последний раз редактировалось frank123 19 июн 2019, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 00:19

frank123 писал(а) 19 июн 2019, 00:16:Понял, было бы тогда логичнее написать, что это мой пакет документов

Да, так будет совершенно верно.
frank123 писал(а) 19 июн 2019, 00:16:здесь не согласен. Знаю случаи, что американскую визу получили в чистый паспорт.

Спорить по поводу получения американской визы в британском разделе форума мы не будем. Кроме того, Вы не обратили внимание на мои слова "может быть":
Moon River писал(а) 19 июн 2019, 00:07:как это может быть, например, при обращения за американской визой
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 июн 2019, 00:20

Moon River писал(а) 18 июн 2019, 18:41:Проверьте анкету перед отправкой

Я проверила, нет в анкете вопроса "another passport or travel document ", вот и переживаю, может не ту анкету заполняю , или уже такой пункт с анкеты убрали.
И еще вопрос по справкам, счет в России есть только на мне, на муже в зарубежном банке, стоит ли показывать выписку мужа по карте зарубежного банка, или они это сочтут как слабая привязка к родине (квартира и работа в Москве)? В прошлый раз, на полугодовую визу, я прикладывала только свою выписку, ничего при этом в комментариях не писала. Сейчас подаемся на долгосрочную визу, и думаю, если подавать только свою справку из банка как в прошлом году, то допишу в комментариях как есть, что счет валютный совместный, так как не доверяем банкам, то у них лицензии забирают, то рубль девальвируют, то постоянно идут разговоры, что могут заблокировать валютные счета вкладчиков. Или лучше не вдаваться в подробности и просто написать, что счет один на двоих.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль