Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 05 май 2015, 14:03

LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:58:Я так и написала, хотя, конечно, они могли бы и попроще формулировать вопросы, не на таком высокопарном английском

На этом пункте многие спотыкаются.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 14:07

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 14:01:
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:40:Просто вопрос звучит как "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Мне показалось странным указывать, что у 30-ти летнего работающего человека savings = 0.

Вы не поняли смысл вопроса, речь идет не о том, что у заявителя нет сбережений и пр., а то, что он с них не получает дохода, во всяком случае значимого. Вы вольны ответить да и предоставить подтверждающие документы (например, выписка по депозиту, где видно начисление %; или договор аренды квартиры/офиса/гаража). Если отвечаете "нет", имея при этом сбережения/собственность, то в Доп инфо можно об этом упомянуть, также приложив св-ва/выписки.

Да нет, поняла, когда выскочил вопрос о monthly income с этих savings.
Спасибо!
Тогда буду писать нет, ибо что-то доказывать документально очень сложно. Да и сумма £150 того не стоит.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 14:07

LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:58:хотя, конечно, они могли бы и попроще формулировать вопросы, не на таком высокопарном английском

"Им" надо было через гугл свой вопрос перевести?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pyata4ek » 05 май 2015, 14:34

всем добрый день.
появился вопрос про билеты.
возникнут ли вопросы на границе если мы возьмем билеты только в одну сторону, обратно дату еще не выбрали.
или проще купить билеты туда и обратно, с разницей в месяц? опять же могут ли возникнуть вопросы?
спасибо за ответы.
Pyata4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 14:37

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 14:07:
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:58:хотя, конечно, они могли бы и попроще формулировать вопросы, не на таком высокопарном английском

"Им" надо было через гугл свой вопрос перевести?

Нет, конечно) но ей Богу, даже я с языковым образованием и ежедневной практикой и то споткнулась на этой формулировке)
Можно было написать проще и понятнее.
На таком высокопарном английском языке в самой Англии то говорит очень небольшой процент населения:)))
LindseySK
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 14:40

Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:34:всем добрый день.
появился вопрос про билеты.
возникнут ли вопросы на границе если мы возьмем билеты только в одну сторону, обратно дату еще не выбрали.
или проще купить билеты туда и обратно, с разницей в месяц? опять же могут ли возникнуть вопросы?
спасибо за ответы.

Вам сюда Въезд в Великобританию. Вопросы на границе. Возникнуть могут любые вопросы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 05 май 2015, 14:41

Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:34:опять же могут ли возникнуть вопросы?

Вопросы могут в любом случае возникнуть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pyata4ek » 05 май 2015, 14:50

Persian tramp писал(а) 05 май 2015, 14:41:
Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:34:опять же могут ли возникнуть вопросы?

Вопросы могут в любом случае возникнуть.

спасибо. напишу туда.
Pyata4ek
новичок

Сообщение LawManiak » 05 май 2015, 15:25

Подскажите, пожалуйста. Требуется ли дополнительно переводить выписку, представленную в таком виде как на картинке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LawManiak
новичок

Сообщение Evie » 05 май 2015, 17:57

Всем привет!
Я собираюсь делать гостевую визу в Великобританию. До этого делала визу в ЮК 2 раза, оба раза туризм. Оба раза давали визу успешно. Но когда я делала визу во второй раз, я ездила туда к своему молодому человеку, который там живет. Но в анкете я указала, что у меня нет знакомых, живущих в Британии (познакомились мы в сентябре 2014 в Москве, а я поехала к нему в Великобританию в конце декабря). Я ездила в Великобританию где-то раз в месяц, на 3-4 дня, т.е. не жила там неделями (у меня работа и все такое))). В landing card я первые пару раз указывала адрес проживания отель, который потом аннулировала, т.к. жила у него, а потом начала указывать его дом.адрес. Вопросов на границе не было. Все были дружелюбны. На вопрос "что я буду делать в ЮК?", отвечала, что еду к друзьям. Пропускали без проблем. Мой молодой человек тоже ко мне ездит раз в месяц (благо он русский, и у него двойное гражданство, визу в Россию делать не надо, да и брат у него тут живет).
Но так как у меня в июне кончается виза, то я теперь хочу сделать гостевую визу по приглашению с его стороны. Т.к. было бы очень не логично запрашивать тур.визу в третий раз при условии, что по текущей визе я там бываю 1 раз в месяц минимум.

В связи с этим у меня вопрос: стоит ли в анкете на гостевую визу пункт, как долго я знакома с моим МЧ? Тк если я напишу, что знакома с сентября 2014 года, то получается, я соврала в анкете, не указав его как моего знакомого, проживающего в ЮК. Может быть, лучше написать, что я его знаю уже после того, как въехала в ЮК первый раз по текущей визе? Что нужно указывать в пункте семейное положение? Single или Unmarried partner? И самое главное: может ли посольство проверить, что все-таки знакомы мы раньше того периода, когда я подавала на туристическую визу? И как? Очень переживаю...

По другим аспектам вроде я прохожу: ЗП у меня хорошая, компания стабильная известная, обеспечиваю себя сама.

Большое спасибо за Вашу помощь!!!
Evie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ChiaraRU » 05 май 2015, 18:01

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 14:01:
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:40:Просто вопрос звучит как "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Мне показалось странным указывать, что у 30-ти летнего работающего человека savings = 0.

Вы не поняли смысл вопроса, речь идет не о том, что у заявителя нет сбережений и пр., а то, что он с них не получает дохода, во всяком случае значимого. Вы вольны ответить да и предоставить подтверждающие документы (например, выписка по депозиту, где видно начисление %; или договор аренды квартиры/офиса/гаража). Если отвечаете "нет", имея при этом сбережения/собственность, то в Доп инфо можно об этом упомянуть, также приложив св-ва/выписки.

Подскажите, пожалуйста, упомянуть о собственности/сбережениях можно в каком пункте и в каком виде? То есть не поможете ли сформулировать и, главное, где это указывается ?

Вроде бы всю анкету уже заполнила и ничего подобного не нашла...
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 18:06

ChiaraRU писал(а) 05 май 2015, 18:01:Подскажите, пожалуйста, упомянуть о собственности/сбережениях можно в каком пункте и в каком виде? То есть не поможете ли сформулировать и, главное, где это указывается ?

Раздел Additional information в конце анкеты. В каком виде решать Вам, можно просто сказать, что у Вас есть то-то и то-то (счет в банке на сумму; квартира примерной стоимостью такой-то и т.п.).
Marussya2010

Сообщение ChiaraRU » 05 май 2015, 18:09

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 18:06:
ChiaraRU писал(а) 05 май 2015, 18:01:Подскажите, пожалуйста, упомянуть о собственности/сбережениях можно в каком пункте и в каком виде? То есть не поможете ли сформулировать и, главное, где это указывается ?

Раздел Additional information в конце анкеты. В каком виде решать Вам, можно просто сказать, что у Вас есть то-то и то-то (счет в банке на сумму; квартира примерной стоимостью такой-то и т.п.).

Спасибо! а не поможете сформулировать в каком виде можно написать в этом разделе о квартире и счете? Просто боюсь если сама напишу, то будет не понятно, что я вообще имею ввиду
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 18:12

Evie
Я собираюсь делать гостевую визу в Великобританию.

не существует гостевой визы. Это та же Standart Visitor visa, что оформляется другими визитерами.
В связи с этим у меня вопрос: стоит ли в анкете на гостевую визу пункт, как долго я знакома с моим МЧ?

см. предыдущий пункт, из которого следует, что анкета будет та же, что и в предыдущие разы, что Вы заполняли.
Что нужно указывать в пункте семейное положение? Single или Unmarried partner?

а Вы разницу понимаете? unmarried partner - это семья без регистрации брака, совместное хозяйство и прочие прелести. Пока. как я понимаю, у Вас в наличии только прелести. Так что сингл, если в России у Вас, конечно, нет какого-нибудь еще unmarried partner
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 18:15

ChiaraRU писал(а) 05 май 2015, 18:09:
Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 18:06:Раздел Additional information в конце анкеты. В каком виде решать Вам, можно просто сказать, что у Вас есть то-то и то-то (счет в банке на сумму; квартира примерной стоимостью такой-то и т.п.).

Спасибо! а не поможете сформулировать в каком виде можно написать в этом разделе о квартире и счете? Просто боюсь если сама напишу, то будет не понятно, что я вообще имею ввиду

я это уже сделала в своем ответе Вам, подставьте свои данные и переведите на англ язык. Мы не занимаемся заполнением анкет, это к платным консультантам. Мы только даем удочку, а рыбу сами ловите
Marussya2010

Сообщение Evie » 05 май 2015, 18:35

Marussya2010
Спасибо!

А будут ли вопросы у посольства в связи с тем, что в приглашении будет указан дом.адрес моего молодого человека, хотя в landing card этот адрес уже фигурировал, хотя виза была с целью tourism и в анкете я знакомых не указывала?
Evie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 19:05

Evie писал(а) 05 май 2015, 18:35:А будут ли вопросы у посольства в связи с тем, что в приглашении будет указан дом.адрес моего молодого человека, хотя в landing card этот адрес уже фигурировал, хотя виза была с целью tourism и в анкете я знакомых не указывала?

вряд ли. сделайте приглашение с фразой о том, что он предоставляет Вам жилье и культурную программу (например). К приглашению приложить копию паспорта и документы о владении (аренде) жильем, куда он Вас приглашает. Таким образом, в анкете в графе стоимость проживания у Вас будет стоять 0.
Marussya2010

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 21:20

Извините, если не в ту тему пишу.
Стоит ли заказывать обратную доставку паспорта курьером по Москве? Понятно, что это удобнее, но сколько это занимает по времени?
Подаюсь почти впритык к поездке (впрочем как всегда ). Боюсь, что паспорт вернут за 1-2 дня до поездки.
Думаю, может быстрее будет съездить и забрать паспорт самостоятельно, вдруг он с курьером еще дня 2 по Москве болтаться будет
Спасибо!
LindseySK
участник

Сообщение Ju_lep » 06 май 2015, 10:44

Добрый день.
Извините, если вопрос уже задавался, но я подобного не нашла.
Кто сталкивался с ошибками в анкете? Не знаю, в каком бреду заполняла, но и про посещенные страны написала NO, хотя их куча, и компаньона по путешествию написала себя. любимую, повторив фио и номер загранпаспорта И поняла это уже после оплаты, конечно. Вот думаю. какие мои шансы, если сейчас в распечатанной анкете ручкой исправить на верное? Или делать возврат денег и переделывать анкету?
Спасибо большое.
Ju_lep
новичок

Сообщение LindseySK » 06 май 2015, 11:27

Получила в HR справку с места работы.
Что-то меня смущает формулировка "We kindly ask you for a visa support for our employee (далее фио, должность, дата начала работы).
Не введет ли такая формулировка в заблуждение, что цель моего визита бизнес? А не туризм, как есть на самом деле.
И еще про зарплату написали "monthly gross income exceeds 100 000 Rubles", без указания точной суммы.
Это нормально? Или просить переделать?
Заранее спасибо!
LindseySK
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль