Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014 и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение luidgi » 23 сен 2011, 17:19

Blood_Beast писал(а) 23 сен 2011, 14:33:Отказ прикладываю.
Я, конечно, идиот, что написал, что у меня есть деньги и не предоставил к ним документов, и что не помнил, что я писал в прошлый раз. Но я не думал, что британцев такая сумма напугает Движения по счету, по которому была справка - 400 тыс за 3 месяца. Честным быть не получилось

Вариантов вижу 2: 1) пытаться поднять документы, что у меня есть указанные в первоначальной анкете деньги (это не очень просто, они по разным банкам и частично в ценных бумагах), 2) сказать что ошибся ноликом в цифре 150000 и подавать с теми же документами. Дайте пожалуйста совет и скажите если где я что-то не учитываю.

Про старую ситуацию забудьте: что было - то прошло и к делу отношения не имеет.
Когда вы подаете заявление на визу, то подразумевается, что вы указываете актуальные данные. Вам требуется документально подтвердить наличие необходимых для поездки средств и законное получение этих самых средств.
Внимательно прочитайте свой отказ и посмотрите документы, которые вы предоставили ("выписка со счета, св-во на машину и 2 квартиры, огрнип+инн, копии предыдущей визы uk из старого паспорта (забрали), бронь с букинга и оплаченные билеты"):
счет не понятно какой, оборот по счету значения не имеет (т.к. все финансовые потоки все равно не видны), на счете меньше 2000 фунтов (что уже не слишком много), и при той же динамике средства на счете будут резко сокращаться (баланс отрицательный с хорошим убытком). Вывод напрашивается сам собой.
В общем, подавать повторно с этим же комплектом документов не советую, т.к. из него никоим образом не следует, что у вас достаточно средств на поездку. Сколько вы напишите в анкете - 15 K или 150 K - не существенно, главное суметь доказать это актуальными документами. Возможно, помимо выписки со счета из банка вы можете изготовить какие-то др. финансовые документы, подтверждающие доходность вашего бизнеса.

Blood_Beast писал(а) 23 сен 2011, 14:33:И последнее, является ли выпиской просто распечатка со счета интернет-банка без печатей, можно ли подать этот документ?

В теории вы сами решаете, какие документы прикладывать, но распечатки из банкинга на миллионы - это несерьезно. Сделайте нормальные выписки из банков с подписями, печатями и телефонами - их хоть можно проверить на неподдельность.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AlexBeast » 23 сен 2011, 17:32

счет не понятно какой, оборот по счету значения не имеет (т.к. все финансовые потоки все равно не видны)

предоставил выписку на 4 страницах с транзакциями, потоки все-таки видны

2000 фунтов на 3 дня с купленными билетами имхо достаточно все-таки. Сегодня взял актуальную выписку, там 131 тыс, динамика уже не такая пугающая ртс за 2 дня хуже

К сожалению, не изо всех банков можно получить просто и оперативно получить выписки, даже если это просто деньги на депозитах, а у меня не так, поэтому думаю над разными вариантами. А документы мне нужно подавать уже срочно, хорошо, что хоть сроки сейчас нормальные
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение geora » 04 окт 2011, 07:24

geora писал(а) 12 авг 2011, 07:44:Добрый день, завсегдатаи!
Прошу совета. В 2009 году получила отказ в туристической визе, собиралась поехать в отпуск к друзьям. Отказ прикладываю. (отказали из-за маленькой з/п и из-за того, что друзья были студентами)
В этом году хочу подать снова. У меня теперь другая работа, з/п примерно 23-25 тыс. рублей (живу в Сибири) + сдаю гостинку 7,5 тыс. рублей., будет выписка из банка на 65-70 тыс. рублей + движение по счету за 3 мес. Есть свидетельства о собственности на долю в квартире и на квартиру. Не замужем, детей нет. Выездов заграницу не было.
У друзей теперь рабочая виза (предоставят выписки по счетам). Оплачивать мое проживание и питание будут они, путешествие – я. Пробыть планирую дней 7-10.
Подскажите, какие у меня шансы получить визу и что нужно сделать, чтобы не получить второй отказ.

Визу дали:) 23 сентября подала в Новосибирске, 3 октября-вернули паспорт.
Мудрить не стала, подавалась как есть. Документы прикладывала следующие:
Анкета, справка с работы о том, что работаю, средней зп за 6 месяцев и о том, что предоставят отпуск с сохранением рабочего места, 2 НДФЛ, копию трудовой, справку об остатке средств на карте, движение по зарплатному счету за полгода, договор аренды, копию свидетельства о собственности, сдаваемой квартиры,выписку по счету, на который поступают деньги за сдачу жилья, копию свидетельства о собственности квартиры, в которой проживаю сама, письмо с подробным описанием ситуации и упоминанием прошлого отказа. Все документы были с переводом. Со стороны друзей было: приглашение, копии паспортов и виз, справка о зп, копия рабочего контракта.
geora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexBeast » 06 окт 2011, 19:51

Визу я получил.
Документы подавал те же, только справка была чуть на большую сумму. Но написал длинное и обстоятельное письмо, где указал:

1) что только с начала года был в паре десятков стран и в ЮК оставаться никакого желания нет, но есть билеты на несколько поездок вперед из МСК и обратно (пусть смотрят паспорт, все есть);
2) билеты куплены и на 2 дня денег точно хватит;
3) выписка с личного счета, который открыт в 2005 году на меня лично, никакого отношения к бизнесу ни имеет, зато там приличный оборот, траты по всему миру, а внесения в МСК (пусть смотрят выписку, все есть);
4) все деньги в акциях, фьючерах и оционах, РТС и ММВБ (как справки получить не знаю, можете позвонить брокерам )

Сделал вывод, что в случае не самых стандартных ситуация крайне важно писать им письма, средний визовый офицер имеет все шансы без них не разобраться
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Бабушка-красотка » 20 окт 2011, 21:54

Ставят номер Вашего дела в системе, которой пользуются страны( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, США, АВСТРАЛИЯ)
Бабушка-красотка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 окт 2011, 08:07

Бабушка-красотка писал(а) 20 окт 2011, 21:54:Ставят номер Вашего дела в системе, которой пользуются страны( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, США, АВСТРАЛИЯ)

это что то новое
системы такой нет, да и номера то у всех свои. Данными да, они могут обмениваться, но не общей базой по выдаваемым визам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aaa.uk » 24 окт 2011, 22:29

всем привет!

получил сегодня отказ в тур.визе, что неприятно и несколько неожиданно Подавал текущий и предыдущий паспорта с массой виз годовых и мульти в европейские страны, и всяких экзотических (не считая египтов и тайландов). Из документов была справка о белой зарплате (130тыс. в крупной западной компании), бронь билетов\хорошего отеля, страховка. Выписку со счета не предоставлял, и, видимо, это было фатально... Почитал причины, но сомнения остались..

Вопросы такие:
-- что _фактически_ означает "your right of appeal is limited"? Что причины настолько серьезны, что их нельзя обжаловать в принципе? (41 (i)(ii)(vi)(vii) )
-- достаточно ли будет добавить 1-2 выписки из разных банков о достаточно крупных вкладах (больше 300тыс.) и, скажем, свидетельство на машину, чтобы при следующей подаче решение было положительное? И обязателен ли перевод на англ. с заверением? (да, ещё существуют крупные банки где выписка только на русском ...)
-- в паспорте не осталось ни одной полностью чистого листа, только отдельные страницы. Насколько часто визы ставят в таком случае? При приёме документов заявили "мы такую статистику не ведем". Но приняли

p.s. инициалы отказавшего клерка "HN". для статистики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aaa.uk
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2011, 05:48

aaa.uk,
апелляция - путь в никуда.
Вам нужно исправить те недостатки, которые указаны в отказе. Судя по Вашему посту, у Вас для этого есть все возможности. Вам нужно подтвердить у Вас наличие средств, которые Вы декларировали в анкете как имеющиеся у Вас для поездки - 100 тыс. руб.
Вы пишете,что у Вас есть сбережения на сумму 300 тыс. Приложите банковские документы, подтверждающие эту сумму - справку об остатке по счету и желательно выписку о движении средств по счету (если счет существует несколько месяцев). Банковские документы нужно перевести на английский язык. Перевод заверять не нужно. Отсутствие этих документов и было главной причиной отказа.
Дополнительно можете приложить ПТС на машину, также переведенный на англ. язык.
Последний раз редактировалось Moon River 25 окт 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ilnec » 25 окт 2011, 10:36

Moon River писал(а) 25 окт 2011, 05:48: Банковские документы нужно перевести на русский язык.
Дополнительно можете приложить ПТС на машину, также переведенный на русский язык.

Наверное все таки на английский?
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение kirv » 25 окт 2011, 13:39

ilnec писал(а) 25 окт 2011, 10:36:
Moon River писал(а) 25 окт 2011, 05:48: Банковские документы нужно перевести на русский язык.
Дополнительно можете приложить ПТС на машину, также переведенный на русский язык.
Наверное все таки на английский?
на английский, это ошибка.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение gabriso » 25 окт 2011, 21:14

нам на той неделе отказали в визе практически с той же причиной как и aaa.uk. подавала моя мама и свекровь. маме-пенсионерке визу дали, но я ее отсутствующие доходы подкрепила кучей своих присутствующих, с выпиской из банка, документами на квартиру, моим 2-ндфл и так далее. а свекрови отказали, при средней зарплате в 112 тыс, написали то же самое - "нет подтверждений что есть в наличии деньги на поездку". в общем вот подали еще раз со всеми возможными справками из банка. ждем решения..
gabriso
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 25 окт 2011, 21:38

kirv писал(а) 25 окт 2011, 13:39: на английский, это ошибка.

Давно уже исправила в исходном посте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 окт 2011, 21:41

gabriso писал(а) 25 окт 2011, 21:14:свекрови отказали, при средней зарплате в 112 тыс, написали то же самое - "нет подтверждений что есть в наличии деньги на поездку"

Это уже сложившаяся практика. Поэтому отказ был прогнозируем и ожидаем. Надеюсь, что в этот раз у Вас все будет ОК. Удачи!
Moon River

Сообщение aaa.uk » 25 окт 2011, 23:51

aaa.uk писал(а) 24 окт 2011, 22:29:....
-- в паспорте не осталось ни одной полностью чистого листа, только отдельные страницы. Насколько часто визы ставят в таком случае? При приёме документов заявили "мы такую статистику не ведем". Но приняли
....

этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.. (
aaa.uk
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2011, 07:58

aaa.uk писал(а) 25 окт 2011, 23:51:
aaa.uk писал(а) 24 окт 2011, 22:29:....
....

этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.. (

FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)

"ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ:
4) в паспорте должна оставаться как минимум 1 чистая страница с обоих сторон".
Moon River

Сообщение russian pelican » 26 окт 2011, 10:11

aaa.uk писал(а) Вчера, 01:29:....
....
этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.

вот тут был похожий опыт в аналогичной ситуации - Re: Кто делал визу в UK недавно? какие сроки рассмотрения?
а вот тут девушка "писала письма" и сомневалась в полученных ответах - Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ
имхо - все будет на усмотрении того, кто принимает решение. но вы должны понимать, что сами даете повод...
еще имхо - требование дурацкое, и самое смешное, у меня например, на обратную сторону страницы с UK визой французы шлепанули свою в визу (и это в новый почти чистый паспорт), т.е чихали они на все британские требования, но им можно...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 26 окт 2011, 10:59

russian pelican писал(а) 26 окт 2011, 10:11:имхо - все будет на усмотрении того, кто принимает решение. но вы должны понимать, что сами даете повод...
еще имхо - требование дурацкое, и самое смешное, у меня например, на обратную сторону страницы с UK визой французы шлепанули свою в визу
скорее всего, они просят это делать из-за рельефной печати. Представьте, у вас две страницы свободно, но на обратных сторонах действующие визы - что вы им потом сами скажете, если они их испортят?)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 26 окт 2011, 12:59

Moon River

Сообщение dizzz » 26 окт 2011, 13:05

Ссори за флуд
У меня в паспорте две британские визы на одном листе.... как-то они на эту тему даже сами не запариваются.

Я конечно не сторонник conspiracy theory, но ощущение возникает, что у них там, как у наших ГИБДДшников есть негласная установка на количество отказов и выдачЪ, вот и получается лотерея, русская рулетка и тп.

Насчет "подтверждения средств" я даже хотела у гуру спросить. Просто у меня лично и еще как минимум у 15 человек, которых я знаю, ситуа с 2НДФЛ и справкой с работы с небольшой, но белой ЗП и данные фактически серой ЗП в анкете, без доп. выписок из банка прокатывали всегда! Т.е. ни разу не было ни одного отказа (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
И как-то я всегда полагалась на то, что британцы работающие в РФ должны владеть некоторыми реалиями такими как
1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
2) многие вообще, и представители старшего поколения в частности, банковским вложениям не доверяют и предпочитают хранить деньги в банках стеклянных или чемоданах, книжках, носках...
И ведь попадаются же адекватные офицеры (по крайней мере судя по статистике моих знакомых и меня).

Всем отказникам удачи в получении последующих виз!!!
dizzz
участник

Страны: 30

Сообщение russian pelican » 26 окт 2011, 13:41

Я конечно не сторонник conspiracy theory, но ощущение возникает, что у них там, как у наших ГИБДДшников есть негласная установка на количество отказов и выдачЪ, вот и получается лотерея, русская рулетка и тп.

чУловеческий фактор нельзя исключать ни в чем и никогда.
тоже пооффтоплю....
я на свое первое интервью попала наверно к замечательному дядьке, он меня успокоил на все мои последующие походы за юк визами. он сказал мне замечательную фразу - поверьте, мы очень хотим, чтоб все наши заявители получили визы и отказов у нас очень мало. И я поверила, возможно потому, что и он поверил моему испуганному лепету про то зачем я поперлась в их страну.
Дело, конечно, было давно, с тех пор сильно изменились правила, были громкие скандалы и много чего, но вот я с тех пор остаюсь в своей наивной вере - ну нет у них задачи непременно срезать. Хотя, читая некоторые отказы, ловлю себя на мысли, что персонал может меняться и сидит там стара вредна грымза, из ничего отказы лепит .... .... чУловеческий фактор одним словом.
поэтому приветствую начинание aaa.uk по составлению конкретного списка тех, кто принимает отказное решение, мне тож была бы интересна такая статистика.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль