Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lone31Star, Telegram [Bot] и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Pixy » 07 май 2015, 18:29

ant2015
в ветке отказов недавно дамам с билетами отказали. так что ваши силлогизмы работают не всегда
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ant2015 » 07 май 2015, 18:33

Pixy писал(а) 07 май 2015, 18:29:ant2015
в ветке отказов недавно дамам с билетами отказали. так что ваши силлогизмы работают не всегда

А никто не пишет, что наличие билетов даёт +100500 к карме и перекрывает всё остальное...

Я вот не написал - еще в авто гляну - из возвращённых доков нет распечатки с билетами. Распечатку по отелю вернули, а вот билетную не нахожу. Может в авто осталась.

Кстати про авто. Я вот в этот раз не писал о его наличии. Хотя у меня есть товарищ, который уверен что зря - на его взгляд, указание наличия в собственности авто и приложения тех.паспорта даёт значительный + к карме при рассмотрении. А на мой взгляд - особо и не учитывается.

Так что - сколько людей, столько мнений. А как делать в конкретной ситуации - тут уже самому решать.
ant2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varazdat08 » 07 май 2015, 18:35

ant2015 писал(а) 07 май 2015, 18:26:
ссылка в основном дана для тех, кого могут ввести в заблуждение Ваши предыдущие высказывания по подаваемому пакету документов.

Я не писал про нужность или не нужность... я написал свою позицию... она заключается в том, что билеты всегда прикладывал и виза получалась. Последний раз была получена виза на 10 лет. Потому, если приложите билеты - хуже не будет. А почему прикладываются билеты? Да потому что они есть у меня до подачи на визу. Почему есть? Да потому что поездку планируешь заранее и билеты-проживание с приближением даты поездки только дорожают. Потому выгоднее их купить заранее. А купленные билеты, сделанная бронь и т.д. - если уже есть - то почему не приложить?

Опять же - указываются даты поездки в анкете, стоимость билетов и т.д. Если это всё уже есть - то проще случайно не обмануть - когда дал одни даты, а потом не купил на них билеты - потому что дорогие, либо потому что закончились например. И виза распечатывается в те даты, что были указаны при подаче. Понятно, что всё может быть изменено. Однако когда оно совпадает - намного лучше. ИМХО.

Потому позиция прежняя. Билеты прикладывать обязательно не требуется. Но я прикладывал, прикладываю и буду прикладывать к визе UK, кто бы не пытался рассказать, что моя позиция не правильна - я вижу только пользу от билетов. Правда следующий раз мне это понадобится через 10 лет.

Знаешь почему не требуются билеты??
Потому что для многих лотерея получит-нет визу. Ну и каждый раз их авиакомпаниям возвращать создает ненужную ауру нервозности вокруг английского консульства.
И англичанам не так важно приедешь ли ты к ним сточностью до суток. Главное чтобы потом побыв с туристическими целями ты уехал.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Злая Собака » 07 май 2015, 19:20

Пишем по теме!! По билетам все уже выяснили, далее продолжать дискуссию не надо, а то будут наказания
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ladybird_ekb » 07 май 2015, 23:29

Доброго времени суток!

Заполняю анкету на ребенка, возникли вопросы

1) В разделе "Under 18" в информации о родителях есть пункт адрес и телефон. Я этих данных по отцу не знаю - лучше выяснить или можно поставить n/a? с отцом в разводе.
2) Там же вопрос "Are you staying at a private address in the UK?". Мы будем жить у родственников, о чем в более ранних пунктах заявлено. Опять повторять все ту же информацию или тут что-то другое имеют ввиду?
3) Могу ли я в доп информации попросить, чтобы на визу в качестве сопровождающего стояла (кроме меня) фио отчима (едем вместе), хотя в согласии от отца на выезд значусь только я (мать)?
4)В разделе "Employment and Income" правильно ли будет указать одну и ту же сумму в вопросах "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" и "What is the total amount in GBP(£)?"

updt. На 4 вопрос ответ нашла тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4502060#p4502060
Получается что можно. Но я правильно понимаю, что в своей анкете я все пишу исходя только из своих трат, без учета стоимости поездки ребенка?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2015, 06:44

ladybird_ekb писал(а) 07 май 2015, 23:29:1) В разделе "Under 18" в информации о родителях есть пункт адрес и телефон. Я этих данных по отцу не знаю - лучше выяснить или можно поставить n/a? с отцом в разводе.
2) Там же вопрос "Are you staying at a private address in the UK?". Мы будем жить у родственников, о чем в более ранних пунктах заявлено. Опять повторять все ту же информацию или тут что-то другое имеют ввиду?
3) Могу ли я в доп информации попросить, чтобы на визу в качестве сопровождающего стояла (кроме меня) фио отчима (едем вместе), хотя в согласии от отца на выезд значусь только я (мать)?
4)В разделе "Employment and Income" правильно ли будет указать одну и ту же сумму в вопросах "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" и "What is the total amount in GBP(£)?"

updt. На 4 вопрос ответ нашла тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4502060#p4502060
Получается что можно. Но я правильно понимаю, что в своей анкете я все пишу исходя только из своих трат, без учета стоимости поездки ребенка?

1. можете, конечно, поставить n/a, но для получения согласия на выезд ребенка Вы же как-то с отцом связывались нелогично получается.
2. повторите
3. попросить можете, но раз это не подкреплено документально (тем же согласием на выезд), то вряд ли это примут во внимание.
4. нормально.
б/н В каждой анкете пишете, исходя их стоимости на одного конкретного заявителя, однако на счету спонсора должно быть достаточно средств для оплаты своей поездки и поездки спонсируемого.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение masikstar » 08 май 2015, 10:48

Получила справку 2НДФЛ, а на ней странный телефонный код... +107(495) 000. На вопрос в бухгалтерию, что это за код, получила ответ, что это международный префикс России, на мое удивление была послана в известном всем направлении... Я конечно что-то не знаю может быть, но всегда считала, что код +7.
И что делать мне не понятно, может аккуратно замазать его?
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 08 май 2015, 11:06

masikstar писал(а) 08 май 2015, 10:48:И что делать мне не понятно

Ничего не надо делать. Истории не известны отказы в визе с формулировкой: "Некорректное написание телефонного кода".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение masikstar » 08 май 2015, 11:12

Persian tramp писал(а) 08 май 2015, 11:06:
masikstar писал(а) 08 май 2015, 10:48:И что делать мне не понятно

Ничего не надо делать. Истории не известны отказы в визе с формулировкой: "Некорректное написание телефонного кода".

Спасибо, просто сильно переживаю по поводу визы. Мало того что работаю всего 3й месяц на этом месте, так еще и контора в Москве, а я в филиале в Питере, которого юридически не существует.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение midzusan » 08 май 2015, 11:51

Подались вчера с сыном на визы. Заполнили по-старому на General Visitor и Child Visitor. Девушка сказала, что всё правильно. Видимо, если будет новый тип визы, они его присвоят сами.

Хотя в новом списке документов не значатся брони, билеты и нотариальные документы, я на всякий случай всё захватила. Попросили в итоге всё, как раньше (сама ничего из вышеобозначенного не предлагала). Даже отправили кое-что отксерить, потому что было в одном экземпляре (хотя в списке указано, что одной копии на семью достаточно). Так что все эти новые правила, видимо, пока не очень работают или работают выборочно. Советую подстраховаться.
midzusan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aliyat » 08 май 2015, 15:47

Всем привет!

Я замужем за англичанином и живу в Англии, хотим пригласить моих родственников (родителей и сестренку с племянницей) в гости. дом оформлен на его имя (2 спальни, детей у нас нет), он работает фул тайм, я самозанятая. сбережения есть. думаю лучше указать, что мы им даем место для проживания, а все другие расходы по поездке за их счет.

1, приглашение лучше от меня или мужа? и что в нем конкретно писать? нужно какие нб доки по дому прикладывать, типа что достаточно места всех разместить?
2. на племянницу (ей полтора и свой отдельный паспорт) документы на визу подавать? согласие отца для визы на выезд с матерью нужен?
3, работает мама (квартира и сбережения), сестренка (на ней дача и сбережения) и папа 2 года нет. как лучше финансово показать? мама согласна за всех поездку оплатить.

Спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2015, 16:19

Aliyat писал(а) 08 май 2015, 15:47:Всем привет!

Я замужем за англичанином и живу в Англии, хотим пригласить моих родственников (родителей и сестренку с племянницей) в гости. дом оформлен на его имя (2 спальни, детей у нас нет), он работает фул тайм, я самозанятая. сбережения есть. думаю лучше указать, что мы им даем место для проживания, а все другие расходы по поездке за их счет.

1, приглашение лучше от меня или мужа? и что в нем конкретно писать? нужно какие нб доки по дому прикладывать, типа что достаточно места всех разместить?
2. на племянницу (ей полтора и свой отдельный паспорт) документы на визу подавать? согласие отца для визы на выезд с матерью нужен?
3, работает мама (квартира и сбережения), сестренка (на ней дача и сбережения) и папа 2 года нет. как лучше финансово показать? мама согласна за всех поездку оплатить.

Спасибо!

1. приглашение в свободной форме; приложите документы на дом;
2. подавать/платить; нужно;
3. а не начать ли с прочтения FAQ и темы? угадывать, что сколько стоит и какие фин возможности у всей компании - дело неблагодарное.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Norzoed » 08 май 2015, 16:42

masikstar писал(а) 08 май 2015, 10:48:странный телефонный код... +107(495) 000. На вопрос в бухгалтерию, что это за код, получила ответ, что это международный префикс России

Вероятно, имеет место недоразумение. Для выхода на межд. связь в Москве нужно набрать: 8-10-495-XXX-XX-XX. При наборе по межд. правилам 8 заменяется на +7 (при этом 10 уже не нужно, но про это случайно забыли), и так кто-то получил это +107. В результате получилась ерунда. Не знаю насколько ошибка критична для справки, но

masikstar писал(а) 08 май 2015, 10:48:на мое удивление была послана в известном всем направлении.

полезно пояснить все это автору справки, в случае упорства - предложить набрать этот телефон на ее/его мобильном, предупредив, что есть риск попасть не на свой рабочий номер, а куда-нибудь в район Северной Америки.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение MyPolly » 08 май 2015, 16:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть. Немного поискала информацию о подобной ситуации, но не нашла.
Подали сегодня документы на визу, но при подаче оказалось, что в паспорте мужа есть три отдельные страницы чистые, но нет чистого разворота или листа (паспорт действителен до 2021г.) Документы все же приняли, но сказали, что по этой причине могут отказать, но не 100%. Что теперь делать, как можно исправить или улучшить ситуацию, чтобы в конце июня все таки всем вместе поехать учиться в Англию.
MyPolly
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WalterWhite » 08 май 2015, 19:55

Помогаю другу анкету заполнить. Подскажите, в информации о родителях - писать биологического отца, или отчима?
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kahlan » 09 май 2015, 15:14

Прошу помощи с типом визы.

Еду с ребенком по приглашению сестры с мужем (проживают по TIER визе).
Начала заполнять анкету на ребенка 23 апреля и указала
Category Special visitor
Type (Special) Child visitor

В графе, с кем едет, указала - мать.
На вопрос, будет ли жить по частному адресу, ответила, и указала данные сестры и мужа.

Вопросы: правильный это ли тип визы (по крайней мере на 23 апреля)?
Нужно ли указывать еще и себя в разделе С кем будете жить?

И еще, нужно ли нотариальное разрешение от меня, если ребенок едет со мной? Или достаточно обычного спонсорского письма с копией паспорта?
kahlan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение mariarus » 10 май 2015, 10:54

Вопрос - девочке 13 лет, можно ли запрашивать визу на 2 года? Раньше детям давали на 6 месяцев, как сейчас?
И по срокам в Москве, реально ли получить несрочную за 2 недели? Выехать надо 28 мая, заполняем анкету сейчас. Насколько я поняла, увидеть слоты записи можно уже только после заполнения анкеты.Спасибо
mariarus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SPIR » 10 май 2015, 11:34

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, едет отец с ребенком 17 лет. Отец спонсор поездки. У отца в пакете документов оригинал справки с работы и оригинал с банка. Ребенку можно вложить в пакет документов копии этих документов? По времени не успеваем взять оригиналы для ребенка.Или уже перезаписываться надо на подачу.
Заранее спасибо!
SPIR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение McTor » 10 май 2015, 12:34

IrinaSP писал(а) 10 май 2015, 11:34:Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, едет отец с ребенком 17 лет. Отец спонсор поездки. У отца в пакете документов оригинал справки с работы и оригинал с банка. Ребенку можно вложить в пакет документов копии этих документов? По времени не успеваем взять оригиналы для ребенка.Или уже перезаписываться надо на подачу.
Заранее спасибо!

Вложить можно, что угодно, но рассматривается пакет на каждого человека отдельно.
Одни доки попали на стол офицеру Мэтью, а вторые Алестеру. Ну и сын у Мэтью. Он Встает и громко орет "У кого документы на Петрова??? ААА, у тебя Алестер. Скажи там оригиналы справка есть??? ОООО, гут кинь мне их через 5 столиков,плиз".

Упрощаем ситуацию до подачи отдельно документов сына.
В пакете у него не будет финансовых документов.
Отсюда закономерный отказ по причине бла бла бла.
Из-за нехватки вашего драгоценного времени.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Natalie_Zh » 10 май 2015, 18:48

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть какие-то проблемы при подаче документов с подтверждением бронирования жилья с ., если в профиле хозяйки указано, что она - гражданка US?
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль