Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Door1984 и гости: 7

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2020, 19:36

Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 19:28:не знала что тут все с Италии подаются и подкачают ответ на счёт ПОЛЬШЫ????

ПольшЫ? Я Вам выделила в цитате то, что стандартно для принятия решения об отказе в британской визе. Если все цифры указаны непосредственно в тексте отказа ваши, то приписка ПольшИ (я искренне надеюсь, что Вы ее имели в виду) большой роли не сыграла.
А по сути: выложите отказ, может Вы толком и не поняли, что от Вас хотят.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alena3333 » 02 дек 2020, 20:10

Moon River, прочитала, подскажите правильно ли я понимаю
, что расходы на поездку 800 ф, больше чем зарплата 750 ф, могут быть проблемой и стоит уменьшить расходы?
Будет ли достаточно для исправления моего пункта, приложить выписку за 3 месяца движение средств с балансом на сейчас 68 тыс и справка что на вкладе ещё 208 тыс и пояснить что это отдельный вклад для поездки?
Alena3333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 20:16

Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 20:10:правильно ли я понимаю
, что расходы на поездку 800 ф, больше чем зарплата 750 ф, могут быть проблемой и стоит уменьшить расходы?

Да.
Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 20:10:Будет ли достаточно для исправления моего пункта, приложить выписку за 3 месяца движение средств с балансом на сейчас 68 тыс и справка что на вкладе ещё 208 тыс и пояснить что это отдельный вклад для поездки?

Вам в отказе написали, что непонятен источник происхождения денежных средств. Вы собираетесь приложить справку об операциях по счету с остатком 68 тыс. Это зарплатный счет? Если да, то такая выписка подтвердит размер Вашего дохода в случае, если размер ежемесячных поступлений совпадает с указанным в справке с работы. В отношении счета на 208 тыс. Вы хотите ограничиться только справкой об остатке, не прикладывая выписку об операциях по счету? Если да, то, скорее всего, этого будет недостаточно. Я не знаю, какие операции были по этому счету. Бывают случаи, когда сомнительные, с точки зрения визового офицера, операции являются основанием для отказа (к примеру, когда вся сумма остатка единовременно вносится незадолго до обращения за визой и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alena3333 » 02 дек 2020, 20:31

Да это зарплатный счёт, зп указана в справке 75, так и приходит в сумме 75-78 там видно, приходит несколькими суммами в месяц, хочу выделить маркёром строчку с зарплатой, в выписке так и написано зарплата. Пойдёт?
По поводу счета 208 тыс, да я единовременно вносила на счёт, тут проблема я копила наличные снимала с карты периодически, мне так удобнее было копить что бы не тратить. Ну по карте зарплатной впринципе можно выделить тоже цветом что я снимала, но не 208 тыс, они конечно за время у меня накопились. Что скажете с этим можно делать?
Alena3333
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 20:59

Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 20:31:Да это зарплатный счёт, зп указана в справке 75, так и приходит в сумме 75-78 там видно, приходит несколькими суммами в месяц, хочу выделить маркёром строчку с зарплатой, в выписке так и написано зарплата. Пойдёт?

Пойдет.
Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 20:31:Что скажете с этим можно делать?

Если Вы намерены в ближайшее время повторно обращаться за визой, то Вы должны осознать и принять этот риск. Если не дадите выписку об операциях по накопительному счету, вероятность отказа очень велика. Можете приложить объяснения, которые привели на форуме, но они не являются страховкой от отказа. По крайней мере, попытайтесь сделать все, что в Ваших силах. Вам в любом случае желательно написать cover letter с объяснением, каким образом Вы исправили недостатки, указанные в полученном отказе, со ссылкой на приложенные документы (в т.ч. на выписку по зарплатному счету), заодно можете написать и то, что хотите пояснить про накопительный счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alena3333 » 02 дек 2020, 21:24

Moon River, благодарю вас за внимание и пояснения!
Alena3333
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 21:26

Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 21:24:Moon River, благодарю вас за внимание и пояснения!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 15:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Получил вот такой отказ:

The decision

 I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because.

 In order to be able to make a decision on whether or not to grant you entry clearance in this category I have taken into account your own stated circumstances in Ukraine, the reasons for your visit and your proposed travel arrangements.  You have indicated on your application form that you are self-employed and earn 240000.00 UAH (£6,352.27 as per http://www.oanda.com). In support of these statements you have presented a business registration, a business bank statement, tax document and a bank statement. I note this information, the credits to your bank accounts are not readily identifiable as being from your business or at the level you have stated you receive. The information you have provided does not demonstrate the level of profit your company generates or that you receive this income from it. Moreover, I cannot form a wider consideration of your company’s income from the information provided

 You have submitted invitation letter in support of your sponsor’s circumstances in UK and in support of your claim to having funds in place for this visit. However as stated above, they do not confirm your own financial circumstances in Ukraine.

 In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes, not satisfied that you will leave the UK at the end of the visit and that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK. Your application is refused under Appendix V4.2 (a) (c) and (e) of the Immigration Rules.

В анкете указывал, что собираюсь жить у Девушки, которая арендует студию в аккомодейшне (был предоставлен её договор, разрешение Лендлорда на то, что я могу с ней жить). Из финансовых документов: выписка по ФЛП-счёту об оборотах за последние 6 месяцев, выписка со всеми операциями за этот же период. Договор об оказании услуг, по которому я работаю и по которому мне приходят деньги (что указано в назначении платежей). А так же выписка со своей личной карты об остатке денег на счету (которые я указывал как сбережение).

В выписке со всеми операциями видно сколько мне денег приходит согласно договору и сколько я вывожу на свою личную карту. Из-за чего я не совсем понимаю, почему "The information you have provided does not demonstrate the level of profit your company generates or that you receive this income from it." А так же почему Офицер высказал сомнение, по поводу моего проживания в Англии.

Заранее спасибо за ответ!
ruimbento
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2020, 15:49

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 15:31:В анкете указывал, что собираюсь жить у Девушки

А в приглашении что было написано? Почему офицер решил, что оно спонсорское? Было написано, что девушка готова покрыть все Ваши расходы на месте? Откуда-то взялся вывод ниже
ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 15:31: I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes, not satisfied that you will leave the UK at the end of the visit and that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 16:02

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2020, 15:49:А в приглашении что было написано?

Лишь то, что она приглашает меня и я буду жить у неё. А так же краткое объяснение её ситуации с получением BRP. Там не было ни слова о том, что она оплачивает мою поездку. На всякий случай, приложил приглашение.

Ещё в дополнение к предыдущему сообщению, в анкете есть пункт с указанием дохода за год. Мною был указан доход, который был получен за прошедший календарный год, но в cover letter так же было написано мною, что за месяц до подачи анкеты моя часовой рейт был увеличен, соответсвенно доход мой тоже вырос (что видно по поступлениям на счёт). В связи с чем я не совсем понимаю, как мне правильно указать, какой доход мне стоит указывать в следующей анкете. И если старый, то как дать понять Офицеру, что он вырос. Ведь на основании Ежемесячный остаток = (Доход - ежемесячные траты) рассчитывается потяну ли я свою поездку. А нового остатка (~ 500 фунтов в месяц) мне хватает на мою поездку, ведь за жилье платить не нужно. Да и с самоизоляцией никуда не сходишь. А со старым, нужно было бы чуть более месяца накоплений.

Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2020, 20:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: удалены ссылки
ruimbento
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2020, 16:16

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 16:02:На всякий случай, я загрузил на Гугл диск её приглашение .

На всякий случай? На всякий случай - никогда не выкладывайте в открытый доступ документы, содержащие персональные данные. Вы и свои данные обнародовали, и девушку свою подставили. Она в курсе того, что Вы разместили все сведения о ней в открытом доступе: имя, адрес, место учебы и т.д. и т.п.? Она Вам помочь хотела, приглашение прислала, а Вы его в Интернет выложили. Это по меньшей мере непорядочно.
Moon River

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 16:26

Moon River писал(а) 11 дек 2020, 16:16:На всякий случай? На всякий случай - никогда не выкладывайте в открытый доступ документы, содержащие персональные данные

Ой, спасибо. Я забыл, что там есть некоторые её данные и по ошибке выложил.
ruimbento
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2020, 16:34

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 16:02:Ведь на основании Ежемесячный остаток = (Доход - ежемесячные траты) рассчитывается потяну ли я свою поездку. А нового остатка (~ 500 фунтов в месяц) мне хватает на мою поездку, ведь за жилье платить не нужно. Да и с самоизоляцией никуда не сходишь. А со старым, нужно было бы 2 месяца накоплений.

Новый, старый... Непонятно без цифр ничего. В отказе офицером доход указан чуть более 500ф/мес и что из приложенных документов ничего не ясно. Думайте, как устранить этот момент (подчеркнуть, сопоставить даты оплат с договором, выделить в выписках плательщика и сумму и т.п.). Но сдается мне, что это только поверхностная причина, и в следующий раз Вам откажут еще на каком-нибудь основании.
К чему еще можно было придраться? Опыт путешествий в визовые страны имеется? Насколько длительная поездка была заявлена? Девушка зачем Вас к себе приглашает? Кто она такая вообще? Из отказа всей картины в целом не видно, а Вы нам ее не рассказали.
Marussya2010

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 16:56

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2020, 16:34:Из отказа всей картины в целом не видно, а Вы нам ее не рассказали

Путешествий в визовые страны не было. Поездка была заявлена на 14 дней. На время рождественских каникул девушки, что бы встретится с ней время и провести время. Так как живём в разных странах. И с началом карантина весной, возможности выезда из Украины в Россию не было, собственно как и увидеться. Это было указано с полным объяснением в одном из абзацев моего cover letter, как причина почему я еду к ней.

По финансовым документам, я указал выписку по ФЛП счёту за последние 6 месяцев со всеми операциями (которых только 3 типа: Оплата согласно договору № ХХХХХХ, он так же был приложен в документах и переведён, оплата налогов и перевод на свою карту ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ). Выписка по обороту за 6 месяцев (дебет и кредит). Выписка с остатком по карте на которую вывожу деньги из ФЛП. Ко всему этому выписки об оплате налогов, и документ регистрации меня как ФЛП.

В cover letter объяснил причину поездки в Англию, указанную выше. А так же про повышение своей ЗП.
ruimbento
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2020, 17:00

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 16:56:А так же про повышение своей ЗП

You have indicated on your application form that you are self-employed and earn 240000.00 UAH (£6,352.27 as per http://www.oanda.com) - вот эта фраза к чему относится? Какой у вас доход в месяц?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 17:03

zerokol писал(а) 11 дек 2020, 17:00:Какой у вас доход в месяц?

В визовой анкете при выборе "self-employed" мне было сказано указать годовой заработок, а не ежемесячный: "How much do you earn from this job in a year?".
ruimbento
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2020, 17:21

ruimbento, какую стоимость поездки Вы указывали в анкете? Какой размер ежемесячных трат на текущие расходы в родной стране указывали в анкете?
Moon River

Сообщение ruimbento » 11 дек 2020, 17:32

Moon River, расход в месяц - 8000 грн. Поездка стоимостью в 400 фунтов.
ruimbento
новичок

Сообщение Chami Li » 11 дек 2020, 20:44

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 16:56:возможности выезда из Украины в Россию не было

А девушка на каких правах живёт в Великобритании?
Я три раза перечитала и не поняла, зачем встречаться в России, если девушка живёт в Великобритании, а вы на Украине.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение АндрейМк » 11 дек 2020, 21:56

ruimbento писал(а) 11 дек 2020, 17:03:В визовой анкете при выборе "self-employed" мне было сказано указать годовой заработок, а не ежемесячный: "How much do you earn from this job in a year?".

Возможно, Ваш доход посчитали месячным, и поэтому не смогли соотнести его с выпиской по счету. Ну, и доход, если честно, маловат для 14 дневной поездки.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль