Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mister_X » 26 июн 2019, 11:17

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при подаче документов на Standard Visitor visa с целью обычной туристической поездки свидетельство о браке не требуется, если супруг заявительницы не едет в Великобританию и не является спонсором поездки, а заявительница не меняла фамилию при замужестве?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 11:25

Mister_X писал(а) 26 июн 2019, 11:17:Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при подаче документов на Standard Visitor visa с целью обычной туристической поездки свидетельство о браке не требуется, если супруг заявительницы не едет в Великобританию и не является спонсором поездки, а заявительница не меняла фамилию при замужестве?

Приложить, конечно, можно, но необходимости в этом я не вижу, если только супруг точно не участвует в оплате поездки (даже косвенно, если нет совместных сбережений на банковском счете, открытом на имя жены).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение OksanaBor » 26 июн 2019, 15:20

Еще раз здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, такой момент. Я с дочерью (1,5 года) еду в гости к своей бабушке, для моей дочери она прапрабабушка. В ее анкете мне нужно указывать информацию о родственниках в Великобритании? Там просто есть вариант только Grandparent, a great grandmother нет (
OksanaBor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Him_ » 26 июн 2019, 15:29

Добрый день,
5 лет работал за границей..., соответственно, в паспортах десятки отметок о пересечении одной и той же границы. Где лучше изложить пояснения по этому обстоятельству (и приложить Reference от командировавшей Компании, что с такого-то по такое-то работал тем-то и там-то)? В Extra information или писать Cover letter?
Спасибо.
Him_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 15:35

OksanaBor писал(а) 26 июн 2019, 15:20:Еще раз здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, такой момент. Я с дочерью (1,5 года) еду в гости к своей бабушке, для моей дочери она прапрабабушка. В ее анкете мне нужно указывать информацию о родственниках в Великобритании? Там просто есть вариант только Grandparent, a great grandmother нет (

Потому что "семья" с юридической точки зрения британцев ограничивается родителями, братьями и сестрами, бабушками и дедушками, тетями и дядями. Все остальные в юридическое понятие "семья" не входят. Так что вам решать, как именно обозначить прабабушку в анкете ребенка. Можете просто в адрес проживания засунуть. Можете отметить бабушкой, а в дополнительную информацию вписать, кто она на самом деле. Все это некритично, так как вы едете с ребенком сами. Это становится важным в тот момент, когда несовершеннолетний отправляется без сопровождения на долгий срок (больше 28 дней) пожить/поучиться в Британии. Если несовершеннолетний едет к "семье" выше, это намного проще.
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июн 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 15:40

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 15:29:Добрый день,
5 лет работал за границей..., соответственно, в паспортах десятки отметок о пересечении одной и той же границы. Где лучше изложить пояснения по этому обстоятельству (и приложить Reference от командировавшей Компании, что с такого-то по такое-то работал тем-то и там-то)? В Extra information или писать Cover letter?
Спасибо.

Как хотите. Если считаете, что это важная информация в сфере оформления вашей британской визы, пишите отдельное письмо и прикладывайте справки. Или укажите одну последнюю поездку и отметьте "work" и упомяните об этом в доп. информации. Что за страна? Иран? Ирак? Йемен? Сирия? Ливия? Тогда, возможно, следует более подробно описать вашу историю поездок в эту страну. Европа? Америки? дело другое.
проходилмимо

Сообщение Him_ » 26 июн 2019, 15:46

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 15:40:Как хотите. Если считаете, что это важная информация в сфере оформления вашей британской визы, пишите отдельное письмо и прикладывайте справки. Или укажите одну последнюю поездку и отметьте "work" и упомяните об этом в доп. информации. Что за страна? Иран? Ирак? Йемен? Сирия? Ливия? Тогда, возможно, следует более подробно описать вашу историю поездок в эту страну. Европа? Америки? дело другое.

Страна Узбекистан. Подаю на визу вместе с женой... у которой та же ситуация, только она не работала. Наверное, лучше написать Cover letter...
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 июн 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Him_
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 16:35

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 15:46:
проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 15:40:Как хотите. Если считаете, что это важная информация в сфере оформления вашей британской визы, пишите отдельное письмо и прикладывайте справки. Или укажите одну последнюю поездку и отметьте "work" и упомяните об этом в доп. информации. Что за страна? Иран? Ирак? Йемен? Сирия? Ливия? Тогда, возможно, следует более подробно описать вашу историю поездок в эту страну. Европа? Америки? дело другое.

Страна Узбекистан. Подаю на визу вместе с женой... у которой та же ситуация, только она не работала. Наверное, лучше написать Cover letter...

А что "не так" с Узбекистаном? "Горячей точкой", вроде, не является.
проходилмимо

Сообщение Him_ » 26 июн 2019, 16:57

Да все с ним хорошо. Вопрос был про пояснение по 98 ташкентским отметкам. + Регистрации по месту жительства.
Him_
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 17:07

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 16:57:Вопрос был про пояснение по 98 ташкентским отметкам. + Регистрации по месту жительства.

Вы по девяносто восемь пересечений границы с Узбекистаном вписали в обе анкеты?

Какая такая "регистрация по месту жительства"?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 17:13

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 17:07:Вы по девяносто восемь пересечений границы с Узбекистаном вписали в обе анкеты?

..или первые 49 в одну анкету, а вторые 49 в другую?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Him_ » 26 июн 2019, 17:26

Я тоже достаточно остроумный человек...
Но когда задаю конкретный вопрос, рассчитываю на конкретный ответ.
Я не указывал ни одной поездки в Узбекистан, у меня и других выездов за 10 лет хватает... Поэтому и собирался как-то пояснить наличие кучи штампов. И спросил, где лучше это сделать.
Him_
новичок

Сообщение Chami Li » 26 июн 2019, 17:33

Him_, здесь Вам не турагентство, где на каждый ваш вопрос будут отвечать конкретно, как Вы того хотите.
Вам ответили - делайте что хотите со своими узбекскими штампами (которые, надо сказать, вообще никому не упали), только дублировать одно и то же не нужно.
Да еще в таком тоне.

И функцию цитирования освойте, будьте так любезны.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 17:34

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 17:26:Но когда задаю конкретный вопрос, рассчитываю на конкретный ответ.

Вам его дали:
проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 15:40:Как хотите. Если считаете, что это важная информация в сфере оформления вашей британской визы, пишите отдельное письмо и прикладывайте справки. Или укажите одну последнюю поездку и отметьте "work" и упомяните об этом в доп. информации.

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 17:26:И спросил, где лучше это сделать.

См. выше.
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 16:02

Moon River писал(а) 21 июн 2019, 06:09:
dasap писал(а) 21 июн 2019, 00:19:Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас)

Деньги для оплаты поездки находятся на счете одной из этих карт или на вкладе?

Деньги для поездки на одной из этих карт. Вклада нет.

(Здравствуйте.
Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас). Деньги поступают на мир, но я частями их перекидываю на мастер. Иногда молодой человек мне присылает суммы на мастер. Какие карты показывать и как? Мир с з/п почти нет движения, а мастер - долго объяснять откуда какие деньги взялись. )

И еще есть проблема:

Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки? Но проблема возникает, что сама поездка в Великобританию планируется 18 августа, тогда крайний срок подачи документов 20 июля (если я все правильно поняла).

Как быть:
вариант 1
подавать анкету до поездки, но Греция не войдет (для истории поездки хотелось бы ее указать, т.к. есть отказы в США и Канаду) и записаться на 18 июля на подачу
вариант 2
подавать анкету сразу во время поездки, но тогда проблема с записью

И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней? Это не быстрая подача, а срочное рассмотрение. Как это правильно сделать? Очень хочется в августе поехать в Великобританию, но если будет отказ, то успеть слетать в другую страну на эти даты. Отпуск важен, не хотелось бы его терять.
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 19:37

И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?
Настоящая причина, скорей всего, визовый офицер решил, что я хочу там остаться, хотя цель была - просто посмотреть страну. Как лучше написать в анкете в разделе Details of an immigration problem где Give more details of what happened
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 20:28

dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Деньги для поездки на одной из этих карт.

Вы предлагаете угадать с трех раз, на какой именно: Мир или Мастеркард?
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки?

Все равно. Если отправите анкету сейчас, то поездку все равно увидят по штампам в паспорте.
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement
dasap писал(а) 27 июн 2019, 19:37:И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?

Пишите пункт отказа.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 22:33

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 20:28:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Деньги для поездки на одной из этих карт.

Вы предлагаете угадать с трех раз, на какой именно: Мир или Мастеркард?

Укажу Мир. Визовому же все равно, что она мало где принимается

dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки?

Все равно. Если отправите анкету сейчас, то поездку все равно увидят по штампам в паспорте.

Спасибо поняла
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement

Спасибо, но печально. После отказов в США и Канаду, ощущаю себя с черной меткой

dasap писал(а) 27 июн 2019, 19:37:И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?

Пишите пункт отказа.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019

Я выбрала пункт отказа, в пояснение что писать? Простите, не совсем поняла. Надо его заполнять или нет?

Так в США проблема, что они не объясняют.
А в Канаде много текста из письма. Весь не влезет. Надо самой сокращать?
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 22:40

dasap, не нужно цитировать лишнее.
Избранное цитирование : как пользоваться
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Так в США проблема, что они не объясняют.

"Они" не объясняют, зато я Вам дала ссылку на ответ, где написано, что именно нужно писать в анкете. Вы по ссылке прошли?
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Я выбрала пункт отказа, в пояснение что писать?

В пояснении нужно писать номер пункта Иммиграционных правил, на основании которых Вам отказали.
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 22:55

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 22:40:dasap, не нужно цитировать лишнее.
Избранное цитирование : как пользоваться
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Так в США проблема, что они не объясняют.

"Они" не объясняют, зато я Вам дала ссылку на ответ, где написано, что именно нужно писать в анкете. Вы по ссылке прошли?

Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то
dasap
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль