Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 20:26

Tyzetta, начните заполнять анкету онлайн. Там есть подсказки (комментарии) и выпадающий список вариантов ответов. Вопросы отпадут сами собой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Valentina_H » 09 июл 2019, 11:58

Добрый день,
подскажите пожалуйста.
мы с мужем планируем поездку в сентябре на 4 дня, так как я последний год была в декрете то у меня доходов не было, и спонсором поездки будет выступать муж. но при этом с 1-го июля я вышла на работу. На момент подачи документов на визу у меня еще зп не придет.
Для себя стоимость поездки я укажу 0, муж укажет стоимость поездки 640 фунтов для нас двоих?
Я приложу документы о доходах мужа и свою справку с работы что я работаю с такого-то года и справку о том что я вышла из декрета.
Мне нужно указывать мою ЗП как мой ежемесячный доход (по факту я еще зп после декрета не получила ни разу).
Во время декрета я получала и получаю детское пособие в размере 2100 рублей (860 грн), его нужно указывать как мой доход?
Valentina_H
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 12:09

Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Для себя стоимость поездки я укажу 0, муж укажет стоимость поездки 640 фунтов для нас двоих?

Нет. Каждый указывает стоимость лично своей поездки. Найдите в этой теме образец заполнения детской анкеты Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения заполняйте по аналогии.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Мне нужно указывать мою ЗП как мой ежемесячный доход (по факту я еще зп после декрета не получила ни разу).

Укажите (нужно, чтобы визовый офицер видел размер Вашего заработка, это Ваши связи с Украиной, общий доход семьи и т.п.), но в конце анкеты обязательно напишите пояснения про то, что вышли из декретного отпуска и т.п.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Во время декрета я получала и получаю детское пособие в размере 2100 рублей (860 грн), его нужно указывать как мой доход?

Это доход ребенка.
На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме прежде чем задавать вопросы, которые неоднократно обсуждались.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valentina_H » 09 июл 2019, 13:39

Это доход ребенка.
На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме прежде чем задавать вопросы, которые неоднократно обсуждались.

Прошу прощения, не до конца объяснила ситуацию. Ребенок с нами не едет, остается дома с бабушкой. Едем только я и муж. На работу я вышла, но зарплату еще первую не получила, то есть справку о доходах с работы взять не смогу. Могу только взять справку о том что была в декрете и справку о том что я работаю в этой компании с такого то года.
То есть на момент подачи документов для визы у меня денег на счетах не будет так как их еще не успела заработать.

Я думала указать мужа спонсором и что поездку оплачивает полностью он (что в принципе так и есть).
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 13:59

Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 13:39:Прошу прощения, не до конца объяснила ситуацию.

Я Вашу ситуацию поняла с самого начала верно, поэтому все ответы актуальны.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 13:39:На работу я вышла, но зарплату еще первую не получила, то есть справку о доходах с работы взять не смогу.

Почему? Вы вышли на работу после декретного отпуска и Вам обязаны выдать справку о размере должностного оклада. Не важно, что доход фактически не выплачен, у Вас же есть согласованный размер оклада по штатному расписанию и трудовому договору.
Moon River

Сообщение Andy70 » 09 июл 2019, 16:42

Добрый день.
Такая ситуация с документами, подаю следующие:
-справка с работы с указанием средней зарплаты
-справка из банка о наличии счета с суммой, достаточной для поездки и превышающей ее.
-справка из ЕГРН о наличии собственности
Достаточно ли их будет? Могу еще купить билеты сразу и приложить их.
Также есть справка о движении средств по заработной карте за три месяца. Но с ней ситуация такая: сразу после получения зарплат я полностью переводил деньги на другую более удобную карту. Не может ли это дать негативное впечатление, и можно ли без нее обойтись?
И критично ли отсутствие подписи переводчика (контакты есть)?
Andy70
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2019, 18:53

Andy70 писал(а) 09 июл 2019, 16:42:ситуация такая: сразу после получения зарплат я полностью переводил деньги на другую более удобную карту. Не может ли это дать негативное впечатление

Дайте выписку по счету, куда переводили, с кратким пояснением негативного впечатления не будет. Прозрачность дохода - дополнительный плюс.
Andy70 писал(а) 09 июл 2019, 16:42:критично ли отсутствие подписи переводчика (контакты есть)?

Некритично.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shikaka500 » 09 июл 2019, 19:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Хочу приложить документ о том, что владею недвижимостью. Купил квартиру в новостройке, дом сдали, ключи получил. Выписки из ЕГРП пока нет. На руках есть передаточный акт квартиры и акт приёма-передачи ключей и документов.
Скажите, подойдут ли для них такие документы? На передаточном акте квартиры нет никаких подписей, только печать "копия верна". На акте приёма-передачи ключей и документов есть штамп застройщика и подписи.

Заранее спасибо!
Shikaka500
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 19:50

Shikaka500 писал(а) 09 июл 2019, 19:09:Скажите, подойдут ли для них такие документы?

Вы можете приложить любые документы, которые считаете нужным. Если Вы полагаете, что такие документы Вам помогут получить визу, то переводите на английский язык и прикладывайте. Попытка подтвердить владение недвижимостью может быть не лишней, если у Вас не самый хороший финансовый бэкграунд.
Moon River

Сообщение Andy70 » 10 июл 2019, 10:19

Загрузил на сайт документы и отправил, и заметил свою оплошность.
У меня в справке с работы указали "среднемесячный доход составляет..", я забыл это перевести и указал просто "His monthly salary is...".
Могут быть проблемы? Может быть,заплатить и попросить в визовом центре отсканировать документы по новой у них с исправленным переводом?
Andy70
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tyzetta » 10 июл 2019, 12:55

Здравствуйте.
У меня всё-таки остались вопросы по анкете. Помогите, пожалуйста, разобраться:

1) место рождения - у меня в загран.паспорте указано так: Место рождения - гор.Москва/Russia...что написать? Плюс не прописано конкретно место выдачи выдачи, есть только код государства выдачи (RUS) и орган, выдавший документ.
2) количество дней пребывания - я прилетаю вечером, а улетаю утром. полноценных дней поездки получается 9, но если считать вот этот вечер и утро за отдельные дни - 11. какую цифру стоит указать?
3) во время недавней поездки в Португалию были две пересадки с выходом в город (Амстердам и Париж), их нужно указывать в пункте про Зарубежные поездки (Шенгенская зона) или ограничиться только Португалией?
4) по финансам:
работаю, плачу за всё сама
ежемесячный доход - 657 фунтов
денежные накопления - 680 фунтов
потратить на поездку - 718 фунтов (11 000 р. билеты, столько же проживание в хостеле, 35 000 р. на ежедневные расходы - не слишком мало?)
сумма ежем.расходов - 390 фунтов.
Нужно ли где-то изменить цифры или выглядит более менее гармонично?
5) надо ли как-то пояснять свои savings в конце анкеты? у меня просто лежит небольшая сумма на банковском счету.
6) сейчас я работаю в компании официально в штате (с апреля этого года), до этого работала в этой же компании, но на ГПХ. Нужно ли это отметить в конце анкеты (вдруг их смутят выплаты в 2-НДФЛ)? в справке с работы указали "начиная с 1 апреля 2019", но я могу попросить переделать.
Tyzetta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2019, 13:15

Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55:гор.Москва/Russia...что написать?

Это и пишите.
Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55:количество дней пребывания

Считаются все дни.
Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55: их нужно указывать в пункте про Зарубежные поездки

Не нужно.
Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55:или выглядит более менее гармонично?

Выглядит так себе...
Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55: Нужно ли это отметить в конце анкеты

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2019, 13:21

Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 12:55:денежные накопления - 680 фунтов
потратить на поездку - 718 фунтов

С этого места Вас ожидает отказ в визе за недостаточностью средств на поездку. Дальше можно было не расписывать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Tyzetta » 10 июл 2019, 13:22

Persian tramp писал(а) 10 июл 2019, 13:15:пишите

Писать Russia? Или Moscow?

Persian tramp писал(а) 10 июл 2019, 13:15:Выглядит

Ну вот( А как помочь ситуации?( Наверное, я неправильно описала. Эти 680 фунтов - это только часть средств, которые будут на момент подачи. Общая сумма - 100 000 р.
Имела в виду, что эти 680 фунтов лежат как накопления с зп, разделены по двум картам, по ним будет выписка об остатке. Остальная часть суммы - зп, которая придет.
Последний раз редактировалось Tyzetta 10 июл 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Tyzetta
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2019, 13:25

Tyzetta писал(а) 10 июл 2019, 13:22:Забыла отметить, что будет общий остаток по нескольким банковским счетам ( в т.ч. по зарплатному) на общую сумму 100 000 р.

Вот эти сбережения и указывайте.
Persian tramp

Сообщение Tyzetta » 10 июл 2019, 13:29

Marussya2010 писал(а) 10 июл 2019, 13:21:

Неправильно выразилась, ниже написала уточнение. То есть в целом доступная сумма - 100 000 р (сюда входит зп). Просто думала, что надо указать сбережения помимо зп.
Tyzetta
новичок

Сообщение Valentina_H » 10 июл 2019, 17:31

Добрый вечер, собираю документы на визу и очень сомневаюсь в своих документах
Я взяла с работы справку о том что я работаю в компании с такого то числа, еще возьму приказ о прерывании декретного отпуска. Накоплений нет, дохода за последних полтора года тоже так как была в декрете. Недвижимости на мне тоже оформленной нет (есть только договор покупки квартиры в новострое но дом еще не сдан). Справку на работе выдали с ежемесячным окладом в 480 фунтов это уже после вычета налогов.

Стоит ли писать что я еще получаю деньги от мужа ежемесячно?
Спонсором поездки укажу тоже мужа и к своей анкете приложу его финансовые документы.
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 17:43

Valentina_H писал(а) 10 июл 2019, 17:31:Стоит ли писать что я еще получаю деньги от мужа ежемесячно?

Не понимаю Вашего вопроса. Вы получаете деньги от мужа? Ответ на этот вопрос может быть только "да" или "нет". Вы хотите узнать на форуме, писать ли в анкете правду или солгать?
Moon River

Сообщение Valentina_H » 10 июл 2019, 17:55

Не понимаю Вашего вопроса. Вы получаете деньги от мужа? Ответ на этот вопрос может быть только "да" или "нет". Вы хотите узнать на форуме, писать ли в анкете правду или солгать?

Получаю, но точной суммы в месяц или в год нет, просто у нас общий бюджет вот и все. зачислений на мою карту от мужа нет.
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 19:16

lilit3 писал(а):Не смогла найти тему где обсуждают пакет документов о работе для ИП

Здесь обсуждают. Можно и нужно пользоваться поиском. Но я советую Вам для начала заглянуть сюда: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019 чтобы понять, какие именно документы подавали ИП, которые успешно получили визу.
lilit3 писал(а):можно ли подать на визу 6 месяцев а получить на два?

Если Вы запрашиваете визу на 6 мес., то ее или дадут на 6 мес., или не дадут вовсе.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 19:18

Valentina_H писал(а) 10 июл 2019, 17:55:Получаю, но точной суммы в месяц или в год нет, просто у нас общий бюджет вот и все. зачислений на мою карту от мужа нет.

В анкете Вы указываете некую сумму на ежемесячные расходы, которые несете в родной стране. Как вариант - укажите точно такую же сумму при ответе на вопрос о деньгах от семьи.
Moon River

Сообщение Valentina_H » 10 июл 2019, 19:22

А ничего страшного что подтверждений того что я каждый месяц эту сумму получаю у меня нет?
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 19:25

Valentina_H писал(а) 10 июл 2019, 19:22:А ничего страшного что подтверждений того что я каждый месяц эту сумму получаю у меня нет?

У Вас же не миллионы в месяц проходят. К деньгам, которые жены получают от мужей "на булавки", не придираются.
Moon River

Сообщение knock_knock_neo » 11 июл 2019, 16:29

Подскажите пожалуйста, в анкете есть пункт с вопросом о прошлых визах и были ли отказы. У меня несколько лет назад были два отказа в визе США... Но есть несколько шенгенов. Я переживаю за эти прошлые отказы. Какие шансы, что мне из-за этого могут отказать в визе в Британию? Был ли у кого такой опыт?
knock_knock_neo
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 17:10

knock_knock_neo писал(а) 11 июл 2019, 16:29:У меня несколько лет назад были два отказа в визе США... Но есть несколько шенгенов. Я переживаю за эти прошлые отказы.

Не переживайте. Если соберете комплект документов, который устроит британцев, то получите визу несмотря на прошлые отказы в визе США.
knock_knock_neo писал(а) 11 июл 2019, 16:29:Какие шансы, что мне из-за этого могут отказать в визе в Британию? Был ли у кого такой опыт?

Шансы получить визу в Великобританию после отказа в визе США
Moon River

Сообщение Sova_kri » 11 июл 2019, 20:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Заполнила анкету, оплатила сбор, записалась, залила документы, и отправила их.
Теперь думаю, что отправила не все что можно.
Отправила только справку с работу, и выписку с остатком без движения. Зп 85, накоплений 150 и 200 вклад.
Плюс из справки и анкеты видно что работаю с января месяца. Но по факту компания сливалась и в январе был формальный перевод. Это можно трудовой доказать.
Работа - это единственное доказательство моей преданности к родине. Собственности, мужей, детей нет.

Нужно ли в моем случае больше документов?
И Можно ли как то доотправить документы или принести с собой, и сколько это стоит?

Извиняюсь, если подобное уже обсуждалось.
Sova_kri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Minny7 » 11 июл 2019, 23:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Я уже заполнила анкету, оплатила и записалась на подачу документов и тут вдруг обнаружила ошибку....
Место рождения написала Georgia, а в загран. паспорте на русском Республика Грузия и на английском USSR
Скажите на сколько это критично, нужно ли делать отмену и возврат и заново подавать?

и еще момент в справке с работы попросила указать что для генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.... а по факту он закрыт и подаю в визовый центр... Надо ли и это переделывать ?

Если может кто поделиться примером справки с работы на английском?

Заранее спасибо
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 23:31

Minny7 писал(а) 11 июл 2019, 23:17: 1 - Место рождения написала Georgia, а в загран. паспорте на русском Республика Грузия и на английском USSR
Скажите на сколько это критично, нужно ли делать отмену и возврат и заново подавать?
2- и еще момент в справке с работы попросила указать что для генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.... а по факту он закрыт и подаю в визовый центр... Надо ли и это переделывать ?

1- не критично.
2 - не нужно переделывать.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 23:44

Sova_kri писал(а) 11 июл 2019, 20:17:И Можно ли как то доотправить документы или принести с собой

Нет. Только заполнять анкету заново.
Sova_kri писал(а) 11 июл 2019, 20:17:Плюс из справки и анкеты видно что работаю с января месяца

Стаж нормальный.
Sova_kri писал(а) 11 июл 2019, 20:17:Отправила только справку с работу, и выписку с остатком без движения. Зп 85, накоплений 150 и 200 вклад.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Sova_kri писал(а) 11 июл 2019, 20:17:Работа - это единственное доказательство моей преданности к родине

Преданность родине при рассмотрении визовой заявки не оценивается
Moon River

Сообщение Fittech » 12 июл 2019, 10:59

Друзья, опыта мало, подскажите, пожалуйста:
Хочу первый раз подать на туристическую визу и вопрос по документам

1. Из того что есть у меня, это только автомобиль который на меня оформлен. Вопрос, какой документ нужно подавать который покажет что авто у меня есть?

2. Нужно ли заверять документы у нотариуса?

3. Работаю в компании, но я оформлен как ИП(фоп), какие тут документы нужно?

Спасибо всем за помощь!
Fittech
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2019, 11:01

Fittech писал(а) 12 июл 2019, 10:59:какой документ нужно подавать который покажет что авто у меня есть?

Никакой. Наличие автомобиля никак на ваши шансы не влияет.
Fittech писал(а) 12 июл 2019, 10:59:Нужно ли заверять документы у нотариуса?

Какие именно?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 11:06

Fittech писал(а) 12 июл 2019, 10:59:2. Нужно ли заверять документы у нотариуса?

Копии документов и переводы документов для standard visitor visa не нужно заверять у нотариуса.
Fittech писал(а) 12 июл 2019, 10:59:я оформлен как ИП(фоп), какие тут документы нужно?

Почитайте на форуме, какие документы подавали другие украинские ФОП, это поможет Вам сориентироваться.
Moon River

Сообщение Anton2014 » 12 июл 2019, 11:50

На днях получил Британскую визу (заняло 2 недели).
Хочу сразу предостечерь всех подающих на визу.
Недавно (вроде в марте) британцы изменили правила подачи о которых мало где написано.
И местные форумчане почему-то не особо готовы делиться сакральным знанием, отправляя посетителей читать 500 страниц темы.

Итак, после записи в визовый центр (в Москве это TLScontact), вам необходимо распечатать Payment confirmation со штрих кодом, и загрузить документы в профиль на сайте https://pos.tlscontact.com/mow_en/
Вход на этот сайт только через сайт Посольства (https://visas-immigration.service.gov.uk/), просто по самой ссылке зайти в профиль не получится.
Какие документы загружать? Все, которые есть - паспорт, старый загран паспорт, все справки и прочее, с переводами и без. В сам визовый центр эти бумажки (копии) носить не надо. Как только вы туда попадете, то сразу будете проходить биометрию, а документы у вас проверять не будут. Обращаю так же внимание, что как только вы загрузили все документы, изменить или добавить их будет нельзя. Дополнительная загрузка документов на месте стоит 2100 рублей. Если что-то забыли - я бы не советовал платить ВЦ, а просто забить. Один документ или ошибка в заявлении не влияют на результат рассмотрения.
Еще момент — когда вы загрузили документы, то нужно нажать еще несколько кнопок (напротив каждого документа) и результирующую кнопку снизу страницы. Только в этом случае файлы точно будут загружены.
Всем удачи.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 11:54

Anton2014 писал(а) 12 июл 2019, 11:50:Недавно (вроде в марте) британцы изменили правила подачи о которых мало где написано.

Anton2014 писал(а) 12 июл 2019, 11:50:И местные форумчане почему-то не особо готовы делиться сакральным знанием, отправляя посетителей читать 500 страниц темы.

Читать нужно FAQ, об этом написано на каждой странице этой темы.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Ваши претензии неуместны.
Anton2014 писал(а) 12 июл 2019, 11:50:Один документ или ошибка в заявлении не влияют на результат рассмотрения.

Очень категорично, а потому неверно. Ошибка ошибке - рознь. Если этот "один документ" - справка с работы или из банка, если стоимость поездки по анкете будет превышать сумму имеющихся у заявителя средств, в визе скорее всего будет отказано. Подробности здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2019, 12:17

Anton2014 писал(а) 12 июл 2019, 11:50:Один документ или ошибка в заявлении не влияют на результат рассмотрения.

Действительно Кому вообще нужны эти документы
Ваши "сакральные" знания по подаче каждый день обсуждаются в теме ВЦ, нет необходимости шерстить 500 пресловутых страниц.
Marussya2010

Сообщение Minny7 » 12 июл 2019, 12:25

[quote="Anton2014";p=9491645]
Какие документы загружать? Все, которые есть - паспорт, старый загран паспорт, все справки и прочее, с переводами и без.[/

Паспорт же писали что не нужно загружать ? А только взять с собой
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 12:33

Minny7 писал(а) 12 июл 2019, 12:25:Паспорт же писали что не нужно загружать ? А только взять с собой

Верно.
Но кто может запретить человеку его загрузить, если он сам того желает? Правильно - никто. Другой вопрос, стоит ли другим делать так же.
Moon River

Сообщение Anastazzi » 12 июл 2019, 16:57

Друзья,а есть разница,если я приложу справку со среднемесячным доходом,а не окладом?Получается сумма гораздо больше,чем я в анкете указала
Anastazzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 17:08

Anastazzi писал(а) 12 июл 2019, 16:57:а есть разница,если я приложу справку со среднемесячным доходом,а не окладом?Получается сумма гораздо больше,чем я в анкете указала

Если "сумма гораздо больше", то большая разница.
Насколько я поняла, Вы уже отправили анкету. В таком случае пишите cover letter.
Moon River

Сообщение aud2 » 12 июл 2019, 19:37

Здравствуйте! Хотим с сыном съездить в Великобританию в сентябре.

Сын: 26 лет, неделю назад закончил магистратуру, в прошлом году работал удаленно программистом год без оформления. Сейчас будет 2-х месячный проект тоже удаленно и без оформления. Имеет счет, открытый бабушкой лет 10 назад, иногда кладет туда подаренные деньги, не снимает, сейчас около 300 тыс. Еще счет, открытый для з/п 1.5 года назад. Поездок никуда не было.

У меня были три британские визы, сейчас - 2-х летняя, 6 поездок. Много поездок в Европу и Индию. З/п официальная - 100 тыс., накопления - 170 тыс. Квартира в собственности.

Вопрос: как лучше подать на визу сыну? Я должна быть спонсором? В какой пропорции, если у него есть накопления? Хватит ли 170 тыс. для подачи на двоих, если быть спонсором на 100%? Как расценят эту сумму, если она больше месячной з/п и является единственным накоплением?

Спасибо!
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение АннаZ » 12 июл 2019, 19:54

AnnaDem писал(а) 05 июл 2019, 15:58:

Здравствуйте, у меня такая же ситуация.
Вам удалось что-то узнать?
АннаZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 20:57

Трамп, у нас в типографии еще остались визы старого образца? Тут две девушки переклеить хотят. Поможешь? И старую печать, которая рельефные оттиски делает, поставить не забудь, чтобы уж точно были ретро-визы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2019, 21:03

Moon River писал(а) 12 июл 2019, 20:57:Трамп, у нас в типографии еще остались визы старого образца?

Два ящика есть. Я давеча допечатал.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 21:08

АннаZ, если хотите ретро-визу, то обращайтесь к Persian tramp. Будет очень красиво, но не факт, что на границе пропустят. Я бы на Вашем месте оставила новую, страшненькую
Не переживайте, все в порядке с Вашей визой. А то у Вас как в поговорке: умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится.
Moon River

Сообщение АннаZ » 12 июл 2019, 21:12

Друзья, благодарю за информацию! Дело в том, что моим знакомым дали обычные зеленые визы 2 недели назад. Буду признательна за ссылку на информацию о новом образце визы, я нигде не нашла.
АннаZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Valentina_H » 12 июл 2019, 22:30

Добрый вечер,
скажите пожалуйста, как вносить данные украинского паспорта в анкету? Серию номер писать латинскими буквами, или использовать транслит? кем выдан паспорт нужно переводить на англ язык?
Valentina_H
новичок

Сообщение Gemstetter » 13 июл 2019, 12:38

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к сроку действия паспорта при подаче заявления на обычную визу? Сколько месяцев после окончания срока действия визы должен быть действителен паспорт?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение morfei » 13 июл 2019, 13:28

Добрый день, друзья! Заполняю анкету на стандартную туристическую визу на 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста:
1. нужно ли подтверждение по родителям, возможно я должен свое свидетельство о рождении загружать или в этом нет необходимости?
2. И еще может у кого была такая ситуация, в анкете указал посещение Гонконга, но печатей в паспорте нет, а талончик который дают там на границе не могу найти.
3. Копию гражданского паспорта нужно загружать?
morfei
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2019, 13:31

morfei писал(а) 13 июл 2019, 13:28: нужно ли подтверждение по родителям

Не нужно.
morfei писал(а) 13 июл 2019, 13:28:в анкете указал посещение Гонконга, но печатей в паспорте нет, а талончик который дают там на границе не могу найти.

Не страшно.
morfei писал(а) 13 июл 2019, 13:28:Копию гражданского паспорта нужно загружать?

Как хотите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 июл 2019, 14:15

Gemstetter писал(а) 13 июл 2019, 12:38:есть ли требования к сроку действия паспорта при подаче заявления на обычную визу? Сколько месяцев после окончания срока действия визы должен быть действителен паспорт?

Паспорт должен действовать в период поездки, заявленной в анкете. Когда срок действия паспорта с визой закончится, Вы сможете путешествовать со старым паспортом, в котором имеется действующая виза, и с новым паспортом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль