Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 2
zerokol писал(а):по правилам учиться можно только по учебной визе.
возможно что какие то левые школы не поглядят на тип визы, но рассчитывать на это сложно, гайки там закручивают постоянно. Если школа приличная - то она проверяет и сообщает
Правда, если это каким то способом будет выявлено- санкции последуют!
люди,кто что может посоветуйте что-нибудь.приехали по турвизе,хотим с сестрой остаться здесь.
но аиди и сошл даже временнные мы не можем получить,нам все это нужно буквально чтоб получить права, со временем взять машину и тп,даже в банке счет не можем открыть.перед тем как приезжать,много читали об этом,везде писали что это не проблема.
а сейчас правила изменились. стараются не особо давать иностранцам все эти документы.
со временем хотим поити учиться,подтянуть язык и тп,слышали что можно получить студ визу прямо в США тогда хотя бы будет у нас аиди и сошл,но слышала что очень много бумаг нужно предоставить.чем можете посоветуйте,
Olli писал(а):На школы не возлагается обязанность визы у учеников проверять.У меня дорогая лондонская школа не проверяла, канадская тоже. Друзья в Испании, Италии, Латвии, Эстонии, Штатах учились по туристическим.
zerokol писал(а):сейчас вроде сплошные зачистки и проверки.
Первое, что требуют ВИЗУ. Сейчас все жестко
Fil писал(а):А как это выглядело? По приезду в школу попросили предъявить паспорт с визой? И кто эту визу проверял?
Olli писал(а):На школы не возлагается обязанность визы у учеников проверять.
hurrem1983 писал(а):Fil писал(а):А как это выглядело? По приезду в школу попросили предъявить паспорт с визой? И кто эту визу проверял?
В первый же день, когда регистрируешься в школе, на рецепшион просят паспорт, делают копию они визы.
Ксюнчик писал(а):подтвержу! визы проверяют, делают копии. Еще и так напоминают что работать можно всего 10 часов. Меня через неделю вызывали в офис школы и спрашивали зарегистрровалась ли я в полиции. Незнаю уж зачем. График посещаемости постоянно ведут.
И где то я в другом форуме читала, что не прошло обучение по бизнес визе... уж не помню деньги ли они вернули или как ...
Fil писал(а):Просто по возможностям, Student Visitor и Tourist ничем не отличаются вообще
Fil писал(а):Student Visitor и Tourist ничем не отличаются вообще
Fil писал(а):Понятно,что требуемые документы для получения оных отличаются
hurrem1983 писал(а):Fil писал(а):Понятно,что требуемые документы для получения оных отличаются
ага, а еще ТИР4 в 3 раза дороже. у разницы и существенные: ТИР дает право на работу, ее можно продлить на месте. Ну а еще, она дается на год и более, и, поговаривают , что эта самый простой способ остаться легально в ЮК. Студент-визитер дает право только учиться и ВСЕ. Ну что, совсем нет разницы?
hurrem1983 писал(а):Соооррри, не поняла, что Вы там сранивали. Но, короче, нельзя Вам учиться по туристической.
Соооррри, не поняла, что Вы там сранивали. Но, короче, нельзя Вам учиться по туристической
подтвержу! визы проверяют, делают копии. Еще и так напоминают что работать можно всего 10 часов. Меня через неделю вызывали в офис школы и спрашивали зарегистрровалась ли я в полиции. Незнаю уж зачем. График посещаемости постоянно ведут.
В первый же день, когда регистрируешься в школе, на рецепшион просят паспорт, делают копию они визы.
Thank you for your e-mail.
Visit visa does not allow for any studies to be undertaken in the United Kingdom.
In order to study in the UK you need to apply for an appropriate visa.
The link http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... pbsstudent provides the UK Border Agency advice for students.
Dear Sirs/Madam,
I hold long-term British visa (type C-visit) valid until July,2012 which permits to stay in the UK for 6 months per year.
In March,2011 I'm thinking of going to your school for 4 weeks intensive English course and I was wondering If you
could tell me if I might study with you using the visa I've had or I have to apply for Student Visitor visa?
Thanks and regards
Thank you for your enquiry.
I think that should be ok but please check the information with the Embassy.
By the way where are you from?
Regards
Devrim
приезжаете вы в школу, там снимают копии визы и паспорта, приступаете вы к учебе и через 4-5 дней приходит зачистка, вас в КПЗ и депортируют
По моему опыту визу не спрашивают. Даже паспорт не смотрят. Вы платите деньги - они вас учат
Большинство студентов будут испанцы и другие европейцы, которым виз вообще не надо
skaa писал(а):Легкий вариант - не бронировать заранее, приехать и найти школу, которой не интересна ваша виза.
Fil писал(а):Гражданам Норвегии, например, чтобы учится, тоже нужна виза.
C.Nemo писал(а):Fil писал(а):Гражданам Норвегии, например, чтобы учится, тоже нужна виза.
Зачем она им? Работать в UK право имеют, а учиться виза нужна?
ну а как это узнавать то? типа спрашивать не будете ли вы проверять паспорт?
zerokol писал(а):ну а как это узнавать то? типа спрашивать не будете ли вы проверять паспорт?
типа заплатил, пошел учиться, а завтра попросили паспорт
skaa писал(а):Я просто хочу сказать, что можно найти школу, которая возьмет с турвизой.
приехали вы в Борнмут, и ходите по школам - а вы меня без студвизы возьмете? где гарантия что человека не возьмут на учебу, он заплатит деньги, а на 3 скажем день с него потребуют копию паспорта и визы? вы вот лично готовы гарантировать что этого не произойдет?
Fil писал(а):C.Nemo писал(а):Норвегия не член ЕС,поэтому,думаю,что им и для работы виза нужна,если только нет какого-то отдельного двухстороннего Договора.
IFREE писал(а):Фиг знает, теперь буду думать, планировал еще поучиться не раз... Получается возьмешь сейчас family visitor на 5 или 10 лет и не сможешь язык поучить?
zerokol писал(а):IFREE писал(а):Фиг знает, теперь буду думать, планировал еще поучиться не раз... Получается возьмешь сейчас family visitor на 5 или 10 лет и не сможешь язык поучить?
нужно получать визу студент визитор, визу family visitor аннулировать никто не будет.
tuftuf писал(а):мож написать в школу или не светиться лишний раз??!!
tuftuf писал(а):как узнать занесли или нет??получается если школа разрешила мне учиться, то и они будут оштрафованы, ведь они не имели права этого делать?тогда им нет резона посылать куда-либо мои данные)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно