Подача документов без справки с работы учебы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Dmitry712 и гости: 12

Подача документов без справки с работы учебы

Сообщение Orlandina- » 06 дек 2010, 23:17

Кое-как сейчас зполнила эту муторную анкету на британскую визу. Проблема в том что у меня нет ни с правки с работы ни с учебы. Две справки из банков только.
Кто-нибудь так подавал уже? ВОобще документы примут или эо считается еполный комплект?

Спасибо

Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
оформление визы великобритании

Re: Подача доков без справки с работы/учебы

Сообщение DarkPrem » 07 дек 2010, 19:48

Документы примут в любом случае, визовому центру пофиг. В вашем случае вам надо подтвердить
1. Откуда деньги
2. Ваше намерение вернуться домой.

В противном случае 100% отказ.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Orlandina- » 07 дек 2010, 20:56

Это как-то слишком вообщем: откуда деньги как подтвердить? Они есть и всё! Намерения вернуться - ну кому надо тот с любыми справками если захочет остаться - останется. Бронь билетов есть.
Какие еще документы нужны и какие переводы?
Orlandina-
путешественник

Сообщение DarkPrem » 08 дек 2010, 00:28

Даже у меня возникает вопрос, откуда деньги. Вы поймите куда вы едите, это ЮК! Они всегда предоставляют справки о том откуда взялись деньги. Почитайте форум, про отказы вы поймете когда люди указывают зарплату в 10 тысяч рублей а на счету 2 миллиона. Не странно ли? Сразу отказ.
Вы не работаете так? тогда как вы получили деньги?
Бронь билетов можете выкинуть, это никак не влияет на визу.
Вы для начала скажите какая у вас виза, прежде чем спрашивать какие документы, я тогда как то смогу помочь рассказать как и что вам лучше сделать
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 08 дек 2010, 00:39

Обычная туристическая виза меня инетерсует.
у меня было три британских визы за последние 5 лет. Третья закончилась вот-вот недавно, 20го ноября. При её получении я подавала справку студенческую (что не объясняет кстати источник доходов), распечатку движения средств по счету не предоставляла тоже...
Только вот я в упор забыла какие там доки вообще надо предоставлять и что переводить. Ну и главное, как без справок этих подаваться. 2 миллионов у меня однозначно нет (к сожалению), но и справок тоже...
Orlandina-
путешественник

Сообщение DarkPrem » 08 дек 2010, 13:18

Когда вы учились у вас были родители или опекиуны , которые подтверждали это. И сейчас вам надо указатать откуда эти деньги, кто вам их дал, письмо от спонсора который дал вам деньги на поездку. То что вы нигде не работаете и не учитесь это плохо очень. Устройтесь на работу куда нибудь. Покажите свидетельство о браке если вы замужем. и распечатку о движении средств.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 08 дек 2010, 13:28

Справка о студенчестве никак не подтверждает наличие опекунов, родителей и прочих спонсоров. В анекте я всегда писала что оплачиваю все сама.
А то что вы предлагает с замужеством, вообще бред! У меня указано в анкете unmerried partner, предлагаете нам пожениться за два дня для получения визы? У меня для получения американской таких заморочек не было, а тут британская.. которых у меня уже три было и 4 безвизовых транзита через Лондон в паспорте стоит..

Жду советов по-существу. Может у кого есть опыт подачи без этих справок. Кроме того третий раз спрашиваю насчет актуального списка документов переводов!?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Nape » 08 дек 2010, 14:32

А что Вы хотите услышать? Визовый центр примет все документы в любом случае (из обязательных нужны только заполненная анкета и паспорт), а вот гарантию получения визы никто не даст, даже при огромной пачке документов с переводами. Чек-лист можно посмотреть на сайте британского МВД (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/) Фактически эти документы нужны для подтверждения того, что написано в анкете.
С переводами уже не раз обсуждалось, нужны - визовый офицер не обязан читать по-русски.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mammy » 08 дек 2010, 14:35

Orlandina- писал(а):Жду советов по-существу. Может у кого есть опыт подачи без этих справок. Кроме того третий раз спрашиваю насчет актуального списка документов переводов!?

Советы по-существу можно дать только владея всей информацией из вашей анкеты, а точнее из части Finances and Employment.
Если вы отнесли себя к unemployment, то резонно, что справку с работы не приложишь. Значит подать анкету можно и без неё. А дальше оцените правдоподобность из части Income and Expenditure : если нет входящих доходов, если сбережения не 2 млн., если ежемесячно на жизнь тратите минимум (или наоборот - слишком много), то зачем ехать на последние сбережения?
Актуальный список сопроводительных документов смотрите на http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... checklist/
И лучше излагать свои вопросы как просьбу, а в третий раз - требуйте у агентов. Они же вам и анкету правдоподобно помогут заполнить (за отдельную плату).
mammy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение paulmoscow » 08 дек 2010, 14:59

Nape писал(а):С переводами уже не раз обсуждалось, нужны - визовый офицер не обязан читать по-русски.

Тут не всё так просто, тема достаточно мутная. Визовый режим сильно завязан на взаимность. То есть требование "не обязан" можно и вернуть - российские консульства в UK могут обязать всех заявителей переводить документы на русский язык.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Nape » 08 дек 2010, 18:23

Я не слышал про толпы англичан, желающих посетить Россию, так что со взаимностью есть сложности
Кстати, очень рекомендую посмотреть требования к получателям российской визы из UK - там все намного жестче, и визу дадут одноразовую под дни поездки.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DarkPrem » 08 дек 2010, 22:03

А зачем вообще ехать в РФ ? )))

Всё документы есть на сайте homeoffice. И не требуйте, здесь вам никто ничем не обязан.

Переводы должны быть на все документы. P.s. читайте FAQ там всё написано
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение PhpRu » 28 янв 2012, 22:10

У меня аналогичная проблема возникла. Правда я работаю, но зп. полностью серая. Все поездки в шенген осуществлял через Францию, т.к. их визовый центр не требует справки с работы. Может имеет смысл предоставит выписку с банка о движении средств за пару месяцев?
И еще один момент - даже французы просилу какую-то дикую регистрацию, действительную полгода ПОСЛЕ прилета, хотя регистрацию дают только на 3 месяца. Я писал от руки объяснительную,что на полгода никто не дает и вообще после выезда из РФ она аннулируется, поэтому обязуюсь получиьт новую)) У англичан судя по всему такие же требования на мистичекую регистрацию((
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Gl-Trotter » 28 янв 2012, 22:50

Укажи в справке с работы серую зп.

А ты вообще FAQ читал?

Выписка нужна за полгода. Просто выписка без справки с работы - отказ с большой вероятностью. Доходы надо подтверждать.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение bugaga » 30 янв 2012, 14:40

PhpRu писал(а) 28 янв 2012, 22:10:У меня аналогичная проблема возникла. Правда я работаю, но зп. полностью серая. Все поездки в шенген осуществлял через Францию, т.к. их визовый центр не требует справки с работы. Может имеет смысл предоставит выписку с банка о движении средств за пару месяцев?
И еще один момент - даже французы просилу какую-то дикую регистрацию, действительную полгода ПОСЛЕ прилета, хотя регистрацию дают только на 3 месяца. Я писал от руки объяснительную,что на полгода никто не дает и вообще после выезда из РФ она аннулируется, поэтому обязуюсь получиьт новую)) У англичан судя по всему такие же требования на мистичекую регистрацию((

Если я все правильно понял, то вы подаете документы в Москве, хотя являетесь гражданином Казахстана. Нужно уведомление по месту прибывания, они берут и трехмесячное. А справку с работы обязательно надо. Белое там что или серое, не обязательно же говорить.
bugaga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение PhpRu » 30 янв 2012, 19:41

Всем спасибо за ответы. Я просто сомневаюсь, что мне дадут такую справку, а в бухгалтерии мне сказали,что максимум могут выдать на какую-то крошечную официальную часть, но с такой справкой еще больше вопросов возникнет, откуда деньги на счету(
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение bugaga » 30 янв 2012, 23:14

PhpRu писал(а) 30 янв 2012, 19:41:Всем спасибо за ответы. Я просто сомневаюсь, что мне дадут такую справку, а в бухгалтерии мне сказали,что максимум могут выдать на какую-то крошечную официальную часть, но с такой справкой еще больше вопросов возникнет, откуда деньги на счету(

Вероятнее всего в бухгалтерии вам обещают НДФЛ-2. Но теоретически ничто вашей компании не мешает написать справку в свободной форме, что вы получаете з.п. такую-то, справка дана для визы. Хотя если ваша компания совсем "шухарится", то может и не напишут.
bugaga
новичок

Отчеты: 3

Сообщение russian pelican » 31 янв 2012, 07:22

Укажи в справке с работы серую зп.

в бухгалтерии мне сказали,что максимум могут выдать на какую-то крошечную официальную часть,

делайте справку вообще без указания з/п, просто справка о том где кем как долго работаете (если есть кадровик, то у него берете такую справку), такая справка подтвердит вашу занятость.
а сумма дохода, указанная в анкете будет подтверждаться выпиской с оборотами по счету.
вариант "не айс", но вполне проходной.
жестких требований к форме документов нет, вы сами решаете что и в какой форме нести.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Марго-Я » 25 фев 2012, 11:21

Извините, но я хотела бы уточнить: если человек не работает официально, но имеет деньги на счету в банке (например, сдает квартиру - может показать договор аренды) в таком случае дадут гостевую визу?
Марго-Я
новичок

Нет справки с работы

Сообщение logos-tm » 22 янв 2014, 00:14

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь давали визу без справки с работы, спонсорских писем, только с выпиской с банковского счета?
logos-tm
новичок

Re: Нет справки с работы

Сообщение senator » 22 янв 2014, 01:00

logos-tm писал(а) 22 янв 2014, 00:14:Скажите, пожалуйста, кому-нибудь давали визу без справки с работы, спонсорских писем, только с выпиской с банковского счета?
Оформление визы без работы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение logos-tm » 22 янв 2014, 12:19

Senator

Спасибо за ссылку Но я хотела бы услышать реальных людей, которым в такой ситуации визу дали. Не факт, что при таких же условиях дадут мне, но прецедент - великая вещь

Я разговаривала с сотрудниками Британского Визового центра и изложила ситуацию. Мне было сказано, что наличие/отсутствие работы (и соответствующих) справок не является обязательным условием для выдачи визы, поскольку они рассматривают всю ситуацию человека в целом.
logos-tm
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2014, 12:24

logos-tm писал(а) 22 янв 2014, 12:19:Не факт, что при таких же условиях дадут мне, но прецедент - великая вещь

Хорошо, что Вы это понимаете. Потому что это как искать людей, которые выиграли джек-пот. Знание того, что есть такие люди, вряд ли помогло тем, кто купил билет, но не выиграл.
В остальном - если хотите, то подавайте документы. Заодно проверите, помогают ли прецеденты. Цена вопроса - визовый сбор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Получение визы временно не работающему

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 05:16

Специалисты по британским визам - проконсультируйте, пожалуйста. Хочу подать на туристическую 2х-летнюю визу после 3х полугодовых. Единственный непонятный момент- временно не работаю. Спор сирую себя сам, средства в достаточным количестве на банковском счету есть, источник поступлений понятен - salary (за период, когда еще работал). Сомнения следующие: честно писать в анкете, что временно не работаю или липовую справку сделать ( что тоже не проблема)?
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 12:22

FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 05:16:Сомнения следующие: честно писать в анкете, что временно не работаю или липовую справку сделать ( что тоже не проблема)?

На форуме таких советов не дают
Происхождение доходов можно объяснить легально: справки 2-НДФЛ с прежнего места работы и вклады, которые были открыты в период работы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 12:54

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 12:22:
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 05:16:Сомнения следующие: честно писать в анкете, что временно не работаю или липовую справку сделать ( что тоже не проблема)?

Даже больше скажу: липовая справка - 99% отказ в визе с запретом на обращение за визой на 10 лет. А посольство умеет проверять документы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 12:59

проходилмимо
как правило, после этого нас на форуме начинают пытать: а как они проверяют, что они для этого делают? Больше всего нравится: а вы видели в реальности такие баны?
Ошибкой будет любое участие в обсуждении таких вопросов
Moon River

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 15:20

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 12:22:

Происхождение доходов можно объяснить легально: справки 2-НДФЛ с прежнего места работы и вклады, которые были открыты в период работы

Меня больше интересуют реальные ситуации: кто-то, имеющий статус безработного в моменте и достаточное количество средств, получал визу GB или нет?
У меня еще и background хороший - 3 полугодовые визы, которые активно использовались в туристических целях - куча поездок в Лондон на выходные, Манчестер и Эдинбург.
Происхождение доходов легальнее не бывает - в выписке указано salary - куда уж прозрачнее?
Может, сопроводительное письмо им написать - бритосы такое любят, что так и так, решил устроить творческий перерыв в карьере, деньги есть, а в Англию хочу также регулярно ездить, как и раньше?
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 15:30

FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:20:Меня больше интересуют реальные ситуации: кто-то, имеющий статус безработного в моменте и достаточное количество средств, получал визу GB или нет?

Да.
Есть ли гарантии, что Вы будете в их числе? Нет.
сопроводительное письмо им написать - бритосы такое любят,

Кто, простите, любит?
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:20:Происхождение доходов легальнее не бывает - в выписке указано salary - куда уж прозрачнее?

Возьмите еще справку с бывшего места работы, если есть такая возможность. Это может существенно повысить шансы.
Moon River

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 15:42

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 15:30:
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:20:Меня больше интересуют реальные ситуации: кто-то, имеющий статус безработного в моменте и достаточное количество средств, получал визу GB или нет?

Да.
Есть ли гарантии, что Вы будете в их числе? Нет.
сопроводительное письмо им написать - бритосы такое любят,

Кто, простите, любит?
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:20:Происхождение доходов легальнее не бывает - в выписке указано salary - куда уж прозрачнее?

Возьмите еще справку с бывшего места работы, если есть такая возможность. Это может существенно повысить шансы.

Ну гарантий, допустим при получении визы никогда не бывает. С этим все ясно.
А справка-то зачем? что-бы показать, что деньги - это зарплата?
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Сообщение unreal_undead » 30 янв 2014, 15:45

А справка-то зачем? что-бы показать, что деньги - это зарплата?

Да - сбережения без понятного источника вызывают подозрения.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 15:46

FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:42:А справка-то зачем? что-бы показать, что деньги - это зарплата?

Конечно, это подтверждение источника сбережений. Справка с работы + выписка о движении средств, из которой видно, что зарплата поступала на счет + 2-НДФЛ - все это в Вашей ситуации важно и нужно.
Moon River

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 15:49

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 15:46:
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:42:А справка-то зачем? что-бы показать, что деньги - это зарплата?

Конечно, это подтверждение источника сбережений. Справка с работы + выписка о движении средств, из которой видно, что зарплата поступала на счет + 2-НДФЛ - все это в Вашей ситуации важно и нужно.

Спасибо, про результаты напишу.
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 15:51

FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:20:У меня еще и background хороший - 3 полугодовые визы, которые активно использовались в туристических целях - куча поездок в Лондон на выходные, Манчестер и Эдинбург.

он хороший, но только у Вас существенно изменились обстоятельства с момента прошлой выдачи виз. Поэтому само по себе это не дает уверенности в том, что у Вас нет иммиграционных намерений. А вот если справка с прошлой работы, которую Вы сможете сейчас взять, будет совпадать с местом работы, указанным в старой анкете, и размер доходов в ней будет такой же, как в старой анкете, это хорошо.
Moon River

Сообщение corazon99 » 21 фев 2014, 14:52

DarkPrem писал(а) 07 дек 2010, 19:48:Документы примут в любом случае, визовому центру пофиг. В вашем случае вам надо подтвердить
1. Откуда деньги
2. Ваше намерение вернуться домой.

В противном случае 100% отказ.

Месяц назад я подала документы на визу в UK, мне отказали. Им не понравилась моя справка с института, так как я студентка. Вы можете подсказать что именно там должно быть написано.
corazon99
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 14:55

Yulashka
Вы задали вопрос не в той теме.
Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Alisya » 18 июн 2014, 23:07

Перед подачей документов на визу тоже долго искала на форуме примеры подобного положительного опыта, но почему-то попадались только отрицательные((.
Решила добавить положительный для тех, кто оказался в аналогичной ситуации. Документы подавала на студенческую, до 6 мес, визу получила.
Из представленных документов основными были: банк.справка по депозитному счету (но сумма была существенная, в несколько раз превышала стоимость поездки), справки 2-ндфл с бывшей работы и выписка с дебетовой карты за 6 мес. (для подтверждения легитимности накоплений) и длинное cover letter (на 2 листа мелким шрифтом) с пояснениями о своей работе, причинах увольнения, что изучение английского необходимо для продолжения карьеры в России и т.п., про незаинтересованность в иммиграции, т.к. перспектив получения аналогичной работы и дохода в ВБ у меня нет. И остальные стандартные документы - письмо от школы, подтверждение оплаты курсов и проживания, документы на собственность. Не знаю только, что в больше степени повлияло на положительное решение - депозит или письмо было убедительным.
Так что при желании можно рисковать с подачей доков на визу в статусе безработного, но только заблаговременно, с полным и корректным пакетом документов, по-возможности без предоплаты или убедившись, что в случае отказа в визе возможен возврат оплаченного обучения.
И огромное спасибо всем консультирующим на ветке про визу! - несколько дней изучала все написанное), очень помогло при самостоятельной подготовке документов.
Alisya
новичок

Страны: 49

Сообщение НатКов » 16 май 2015, 17:42

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, возможно ли получить британскую визу в моей ситуации?
Я фрилансер, официально не трудрустроена.
спонсором может выступить только мой молодой человек, он итальянец и работает в Лондоне уже несколько лет(банковская сфера). С его стороны справки с работы и о доходах получить не проблема.но может ли он вообще выступать спонсором и не возникнет у посольства мыслей что я хочу эмигрировать?
Заранее спасибо!
НатКов
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 май 2015, 12:10

НатКов писал(а) 16 май 2015, 17:42:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, возможно ли получить британскую визу в моей ситуации?
Я фрилансер, официально не трудрустроена.
спонсором может выступить только мой молодой человек, он итальянец и работает в Лондоне уже несколько лет(банковская сфера). С его стороны справки с работы и о доходах получить не проблема.но может ли он вообще выступать спонсором и не возникнет у посольства мыслей что я хочу эмигрировать?
Заранее спасибо!

Фрилансерство можно подтвердить письмами от тех, с кем сотрудничаете, профилем на fl.ru, личным сайтом и т.п. Доход и сбережения - выпиской с личного счета и детализированной справкой из банка с отображением поступлений денежных средств за последние 3-6 месяцев.
Также будут приняты во внимание свидетельства о наличии у вас недвижимости (даже частичной).

Спонсором вашей поездки ваш молодой человек выступить может, а спонсором гарантий вашего возвращения в Россию - нет.
проходилмимо

Сообщение НатКов » 17 май 2015, 17:54

Получается, если он будет все таки спонсором, то это рискованный вариант?
Просто отчисления по моей карте ежемесячно тыс 15-20, в основном наличными платят.
Могу два месяца кидать на карту по тыс 50 . Планирую поездку в начале августа.
НатКов
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 май 2015, 13:53

НатКов писал(а) 17 май 2015, 17:54:Получается, если он будет все таки спонсором, то это рискованный вариант?
Просто отчисления по моей карте ежемесячно тыс 15-20, в основном наличными платят.
Могу два месяца кидать на карту по тыс 50 . Планирую поездку в начале августа.

Вы точно прочитали то, что я вам сказал?

Он может быть СПОНСОРОМ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ, то есть "спонсором" циферок "0" или надписей "paid" в строчках анкеты, "посвященных" вашим расходам на поездку.

Он не может быть спонсором гарантии вашего возвращения в Россию, то есть тех строчек анкеты, в которых вы указываете чем занимаетесь, на что живете и т.п.

Если у вас в стране вашего проживания ничего нет (ни источника доходов, ни собственности), и за вас всю поездку оплачивает ваш знакомый, зачем вам возвращаться из этой поездки домой? Улавливаете, о чем это я?
проходилмимо

Сообщение НатКов » 18 май 2015, 17:41

Да, поняла.
Спасибо за помощь)
НатКов
новичок

Сообщение Baby81 » 28 дек 2015, 22:47

Добрый вечерь! Есть ли здесь такие кто получил ьаки визу в Англию без справки сработы/учебы. Каковы вообще шансы? Или как возможно их повысить?? Я делаю визу на 6 месяцев по приглашению гражданина Англии. Какие еще можно приложить доки к анкете. Работаю не официально. Хоть убивай их....... Но справку так и не дали шарахаются от меня. Боятся преследования налоговой))) А вранье предоставлять не хочу в посольство...... Обрубить все концы еще хуже. Поделитесь если у кого есть похожая история. Спасибо
Baby81
новичок

Сообщение Moon River » 28 дек 2015, 23:04

Baby81 писал(а) 28 дек 2015, 22:47:Поделитесь если у кого есть похожая история.

Сколько угодно: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Baby81 писал(а) 28 дек 2015, 22:47:1- Каковы вообще шансы? 2- Или как возможно их повысить??

1- очень низкие
2- понять причину низких шансов, для чего прочитать предыдущую страницу этой темы и 10-15 страниц темы про отказы, но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение Baby81 » 28 дек 2015, 23:56

Так, я поняла. Надеюсь только на удачу! И даже то, что приглашающая сторона гарантирует любые расходы в том числе и медицинские, если потребуется. И на карте деньги есть. И думаем приложить трудовую и 2ндфл с прошлой работы ( уволилась 2 месяца назад ). Это какую то роль играет??? Или вот надо им эта справка, хоть и фальшивку дай, лишь бы отстали. А хотелось бы действительно без вранья, просто на недельку
Baby81
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2015, 00:11

Baby81 писал(а) 28 дек 2015, 23:56:И даже то, что приглашающая сторона гарантирует любые расходы в том числе и медицинские, если потребуется. И на карте деньги есть. И думаем приложить трудовую и 2ндфл с прошлой работы ( уволилась 2 месяца назад ). Это какую то роль играет??? Или вот надо им эта справка, хоть и фальшивку дай, лишь бы отстали. А хотелось бы действительно без вранья, просто на недельку

Пожалуйста, прочитайте то, что я советовала выше, прежде чем задавать вопросы. Все ответы на форуме уже есть, в том числе про бан на 10 лет за фальшивую справку с работы.
P.S. У Вас на клавиатуре, похоже, западает клавиша с вопросительным знаком
Moon River

Re: Подача документов без справки с работы учебы

Сообщение TatusyaNya » 24 июн 2016, 16:39

Ребят, очень нужен совет.
Дело в том, что я долго планировала поездку в Великобританию (где-то полгода как). Однако недавно совсем меня сократили на работе. В настоящее время, собственно, работы нет.
Билеты на самолёт (туда-обратно) куплены, гостиницы забронированы, также приобретены билеты на разные мюзиклы/спектакли/фестивали, ради которых и была запланирована поездка.

Понимаю, что без справки с работы, скорее всего, в визе дадут отказ. И есть несколько выходов из ситуации:
1) написать, что я фрилансер и предоставить выписку с дебетовой карты за 3месяца/полгода - там видно, что приход денег был регулярный и каждый месяц. Так же совсем недавно положила все отложенные на поездку ранее наличные деньги на карту;
2) попросить знакомого ИП написать мне справку о том, что я якобы работаю у него. И опять же, выписку с карты за 3 месяца. Так как он знакомый, то в случае чего может подтвердить, что я у него работаю.

Как вы думаете, оба варианта имеют место быть? И с каким, по Вашему мнению, процент отказа меньше?
TatusyaNya
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 17:35

TatusyaNya
На этом форуме не дают советов о получении британской визы по подложным документам. Британцы очень хорошо умеют проверять документы.
В случае выявления подложных документов может быть не просто отказ в визе, а бан сроком на 10 лет.

"Написать" про фриланс мало - нужно подтвердить его документами.

TatusyaNya писал(а) 24 июн 2016, 16:39:Так же совсем недавно положила все отложенные на поездку ранее наличные деньги на карту;

Это само по себе может послужить основанием для отказа в визе. Пожалуйста, почитайте тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение TatusyaNya » 24 июн 2016, 19:02

Собственно, спасибо за ответ.
Подаваться с такими документами мне и самой не особо хотелось. Просто в какой-то теме увидела озвученный подобный вариант, но все равно решила уточнить.

Относительно фриланса, то можете ли уточнить, что именно требуется? Договора?

И, собственно, если при заполнении анкеты честно расписать ситуацию в пункте о дополнительной информации - про сокращение, и тд, и тп - это как-то поможет? И в качестве демонстрации того, что деньги взяты не из воздуха, а реально заработаны - приложить справку о том, что работала там-то и столько-то?
TatusyaNya
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 19:59

TatusyaNya писал(а) 24 июн 2016, 19:02:Относительно фриланса, то можете ли уточнить, что именно требуется? Договора?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
TatusyaNya писал(а) 24 июн 2016, 19:02:И, собственно, если при заполнении анкеты честно расписать ситуацию в пункте о дополнительной информации - про сокращение, и тд, и тп - это как-то поможет? И в качестве демонстрации того, что деньги взяты не из воздуха, а реально заработаны - приложить справку о том, что работала там-то и столько-то?

Если Вы пишете, что безработная, то у Вас нет иного выхода, кроме как подтвердить происхождение накоплений своей прежней работой. Поможет или нет, узнаете только когда обратитесь за визой.
Для повышения шансов неплохо было бы написать про планы по дальнейшему трудоустройству в России. Если у Вас есть job-offer от российского работодателя, то приложите его. Как Вы понимаете, все это не панацея, но хоть что-то. Если Вы серьезно настроены обращаться за визой, нужно использовать все возможности для повышения шансов.
План поездки распишите по дням, приложите все купленные билеты на мюзиклы и т.п., Вы же их уже купили.
TatusyaNya писал(а) 24 июн 2016, 19:02:Собственно, спасибо за ответ.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль