Отказ в визе UK гражданину Украины, как действовать дальше?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение min_ch » 16 дек 2010, 16:51

Здравствуйте, Дорогие форумчани.
Меня звать Антон, я из Украины , мне 25 лет.

Подавал доки на получение туристической визы в ЮК 5 ноября 2010 и через 20 дней получил очень не приятный приговор (отказ):

The Decision
You have for an entry clearance to visit the UK for 8 days for tourism. As evidence of your ability to fund your visit you have submitted a copy of original bank document which shows and on the day figure but you have failed to submit an original bank statement showing the origin of these funds. I am therefore not satisfied that these funds are genuinely available to you for your trip to the Uk. In light of this I am not satisfied that you are able to maintain and accomodate yourself and meet the costs of a return or onward ticket. 41 (VI) and (VII).

I have refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the above paragraph of the Imigration Rules.

Подавал такие доки:
1. Загранпаспорт
2. внутренний паспорт
3. Свидетельство о рождении
3. идентификационный номер
4. справку с места работы
5. справку о зарплате (зарплата средняя приравнивается примерно 350 у.е. )
6. копию трудовой
7. копии своих дипломов
8. копию военного билета
9. Справку о счете с банка, но без движения (валютный евровый счет, но не карточный - 2500 евро на счету .. подавал оригинал справки на русском языке + к ней перевод на англ.)
А без движения потому что, у меня просто была определённая сумма, которую копил для поездки и которую, я поставил на счет за месяц перед подачей доков , т.е. никакого движения я показать не мог.

Ну вот и сейчас после новогодних карнавалов, думаю подаваться снова .. посоветуйте каким образом мне лучше предоставить свои финансы и своё финансовое положение .. как доказать что они заработаны мною и что я в праве распоряжаться ими как захочу? .. ну может ещё что-то полезное по докам подскажите?
Блин голова кругом .. не могу мыслями собраться, что делать ...
Буду очень рад и благодарен Вашим советам!
Заранее огромное спасибо!
min_ch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
виза ирландии
Похожие темы

Re: Нужна ПОМОЩЬ ... помогите опредилится как дествовать дал

Сообщение Fil » 16 дек 2010, 17:31

Уважаемый Антон!
На основании поданных вами документов,вам абсолютно справедливо отказали! Человек с доходом 350 долл не может путешествовать в Великобританию,пусть даже у него на счету 100000 евро! (Может,вы их одолжили).
Поймите,главное - не ваша з.п.,указанная в справке,а ваш баланс доходов-расходов,указанный в анкете и подтвержденный движением средств за 3 месяца.
Что вам делать? В зависимости от того,что вы написали в анкете. Если вы и там написали,что ваш доход 350 долл, а расходы 100 долл, то повторно подавать смысл имеет мин через год, ну и пишите уже тогда другие цифры.
. Свидетельство о рождении
3. идентификационный номер
7. копии своих дипломов
8. копию военного билета

А это то зачем подавали?
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение min_ch » 16 дек 2010, 18:17

первый раз подавал через неграмотного агента .. который мне предъявил такой список доков для сдачи в посольство. и с помощь которого я получил отказ ... а теперь облазив множество форумов, понимаю что я лохнулся .. понимаю что, мог бы сделать все сам, во много раз лучше подготовить доки и даже может смог бы получить визу, а не отказ.
не знаю что делать дальше .. повторно доки ещё не подавал
Я просто загорелся поехать .. отдохнуть в Лондоне ... ждать не хочется ... может кого есть какие-то соображения, как им можно было-бы при поднести свои финансы ...???
min_ch
новичок

Re: Отказ в визе UK гражданину Украины, как действовать даль

Сообщение XMember » 16 дек 2010, 18:21

Называйте тему как-то осмысленно. Переименовал.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение senator » 16 дек 2010, 18:55

А для чего буржуи стараются, да ще ридною мовою?

А вот и Supporting documents: http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/ ... ocsvisituk
А то вы отчего-то даже фото им не подали
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Asian » 16 дек 2010, 19:00

min_ch писал(а):... может кого есть какие-то соображения, как им можно было-бы при поднести свои финансы ...???

Прочтите еще раз вышенаписанное от Fil, полностью согласна.

Я тоже из Украины (хотя без разницы), ко всем прочим документам подавала выписку из банка о движении денег за полгода, з/п почти в тысячу у.е., ежегодные поездки за границу, недвижимость, личный авто и пр. Итог: виза открыта за неделю.
Asian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение senator » 16 дек 2010, 19:02

min_ch писал(а): 41 (VI) and (VII).

41. The requirements to be met by a person seeking leave to enter the United Kingdom as a general visitor are that he:

(vi) will maintain and accommodate himself and any dependants adequately out of resources available to him without recourse to public funds or taking employment; or will, with any dependants, be maintained and accommodated adequately by relatives or friends; and

(vii) can meet the cost of the return or onward journey.;

P.S. А еще есть такое понятие, как Supporting letter(s) from your friend or sponsor in the UK.
P.P.S А также: - If someone else is paying for your trip then they should provide the same information about their finances and employment.
Последний раз редактировалось senator 16 дек 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
senator

Сообщение Asian » 16 дек 2010, 19:14

min_ch , вообще, че придумывать? В отказе указано, не доказали происхождение средств на счету...нужна выписка...
Просто удовлетворить их требование, а если не можете - смысл еще раз сейчас туда соваться?
Подготовтесь и подайте через годик - полгодика
В любом случае - пожелаю удачи!
Asian
новичок

Сообщение Fil » 16 дек 2010, 19:22

первый раз подавал через неграмотного агента ..

При этом интересно,что сайт визового центра в Киеве и информационная доска перед входом в сам визовый центр абсолютно четко рекомендует "НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ АГЕНСТВ". Если вы обратились к "помагальнику" из-за банальной лени,то...,впрочем,уже неважно-имеете то,что имеете.
Я просто загорелся поехать .. отдохнуть в Лондоне ... ждать не хочется ... может кого есть какие-то соображения, как им можно было-бы при поднести свои финансы ...???

Придется немножко остыть,тем более,что в Лонд отдохнуть вряд ли получится... Скорее устанете...
Соображения?Ок!
Значит так,заводите себе карту и платите везде только ей,показываете каждый месяц расходов по карт-счету,ну,хотя бы долл на 500-600.
Продолжаете в течение 3-4 месяцев.
Далее собираете доки по списку( без анализов и школьных характеристик),пишете в анкете,что ваш мес доход 1200долл (в справке с работы можете написать хоть 1000грн-это никого не волнует), тратите на жизнь в месяц вы 700долл и для вашей поездки на неделю у вас есть 2000 долл.
Подаете доки,думаю,не ранее сентября 2011г. Можете,конечно,и раньше,но шансов очень мало тогда.

Есть,правда, еще один вариант-найдите спонсора из числа ближайших родственников с хорошим доходом (подтвержденным)и подавайте снова.
Fil
полноправный участник

Сообщение senator » 16 дек 2010, 19:26

Asian писал(а):В отказе указано, не доказали происхождение средств на счету...нужна выписка...

Ссылка на параграф 41 пункт 6 и 7 говорит о непредоставлении информации о размещении (попросту брони отеля) и доказательства возврата (обратного билета). Если эти пункты удовлетворить, то ИМХО, если заявить поездку дней на 5-7, указанного подтвержденного дохода и показаной суммы хватит. Есть много позитивных примеров.
senator

Сообщение Asian » 16 дек 2010, 19:38

senator писал(а):
Asian писал(а):В отказе указано, не доказали происхождение средств на счету...нужна выписка...

Ссылка на параграф 41 пункт 6 и 7 говорит о непредоставлении информации о размещении (попросту брони отеля) и доказательства возврата (обратного билета). Если эти пункты удовлетворить, то ИМХО, если заявить поездку дней на 5-7, указанного подтвержденного дохода и показаной суммы хватит. Есть много позитивных примеров.

Согласна, простите, я сослалась на это: "...but you have failed to submit an original bank statement showing the origin of these funds."
Думаю, автор давно отказ прочел...да и вы помогли выше...
ИМХО, думаю, лучше все их пункты удовлетворить...
Asian
новичок

Сообщение min_ch » 17 дек 2010, 03:09

senator писал(а):

Спасибо за Ваши ответы.
Подскажите .. есть ли мне смысл рисковать и подавать снова такие же доки, но добавить к ним ещё билеты (туда и обратно), бронь отеля и выписку из банка. ??
у меня есть шанс?
min_ch
новичок

Сообщение min_ch » 17 дек 2010, 03:12

Fil писал(а):... собираете доки по списку( без анализов и школьных характеристик),пишете в анкете,что ваш мес доход 1200долл (в справке с работы можете написать хоть 1000грн-это никого не волнует), тратите на жизнь в месяц вы 700долл и для вашей поездки на неделю у вас есть 2000 долл.
Подаете доки,думаю,не ранее сентября 2011г. Можете,конечно,и раньше,но шансов очень мало тогда.

Они что в справку с работы о з/п не смотрят?? Это не будет считаться обманом?
min_ch
новичок

Сообщение min_ch » 17 дек 2010, 07:33

Посоветуйте, прокакет ли следующий вариант? :
Если моя организация может выступить как мой спонсор .. ? .. и вообще возможно чтобы работодатель выступал как спонсор?
.....
1. Указать в анкете что, мой работодатель является моим спонсором .. ( и заодно следующий вопросик "сколько вам может выделить спонсор?" , как на него лучше ответить? AS IT NECESSARY ( типа по необходимости) или лучше поставить конкретную цифру?
2. К дополнению о спонсорстве добавить такие доки:
-письмо о спонсорстве с подтверждением работодателя
-справку с банка что счет принадлежит моей организации и остаток на счету
-выписка с движением на счету дебет/кредит
3. На счет своих финансов: - подать свой договор об открытии счета
- и справку с банка - что счет принадлежит мне и остаток на счету такой то такой .. но движение показать не смогу поставил просто сумму на счет, она так просто себе лежит.
- справку о зарплате (зарплата средняя приравнивается примерно 350 у.е. )

4. Приложить билеты в оба стороны
5. Подать бронь на отель
6. Страховку, хоть она в принципе не нужна.
7. Характеристику с места работы, с отличными отзывами и т.п.
8. копию трудовой

Ну основные доки: Загранпаспорт, внутренний паспорт, Свидетельство о рождении, идентификационный номер

Заполнить анкету и .............................

Что Вы на такое скажите??
min_ch
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2010, 09:13

min_ch писал(а): Указать в анкете что, мой работодатель является моим спонсором

совершенно бредовая идея если честно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Fil » 17 дек 2010, 10:41

Они что в справку с работы о з/п не смотрят?? Это не будет считаться обманом?

Почему не смотрят?Смотрят.Только на сумму,которая там указана внимания не обращают,они же вменяемые люди и понимают,что написать там можно все,что угодно,все равно проверить нельзя. Единственное доказательство реальности ваших доходов - подтверждение расходов!
1. Указать в анкете что, мой работодатель является моим спонсором .. ( и заодно следующий вопросик "сколько вам может выделить спонсор?" , как на него лучше ответить? AS IT NECESSARY ( типа по необходимости) или лучше поставить конкретную цифру?
2. К дополнению о спонсорстве добавить такие доки:
-письмо о спонсорстве с подтверждением работодателя
-справку с банка что счет принадлежит моей организации и остаток на счету
-выписка с движением на счету дебет/кредит
3. На счет своих финансов: - подать свой договор об открытии счета
- и справку с банка - что счет принадлежит мне и остаток на счету такой то такой .. но движение показать не смогу поставил просто сумму на счет, она так просто себе лежит.
- справку о зарплате (зарплата средняя приравнивается примерно 350 у.е. )

4. Приложить билеты в оба стороны
5. Подать бронь на отель
6. Страховку, хоть она в принципе не нужна.
7. Характеристику с места работы, с отличными отзывами и т.п.
8. копию трудовой

Ну основные доки: Загранпаспорт, внутренний паспорт, Свидетельство о рождении, идентификационный номер

Заполнить анкету и ............

Полный бред,согласен....Особенно про спонсора-работодателя и характеристику с места работы...
Страховка не нужна-у Укр договор с Британией о беспл оказании экстренной мед помощи.
Вам уже все написали,что нужно делать и как...Поймите,нет других вариантов. Спонсорами в вашем случае могут быть только мама,папа,дедушка,бабушка,муж,жена ,возможно, родной брат или сестра.Все остальное-малореально и подозрительно.
Fil
полноправный участник

Сообщение Asian » 17 дек 2010, 13:02

Fil писал(а):Почему не смотрят?Смотрят.Только на сумму,которая там указана внимания не обращают,они же вменяемые люди и понимают,что написать там можно все,что угодно,все равно проверить нельзя.

Вот тут не соглашусь. Из личного опыта: звонили из посольства на мою фирму, уточняли, точно ли я там работаю, размер з/платы и даже фамилию директора (!) . Вообщем, уточняли почти всю информацию, указанную в справке. Да, еще спросили, с какого года я у них работаю. Мне девочка - кадровик потом сразу отзвонилась- рассказала. Так что, думайте ...
Asian
новичок

Сообщение Asian » 17 дек 2010, 13:13

min_ch писал(а):7. Характеристику с места работы, с отличными отзывами и т.п.

Вам же уже Fil писал : " без анализов..."
Asian
новичок

Сообщение Fil » 17 дек 2010, 13:39

Вот тут не соглашусь. Из личного опыта: звонили из посольства на мою фирму, уточняли, точно ли я там работаю, размер з/платы и даже фамилию директора (!) . Вообщем, уточняли почти всю информацию, указанную в справке. Да, еще спросили, с какого года я у них работаю. Мне девочка - кадровик потом сразу отзвонилась- рассказала. Так что, думайте ...

Ну,я вообще-то имел ввиду размер зарплаты,указанный в справке. У меня 1300грн в справке было указано-моя фискальная з.п.(хотя мог и 20000грн написать)
А на работу и мне звонили первые пару раз,уточняли то же,что и у вас,тока на вопрос о з.п. секретарь их сразу посылала.
Fil
полноправный участник

Сообщение min_ch » 17 дек 2010, 14:22

Fil писал(а):

Ну,я вообще-то имел ввиду размер зарплаты,указанный в справке. У меня 1300грн в справке было указано-моя фискальная з.п.(хотя мог и 20000грн написать)
А на работу и мне звонили первые пару раз,уточняли то же,что и у вас,тока на вопрос о з.п. секретарь их сразу посылала.

как я понял что в анкете спрашивается общий доход (доход может же быть не только с з/п, но с других источников)? т.е. в анкете указываем, например:1200 доларов .. а справку о з/п даём такую как она есть в реальности ? да?
min_ch
новичок

Сообщение Fil » 17 дек 2010, 15:02

Да.Я ж писал уже выше.
Fil
полноправный участник

Сообщение Asian » 17 дек 2010, 16:24

33 страницы соседней ветки:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=75475

min_ch, без обид, внимательно почитайте форум, и не порите горячку, чтоб не получить очередной отказ
Asian
новичок

Сообщение min_ch » 19 дек 2010, 03:31

спасибо за Ваши ответы и внимание!!!
min_ch
новичок

Сообщение min_ch » 19 дек 2010, 03:50

Как Вам такой расклад?

1. Оригинал загранпаспорта
2. Копия загранпаспорта
3. Справка с работы ( с указаниям, что я там действительно работаю на такой то должности, период отпуска и что место остаётся за мной)
4. Справка о зарплате на 6 месяцев ( средняя з/п в мес. 3000грн.)
5. Выписки на 3 мес. / по двум (гривневым) банковским карточкам (первая - это моя рабочая зарплатная , вторая - делал для своих личных целей) с остатком на счетах которых приблизительно по 10000 грн.
6. Справка о валютном счете (без движений, потому как это просто денежный вклад .. мои накопления=2500 евро)+ к этому же счету договор
7. Бронь отеля
8. Билеты в обе стороны

Senator писал(а): Ссылка на параграф 41 пункт 6 и 7 говорит о непредставлении информации о размещении (попросту брони отеля) и доказательства возврата (обратного билета).

Поэтому думаю что, бронь отеля и билеты не будут лишними.

И в анкете указываю,что в мес. доход 1200долл , трачу на жизнь в месяц 700долл и для поездки на 5-дней есть 2000 долл.

Fil писал(а):пишете в анкете,что ваш мес доход 1200долл (в справке с работы можете написать хоть 1000грн-это никого не волнует), тратите на жизнь в месяц вы 700долл и для вашей поездки на неделю у вас есть 2000 долл.

что скажите ?
min_ch
новичок

Сообщение DarkPrem » 19 дек 2010, 07:46

А зачем копия загранника?
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Fil » 19 дек 2010, 10:51

Копия загранпаспорта не нужна,только копия перв страницы.
Билеты не нужны,они,скорее,вредят.
Все остальное,-так и надо было действовать в первый раз!
Мой совет-подождите хотя бы месяцев 6-8,потому что изменение ваших финансовых обстоятельств в очень короткий срок будет выглядеть крайне подозрительным.
Fil
полноправный участник

Сообщение Fil » 24 дек 2010, 09:22

kupi litovskii pasport za shtuku evro i ezdii bez viz!Tolko nezabud poduchit litovskii schas v Heathrow pribyvshim litovcam daut na pasportnom bumagu a4 s voprosami na litovskom i ruchku,oyvechai na litovskom esli ty litovec,tut polovinu hohlov s litovskimi levymi pasportami rabotaut

Ну,за штуку евро можно купить только поддельный литовский (и не только литовский) паспорт.Получить карту соц.страхования по нему и,соответственно,работать,в принципе,возможно,но вот въезжать и выезжать из страны очень стремно. Если хлопнут,то это уголовная статья.
А с левыми документами в UK из разных стран хватает...
Veleriy79,не надо тут давать советы,пахнущие криминалом.
Fil
полноправный участник

Сообщение valeriy79 » 16 янв 2011, 23:28

Fil писал(а):
kupi litovskii pasport za shtuku evro i ezdii bez viz!Tolko nezabud poduchit litovskii schas v Heathrow pribyvshim litovcam daut na pasportnom bumagu a4 s voprosami na litovskom i ruchku,oyvechai na litovskom esli ty litovec,tut polovinu hohlov s litovskimi levymi pasportami rabotaut

Ну,за штуку евро можно купить только поддельный литовский (и не только литовский) паспорт.Получить карту соц.страхования по нему и,соответственно,работать,в принципе,возможно,но вот въезжать и выезжать из страны очень стремно. Если хлопнут,то это уголовная статья.
А с левыми документами в UK из разных стран хватает...
Veleriy79,не надо тут давать советы,пахнущие криминалом.

не сажают в англии за левые паспорта,депортируют это да!
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение valeriy79 » 16 янв 2011, 23:42

zerokol писал(а):а что не может быть человека с литовским паспортом не знающим литовский?

негр может,а гражданин нет
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mykola » 17 янв 2011, 00:11

senator писал(а):Ссылка на параграф 41 пункт 6 и 7 говорит о непредоставлении информации о размещении (попросту брони отеля) и доказательства возврата (обратного билета). Если эти пункты удовлетворить, то ИМХО, если заявить поездку дней на 5-7, указанного подтвержденного дохода и показаной суммы хватит. Есть много позитивных примеров.

В требованиях британского консульства нет никаких броней отелей и билетов! На их сайте даже написано что-то типа: "рекомендуем не покупать билеты и оплачивать отели до получения визы". Если написали такое замечание, видимо, не был указан адрес предполагаемого отеля.

Мое мнение - накосячил "помощник". Вообще не понимаю, как такую визу как британскую можно делать через посредника?!
Сам подавал со справкой об остатке. Просто положил на счет 1000 евро и сделал справку. Через неделю снял деньги и вернул долг. По своим картам движений нет - только минуса в кризис. Никаких документов на имущество не было. Справка с работы с более-менее адекватной зарплатой обязательно. Вероятно, лучше разжиться таким документом (который и нарисовать можно), чем лепить каких-то "спонсоров" - родителей, работодателей и богатых бойфрендов.
Так получилось, что в моем офисе несколько человек в разное время оформляли британскую визу, и во всех случаях были звонки из консульства. Причем, звонили директору и бухгалтеру отдельно. Распрашивали чем занимается компания и даже звали меня к телефону. Поэтому, обязательно предупреждайте своих коллег о таких звонках. Мы в офисе кладем бумажку рядом с телефоном, чтобы отвечающий человек имел текст " что говорить"
Mykola
путешественник

Сообщение ruslan99999 » 30 янв 2011, 00:30

Mykola писал(а):
senator писал(а):Ссылка на параграф 41 пункт 6 и 7 говорит о непредоставлении информации о размещении (попросту брони отеля) и доказательства возврата (обратного билета). Если эти пункты удовлетворить, то ИМХО, если заявить поездку дней на 5-7, указанного подтвержденного дохода и показаной суммы хватит. Есть много позитивных примеров.

В требованиях британского консульства нет никаких броней отелей и билетов! На их сайте даже написано что-то типа: "рекомендуем не покупать билеты и оплачивать отели до получения визы". Если написали такое замечание, видимо, не был указан адрес предполагаемого отеля.

Мое мнение - накосячил "помощник". Вообще не понимаю, как такую визу как британскую можно делать через посредника?!
Сам подавал со справкой об остатке. Просто положил на счет 1000 евро и сделал справку. Через неделю снял деньги и вернул долг. По своим картам движений нет - только минуса в кризис. Никаких документов на имущество не было. Справка с работы с более-менее адекватной зарплатой обязательно. Вероятно, лучше разжиться таким документом (который и нарисовать можно), чем лепить каких-то "спонсоров" - родителей, работодателей и богатых бойфрендов.
Так получилось, что в моем офисе несколько человек в разное время оформляли британскую визу, и во всех случаях были звонки из консульства. Причем, звонили директору и бухгалтеру отдельно. Распрашивали чем занимается компания и даже звали меня к телефону. Поэтому, обязательно предупреждайте своих коллег о таких звонках. Мы в офисе кладем бумажку рядом с телефоном, чтобы отвечающий человек имел текст " что говорить"

мы планировали ЮВА, но не получается по времени (хотели 14дней+)и по деньгам маловато.
Северная Африка похоже тоже медным тазиком накрылась.
Сейчас выбираем Великобритания или Франция ( запасной вариант Италия).
Осенью были в Испании и Португалии. Шенген оформили без проблем в португальском посольстве (в сумме поездка на 11 дней).
Подавали справки о ЗП, у нас примерно по 750$ у каждого и справку с банка о наличие средств на карточке еще по 1тыс на каждого.
Плюс авиа (которые здесь не требуют)
Не подскажите для получения Британского визы на тот же срок этого будет достаточно или нет?
Не хотелось бы отказа. Если этого мало будем смотреть в сторону Франции.
Спасибо
ruslan99999
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение barsa lon » 30 янв 2011, 00:46

ruslan99999, ваш сабж к данной теме отношения не имеет. Визы в Великобританию обсуждаются в соответствующем топике.
А по сути: смотрите в сторону Франции.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль