Сейчас этот форум просматривают: Elman1990 и гости: 13
Так заявлять будете неделю или месяц? Разумнее выглядит неделя Лондон - Оксфорд - Бристоль - Брайтон - Лондон, к примеру. Указать можно первую попавшуюся гостиницу, бронь не нужна.marya1977 писал(а):Тогда , что указывать в анкете, как место проживания на месяц!?
Никак. Месяц очень подозрительно смотрится. Больше чем 12-14 дней я бы не светил и больше чем на три недели не задерживался бы.marya1977 писал(а):разумнее неделя,согласна, но по факту возможно останусь на месяц, а то и более!
я понимаю,что , если неделю указать, а остаться дольше, потом возникнут вопросы / проблемы новой визы или следующего въезда!
как этого избежать еще при оформлении визы?
если неделю указать, а остаться дольше, потом возникнут вопросы / проблемы новой визы или следующего въезда
Fil писал(а):дадут полугодовую и сидите пол года,тока со след визой могут быть проблемы.
unreal_undead писал(а):А почему могут быть проблемы со следующей визой? Вроде нарушений не видно...
Всем здравствуйте!Очень нужен совет!
У меня есть молодой человек из UK. Прошлым летом я получила visitor визу на 6 мес и в анкете указала,что пробуду там 2 недели,но в итоге осталась на 28 дней по просьбе своего мч,который уверил меня в том,что раз виза заканчивается в феврале особой роли не играет вернусь ли я в конце августа или в начале сентября. Этим летом опять подала на визу и получила отказ,мотивированный тем,что я не вписалась в рамки ,указанные мной в анкете.
нарушение в несоответствии сроков указанных в анкете
второй еще хуже, ибо развернут точно.
unreal_undead писал(а):Во первых, ТС ничего не писал об указанных в анкете сроках
unreal_undead писал(а):потом понадобилось поехать на пару месяцев
fancy_one писал(а):Если даже я действительно поеду на курсы, скажем, подготовки к ***??
zerokol писал(а):fancy_one писал(а):Если даже я действительно поеду на курсы, скажем, подготовки к ***??
вы не имеете права учиться по тур визе.
fancy_one писал(а):Да. А если я поеду по визе Student Visitor?
fancy_one писал(а):А по поводу 3-х месяцев по тур визе - я думаю, что если в анкете на визу указать срок пребывания 3 месяца, они откажут в визе.
fancy_one писал(а): Тогда зачем они в своих правилах пишут, что максимальный разрешенный срок пребывания в Англии 6 месяцев за одно посещение...
_van_ писал(а): Но ведь штампы русские в паспорте обычно находятся далеко не на тех страницах, где визы. А если часто ездить в безвизовые страны, то их ведь может быть во много раз больше, чем виз.
Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы (что еще не говорит о том, что они ее куда-то отправляют, правда)... Иностранные ни разу не интересовались ей, имел опыт с молдаванами и КЛМ.zerokol писал(а):а/к вроде должны подавать, да и по штампам наших погранцов глядят. Да и в анкете сроки предыдушей поездки есть.
kirv писал(а):Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы (что еще не говорит о том, что они ее куда-то отправляют, правда)...
fancy_one писал(а):zerokol, отправила я письмо в посольство, пришел пока только автоматический ответ о сроках получения виз. Интересно сколько надо ждать ответ от них?
fancy_one писал(а):Вот думаю может не стоит изобретать что-то и в анкете на получение следующей визы указать срок пребывания 1,5 месяца (2 месяца, боюсь, много им покажется). И написать сопроводительное письмо, что хотелось бы посмотреть страну (предоставить им план маршрута), дома остается то-то и то-то (причины по которым я вернусь обратно в Россию). Как думаете? По крайней мере честно будет.Хотя если откажут в визе из-за срока тоже непонятно как дальше быть.
а как это будет совпадать с работой, откуда деньги на такую длительную поездку?
Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы
fancy_one писал(а):а как это будет совпадать с работой, откуда деньги на такую длительную поездку?
Так у меня в планах уволиться с нынешней работы, подучить английский и устроиться на новую работу, где необходим хороший уровень английского. Деньги на поездку - выписки со счетов в банке, а также муж, который работает =)
Я, конечно, не Зерокол, но тут не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что к увольнению с работы непосредственно перед поездкой, а также к тому, что муж будет дома работать, пока жена в ЮК три месяца путешествовать, визовый офицер отнесется с оочень большим подозрением, и поездка закончится, не начавшись.
fancy_one писал(а):А по поводу студенческой визы узнавала - сказали, что если увольняться с работы, то могут визу и не дать =(
zerokol писал(а):на самом деле вариант с учебой в 3 месяца после увольнения с работы и получением студенческой визы при наличии мужа с хорошей зарплатой, и соответствующими фин документами имхо самый оптимальный.
fancy_one писал(а):А что Вы думаете об их ответе?
zerokol писал(а):в теории должны подавать данные при вылете из ЮК, но как все это работает - одному богу известно
barsa lon писал(а): fancy_one, если все-таки пойдёте за визой, плиз, напишите о результатах - очень интересно действительно дадут, или нет. Удачи!
хотя такой ответ и приложить можно при подаче на следующую визу
estolby писал(а):Я вообще страшный фанат Палп, и жутко рада, что они после 8 лет воссоединились, - так вот стоит мне все это так вот красочно и с эмоциями, или лучше кратко и по существу?
barsa lon писал(а):_van_ писал(а): Но ведь штампы русские в паспорте обычно находятся далеко не на тех страницах, где визы. А если часто ездить в безвизовые страны, то их ведь может быть во много раз больше, чем виз.
Не так уж сложно сопоставить даты, даже при наличии большого количества штампов : сама решила тут на днях посмотреть даты пребывания на территории ЮК - нашла за пару минут, хотя штампов предостаточно.
В Англию хочу поехать на 2 месяца - с 1-го мая по 4 июля
zerokol писал(а):стоит красочно и с эмоциями
Eine_Nixe писал(а):Визу все равно англики дают долгую, дату перелета назад можно изменить.
Eine_Nixe писал(а):а почему вы не хотите бронировать на 30 дней сразу, а хотите продлевать на месте?
BlueAngel писал(а):Мне кажется, что со следующей визой все равно будут проблемы, т.к. хоть на вылете и нет контроля, но на въезде в Россию отметку все равно ставят...
Fil писал(а):Если туризм-указываете дней 10,бронь любая с booking -дадут полугодовую и сидите пол года,тока со след визой могут быть проблемы.
FlamingWind писал(а):Может я чего-то не понимаю, но почему должны быть проблемы? Запрашиваем визу с целью поездки "дней на 10". На въезде в Англию говорим, что останемся 10 дней. По факту остаемся на пол года. Но так как на выезде никакого погран контроля нет, то как англичане узнают, что пробыли именно пол года, а не 10 дней?
Лaвp Ecькин писал(а):Меня другой момент интересует - если я в анкете заявил турпоездку на 7 дней, съездил как планировал, ничего не нарушил, выехал вовремя.Но виза-то выдана MULTI и на 6 месяцев - т.е. теоретически могу выехать на пару дней в зону шенгена (виза есть) и вернуться в UK.Это уже будет второй въезд, и его сроки в анкете не были оговорены.Соответственно могу находиться необходимые мне 2 месяца, так?Или есть подводные камни, которые всплывут при обращении за визой в след.раз? Интересуюсь, т.к. по глупости сделал турвизу, а потом захотел еще поучить инглиш пару месяцев.
zebra202 писал(а):Есть еще один нюанс: имею отказ в визе в Великобританию после нахождения там 2 мес по первой полугодовой визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача