Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
nat_ru писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает, телефон ростовского визового центра. Не могу найти. Везде только платная информационная линия.
КараПиГру писал(а): По непроверенным данным +7 (863) 218-1355, 218-1356..... Даже в справочной телефонной компании нет телефонов.... Постараюсь уточнить на днях.....
З.Ы. Уточнил..... Телефоны верные......
flightops писал(а):Подскажите пожалуйста, как делать перевод выписки движения средств по счету? Заказала я выписку за последние 6 месяцев, получила "простыню" на несколько листов. что теперь? как переводить-то, все построчно?
Yana Mankova писал(а):То есть,если я правильно поняла,читая последнее сообщение,то справка из банка,которая показывает все приходы и расходы за последние 3 месяца и выглядит в виде "простыни" ,переводится просто в виде краткого документа о состоянии счета на данный момент(примеры Вы предоставили выше во вложенных файлах). Просто требование консульства именно о движении средств на счету меня смутило...
zerokol писал(а):72) Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? – Работали ли Вы когда-нибудь в нижеперечисленных организациях: Armed forces (including national service) – Армия (включая службу в армии)
Dodo70 писал(а):Срочная служба по призыву считается?
elena_m писал(а):Девушка в визовом центре сказала, что еще нужно было выписку из реестра :-( А в выписке же указывается только код деятельности, который есть и в декларации. Она обязательна вообще?
zerokol писал(а):...Переводы ... можно делать самому.
Dodo70 писал(а):zerokol писал(а):...Переводы ... можно делать самому.
http://www.ukvac-ru.com/russian/applying.aspx
На переводе должно быть указано имя переводчика и что перевод соответствует оригиналу, также должна стоять дата и подпись переводчика.
Так как всё-таки с переводами?
Azteca писал(а):нет-нет, здесь речь идет о другом!
если подаются документы на любую визу категории Tier, они должны быть переведы профессиональным переводчиком и заверены нотариально.
pakur писал(а):Azteca писал(а):нет-нет, здесь речь идет о другом!
если подаются документы на любую визу категории Tier, они должны быть переведы профессиональным переводчиком и заверены нотариально.
Как раз по поводу нотариального заверения я задала вопрос по электронной почте, связавшись напрямую с Визовым центром, цитирую ответ:
"Заявители PBS должны предоставить перевод, сделанный и заверенный профессиональным переводчиком - должны быть проставлена информация о переводчике, его подпись и дата. (Нотариально заверять такой перевод не требуется)."
Тогда как расценивать их ответ, все-таки нужно зварять нотариально или нет?
Taly писал(а):тут часто задают вопрос "Сколько должны пролежать на счету деньги?", инфа, что 28 рабочих дней
zerokol писал(а):Taly писал(а):тут часто задают вопрос "Сколько должны пролежать на счету деньги?", инфа, что 28 рабочих дней
это только для визы полного студента, тут фак по обычным визам
Taly писал(а):там по ссылке во втором абзаце была фраза "Подобные финансовые гарантиии касаются и других типов виз, так что имейте в виду", которую я истолковала как "сие верно и для С-визитер, и торист". туплю?
16 Сентября 2010: Процедура подачи заявлений на визу для заявителей, освобождённых от сдачи биометрических данных. Вы должны обратиться в ближайший визовый центр для подачи заявления на визу, если Вам не нужно сдавать биометрические данные. Вы не должны отправлять свои документы в Иммиграционную службу при Посольстве Соединённого Королевства в Москве
Creator71 писал(а):Вроде бы перечитал весь форум, но ответа не нашёл.
Собираемся с женой ехать в гости к двоюродной тёте отца жены. возник вопрос какой тип выбрать (General) Single... или (General) Family up to 6...
Анкеты для меня и жены одинаковые заполнять?
Она к нам приезжала в Россию в 2006 году тогда мы её первый раз увидели и можно сказать познакомились.
Yoxcellent писал(а):Таким образом, открыты вопросы:
- Как мне посылать документы в Посольство Великобритании? Почтой россии? ДХЛ? ПониЭкспресс?
- Как и куда платить 3 500 Руб?
- Как получать паспорт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно