Ох уж этот апрель.....

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ох уж этот апрель.....

Сообщение DarkPrem » 08 апр 2011, 15:15

1. Tier1 General закрыт. PSB больше нет.

2. 6 апреля 2011: Начинают действовать изменения в визовых категориях Tier 1 и 2. Сегодня были представлены новые правила для визовых категорий Tier 1 и Tier 2. 23 ноября 2010 г. Правительство СК объявило о планах по изменению категорий Tier 1 и Tier 2 балловой системы подсчёта. Они включали в себя введение лимита на визы Tier 2, новую категорию для одарённых заявителей с ограничением в 1000 виз на 2011-12 г.г. и ряд изменений для инвесторов и предпринимателей. Позднее Правительство опубликовало заявление о намерениях по категориям Tier 1 и Tier 2, объясняющее, как эти планы будут реализовываться.

3. Ввели новые требования для Tier1 Инвестор и предпрениматель, для Инвестора теперь 1 млн. фунтов и гражданство через 5 лет.
Для предпренимателей теперь снизили сумму до 50 тысяч. или 20 если деньги в долг. но нужно нанять как минимум 2х работников.

4. Tier 4 - Новые требования будут известны 21 апреля. Но ожидается ухудшение. Ещё более качественно теперь будут отбирать спонсоров. Скорее всего сделают что продлеваться можно будет только на родине..

Успевайте товарищи....
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1
виза ирландии

Re: Ох уж этот апрель.....

Сообщение dizzz » 04 май 2011, 10:42

с Tier 1 они очень подло поступили!
Обещали закрыть в апреле, а закрыли фактически 22 декабря.
Т.е. для тех, кто находился на территории UK можно было подавать на Tier 1 General до апреля, а тем, кто overseas, закрыли уже в конце декабря и еще раз скажу, что очень подло закрыли - высесили на сайте, что мол тадам, закрываем и на следующий же день закрыли.

Я собиралась подавать на эту визу, даже консультировалась со всякими агентствами, мне разрисовали схему легализации денег, т.к. для Tier 1 нужно показывать исключительно легальные деньги и у британского офицера в этом случае смекалка по поводу "серой ЗП" не работает совсем. Очень рада, что решила изначально отказаться и не стала ввязываться в то, на что меня подписывало агентство Law Firm, а то получилось бы, что деньги легализовала, а на визу подать уже увы, да и за услуги товарищи хотели 1500 фунтов!
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение DarkPrem » 04 май 2011, 21:51

dizzz: Был, есть и будет только один путь в европу : married

Ибо даже по Тиер 1 некоторым приходилось возвращаться домой, ибо при продлении нужно было показывать сумму денег, а увы коофициент 3 уже не действует и впринципе не так то просто от 80 тысяч в год в ЮК зарабатывать.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 май 2011, 23:13

DarkPrem писал(а):Был, есть и будет только один путь в европу

вообще то на Украину можнт и так переехать, и в Молдавию с Белоруссией тоже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dizzz » 05 май 2011, 10:08

DarkPrem писал(а):dizzz: Был, есть и будет только один путь в европу : married

Ибо даже по Тиер 1 некоторым приходилось возвращаться домой, ибо при продлении нужно было показывать сумму денег, а увы коофициент 3 уже не действует и впринципе не так то просто от 80 тысяч в год в ЮК зарабатывать.

Меня во всей ситуа больше всего раздражало то, что посмотрев статистику Tier 1 General я увидела, что большинство виз выдавалось ВНИМАНИЕ! жителям Индии, Пакистана и Нигерии.
Я еще могу как-то согласиться с Индией, там хотя бы есть несколько ВУЗов входящих в Тор 500 лучших универов мира и т.п., но Пакистан и Нигерия?!
Чувствовала невыносимую досаду, по поводу "небодходящести" своей кандидатуры.

zerokol писал(а):
DarkPrem писал(а):Был, есть и будет только один путь в европу

вообще то на Украину можно и так переехать, и в Молдавию с Белоруссией тоже

а язык учить? ладно Беларусь, там все ж таки даже президент говорит на почти русском, то вот в Украине или Молдавии - уж придется говорить на родных для этих стран языках. А енто тяжко.

Не так давно была в Эстонии и такой удар получила по своей гордыне )))) сидела в ресторане Olde Hansa (там всегда все столики рядышком) вела беседу с друзьями из Шотландии, а за соседними от нас столами сидели две пары, причем обе девушки были явно из прибалтийских стран и плохо говорили по-английски, а кавалеры были швед и итальянец. Та, что была с итальянцем рассказывала ему на ломаном английском, что через неделю едет работать в Англию! Что это так здорово, что они, Латвия, часть Евросоюза, потому что она спокойно может кататься по всей Европе и работать,где понравится.
И вот, сижу я! с 3-мя высшими образованиями, с сертификатом CAE на A и понимаю, что эта вот, барышня, едет через неделю в Англию работать, а я *** не могу ***, потому что *** не Евросоюз!!!!!
dizzz
участник

Сообщение DarkPrem » 05 май 2011, 11:15

Я еще могу как-то согласиться с Индией, там хотя бы есть несколько ВУЗов входящих в Тор 500 лучших универов мира и т.п., но Пакистан и Нигерия?!
Чувствовала невыносимую досаду, по поводу "небодходящести" своей кандидатуры.

Дак, я про то и говорю, Англичане верят на слово, а в этих странах подделать документы легко было раньше.

Чувствовала невыносимую досаду

Я бы даже сказал: злость, ненависть, и главный вопрос "за что?"

Не так давно была в Эстонии и такой удар получила по своей гордыне )))) сидела в ресторане Olde Hansa (там всегда все столики рядышком) вела беседу с друзьями из Шотландии, а за соседними от нас столами сидели две пары, причем обе девушки были явно из прибалтийских стран и плохо говорили по-английски, а кавалеры были швед и итальянец. Та, что была с итальянцем рассказывала ему на ломаном английском, что через неделю едет работать в Англию! Что это так здорово, что они, Латвия, часть Евросоюза, потому что она спокойно может кататься по всей Европе и работать,где понравится.
И вот, сижу я! с 3-мя высшими образованиями, с сертификатом CAE на A и понимаю, что эта вот, барышня, едет через неделю в Англию работать, а я *** не могу ***, потому что *** не Евросоюз!!!!!

Да, когда я жил с прибалтами и французами, я честно говоря ахеревал, Девушки и парни по 19 лет, работают официантами, барменами, получают где то от 1400 в месяц. Английский - НУЛЕВОЙ!
Дак мало того, я обычно сидел работал по вечерам за компьютером, они заваливались все под кайфом

а я *** не могу ***, потому что *** не Евросоюз!!!!

Ну они не могут ехать в Штаты и в Канаду зато работать как и мы
Я давно уже смирился с этим, чтож прийдёться делать то что, к 35 годам всё таки надеюсь заполучу эту корочку с львами.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение dizzz » 05 май 2011, 16:34

DarkPrem писал(а):Дак, я про то и говорю, Англичане верят на слово, а в этих странах подделать документы легко было раньше.

То, что они верят на слово меня всегда очень радовало, т.к. с серой ЗП при подаче документов на визу я писала, что уровень дохода у меня около 65 000 рублей в месяц, при этом 2НДФЛ и справка с работы указывали белую ЗП в 20 000 рублей. И как мне в том же визовом центре однажды ответили, что британцы вполне в курсе относительно нашей "экономики". Я думаю, что конечно, если написать, что работаешь уборщицей и при этом ЗП в 100 тысяч, то мало кто поверит, но если у тебя нормальная должность и адекватная сумма ЗП, то вполне можно поверить (и Слава Богу, что так всегда было).

Да, когда я жил с прибалтами и французами, я честно говоря ахеревал, Девушки и парни по 19 лет, работают официантами, барменами, получают где то от 1400 в месяц. Английский - НУЛЕВОЙ!
Дак мало того, я обычно сидел работал по вечерам за компьютером, они заваливались все под кайфом

Что приятно, рядовые британцы ругают решение правителей о вступлении в Евросоюз и эту самую "свободу передвижений"
Я правда шутила всегда, что freedom of travelling и freedom of settelment это две большие разницы! Отсутствие виз для путешествий вполне адекватная вещь, но отсутствие требований при приёме на работу ....

Опять же с Tier 1 General, когда я рассказывала своим друзьям, что увы и ах, по калькулятору я прохожу еле-еле со скрипом, но т.к. у меня ЗП серая, то я не смогу представить её адекватно для визового офицера и не видать мне визы, так они не понимали, как это так?! я не подхожу для ЮК?! И сами ругались на огромное количество прибалтов и поляков, но похоже, что представителям власти пофиг.
dizzz
участник

Сообщение DarkPrem » 05 май 2011, 17:41

Прибалты в отличие от России вреда особого ЮК не сделают, по нескольким причинам:
1. Население Эстонии: Оценка (2011) 1 340 122 (1 января 2011)[1] чел. (151-е)
Ну и в Литве и Латвии примерно также, в отличии от России где:
Население
• Оценка (2011)
▼ 142 914 136[5] чел. (9-е)

Есть разница? я думаю есть, и это граждане России, прибавим сюда миллионов 10 ещё граждан СНГ (Таджикистан, Узбекистан, и.т.п. "XXXXX_СТАН"), вывод? не дай бог откроют дверь и привет...

2. Прибалтика - это низшие страны, а россия как сама заявляет могучая "держава".
3. Мы находимся в СНГ и имеем союзы с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, а значит нам также не видать никаких поблажек.
4. То что заявляют что введут безвизовый режим, я уверен на 99,9% процентов что это бред полный.

Могу сказать что любые переговорвы о безвизовом режиме могут быть только тогда когда будет ряд глобальных изменений, например как:
1. Борьба с коррупцией (Этого никогда не будет)
2. Закрытие границ от СНГ и выход из СНГ (Этого никогда не будет, т.к. дешевая раб. сила)
3. Закрытие каких либо союзов с Белорусами, Украинцами и.т.п.
4. Свобода слова и.т.п
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение XMember » 05 май 2011, 17:52

DarkPrem писал(а):Есть разница? я думаю есть, и это граждане России, прибавим сюда миллионов 10 ещё граждан СНГ (Таджикистан, Узбекистан, и.т.п. "XXXXX_СТАН"), вывод? не дай бог откроют дверь и привет...

Зачем прибавлять-то? Тогда уж к безвизовым бразильцам надо добавить боливийцев (которые в к тому же Ирландию без визы могут ), а к тоже безвизовым гражданам Папуа-Новой Гвинеи - индонезийцев?
DarkPrem писал(а): 3. Мы находимся в СНГ и имеем союзы с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, а значит нам также не видать никаких поблажек.

DarkPrem писал(а):1. Борьба с коррупцией (Этого никогда не будет)

В Аргентине и Парагвае коррупции нет? А они без виз ездят.
DarkPrem писал(а):2. Закрытие границ от СНГ и выход из СНГ (Этого никогда не будет, т.к. дешевая раб. сила)

СНГ-то тут каким боком? У Бразилии похожий союз с Перу и Боливией, при этом они спокойно ездят в UK без виз. А в отличие от шенгена, общих границ у UK с РФ нетуу
DarkPrem писал(а):3. Закрытие каких либо союзов с Белорусами, Украинцами и.т.п.

Чем они провинились-то?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение DarkPrem » 05 май 2011, 23:50

Опять вы склоняетесь к Южной Америке....

"Евросоюз неоднократно осуждал белорусское правительство за авторитарные тенденции, несоответствие выборов демократическим нормам и нарушение прав человека в республике и даже вводил санкции в отношении страны,[34][35][36] вследствие чего Беларусь имеет напряжённые отношения с ЕС. Кроме того, текущее правительство выбрало курс на интеграцию с Россией в рамках Союзного государства.

Тем не менее, в мае 2009-го Евросоюз пригласил Беларусь в программу «Восточное партнёрство».[37] Однако, после президентских выборов 19 декабря 2010 года, не признанных ОБСЕ, Евросоюзом и странами Северной Америки демократическими, и последовавших за выборами арестом участников оппозиционного митинга министры иностранных дел Швеции, Чехии, Польши и Германии в совместной статье заявили, что продолжение сотрудничества с Лукашенко «в настоящий момент выглядит пустой тратой сил и времени».[38]"
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 06 май 2011, 15:16

dizzz писал(а): И сами ругались на огромное количество прибалтов и поляков, но похоже, что представителям власти пофиг.

Да им может и не пофиг, но сделать уже ничего не могут, поздно пить боржоми.
Думаю, если бы лейбористы знали сколько в реальности в страну навалит евро-голодранцев, то два раза подумали бы прежде чем открывать рынок труда.
Избиратель требует крови пришельцев, дубина хоум оффиса обрушилась на визовых иностранцев, больше не на кого.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dizzz » 08 май 2011, 10:28

DarkPrem, таки безвизовый режим в случае туристической поездки это большой плюс, как для стран ЕЭС, так и для нас. Так что организовать это было бы очень хорошим делом. Я даже думаю, что многие туристы обрадовались бы принципу получения виз, как на турецкой границе до недавнего врмени - в аэропорту или на другом пункте проверки документов, штамп ли или наклейка какая, но ты денег - тебе наклейку и всё! Едешь, как белый человек
Не вижу большой проблемы в этом, т.к. в любом случае, когда ты приезжаешь даже в страны с безвизовой политикой относительно Россиян, ты знаешь, что тебя могут "завернуть" в аэропорту, на это право у пограничников есть. Так что если захотят отсечь "лишних" по их мнению - это всё можно сделать.

Туризм должен быть открытым и без границ! А вот если ты хочешь работать, учиться или ехать на ПМЖ, тогда конечно, нужно оформлять документы и делать самопрезентацию (мол какой я молодец), но и здесь, я бы с бОльшим удовольствием увидела Американскую систему выдачи виз. Имхо личное собеседования, оно может и накладнее и по времени дольше процесс получится, но адекватнее, ведь в таком случае всевозможные вопросы визового офицера будут удовлетворены в кратчайшие сроки.

У меня уже возникали идеи несколько раз понаписать писем в UK Home Office, но я пока пытаюсь на эту тему промариновать моего знакомого из Шотландии, который к правящим кругам имеет отношение (он чиновник среднего звена в местном управлении города Killwinning). Раз в год их всех собиорают на ужин с Премьер Министром и там естественно "вся королвская рать" вот, намекаю ему, что в следующий раз надо бы кого-нибудь из ответственных по делам иммиграции зацепить за пинтой пива, чтобы они как-то уразумели уже, что их главная проблема - это не иммиграция извне EU (из тех стран, которые колонниями UK не были), а как раз таки миграция жителей EU и "бывшие рабы".

В общем, печальная ситуа... Думаю, что надо учить финский или шведский в срочном порядке и валить туда
dizzz
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль