Олимпиада в Лондоне 2012 и виза

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Олимпиада в Лондоне 2012 и виза

Сообщение shustrik » 05 фев 2012, 18:11

Всем доброго времени суток. Мне уже неоднократно помогали тут полезными советами и я как обычно с еще одним
вопрос в общем то простой и наверное касается не только меня одного. Насколько грядущая олимпиада, (которая, насколько я понимаю будет с 27 июля по первые числа августа) может повлиять на получение визы? (я сейчас говорю именно о студенческой визе).
Моя история поездок с 2006 года по 2011 (причем в последний год ездил два раза довольно надолго). Законов не нарушал и т.д. Все были тур. визы.
Если, к примеру я буду брать какие нибудь курсы на несколько месяцев, например.

ПС подавать документы планирую в мае, т.к. прошлую визу получил в мае 2011 и хочу, что бы прошел хотя бы год с того времени (или это не принципиально?)
в общем опять хвост трясется, чем ближе к делу, боюсь получить отказ.

Я буду очень благодарен за любую инфу.
shustrik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
обучение в Лондоне
Похожие темы

Re: олимпиада и виза

Сообщение shustrik » 07 фев 2012, 01:09

неужели никто не подскажет?
shustrik
новичок

Сообщение akirilenko » 07 фев 2012, 02:04

а чем собственно помочь? олимпиада отдельно, студенты отдельно. Судя по всему, не будет никаких особых условий даже для туристов - как, например, на финал Кубка УЕФА с "Зенитом" - для получения визы тогда достаточно было только предъявить билет на матч. Теперь обещают, что туристы будут подавать на общих основаниях, даже при наличии билетов. А студенты к Олимпиаде совсем не причем.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 07 фев 2012, 06:08

подавать документы планирую в мае, т.к. прошлую визу получил в мае 2011 и хочу, что бы прошел хотя бы год с того времени (или это не принципиально?)

нет, это не принципиально и год "терпеть" не надо.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение shalak » 07 фев 2012, 06:11

на олимпийсмкие даты условия выдачи виз обычные.никаких поблажек нет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение shustrik » 07 фев 2012, 09:13

akirilenko, спасибо за ответ! нет нет, я имел ввиду не поблажки, а именно наоборот, ужесточения. Ну что например туда и так куча народа повалит и всех подряд пускать в страну не будут, ведь выгоднее пустить именно олимпийщиков.

russian pelican, о!о!о! а можно тут поподробнее? Просто у меня последний год - где поездки в UK, обе по месяцу по тур визе. Во второй раз в аэропорте меня долго терзали, типа "зачем это вы так на долго второй раз"? и "почему первый раз так надолго?". По этому я подумал что есть смысл подождать хотя бы год, с момента получения визу, что бы не было уж ТАК подозрительно, что я туда часто мотаюсь. Неужели вообще не принципиально?

shalak, спасибо большое за ответ!
shustrik
новичок

Сообщение russian pelican » 07 фев 2012, 11:14

Просто у меня последний год - где поездки в UK, обе по месяцу по тур визе. Во второй раз в аэропорте меня долго терзали, типа "зачем это вы так на долго второй раз"? и "почему первый раз так надолго?". По этому я подумал что есть смысл подождать хотя бы год, с момента получения визу, что бы не было уж ТАК подозрительно, что я туда часто мотаюсь. Неужели вообще не принципиально?

вопросы на границе и "окно" между двумя визами UK на мой взгляд совсем не связаны.
Все строго имхо - вы можете попасть на тот же самый вопрос на границе и в случае, когда следующая виза будет " встык" и когда след виза будет через год и через два. Я тоже попадала на разные вопросы на границе, в том числе и типа "чего это так часто к нам ездите", но я не расцениваю их как какие- то строгости, работа у них такая, им положено спрашивать и проверять.
с другой стороны нам мульти виза дает право многократного въезда, и пребывания в стране до 180 дней. и мы ничего не нарушаем, даже если на каждые выходные станем летать в Лондон

сори за офтоп, ко мне вот последний раз прикопались - где работаю, да кем работаю, я спросила - а чем вызваны такие вопросы, а погранец мне в ответ - миграционную карту надо лучше заполнять, почему не написали род занятий ?! заполнили бы как надо - и я б время на вас не тратил, вона какая очередь стоит...
Так что, как грится, не стоит искать злого умысла там, где все объясняется простой обыденностью ....

но еще раз - все строго имхо, и у каждого свой опыт и свои вопросы на границе
удачи вам.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение shustrik » 07 фев 2012, 12:51

russian pelican все равно спасибо, даже за Ваш опыт, так как каждый опыт бесценен! ;)

а у кого какие соображения еще будут по поводу "окна" между визами? стоит ли ждать год? или стоит подождать больше? или это непринципиально?
Напомню, собираюсь делать студенческую визу.
И еще вопрос, какова, например должна быть сумма на моей карте, если я получаю студенческую визу скажем на полгода?
Заранее спасибо
shustrik
новичок

Сообщение NNeuman » 07 фев 2012, 21:38

Конечно не стоит ждать! 90% из ста, что Вам будут задавать вопросы на границе, это их работа и к ним надо просто спокойно относиться и бояться ничего не надо. В Лондоне пограничный контроль особенно "гадкий")))
Я так понимаю вы планируете student-visitor визу сделать. В отличие от tier4 там нет жестких требований к остатку по счету, есть рекомендуемая сумма. Точно не помню, уточните на сайте Home Office. Кстати, теперь для получения визы tier4 (для обучения на языковых курсах) необходимо подтверждать уровень английского. То есть необходимо сдавать один из международных экзаменов и копию сертификата в консульство предъявлять.
Последний раз редактировалось NNeuman 08 фев 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
NNeuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение shustrik » 07 фев 2012, 22:02

спасибо за ответ.
то есть если я хочу сдавать там *** мне его надо сначала тут сдать???? гммм...
вообще хотел делать tier 4 ту что продливать можно но боюсь по деньгам увы, не потяну
shustrik
новичок

Сообщение NNeuman » 08 фев 2012, 01:35

Shustrik, сорри запутала вас)) если у вас нет подтверждения уровня англ, то только student visitor. раньше можно было получить tier4 не имея этого подтверждения только если собираешься обучаться на языковых курсах, сейчас они и для языковых курсов ввели это требование.
NNeuman
новичок

Сообщение shustrik » 08 фев 2012, 10:09

бред какой то. все равно не понимаю до конца, если (к примеру) я хочу сдавать айлтс в англии и брать tier4 то все равно нужно сдать сначала *** в россии?
shustrik
новичок

Сообщение akirilenko » 08 фев 2012, 10:54

Ну, *** может быть разного уровня. Вы сейчас можете сдать, например, на 4, а потом поехать поучиться чтобы сдать на 6 - 6,5 - достаточный уровень для поступления в учебные заведения.
akirilenko
путешественник

Сообщение shustrik » 08 фев 2012, 11:08

akirilenko, спасибо за ответ. Вообще я сейчас настроен на получение tier4 я хочу взять какие нибудь медицинские (ветеринарные, я ветеринар) курсы. tier4 хочу взять потому что хочется продлить потом. Но останавливает пока наверное то, что ничего толком не могу найти что то подходящее мне по финансам (цены кусаюццо) по этому пока рою землю бивнями. *** сдавать буду тут, в марте очевидно.
shustrik
новичок

Re: Олимпиада в Лондоне 2012 и виза

Сообщение akirilenko » 08 фев 2012, 11:40

Тогда в любом случае придется сдавать знание языка, еще и на достаточном уровне, особенно если вы хотите ветеринарные курсы. Для получения Tier 4, вам скорее всего нужно либо идти на языковые курсы достаточно высокого уровня, либо поступать в учебное заведение (*** порядка 6 - 6.5). Кстати, по вашему предыдущему вопросу, думаю их будет больше интересовать не перерыв между визами, а ваш прогресс в обучении, особенно на Tier 4
akirilenko
путешественник

Сообщение shustrik » 08 фев 2012, 12:06

спасибо.
в смысле, мой прогресс в обучении?
shustrik
новичок

Сообщение akirilenko » 08 фев 2012, 12:09

Ну, на каком уровне вы раньше учились (intermediate, например), на какой сейчас собираетесь поступать. естественно, должен быть прогресс.
akirilenko
путешественник

Сообщение shustrik » 08 фев 2012, 12:43

ааа. ну это само собой разумеется =)
shustrik
новичок

Сообщение NNeuman » 08 фев 2012, 20:24

бред какой то. все равно не понимаю до конца, если (к примеру) я хочу сдавать айлтс в англии и брать tier4 то все равно нужно сдать сначала *** в россии?

Shustrik, да теперь для получения визы tier4 на любой уровень обучения требуется подтверждение уровня знания языка. Изменение внесли месяца 4 назад. До этого не требовалось подтверждения, если планировалось обучение на языковых курсах (с визой tier4).

Эти ужесточения можно понять. Ведь tier4 разрешает работать в Великобритании, а как Вы будете работать если двух слов связать не можете)) Если хотите учить английский по tier4 Вам нужно всего лишь 4 балла по Аелтс получить и выбрать курс обучения не ниже intermediate.

Насчет денежных средств. Для получения визы tier4 на счете должно быть не меньше 10 000 фунтов. Требование жесткое.

По поводу курсов. В London City до 25 января была скидка на любой годовой курс обучения в ST. ALBANS колледже, вместо 3800-5000 надо было оплатить всего 1000. Это компания предлагает курсы по всей Великобритании. Напишите им, может у них сейчас есть что-нибудь привлекательное. Там русские ребята есть, можете на русском им писать.
http://www.londoncity4u.uk.com/

Удачки!!!
NNeuman
новичок

Сообщение shustrik » 08 фев 2012, 23:42

гм, странно, вроде написал Вам ответ, отправил, но его нету... В общем пишу снова.
спасибо большое, с этим сайтом разобрался и уже связался с ними!!
Блин, так приятно, что всегда можно встретить хороших позитивных людей, которые готовы тебе помочь!!!!!
Хорошо что мне всегда на таких везет <3 <3 <3
друзья, спасибо всем большое за помощь!
только я как бумеранг, еще не раз вернусь с тучей вопросов!!! =)))
С уважением, Макс!
shustrik
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 23:55

есть спец темы по каждому типу виз, продолжаем там
тут более обсуждать выдачу виз в связи с олимпиадой нет смысла, поэтому закрыто
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль