Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Elena_26, tonyamster и гости: 21

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение IuliiaVolkova1992 » 15 апр 2025, 16:09

Почти месяц не могу записаться. Тоже пишу жалобы
IuliiaVolkova1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KatarinaА » 15 апр 2025, 16:56

Добрый день, хочу поделиться своим опытом. Оплатили заявку месяц назад, до сих пор не можем найти слот. Заявка на семейную поездку - я с мужем живу в ЮК, мама с несовершеннолетней сестрой планировали приехать.
1) были написаны письма UKVI и VFS, UKVI предложили подавать в других странах и сказали, что более ничем помочь не могут. VFS винят посольство в количестве слотов и предлагают регулярно проверять сайт. Мы также написали в Посольство ЮК, которые сразу автоматически ответили, что на визовые вопросы не отвечают.
2) впервые удалось увидеть слоты в воскресенье, 13 апреля, и вчера, понедельник, 14 апреля. Оба вечера больше четырех часов за разными компьютерами, с разных браузеров, и все зависает на последнем моменте, как многие тут описывали. Кнопка confirm просто никуда не ведет. Сделаны десятки скриншотов. Почищены все кукис итд. Вчера было особенно обидно видеть как уходят слоты, на которые ты три часа пытаешься записаться.
3) муж предложил писать публичные отзывы на Trustpilot, VFS вроде как обращают на них внимание.

Читая форум, я не очень понимаю, как людям удается поймать слоты, я в отчаянии и не понимаю, что мы делаем не так. Особенно обидно, что поездка на концерт равнозначна короткой встрече с ближайшими родственниками, и нет никакой приоритизации (не в обиду тем, кто едет на концерт). Кто-то писал, что можно быть в живой очереди, но я не понимаю, как это работает: нужно ли тогда дополнительно платить за сканирование документов? Просто приезжаешь и ждешь на месте? Мы надеялись загрузить документы онлайн. Если у кого-то есть проверенная информация на этот счет, пожалуйста, поделитесь подробно.

Также в текущей ситуации не очень понятно, если нам все-таки повезет, и мы увидим слот для мамы, нам нужно отдельно еще искать слот для несовершеннолетней сестры в другой день? Неужели, они не могут подаваться вместе, учитывая, что мама будет вписана у сестры в визу.

В настоящий момент, я уже в полном отчаянии, то, что должно быть технической деталью вылилось в какую-то бурю нервов, непонимания, беспомощности и грусти от несправедливости. Понятно, что сейчас туго с визами, но мне казалось, что даже в ковидные времена родственникам было возможно слетать к друг-другу. К сожалению, наши даты поездки также ограничены узким окном в июле из-за специфики деятельности, и полететь в другое время не будет представляться возможным, только уже через год...
KatarinaА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lenpet » 15 апр 2025, 18:13

Негодую вместе с Вами, 18 числа будет месяц, как пытаюсь записать дочь на визу. В прошлом году подавались 2 раза такого трэша не было. Могу ответить, что Вашей маме и сестре надо ловить 2 слота, увы это так!
lenpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inickolas » 15 апр 2025, 18:18

сегодня обнаружил еще один прикол VFS - невозможно скачать письмо с подтверждением записи. В ВЦ пустили, но немного помурыжили. Печатайте это письмо сразу, как словили запись, потом скачать может и не получиться.
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 апр 2025, 19:26

lenpet писал(а) 15 апр 2025, 18:13:В прошлом году подавались 2 раза такого трэша не было

Еще раз повторю для тех, кто не читает: проблемы с записью связаны с кривым введением функции загрузки документов на сайт, а не с самим ВЦ. В феврале и начале марта все, кому нужно, записывались без проблем на даты практически на следующей неделе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение i1980 » 15 апр 2025, 20:04

Добрый вечер
Так как я несколько дней находилась в этом же процессе, пытаясь найти логику во всей этой системе, оставлю свой комментарий
Виза оплачена 10 апреля
Тип визы не стандартная виза путешественника, иная, но считаю, что тип визы не важен
10 апреля несколько попыток входа на сайт из России, несколько из Англии. В России ничего, в Англии со слов был Екатеринбург (не могу дать полную информацию что и как), не сработало там что-то все равно
11 апреля попытки понять работу системы с моей стороны, заходила очень часто (iPhone Safari, MacBook Safari), проверяла все города. Начитавшись отзывов на сайте, ехать готова была в любой город. Один раз увидела слоты в Екатеринбург (1 или 2 времени, не запомнила даже дату), 1 раз в Петербург на конец мая. Оба раза с телефона. Ничего не подтверждалось. Не помню что именно не работало. Пару минут и слотов уже не было. И понеслось опять, постоянный поиск слотов, обновление, поиск, город за городом, город за городом, на работе, с работы, на улице, перед сном. Ничего, часами ничего. Если слотов нет, ниоткуда они не появятся по одному.
12 и 13 апреля поставила Chrome на MacBook и iPhone. Сам сайт работал стабильнее (устройство неважно). В эти дни видела Москву. Много времени, тут начиналось самое обидное. Бесконечная пульсация на Confirm и вылет из системы, как у всех. Непонимание что делать и что не делать.
14 апреля регистрация прошла с первой попытки. Поиск слота - Выбор времени - Free service - Confirm.
Появился новый экран
Thank you for booking an appointment with us!
We've sent you a confirmation email with your appointment details, Click here to download a copy - ничего не скачивается по кнопке Here
Please visit the VCAS centre to purchase added value services for enhanced experience.
You will be able to log in to your account and check or change your appointment details by clicking here - даже не нажимала

И далее короткий Feedback с первым вопросом
1. Did you find it easy to book an appointment?
• Yes • No.
Тут без комментариев. Все поймут. Сделала скрины экрана на всякий. Скачать Confirmation не дало. После пары попыток выбросило. Зашла 1 раз в личный кабинет, увидела новое окно. Вышла и оставила систему без своего участия на 8-12 часов, чтобы у других всё шло лучше.

Выводы
Не вижу закономерности в браузере и стране входа в личный кабинет. Может не пустить (неактивна кнопка Sign in) с компа, но тут же пустить с телефона. Может пустить в России и не пустить в Англии, или наоборот (просила пару раз, когда тут доступа не было совсем)
При загрузке телефон не вбивала практически никогда, всегда погружался сам. Если не подгружался сразу, то мог из ниоткуда взяться в процессе Confirm или не взяться
Пробовала при неудачном Confirm менять дату визита, не помогало
Пробовала при неудачном Confirm менять платный сервис на Self Service, не помогало
Иногда система грузила только шапку выбора платного/бесплатного сервиса, и не грузила низ
Количество слотов заканчивалось
После Confirm система либо выкидывала обратно на нажатие кнопки, либо выбрасывала из системы. Пульсировать иконка могла по 5-7 минут и потом обратно к наджатию и подтверждению или выбрасывала из кабинета. У меня не регистрировалось никак.
Delete browsing data в Сhrome - не вижу смысла.
Ключевой момент попасть в момент работоспособности процесса и наличия слотов. Как его поймать никто не знает.
Проблема в том, что количество желающих сильно превышает количество окошек для приема. И мы своим напором рушим их сайт.

Кстати 2 письма в форме на сайте остались без ответа

Как будет работать система для загрузки документов не знаю. Боязно. 4 визы с TSl, всё было очень четко. Тут не знаю.
Удачи всем. Записаться мало, Наде еще документы подгрузить и решение дождаться

Спасибо всем, кто нашел время и поделился своей ситуацией

PS Письмо с подтверждением получилось скачать 17 апреля, так же как и отправить его на почту
Последний раз редактировалось i1980 17 апр 2025, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
i1980
новичок

Сообщение Suanda » 15 апр 2025, 20:09

Подскажите пожалуйста, письмо с подтверждением записи приходит на почту? Где его скачивают?
Suanda
новичок

Сообщение inickolas » 15 апр 2025, 21:31

я вчера и сегодня пытался скачать - не скачивается. лучше сразу сохранять как выйдет подтверждение записи; потом возможно не удастся отправить
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Suanda » 15 апр 2025, 22:01

А подтверждение записи где видно? Несколько раз ловила слот, вводила телефон,далее, загрузка крутится и всё. Это значит не записалось?
Suanda
новичок

Сообщение HomaMa » 15 апр 2025, 22:20

KatarinaА писал(а) 15 апр 2025, 16:56:Читая форум, я не очень понимаю, как людям удается поймать слоты, я в отчаянии и не понимаю, что мы делаем не так. Особенно обидно, что поездка на концерт равнозначна короткой встрече с ближайшими родственниками, и нет никакой приоритизации (не в обиду тем, кто едет на концерт). Кто-то писал, что можно быть в живой очереди, но я не понимаю, как это работает: нужно ли тогда дополнительно платить за сканирование документов? Просто приезжаешь и ждешь на месте? Мы надеялись загрузить документы онлайн. Если у кого-то есть проверенная информация на этот счет, пожалуйста, поделитесь подробно.
Также в текущей ситуации не очень понятно, если нам все-таки повезет, и мы увидим слот для мамы, нам нужно отдельно еще искать слот для несовершеннолетней сестры в другой день? Неужели, они не могут подаваться вместе, учитывая, что мама будет вписана у сестры в визу.

А получилось обидно:) Если Вы читали ветку, то и моя сестра с дочерью едут навестить дядю на несколько недель и концерт это только часть из запланированного ими в Англии.
И есть различие в визах. Вы выбираете - для посещения родственников, мои -просто туризм. И да, тип визы один, но подвиды разные. Эту разницу видно и выдающим визы и на паспортном контроле в UK. Сама по такой езжу многие лета, знаю о чем говорю. И при ловле слота есть окно/ поле, куда можно было занести количество человек в группе подаваемых. И, возможно, выбрав там цифру два, иначе бы давались слоты (ну, при рабочем состоянии сайта, а не том, что мучает всех сейчас).
В самом плохом раскладе, для встреч с родственниками и друзьями живущими заграницей, еще до многого всего, что случилось, был вариант встречи в безвизовых странах. Например в Турции (сама такое использую). Понимаю, что Вы хотите принять маму и сестру в гостях в Лондоне, но так можно просто повидаться и хорошо провести время вместе.
А пока, продолжаем тапать и верить, что все это когда-нибудь заработает. Что-то же они предположительно делают!!!
Сегодня, ничего кроме ошибок и зависаний по СПб не удалось натапать (((
HomaMa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение cinnamontea1607 » Вчера, 00:45

Кто-нибудь следит за слотами в Новосибирск? Мы оформляем визу маме и несовершеннолетней сестре, они планировали оформлять документы в Новосибирске, потому что так ближе, но уже готовы лететь и в Москву/Петербург. Вчера 01:30 ночи по Лондону впервые получилось поймать слоты, на которые в итоге так и не получилось записаться - на последнем этапе сайт просто зависал. Писали фидбеки через сайт, на почту, твиттер. Ох, надеемся и ждем...
cinnamontea1607
новичок

Сообщение EvgGol063 » Вчера, 09:13

Julie007 писал(а) 14 апр 2025, 15:32:HomaMa, В вашем случае, самый надежный и 100 процентов рабочий вариант, отказаться от подачи племянницы в России и записать ее на подачу в другой стране (Казахстан, ОАЭ, Тбилиси и т.д) Там с записью гораздо проще и Вы сможете хоть на конец апреля записаться. Но рассматривают с русскими паспортами так же 6-8 недель.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если подал заявление и оплатил сбор в РФ, то можно ли параллельно подать заявление и оплатить сбор в Казахстане (по тому же паспорту)? Если в Казахстане получится записаться на биометрию, то вернуть сбор в РФ (вроде можно, пока не записался на биометрию). Или параллельно два заявления подавать запрещено? В рассмотрении же будет только одно заявление, или система заблокирует по номеру паспорта?
Если такой подход возможен, то какую дату указывать во втором заявлении в разделе "Have you been issued with a UK visa in the past 10 years? Date of application" - предыдущей фактически полученной визы или первого неиспользованного заявления в РФ?
Сразу отменять заявление в РФ не хочется, вдруг в КЗ не получится.
Спасибо.
EvgGol063
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 09:18

EvgGol063 писал(а) Вчера, 09:13:если подал заявление и оплатил сбор в РФ, то можно ли параллельно подать заявление и оплатить сбор в Казахстане (по тому же паспорту)?

Можно, если по заявлению в России не сдана биометрия.
EvgGol063 писал(а) Вчера, 09:13:какую дату указывать во втором заявлении в разделе "Have you been issued with a UK visa in the past 10 years? Date of application" - предыдущей фактически полученной визы или первого неиспользованного заявления в РФ?

Вопрос о том заявлении, по которому была выдана виза.
Прошу Вас вопросы о заполнении анкеты, возврате сбора и т.п. задавать в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение omich78 » Вчера, 09:55

cinnamontea1607, 7 апреля подал заявление на визу для моей несовершеннолетней дочери (у меня долгосрочная виза открыта). Живем в Омске, поэтому ближайший ВЦ для нас это Новосибирск. Так как получаю визы не в первый раз, долго не понимал, что за глюки с выбором слотов, никогда такого не было. Только тут, на форуме, осознал масштаб проблемы. Многократно и безуспешно пытался забронировать слот, вплоть до 11 апреля. 11 апреля случилось чудо, и я забронировал ближайший слот в Новосибирске на 15 мая. Так же. как и у многих, письмо-подтверждение на почту не пришло, скачать я его не могу. Только QR код получается. Однако, при заходе на сайт запись я свою вижу.
Билеты купил на 30 июня, и понимаю, что сдача биометрии 15 мая может принести неприятный сюрприз (не дадут визу до 30 июня...). Летим в Лондон к моей маме, гражданке UK, поэтому, как советовали на форуме, буду пробовать подавать документы без записи.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Мария Тысячнюк » Вчера, 11:17

Возможно ли в Армении записаться на визу в Великобританию, если я живу в Санкт Петербурге и раньше получала визу в СПБ. Мне вообще не удается выйти на страницу со слотами, никак... все время error

Возможно ли как то пролезть в визовый центр без записи в Питере?

Что возможно сделать?

Maria
Мария Тысячнюк
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 11:47

Мария Тысячнюк писал(а) Вчера, 11:17:Возможно ли в Армении записаться на визу в Великобританию, если я живу в Санкт Петербурге и раньше получала визу в СПБ

Оффтопик. Готовые ответы здесь: Оформление визы в Великобританию за границей - пожалуйста, найдите их, не дублируя свой вопрос в указанной теме.
Мария Тысячнюк писал(а) Вчера, 11:17:Возможно ли как то пролезть в визовый центр без записи в Питере?
Что возможно сделать?

Прочитать 2-3 последние страницы темы, чтобы понять, если ли у Вас основания просить принять Вас без записи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stata » Вчера, 12:25

Делюсь опытом подачи документов без записи. Действительно, если вы гражданин третьей страны (как я понимаю не РФ) или у вас родственник, которого вы заявили в анкете, гражданин UK (с паспортом), то вас примут без записи, но услуга платная. Я еду к дочери и предъявила подтверждающие документы - ее письмо-приглашение ( прислано по электронной почте), копии её паспорта, свидетельства о браке и свидетельства о рождении с переводом. Первая группа из 5-6 человек зашла в 9.00 ( запускали по одному), я сразу после них. Зашла в 9.15, вышла в 9.50.
И ещё, из разговоров в очереди выяснила, что почти все, кто был там, оформлялись через агентства, которые ( по их разговорам!!!) выкупают группы слотов.
У меня сложилось мнение, что если выбирать платную подачу, то это может помочь, ну или как-то упростить процесс захвата слота на подачу. ИМХО.
Спасибо большое форуму и всем, кто делится опытом и информацией. Мне, как видите, это очень помогло.
Последний раз редактировалось Stata 16 апр 2025, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Stata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Мария Тысячнюк » Вчера, 12:28

Я прочитала страницы про то, чтобы записаться в порядке живой очереди нужно иметь родственников в Великобритании--у меня их нет. Но мне нужно бизнес визу на конференцию, по приглашению от конференции. Есть ли у меня шанс попасть в порядке живой очереди?
Мария Тысячнюк
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 12:34

Мария Тысячнюк писал(а) Вчера, 12:28:Но мне нужно бизнес визу на конференцию, по приглашению от конференции. Есть ли у меня шанс попасть в порядке живой очереди?

А Вы съездите в ВЦ, попробуйте и расскажите на форуме о своем опыте. Если у Вас получится, будет понятно, почему VFS не торопится наводить порядок с онлайн записью.
Moon River

Сообщение MVCccc » Вчера, 13:53

Почему-то нигде не попадалась информация о том, что можно прийти без записи на сдачу биометрии в порядке живой очереди. Где об этом написано официально? И, если эта услуга платная, то сколько это стоит и каким образом оплачивается? Месяц не могу записаться на визу, дочь и вся ее семья ждут, когда я смогу подать документы, а тут, оказывается, все так просто ( на не просто, а, кажется, возможно?)
MVCccc
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль