Moon River писал(а) 14 мар 2014, 17:45:Jake Dym
Вы меня не поняли. Ваш вопрос вообще не по тематике форума.
Jake Dym писал(а) 14 мар 2014, 20:52:Kille
Выписка с ее счета будет достаточно? Понятно, что она меня никак не содержит.
Kille писал(а) 14 мар 2014, 22:51:Jake Dym писал(а) 14 мар 2014, 20:52:Kille
Выписка с ее счета будет достаточно? Понятно, что она меня никак не содержит.
Нет. Она даже будучи гражданкой Ес все равно должна регистрироваться. И если она зарегистрировалась как студентка то содержать она не может, если только там не астрономический счет в банке
Kille писал(а) 15 мар 2014, 00:51:ну или сейчас работу найти и подавать на этом основании. или в другую страну ЕС приехать и получить там карту на 5 лет)
Jake Dym писал(а) 14 мар 2014, 17:38:Читал сайт британской миграционной службы (HomeOffice) https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/overview, однако все равно есть неясности:
1) Можно ли это сделать в Англии (не в РФ) "перескочив" с Tier 4 на UK Residence Card.
2) Что требуется от девушки? Надо ли ей сначала податься на EEA Registration Certificate? https://www.gov.uk/eea-registration-certificate
3) Возникнуть ли проблемы, потому что мы оба студенты?
Kille писал(а) 14 мар 2014, 22:51:Нет. Она даже будучи гражданкой Ес все равно должна регистрироваться. И если она зарегистрировалась как студентка то содержать она не может, если только там не астрономический счет в банке
проходилмимо писал(а) 15 мар 2014, 19:55:Jake Dym писал(а) 14 мар 2014, 17:38:Читал сайт британской миграционной службы (HomeOffice) https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/overview, однако все равно есть неясности:
1) Можно ли это сделать в Англии (не в РФ) "перескочив" с Tier 4 на UK Residence Card.
2) Что требуется от девушки? Надо ли ей сначала податься на EEA Registration Certificate? https://www.gov.uk/eea-registration-certificate
3) Возникнуть ли проблемы, потому что мы оба студенты?
1) Нельзя. С Tier 4 без выезда из Британии можно "перескочить" только на Tier 4 (продолжая учиться), либо на "старшие" Tier, например, на Tier 2, найдя работу, или на Tier 1 Investor/Entrepreneur/Graduate Entrepreneur.
2) Заключайте брак, выезжайте из Британии, подавайтесь на EEA FP. Если девушка хочет - может податься на сертификат, но это необязательно.
3) Из-за того, что вы студенты, не должны - если вы подтвердите свои отношения и если девушка "небедная", или подрабатывает, либо если у вас лично достаточно денег на двоих. Но если вы оба нищие студенты - проблемы могут возникнуть.
Отношения можно подтверждать письмами от лендлорда и друзей, совместными фото и т.п. Но если вы за годы ваших отношений продлевали/получали британскую визу и не указывали вашу девушку вашей unmarried partner или хотя бы подругой - в ваши отношения не поверят.
проходилмимо писал(а) 15 мар 2014, 19:56:Kille писал(а) 14 мар 2014, 22:51:Нет. Она даже будучи гражданкой Ес все равно должна регистрироваться. И если она зарегистрировалась как студентка то содержать она не может, если только там не астрономический счет в банке
Не должна. Это абсолютно добровольно. Но такая регистрация облегчает подтверждение статуса в Британии.
Kille писал(а) 16 мар 2014, 10:12:хотелось бы посмотреть на получение резиденс кард с девушкой без зарегистрированного резиденс райт...
Jake Dym писал(а) 16 мар 2014, 03:07:проходилмимо
Если подаю на EEA FP, моя текущая Tier 4 аннулируется?
Jake Dym писал(а) 17 мар 2014, 13:18:
А можно получить EEA2 (residency), если у меня будет Tier 2? Или все равно надо будет ехать в РФ и подавать на EEA FP?
проходилмимо писал(а) 17 мар 2014, 17:00:Jake Dym писал(а) 17 мар 2014, 13:18:
А можно получить EEA2 (residency), если у меня будет Tier 2? Или все равно надо будет ехать в РФ и подавать на EEA FP?
EEA2 также необязательна, и выдается тем, у кого EEA FP. Она не полагается по Tier 2. По ней выдается "своя" карточка.
И вообще, тут какие-то видимо "непонятки". BRP (https://www.gov.uk/biometric-residence-permits) теперь выдается всем, кто продлевает свой статус в Британии. Например, продлили тот же Tier 4 - получили BRP в котором указано "студент, работать столько". Продлили Tier 2- получили BRP со статусом Tier 2 и т.п. Европейцы не обязаны получать его. Без получения/продления СТАТУСА пребывания в Британии (читай, визы - супруга, рабочей визы, инвесторской, студенческой и т.п.) его не выдают.
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/4 ... ard466.gif
проходилмимо писал(а) 17 мар 2014, 10:55:Kille писал(а) 16 мар 2014, 10:12:хотелось бы посмотреть на получение резиденс кард с девушкой без зарегистрированного резиденс райт...
Ну попросите кого-нибудь показать, если хочется. "Резиденс Кард" выдают даже студентам. Право на проживание в Британии есть у ВСЕХ европейцев автоматом. Так как Британия - часть Европы. Нравится ли это британцам или нет. Подтверждение - абсолютно добровольная штука.
Kille писал(а) 17 мар 2014, 20:28:Резиденс райт - это регистрация права пребывания для граждан ЕС
Резиденс кард - это регистрация права пребывания членов семьи граждан ЕС с зарегистрированным Резиденс райт
А "студентам выдают" Резиденс пермит.
Jake Dym писал(а) 17 мар 2014, 18:18:Вообще, главная причина подачи на EEA2 - это независимость от Tier 2 и работодателя, а также безвизовость с материковой Европой.
Странно, что EEA2 выдаются только обладателям EEA FP.
Юлия Габорне-Моксар писал(а) 19 мар 2014, 15:18:Главное условие для получения резиденс кард как неевропейский член семьи европейца - уровень дохода вашего партнера, который по официальныи данным должен быть не менее 18 000 фунтов в год. При подаче на резидентскую визу никому неинтересны ваши доходы, но требуется официальные документы с работы от партнера как то: зарплатные листы (пэйслипс), выписка по доходам за год (форма пи 60), официальное письмо от работодателя с указанием должности, сроков и уровня зп. Плюс к этому, нужно сопроводительное письмо от партнера, доказательство отношений как фото, принтскрины страниц из фейсбука, референсы от ваших друзей. В идеале, должен быть зарегистрирован брак.
Можно попытаться вам податься на резидентскую, но если у девушки дохода нет, то вряд ли что-то выйдет. Или у вас должна быть хорошая и стабильная работа, о чем можно написать в сопроводиловке.
Иные пути мне неизвестны.
Только как ребята делают: доучиваются, по ходу учебы устраиваются на стабильную работу. Женятся. Через годик подаются на резиденс. До этого из России можно по тем же условиям попробовать получить на 6 месяцев фэмили пермит визу, но тут тоже доходы играют роль именно европейского жителя..
Что карта резидентская, что пермит, дают право путешествия по ЕС ТОЛЬКО в сопровождении партнера.
То есть вам, чтобы остаться после студенчества в ЮК - нужно поволонтерить сейчас, устроиться на хорошую работу, а там уже попробовать из остаться.Сами знаете, если тут живете, что без работы и контракта, здесь даже квартиру не снять.
проходилмимо писал(а) 18 мар 2014, 07:35:
Мало того, вы имеете право ездить и с EEA FP, вклеенном "по-старинке" в паспорт, НО опять-таки ТОЛЬКО в сопровождении вашего супруга - гражданина EEA.
Innylya писал(а) 07 окт 2017, 19:18:Добрый день!
Я гражданка Украины, муж эстонец,в Англии более двух лет! Когда мы с ним не были ещё женаты, я получила два отказа по visitor visa, и вскоре мы решили поженится! Хотела подавать на Family permit, но опять очень боялась отказа и не хотела долго и нудно ждать! Прочитала здесь на форуме что можно без визы, с мужем европейцем проехать, и у нас получилось!!!!)))
Innylya писал(а) 01 дек 2017, 10:57:Здравствуйте, на сколько мне известно, то этот штамп тоже самое что FP, сейчас как раз занимаюсь подачей документов на residents Card, посмотрим что получится! Надеюсь что всё будет хорошо, потому что я обращалась в Home Office и ониисказали , что подаваться на RC))
olyshka2017 писал(а) 20 окт 2017, 15:54:Добрый день, подскажите пожалуйста кто был в похожей ситуации, интересует такой вопрос, можно подавать на residence card после заключения брака по визе Marriage visitor visa? Кратко предыстория, церемония назначена на ноябрь, будущий супруг EEA national, познакомились когда я находилась по студенческой визе, потом вынуждена была вернуться на Родину, потому что истекал срок моей визы, успели подать заявление в register office (уже получили разрешение на брак), после возвращения на Родину продавалась на Family permit, но был отказ из-за того, что отношениям было пол года (училась в Лондоне, жили вместе, с подтверждением адреса совместного проживания), через месяц подалась на Marriage visitor visa визу дали. Отзовитесь пожалуйста у кого был опыт в данной ситуации, заранее спасибо.
olyshka2017 писал(а) 20 окт 2017, 15:54:Добрый день, подскажите пожалуйста кто был в похожей ситуации, интересует такой вопрос, можно подавать на residence card после заключения брака по визе Marriage visitor visa? Кратко предыстория, церемония назначена на ноябрь, будущий супруг EEA national, познакомились когда я находилась по студенческой визе, потом вынуждена была вернуться на Родину, потому что истекал срок моей визы, успели подать заявление в register office (уже получили разрешение на брак), после возвращения на Родину продавалась на Family permit, но был отказ из-за того, что отношениям было пол года (училась в Лондоне, жили вместе, с подтверждением адреса совместного проживания), через месяц подалась на Marriage visitor visa визу дали. Отзовитесь пожалуйста у кого был опыт в данной ситуации, заранее спасибо.
Konfedko писал(а) 31 янв 2018, 12:29:Здравствуйте!
Мой муж ЕЕА, я - россиянка. Мой FP истекает 7.02.18, правильно ли я понимаю что могу подавать на RC после его истечения?
Konfedko писал(а) 31 янв 2018, 12:29:Здравствуйте!
Мой муж ЕЕА, я - россиянка. Мой FP истекает 7.02.18, правильно ли я понимаю что могу подавать на RC после его истечения?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача