Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение 12Great » 30 ноя 2017, 16:08

Innylya писал(а) 07 окт 2017, 19:18:Добрый день!
Я гражданка Украины, муж эстонец,в Англии более двух лет! Когда мы с ним не были ещё женаты, я получила два отказа по visitor visa, и вскоре мы решили поженится! Хотела подавать на Family permit, но опять очень боялась отказа и не хотела долго и нудно ждать! Прочитала здесь на форуме что можно без визы, с мужем европейцем проехать, и у нас получилось!!!!)))

Здравствуйте! А получив разрешение таким образом, Вы можете по приезду в UK подать документы на Rezident card ? Это разрешение чем то отличается от EEAFamily permit ?
12Great
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innylya » 01 дек 2017, 10:57

Здравствуйте, на сколько мне известно, то этот штамп тоже самое что FP, сейчас как раз занимаюсь подачей документов на residents Card, посмотрим что получится! Надеюсь что всё будет хорошо, потому что я обращалась в Home Office и ониисказали , что подаваться на RC))
Innylya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Брюнетка123 » 08 янв 2018, 02:26

Innylya писал(а) 01 дек 2017, 10:57:Здравствуйте, на сколько мне известно, то этот штамп тоже самое что FP, сейчас как раз занимаюсь подачей документов на residents Card, посмотрим что получится! Надеюсь что всё будет хорошо, потому что я обращалась в Home Office и ониисказали , что подаваться на RC))

Получилось у вас с RC?
Брюнетка123
новичок

Сообщение Arnika77 » 11 янв 2018, 15:32

Здравствуйте! Дадут ли мне residence card, муж потерял работу 3 месяца назад, обратились в jobseekers, пока были только интервью....FP заканчивается через 3 недели. Если шанс получить RP при таких условиях?
Arnika77
новичок

Сообщение olyshka2017 » 30 янв 2018, 16:55

olyshka2017 писал(а) 20 окт 2017, 15:54:Добрый день, подскажите пожалуйста кто был в похожей ситуации, интересует такой вопрос, можно подавать на residence card после заключения брака по визе Marriage visitor visa? Кратко предыстория, церемония назначена на ноябрь, будущий супруг EEA national, познакомились когда я находилась по студенческой визе, потом вынуждена была вернуться на Родину, потому что истекал срок моей визы, успели подать заявление в register office (уже получили разрешение на брак), после возвращения на Родину продавалась на Family permit, но был отказ из-за того, что отношениям было пол года (училась в Лондоне, жили вместе, с подтверждением адреса совместного проживания), через месяц подалась на Marriage visitor visa визу дали. Отзовитесь пожалуйста у кого был опыт в данной ситуации, заранее спасибо.

Добрый всем день, сегодня получила ответ, подала документы 30 ноября 2017, 30 января рядом 2018 получила все документы назад,карточеку резидента вышлют в течении 10 рабочих дней, весь процесс занял чуть больше двух месяцев. Всем удачи.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 30 янв 2018, 23:09

olyshka2017 писал(а) 20 окт 2017, 15:54:Добрый день, подскажите пожалуйста кто был в похожей ситуации, интересует такой вопрос, можно подавать на residence card после заключения брака по визе Marriage visitor visa? Кратко предыстория, церемония назначена на ноябрь, будущий супруг EEA national, познакомились когда я находилась по студенческой визе, потом вынуждена была вернуться на Родину, потому что истекал срок моей визы, успели подать заявление в register office (уже получили разрешение на брак), после возвращения на Родину продавалась на Family permit, но был отказ из-за того, что отношениям было пол года (училась в Лондоне, жили вместе, с подтверждением адреса совместного проживания), через месяц подалась на Marriage visitor visa визу дали. Отзовитесь пожалуйста у кого был опыт в данной ситуации, заранее спасибо.

Добрый день, хочу отписаться о моей подаче документов может кому поможет:

30.11.2017 отправила документы
04.12.2017 списали деньги
18.12.2017 получила письмо на биометрию , сдала в этот же день.
30.12.2017 получила Certificate of application
30.01.2018 получила назад все документы.
31.01.2018 получила Residence card.

Итого весь процесс занял два месяца, желаю всем удачи !

Совет подавайтесь на residence card сразу же по приезду в Великобританию не теряйте драгоценное время.
Последний раз редактировалось olyshka2017 31 янв 2018, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
olyshka2017
участник

Сообщение kosi4ka » 31 янв 2018, 05:17

Ничего себе, как быстро. Я о такой оперативности слышу в первый раз. У всех знакомых заняло ровно 6 месяцев минус пара дней.
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Konfedko » 31 янв 2018, 12:29

Здравствуйте!
Мой муж ЕЕА, я - россиянка. Мой FP истекает 7.02.18, правильно ли я понимаю что могу подавать на RC после его истечения?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 14:11

Konfedko писал(а) 31 янв 2018, 12:29:Здравствуйте!
Мой муж ЕЕА, я - россиянка. Мой FP истекает 7.02.18, правильно ли я понимаю что могу подавать на RC после его истечения?

Добрый день, можете подавать до истечения срока и это будет для вас намного лучше, если вы работаете, то можете без отрыва от работы это сделать.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 14:14

На residence card, можно подавать сразу же как заехали в Великобританию, чтобы не терять зря время.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 14:21

Arnika77 писал(а) 11 янв 2018, 15:32:Здравствуйте! Дадут ли мне residence card, муж потерял работу 3 месяца назад, обратились в jobseekers, пока были только интервью....FP заканчивается через 3 недели. Если шанс получить RP при таких условиях?

На residence card, вы можете подать в любое время, сразу как въехали или даже по истечению Family permit, единственный минус не сможете путешествовать т.е. по истечении fp назад не пустят, при выезде из страны (придётся оформлять снова FP). Если есть накопления и предыдущий оклад мужа был значительный то подавайтесь, если же нет ничего, то подождите три месяца з/п мужа на новой работе а потом уже подавайте.
olyshka2017
участник

Сообщение Konfedko » 31 янв 2018, 19:56

olyshka2017 писал(а) 31 янв 2018, 14:14:

На residence card, можно подавать сразу же как заехали в Великобританию, чтобы не терять зря время.

Я в курсе, но не получилось сделать так, поскольку мне нужен был паспорт для поездки в Россию, потом на Родину мужа... А теперь уже он истекает через неделю...
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 20:57

В руководстве на сайте gov.uk написано даже если закончится срок Family permit , не обязательно подавать на residence card, однако это поможет вам свободно работать и передвигаться уже без всяких проблем. Так что вы можете подать на residence card даже через год после истечения family permit (пока Великобритания в Евросоюзе), после выхода из Евросоюза правила конечно поменяется, так что не бойтесь и отправляйте документы на residence card, даже по истечению Family permit, вы находитесь в стране легально.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 21:02

kosi4ka писал(а) 31 янв 2018, 05:17:Ничего себе, как быстро. Я о такой оперативности слышу в первый раз. У всех знакомых заняло ровно 6 месяцев минус пара дней.

Я тоже настроилась на 6 месяцев, но вот так всё быстро разрешилось.
olyshka2017
участник

Сообщение Konfedko » 31 янв 2018, 23:07

olyshka2017 писал(а) 31 янв 2018, 20:57:

В руководстве на сайте gov.uk написано даже если закончится срок Family permit , не обязательно подавать на residence card, однако это поможет вам свободно работать и передвигаться уже без всяких проблем. Так что вы можете подать на residence card даже через год после истечения family permit (пока Великобритания в Евросоюзе), после выхода из Евросоюза правила конечно поменяется, так что не бойтесь и отправляйте документы на residence card, даже по истечению Family permit, вы находитесь в стране легально.

Спасибо за ответ. А Вы не могли бы написать какие документы подавали? Тоже хочу за 2 месяца получить))
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение olyshka2017 » 31 янв 2018, 23:42

Konfedko писал(а) 31 янв 2018, 23:07:
olyshka2017"[quote="Konfedko писал(а) 31 янв 2018, 12:29:Здравствуйте!

Спасибо за ответ. А Вы не могли бы написать какие документы подавали? Тоже хочу за 2 месяца получить))

Не распечатывате всю анкету, а только то что вас касается, там около 100 листов заполняйте только чёрной ручкой.
Документы которые предоставила это :
1. Паспорт мужа оригинал
2. Мой паспорт оригинал
3. Договор аренды жилья был только на супруга, я там не была вписана
4. Свидетельство о браке (брак зарегистрирован в Великобритании, может поэтому так быстро и получила карту)
5. Две фотографии паспортного образца моя и моего супруга. (нужно вложить в маленький конверт и прилепить степлером именно к той странице где заполняете свои сведения, страницы разные)
6. Письмо о подтверждение адреса с моей стороны были банковские выписки, письма с NHS и письма с Home Office, нужно как минимум по два письма с трех разных организаций или счета за квартиру если вы там вписаны.
7. Со стороны мужа было письмо с Home Office, письма с NHS и все коммунальные платежи на его имя.
8. В подтверждение трудоустройства он Self employed т.е. частный предприниматель :
а) его годовой отчёт с уплатой всех налогов
б) банковская выписка за 6 месяцев
в) invoices (счета фактуры) за последнии 3 месяца
г) Все регистрационные документы на компанию.
д) Водительские права (профессиональный водитель, копия заверила в Post Office)
Если у вас муж работник , то предоставляете payslip за 3 последних месяца и банковскую выписку за тот же период, если есть накопления то тоже можете это приложить.
д) я меняла фамилию , приложила на всякий случай (предыдущее св-во о расторжени брака и св-во о рождении с переводом и апостилем)
е) копию National insurance number супруга
ж) если разведены приложите так же св-во о расторжении брака обоих с переводом на английский язык.

Ну вообщем вроде бы всё, обязательно все документы должны быть переведены на английский язык, у меня всё оригиналы были заверены апостилем. Когда будете отправлять документы в Home Office не экономьте денег на доставке, оплатите срочную доставку и вложите туда же обратный оплаченный конверт, так ваши документы не затеряются и доставят в Home Office на следующий день.
olyshka2017
участник

Сообщение Konfedko » 01 фев 2018, 15:16

olyshka2017 писал(а) 31 янв 2018, 23:42:Не распечатывате всю анкету, а только то что вас касается, там около 100 листов заполняйте только чёрной ручкой.
Документы которые предоставила это :
1. Паспорт мужа оригинал
2. Мой паспорт оригинал
3. Договор аренды жилья был только на супруга, я там не была вписана
4. Свидетельство о браке (брак зарегистрирован в Великобритании, может поэтому так быстро и получила карту)
5. Две фотографии паспортного образца моя и моего супруга. (нужно вложить в маленький конверт и прилепить степлером именно к той странице где заполняете свои сведения, страницы разные)
6. Письмо о подтверждение адреса с моей стороны были банковские выписки, письма с NHS и письма с Home Office, нужно как минимум по два письма с трех разных организаций или счета за квартиру если вы там вписаны.
7. Со стороны мужа было письмо с Home Office, письма с NHS и все коммунальные платежи на его имя.
8. В подтверждение трудоустройства он Self employed т.е. частный предприниматель :
а) его годовой отчёт с уплатой всех налогов
б) банковская выписка за 6 месяцев
в) invoices (счета фактуры) за последнии 3 месяца
г) Все регистрационные документы на компанию.
д) Водительские права (профессиональный водитель, копия заверила в Post Office)
Если у вас муж работник , то предоставляете payslip за 3 последних месяца и банковскую выписку за тот же период, если есть накопления то тоже можете это приложить.
д) я меняла фамилию , приложила на всякий случай (предыдущее св-во о расторжени брака и св-во о рождении с переводом и апостилем)
е) копию National insurance number супруга
ж) если разведены приложите так же св-во о расторжении брака обоих с переводом на английский язык.

Ну вообщем вроде бы всё, обязательно все документы должны быть переведены на английский язык, у меня всё оригиналы были заверены апостилем. Когда будете отправлять документы в Home Office не экономьте денег на доставке, оплатите срочную доставку и вложите туда же обратный оплаченный конверт, так ваши документы не затеряются и доставят в Home Office на следующий день.

Спасибо! У нас тоже брак заключен в Англии. Биллов и счетов на электричество у нас нет тк у нас одна ежемесячная оплата за жилье съемное. А что касается писем из организаций на мое имя, то у меня только письмо из Jobcenter (с NIN) и из Home Office письмо по поводу того, что они нам разрешают пожениться (на мою дев. фамилию). Я здесь поэтому не могу даже банковский счет открыть тк нет пруф адреса и к медучреждению я не прикреплена...
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение olyshka2017 » 01 фев 2018, 15:30

Konfedko писал(а) 01 фев 2018, 15:16:
Спасибо! У нас тоже брак заключен в Англии. Биллов и счетов на электричество у нас нет тк у нас одна ежемесячная оплата за жилье съемное. А что касается писем из организаций на мое имя, то у меня только письмо из Jobcenter (с NIN) и из Home Office письмо по поводу того, что они нам разрешают пожениться (на мою дев. фамилию). Я здесь поэтому не могу даже банковский счет открыть тк нет пруф адреса и к медучреждению я не прикреплена...

Я так думаю , что они вас уже проверяли на совместное проживание, когда дали разрешение на брак, отправьте все письма которые у вас есть, договор аренды, у супруга наверное есть банковский счёт с подтверждением адреса, я думаю этого будет достаточно, а ещё за интернет, council tax вы не платите? Главное подтвердите доход супруга, что он в состоянии вас содержать они очень боятся что вы в последующем обратитесь за всякими пособия из-за этого часто отказывают. Если возникнут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.
olyshka2017
участник

Сообщение Konfedko » 01 фев 2018, 15:33

olyshka2017 писал(а) 01 фев 2018, 15:30:

Я так думаю , что они вас уже проверяли на совместное проживание, когда дали разрешение на брак, отправьте все письма которые у вас есть, договор аренды, у супруга наверное есть банковский счёт с подтверждением адреса, я думаю этого будет достаточно, а ещё за интернет, council tax вы не платите? Главное подтвердите доход супруга, что он в состоянии вас содержать они очень боятся что вы в последующем обратитесь за всякими пособия из-за этого часто отказывают. Если возникнут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.

Council tax я не плачу тк не работаю пока, я так понимаю его платят трудоустроенные? я учусь на курсах английского парт тайм, но думаю им это не будет интересно... У мужа счет есть и пэй слипы с работы и т.п.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение olyshka2017 » 01 фев 2018, 15:39

olyshka2017 писал(а) 01 фев 2018, 15:30:

Council tax я не плачу тк не работаю пока, я так понимаю его платят трудоустроенные? я учусь на курсах английского парт тайм, но думаю им это не будет интересно... У мужа счет есть и пэй слипы с работы и т.п.[/quote]

Я тоже изучала английский язык и чтобы открыть счёт в банке мне в школе дали письмо подтверждение что я там обучаюсь и проживаю по такому то адресу , запросите такое письмо у себя в школе и вы сможете открыть банковский счёт.

Council tax, это местный налог туда входит оплата за уборку территории, облагораживание, вывоз мусора он подвязан к жилью.
olyshka2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль