Анкета на Британскую визу

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, tagir.yusupov и гости: 15

Анкета на Британскую визу

Сообщение CKBO » 25 фев 2007, 12:31

Уважаемые форумчане,
Перечитав все, что посвящено получению виз в СК, остались некоторые вопросы по заполнению анкет.
- на каком языке заполнять? (об этом нигде не сказано)
- в графе "личные сведения" нужно заполнить паспотные данные так, как они указаны в паспорте. Но в з/паспорте все продублировано на 2х языках.
- какую сумму указать на двоих на 2 недели? (Собираемся ехать по приглашению)
- предоставлять ли свидетельство владения недвижимостью? и в каком виде? (ксерокопия или нотариал. заверенная копия)

Заранее спасибо за все ответы...

Изображение
CKBO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
оформление английской визы

Re: Анкета на Британскую визу

Сообщение inco » 25 фев 2007, 12:59

CKBO писал(а):Уважаемые форумчане,
Перечитав все, что посвящено получению виз в СК, остались некоторые вопросы по заполнению анкет.
- на каком языке заполнять? (об этом нигде не сказано)
- в графе "личные сведения" нужно заполнить паспотные данные так, как они указаны в паспорте. Но в з/паспорте все продублировано на 2х языках.
- какую сумму указать на двоих на 2 недели? (Собираемся ехать по приглашению)
- предоставлять ли свидетельство владения недвижимостью? и в каком виде? (ксерокопия или нотариал. заверенная копия)

Заранее спасибо за все ответы...

- Анкета на русском? Значит по-русски.
- Можно продублировать на обеих языках. За это не расстреляют.
- Я указывал штуку евро на 10 дней.
- Чем больше удостоверяющих вашу состоятельность документов, тем лучше. Паспорт на квартиру (копия) нужен. Неплохо приложить выписку со счетов из банка. Достаточно незаверенных квитков (приходный-расходный ордер). Нотариал не требуется.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение foggs » 25 фев 2007, 14:06

Что то я не помню, чтобы просили документы на недвижимость.
Справку из банка, справка с работы.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение inco » 25 фев 2007, 15:26

foggs писал(а):Что то я не помню, чтобы просили документы на недвижимость.
Справку из банка, справка с работы.

Может для посольства в Москве и необязательно. Но в любом случае, ксерокопия документа не будет лишней для положительного решения вопроса. Так что не нужно экономить, надо нести любые документы, даже на машину не помешают.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46

Сообщение AnnaD » 25 фев 2007, 17:22

Привет,
много сейчас занималась вопросами по британской визе - могу дать надежную информацию. Анкету заполнять на том языке - на котором анкета, то есть если на русском - заполняйте также на русском. Как пишется ваша фамилия они найдут у вас в паспорте. Вообще в анкете лучше писать все как можно более подробно - чем подробнее напишете - тем меньше будет к вам вопросов.
Документы на недвижимость и по возможности вообще все финансовые документы прилагайте обязательно, чем больше тем лучше!!!
К приглашению обязательно копию паспорта приглашающего и неплохо бы так же финансовые документы с той стороны... Но если нет - примут и так... Будут еще вопросы - пишите))))
AnnaD
новичок

Сообщение AnnaD » 25 фев 2007, 17:24

А по сумме на 2 недели они считают из расчета 100 фунтов в день на человека... Вот и считайте - 200 долларов в день... можно написать что вы берете 1000 долларов и кредитку (если прилагаете выписку со счета)...
AnnaD
новичок

Сообщение CKBO » 26 фев 2007, 13:03

Спасибо всем за инфу!

AnnaD, прочитала подробно вашу ветку про опыт получения британской визы, оптимизма не добавляет...
Хотя, конечно, четкой схемы у них видимо нет, почему кому-то дают, а кому-то нет...
Мы собираемся ехать с мужем. Скажите, а как вы думаете, могут одному из нас поставить отказ?
И по поводу выписки со счета.... Я сделала сводную выписку по счетам за три месяца. но там нет достаточных сумм, исходя из того расчета, который вы написали. А у мужа вообще нет такой выписки.... Надо как-нибудь решить этот вопрос, или оставить как есть?
Изображение
CKBO
новичок

Сообщение paulmoscow » 26 фев 2007, 13:27

CKBO писал(а):Хотя, конечно, четкой схемы у них видимо нет, почему кому-то дают, а кому-то нет...

Основная забота посольства - убедиться, что у вас есть деньги, потому что Британия очень дорогая страна. Помимо денег им еще очень интересно видеть место работы и зарплату, а также историю предыдущих поездок за границу.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение AnnaD » 26 фев 2007, 19:03

CKBO писал(а):Спасибо всем за инфу!

AnnaD, прочитала подробно вашу ветку про опыт получения британской визы, оптимизма не добавляет...
Хотя, конечно, четкой схемы у них видимо нет, почему кому-то дают, а кому-то нет...
Мы собираемся ехать с мужем. Скажите, а как вы думаете, могут одному из нас поставить отказ?
И по поводу выписки со счета.... Я сделала сводную выписку по счетам за три месяца. но там нет достаточных сумм, исходя из того расчета, который вы написали. А у мужа вообще нет такой выписки.... Надо как-нибудь решить этот вопрос, или оставить как есть?

Четкая схема у них, как ни странно, есть... И я под нее не прошла:)))
У вас все лучше - так как вы с мужем... Что касается средств - они хотят видеть не только что у вас есть средства на поездку, но и что у вас есть к чему возвращаться... То есть сумма на счете должна быть больше, чем вы планируете потратить там... Со счетом все впринципе просто - кладете денег, потом снимаете... Документы на недвижимость, если есть, очень могут помочь...
Если же у вас нет видимых средств на поездку - возникнет вопрос - где вы их взяли... Ответ "накопил" не устроит.
Я думаю, что если у вас большой опыт поездок и все в порядке с работой и з/п - все должно быть нормально. Единственное, не стоит заявлять поездку на 2 недели - визу все равно дают полугодовую, а двухнедельная поездка недешево стоит. И потом, то, что частные приглашения они не любят - это не миф, а горькая правда.
Если будут еще вопросы - пишите... Желаю удачи!!! В любом случае напишите, чем кончится дело!
AnnaD
новичок

Сообщение aslan » 26 фев 2007, 21:49

AnnaD писал(а):они считают из расчета 100 фунтов в день на человека...

Я указывал меньше, и ничего. Во избежание лишних подозрений лучше не прописывать сумму, более чем вдвое превышающую ваш заявляемый месячный доход
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение CKBO » 26 фев 2007, 22:36

Спасибо за советы. Действительно, надо будет написать, что едем на 1 неделю.
Скажите, а ксерокопия паспорта человека, который присылает приглашение, это действительно так важно?! Он англичанин... попробую, конечно, чтоб выслал, но не уверена, что получится
Изображение
CKBO
новичок

Сообщение Papshev » 26 фев 2007, 22:49

А еще очень ВАЖНО, когда позвонят из посольства на Вам работу, человек, подошедший к телефону(например - новая секретарша) не сказал: " Я не знаю, работает ли здесь такой(такая)" и т.п.
Тогда отказ в визе гарантирован.
Из недавнего опыта: 2 недели назад жена, 24-х лет от роду, указав свою честную з/п в 13т.р. и написав в графе "Кто оплачивает поездку" просто "Муж". Без всяких доп. справок и док-тов благополучно получила визу (студенческую) в девственно чистый паспорт и ждет сейчас меня в Лондоне.
Я и сам свою первую "нормальную" визу получал у англичан.
Не так страшно брит.посольство, как им здесь пугают.
Последний раз редактировалось Papshev 27 фев 2007, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Papshev
участник

Сообщение paulmoscow » 26 фев 2007, 23:25

Papshev писал(а):Не так страшно брит.посольство, как им здесь пугают.

Это молодые девицы дуют на воду после отказа по приглашению.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SVM » 27 фев 2007, 20:43

Не знаю, сильно ли Вам поможет, но если есть желание заполнить анкету в электронном виде, то http://www.ukvac-ru.com/
Обратите внимание на "Make an online application now"
Там же можно все сгенерировать...
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение CKBO » 02 мар 2007, 20:17

Чем ближе к моменту похода в Визовый отдел, тем больше возникает всяких дурацких вопросов... ни когда в Штаты ездила, ни в Европу не было подобного мандража... просто бред какой-то

Не подскажете, те, кто недавно обращался, насколько легко попасть в Визовый отдел (Прямой пер.)? Написано, что работает он с 9, а очередь там есть, и ограничения по времени: когда можно подавать док-ты, когда забирать... через агентство как-то не хочется передавать.

Очень жду ответа, т.к. хочу пойти в понедельник.
Заранее спасибо!
Изображение
CKBO
новичок

Сообщение knedlik » 02 мар 2007, 22:44

CKBO писал(а):Чем ближе к моменту похода в Визовый отдел, тем больше возникает всяких дурацких вопросов... ни когда в Штаты ездила, ни в Европу не было подобного мандража... просто бред какой-то

Не подскажете, те, кто недавно обращался, насколько легко попасть в Визовый отдел (Прямой пер.)? Написано, что работает он с 9, а очередь там есть, и ограничения по времени: когда можно подавать док-ты, когда забирать... через агентство как-то не хочется передавать.

Очень жду ответа, т.к. хочу пойти в понедельник.
Заранее спасибо!

C 9 до 16. Подавал в среду, получил сегодня. В среду было много народу на сдачу, приехал где-то в 14, стоял минут 40, там электроная очередь. Места достаточно, находитесь в теплом помещении)), нужен ксерокс первой страницы загранпаспорта, сделать можно и там за 10 руб, как впрочем и сфоткаться. Сегодня был в 12, народу мало, получил минут за 15, на сдачу тоже было народу немного. Попасть легко, ближайшая ст.м. Смоленская
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение CKBO » 03 мар 2007, 19:08

knedlik писал(а):C 9 до 16. Подавал в среду, получил сегодня. В среду было много народу на сдачу, приехал где-то в 14, стоял минут 40, там электроная очередь. Места достаточно, находитесь в теплом помещении)), нужен ксерокс первой страницы загранпаспорта, сделать можно и там за 10 руб, как впрочем и сфоткаться. Сегодня был в 12, народу мало, получил минут за 15, на сдачу тоже было народу немного. Попасть легко, ближайшая ст.м. Смоленская

Как раз то, что нужно! Спасибо большое!!! А то, что там находишься в теплом помещении, - это очень даже радует ... после недавнего опыта покупки билетов по акции Аэрофлота на Пятницкой
А как узнать про результат? Надо звонить узнавать, или сами сообщат... И получать визы, если дадут, тоже можно в любое время приходить с 9-16?
Изображение
CKBO
новичок

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 22:39

На неделе оформляли жене годовую бизнес-визу. Британцам глубочайшее уважение. Продуманная и быстрая процедура, доброжелательное отношение. Заполнили анкету в и-нете, там же назначили время - утром следующего дня. Приехали, посидели в чистом приятном зале. В 17 виз абыла на руках.
Настолько же неприятно вчера было общаться с немцами. Очередь, грязь, холод, хамство.
Я о Минских дипломатических представительствах.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnaD » 05 мар 2007, 10:43

paulmoscow писал(а):
Papshev писал(а):Не так страшно брит.посольство, как им здесь пугают.

Это молодые девицы дуют на воду после отказа по приглашению.

Спасибо большое, когда читаешь такие высказывания возникает ощущение, что "молодая девица" это сомнительный статус не только для посольств.
Но между тем, я в пятницу визу получила таки, чего и всем желаю. И все же хочу добавить, можно слушать людей, у которых все получалось гладко из без проблем, мы тоже так думали первый раз. Просто не факт, что так же легко все получится и у тебя... И теперь я очень хорошо понимаю, что на этот случай всегда стоит перестраховаться.
AnnaD
новичок

Сообщение paulmoscow » 05 мар 2007, 11:36

AnnaD писал(а):И все же хочу добавить, можно слушать людей, у которых все получалось гладко из без проблем, мы тоже так думали первый раз. Просто не факт, что так же легко все получится и у тебя...

На этом форуме достаточное количество людей, у которых страницы для виз в паспортах заканчиваются максимум за 3 года. Владельцам таких паспортов получить отказ в посольстве Великобритании практически невозможно.
paulmoscow
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль