CKBO писал(а):Спасибо всем за инфу!
AnnaD, прочитала подробно вашу ветку про опыт получения британской визы, оптимизма не добавляет...
Хотя, конечно, четкой схемы у них видимо нет, почему кому-то дают, а кому-то нет...
Мы собираемся ехать с мужем. Скажите, а как вы думаете, могут одному из нас поставить отказ?
И по поводу выписки со счета.... Я сделала сводную выписку по счетам за три месяца. но там нет достаточных сумм, исходя из того расчета, который вы написали. А у мужа вообще нет такой выписки.... Надо как-нибудь решить этот вопрос, или оставить как есть?
Четкая схема у них, как ни странно, есть... И я под нее не прошла:)))
У вас все лучше - так как вы с мужем... Что касается средств - они хотят видеть не только что у вас есть средства на поездку, но и что у вас есть к чему возвращаться... То есть сумма на счете должна быть больше, чем вы планируете потратить там... Со счетом все впринципе просто - кладете денег, потом снимаете... Документы на недвижимость, если есть, очень могут помочь...
Если же у вас нет видимых средств на поездку - возникнет вопрос - где вы их взяли... Ответ "накопил" не устроит.
Я думаю, что если у вас большой опыт поездок и все в порядке с работой и з/п - все должно быть нормально. Единственное, не стоит заявлять поездку на 2 недели - визу все равно дают полугодовую, а двухнедельная поездка недешево стоит. И потом, то, что частные приглашения они не любят - это не миф, а горькая правда.
Если будут еще вопросы - пишите... Желаю удачи!!! В любом случае напишите, чем кончится дело!