Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
subtle писал(а):Если на все будет отрицательный ответ, то имхо - искать курьерскую фирму в Е-бурге и договариваться с ними по работе с Вашими документами (т.е. они получат от Вас экспресс и заносят в центр).
Test писал(а):subtle писал(а):Если на все будет отрицательный ответ, то имхо - искать курьерскую фирму в Е-бурге и договариваться с ними по работе с Вашими документами (т.е. они получат от Вас экспресс и заносят в центр).
Интересно, все-таки, видимо, можно?
Хотя врядли курьер того же DHL возьмет обратно вскрытое отправление без оплаты со стороны Визового центра.
Test писал(а):Еще раз переспросил - ответили, но как-то уклончиво (хотя задал прямой вопрос - можно ли через DHL, EMS, FedEx, Pony Express)
Интересно, все-таки, видимо, можно?
СCB писал(а):Попробуйте еще раз задать свой вопрос сотрудникам визового центра более конкретно, а именно, уточните:
— через какой банк вы должны оплатить визовый сбор (через него, скорее всего, оплачиваются и остальные сборы);
— какая курьерская служба является партнером визового центра в Е-бурге;
— сколько стоит обратная доставка документов из Е-бурга в Пермь этой службой;
— каким образом вам следует заранее оплатить обратную доставку документов в Пермь (за услуги курьера визового центра и собственно услуги курьерской службы).
По крайней мере, в Саратове то, о чем вы спрашиваете, возможно при предварительной оплате всех сборов (визового, за услуги курьера визового центра и за обратную доставку документов курьерской службой) через соответствующее отделение банка BTБ24. Есть у них такая услуга для визового центра UK в Москве, о которой я узнала при оплате аналогичных сборов за визу Бельгии в Саратовском отделении банка ВТБ24.
Test писал(а):Можно поподробнее - о том, что возможно в Саратове? Это возможно через Визовый центр UK в Москве? Они берут через DHL и т. п.?
СCB писал(а):В визовый центр лучше не звонить, а писать e-mail. Можно задать свой вопрос сотрудникам Московского визового центра, отвечают по e-mail достаточно быстро.
Test писал(а):...Но ответы, которые я привел, не дают однозначной трактовки понятия "курьерская служба". Кто-то говорит, что этим ответом они наоборот говорят, что можно посылать - только не простой почтой.
"Докуметы резрешается посылать с курььерской службой,так как подавать их в итоге будет человек. подача по почте неприемлема по причине того,что письма для Британского Визового Центра приходят на отделение связи и за ними приходит сотрудник. В случае надостатка каких либо документов документы возможно сразу же вернуть курьеру с объяснением причины. В случае же с письмами присланными по обычной почтесам процесс обработки писем иногода занимает несколько дней,и в случае некомплекта документов Британский Визовый Центр будет вынужден оплачивать обратную отправку ваших документов. По правилам Британского Визового Центра данная ситуация недопустима,так как мы имеем дело с важными для апликантов документами."
subtle писал(а):Откуда взялась сумма в 100 рублей, не поясните? Мне кажется они указали уже стоимость доставки доков "под ключ" - 799 руб., в противном случае они бы написали об этом на своем сайте.
irton33 писал(а):Я, гражданин РФ, могу подать документы в британское посольство в Литве, а затем получить там же визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно