Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hootiana07 писал(а):а что за пошлины? и при чем тут продукты? я спрашиваю о том были реально такие случаи когда люди не проходили таможню по таким причинам? и их отравляли обратно?!
Hootiana07 писал(а):подскажите действительно ли получения визы в паспорте еще не дает гарантии прибывания на ее территории? получила студент визу, лечу 27 декабря, для того что бы получить визу заказала резиденцию при школе, после получения визы от нее отказалась т.к. жить буду у подруги. Представительница тур фирмы сказала, что при прохождении таможни в хитроу, могут прозвонить резиденцию и узнать об отказе, а уже затем отправить меня обратно на родину) что делать? спасибо за ответы!
Jrik писал(а): Правила именно звонить и проверять у них нет, спрашивают где будешь жить...
Все верно, только страховку на границе в UK никто не проверяет, нет требования ее иметь.Федорыч писал(а):У офицера пограничной/иммиграционной службы есть все права, не только проверить все ваши документы, подтверждающие ваши основания для въезда в страну, т.е. изучить под "микроскопом" паспорт, бронь гостиницы (позвонив по указанному тел. номеру), наличие страховки, наличие необходимых для пребывания в стране денежных средств, наличие обратных билетов; но и в случае каких-то подозрений, провести с вами опреативную работу
Kappel писал(а):и еще... у кого-нить есть копия въездной бумажки (не знаю как называется точно. ну когда заполняешь ее перед контролем - имя, цель....)?
чтобы родителям перевести и показать что где писать.
Duelka писал(а):Странно, а landing card не всем дают заполнять? Прилетала в марте этого года и нам в самолете их не раздавали, на границе никто не спрашивал. Узнала о существовании таковой только сейчас.
Duelka писал(а):Странно, а landing card не всем дают заполнять? Прилетала в марте этого года и нам в самолете их не раздавали, на границе никто не спрашивал. Узнала о существовании таковой только сейчас.
C.Nemo писал(а):Kappel писал(а):и еще... у кого-нить есть копия въездной бумажки (не знаю как называется точно. ну когда заполняешь ее перед контролем - имя, цель....)?
чтобы родителям перевести и показать что где писать.
А шут его знает, не помню я.vovcheek писал(а):А это реальный размер?
Hасчет защиты сомневаюсь, зачем она там, там не карта сама важна, а информация на ней.Или там какие нить степени защиты имеются?
Ну так в чем дело, распечатайте эту, заполните для них, а они уж в самолете или в аэропорту перепишут на настоящую.Да Я бы взял, только лечу не я, хотел знакомым помочь.
sonnar писал(а):А каким образом проходят паспортный контроль те, кто въезжают в UK через Францию (на поезде) ? Ведь штамп на визу ставится в любом случае, независимо от пункта въезда. Аналогично тому, что в Хитроу , или попроще? ..
zerokol писал(а):вот пример как зачистили американца
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... nd-refused
Kappel писал(а):продолжительно пребывания в карточке - это написать сколько дней или период с такой-то по такую-то дату?]
город и страна рождения - достаточно если просто написать USSR?
Kappel писал(а):А еще глупый вопрос -
- продолжительно пребывания в карточке - это написать сколько дней или период с такой-то по такую-то дату?
Kappel писал(а):- город и страна рождения - достаточно если просто написать USSR?
Asian писал(а):Я родилась в ГДР, а сейчас этой страны не существует, как и USSR...У Вас же паспорт внутренний с развалом СССР давно поменян, посмотрите, в какой стане Вы родились...(Раша, Юкрейн и т.п.)(ну и город естественно указать)
zerokol писал(а):тем не менее вы родились в ГДР, а я в СССР, и этот факт уже никто и ничто не может изменить.
Я везде пишу про СССР, ибо родился я в 1970 году в стране СССР и уже не могу переродиться России.
В загране у меня кстати так и написано - USSR
Asian писал(а):А вообще, странно как-то. Мой отец после развала Союза тоже украинский паспорт получал, там написано: место рождения Россия, и в его загран - Раша а не СССР...и сестра - написано г. Луга ( Россия)...
allaalla писал(а):А как они могут проверить расхождение с посольской анкетой?
Они могут заглянуть в комп и ее проверить?
Пока на топике рассказали о многочисленных каверзных вопросах при въезде.
А никто ли не видел ситуацию, что сравнивали даты пребывания с анкетной? Хочу на недельку подзадержаться, указать неделю, провести две. Сравнят ли они билеты и бронь отеля с анкетной?
LyubaZ писал(а) 08 ноя 2014, 19:57:Я завтра лечу, забыла сделать страховку
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно