Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Отели и апартаменты в Лондоне, Эдинбурге, Глазго. Отзывы туристов о гостиницах Великобритании, бронирование отелей и B&B, аренда квартир и спецпредложения на жильё в Англии и Шотландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2006, 11:11

Где остановиться в Лондоне — районы и отели для первой поездки

Лондон — один из самых дорогих и разнообразных городов мира. Выбор района для проживания напрямую влияет на впечатления от поездки, а иногда и на бюджет.
Какие популярные районы Лондона, где удобно жить туристу.
Подобрать отели в Лондоне на любой вкус и кошелёк.

Почему важно выбрать правильный район:

— близость к основным достопримечательностям;
— доступ к метро и автобусам;
— безопасность;
— уровень цен на жильё и питание.

Популярные районы для туристов:
1. Westminster — сердце Лондона: Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец. Место — удобно для короткой поездки, но дорого.
2. Covent Garden — театры, рестораны, уличные артисты. Отлично для любителей активной ночной жизни.
3. Kensington — музеи, парки, спокойная атмосфера, хорошие варианты семейного отдыха.
4. City of London — центр деловой активности, рядом Тауэр и Тауэрский мост.
5. Greenwich — морская тематика, панорамы на Темзу, обсерватория.

Советы по бронированию:

— Бронируйте отель заранее, особенно в летний сезон и на Рождество.
— Сравнивайте цены на всех районах Лондона.
— Если бюджет ограничен — смотрите районы с 3-й зоны метро и выше, но рядом со станцией.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Сообщение Anдреi » 07 ноя 2012, 14:34

Olga P. писал(а) 07 ноя 2012, 10:09:по этому отелю и наткнулась на какой-то англоязычный сайт, а там фотки туристов, которые отдыхали там и представляете, есть фотки клопов и искусанных ног..... меня конечно передернуло... Как вы думаете, это происки конкурентов или на самом деле так и есть? !!**

Видел на tripadvisore отзыв менеджеров отеля на замечание про клопов, ответили - ну а что в этом такого, их же люди привезли, не мы сами разводили. Цена была больше 100 за ночь и положительные отзывы слегка преобладали, пришлось подняться выше 200.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tatvikar » 09 ноя 2012, 22:19

У кого-нибудь есть опыт бронирования жилья с помощью ..com? Не было ли неожиданностей? Насколько это надежно? Мы всегда бронировали на booking.А тут понравился вариант у частника, в Лондоне.
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение Olga P. » 11 ноя 2012, 08:57

А будет гарантия, что в отелях более высокого класса, паразитов нет?
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Колямба » 11 ноя 2012, 12:46

Я в Лондоне. На границе спросили только " хрена ли приперся?" и все .
Отель без клопов .Район нравится, в Лондоне пока ничего особенного не увидел .
Сегодня на футбол Челси-Ливер, может там прорвет на эмоции
П.с вчера ходил на концерт Мумий-Тролля
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Olga P. » 11 ноя 2012, 13:50

Колямба, а в каком остановились?
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Колямба » 11 ноя 2012, 22:33

Olga P. писал(а) 11 ноя 2012, 13:50:Колямба, а в каком остановились?

Hilton Canary Wharf
Хотя, надо признаться, что духом старины тут и не пахнет( конечно, с чего бы вдруг ), зато чистенько и от метро рядом.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Olga P. » 12 ноя 2012, 08:51

Поищу на сайте Ваш отель. Правда мне так жаль отменять бронирование в том отеле, где я хотела. Он находится на такой красивой зеленой улице Сассекс Гарденс, в таком красивом старом здании, из 70 отзывов, которые я на этот момент прочитала, нет ни одного упоминания о клопах.
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Колямба » 12 ноя 2012, 10:12

Ольга не отменяйте ничего, все будет хорошо
Колямба
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 13:13

Колямба писал(а) 12 ноя 2012, 10:12:Ольга не отменяйте ничего, все будет хорошо

Как съездили? Понравился район или привычнее стандартный вариант?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Olga P. » 27 ноя 2012, 13:53

Nat_ru, если Вы меня спрашиваете, то я поеду только в июне, если дадут визу конечно.
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Колямба » 27 ноя 2012, 15:45

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 13:13:Как съездили? Понравился район или привычнее стандартный вариант?

Блин,как бы ответить
Район хорош тишиной,водой поблизости и ..
Вообщем,современный,по своему красивый(светофорное дерево только,суки, убрали зачем-то) +у меня был Хилтон.
А я их Голд Мембер. Короче,апгрейд комнаты и практически трехразовая кормежка с вечерним анлимитед бухлом . Блин..
Короче, вечерами не сильно рвались мы в центр ..
Ну и духа старой Англии там нет - в центре в пабах всяко интересней
но в целом, при условии всех перечисленых выше пунктов, это был зашибательский вариант .
Но если жить за дорого, то лучше в центр. А если за дешево, то в Канарах такого и нет.
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Англия не впечатлила(может зажрался), Шотландия чуть сильней понравилась, отчет(хотя скорее фотоотчет) будет, еще сходил в Лондоне на футбол и Мумий-Тролля
Колямба
почетный путешественник

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 18:47

Глубокоуважаемые коллеги-путешественники!Собираюсь поехать в Лондон, а то как-то "перед пацанами неудобно"
Исходя из этого ряд вопросов--если ответите буду безумно благодарен Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?Основная цель поездки--просто побродить по городу,почувствовать дух города,так сказать.Шоппинг(но тут мы люди с женой привередливые,но об этом ниже),какие-то обзорные экскурсии--цели побегать по музеям нет-будем бродить,где придется и куда попадем туда попадем--специально стоять где-то в очередях не будем.Исходя из этого вопросы--
1)Место проживания--приведу пример--мы жили в Париже в оооочень маленьком отельчике ну с оооочень маленькими комнатками,но ПРЯМО посреди Елисейских Полей--на абсолютно равном расстоянии от Триумфальной Арки и Площади Согласия,в 100 метрах от метро--отель был не особо дорог,но местоположение искупало все недостатки--посоветуете ли подобное место(а лучше отель) в Лондоне?Уточнюсь-платить безумные деньги за ночлег желания нет,поэтому хотелось бы вложиться где-нибудь долларов до 100 за ночь(если меньше--еще лучше)
2)Стоит ли ехать в середине января--не слишком ли дискомфортно для первого знакомства с городом?(предполагающего длительные пешие прогулки)
3)Куда стоить ходить для шопинга?( распродажи дорогих марок--типа Гуччи,Шанель,Луи Вьютон)(поправлять меня не нужно--то,что у Вьютона не бывает распродаж я сам знаю--привел для большей ясности)
4)На сколько дней посоветуете ехать--на 5,на 7,на 10?
5)Имеет ли смысл ехать в "деревню аутлетов"(если можно с примерами)
Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 19:46

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?

Всё разжевано десятки раз Даже интересно, будет ли кому не влом вам отвечать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Mike Hammer » 27 ноя 2012, 20:47

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!

Ради Вашей последней фразы отвечаю...
5 дней именно для Лондона (без пригородов, Виндзоров, Оксбриджей итд) хватит.
ИМХО жить лучше в центре, даже в маленьком номере. Мой совет - Russell Square, много отельчиков в районе 100-120 фунтов за дабл и в пешей доступности до всего-всего.
По распродажам - хуй его знает. Спрашивайте в другом разделе у местных. Скажу, что в Лондоне скидки на все и везде постоянно - магазины, рестораны, мюзиклы. Если знаете английский - проблем никаких.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 20:49

Persian tramp писал(а) 27 ноя 2012, 19:46:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?

Всё разжевано десятки раз Даже интересно, будет ли кому не влом вам отвечать

Наверное для завсегдатая Лондона действительно все понятно--для меня-нет,уж простите.То ли в силу врожденной тупости,то ли в силу полной размытости ответов "Паддингтон хорошо,до центра близко,но центр очень большой,поэтому хорошо бы и возле Трафальгарской площади жить и возле БигБена,жаль,что все это только в разных местах"--вот утрированный общий смысл ответов. А на мой вопрос--стоит ли ехать в январе--тоже все разжевали или Вам дальше второй строчки читать неинтересно?Я СПЕЦИАЛЬНО написал конкретно ЧТО ДЛЯ МЕНЯ В ПРИОРИТЕТЕ--МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ --огромное спасибо,не можете(не хотите)--проходите мимо Без обид,я надеюсь!
Последний раз редактировалось 011171 27 ноя 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
011171
участник

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 20:55

Mike Hammer писал(а) 27 ноя 2012, 20:47:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!

Ради Вашей последней фразы отвечаю...
5 дней именно для Лондона (без пригородов, Виндзоров, Оксбриджей итд) хватит.
ИМХО жить лучше в центре, даже в маленьком номере. Мой совет - Russell Square, много отельчиков в районе 100-120 фунтов за дабл и в пешей доступности до всего-всего.
По распродажам - хуй его знает. Спрашивайте в другом разделе у местных. Скажу, что в Лондоне скидки на все и везде постоянно - магазины, рестораны, мюзиклы. Если знаете английский - проблем никаких.

Спасибо!Вот именно такого КОНКРЕТНОГО ответа и хочется!!!
011171
участник

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 21:05

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 20:49:....то ли в силу полной размытости ответов "Паддингтон хорошо,до центра близко,но центр очень большой,поэтому хорошо бы и возле Трафальгарской площади жить и возле БигБена,жаль,что все это только в разных местах"--вот утрированный общий смысл ответов.

Если бы речь шла не о Лондоне, а о каком - нибудь Крыжополе, то вы действительно бы получили архиточный исчерпывающий ответ: "Селитесь на площади перед горсоветом. Это центр: кабаки, магазин и кинотеатр рядом! И вообще, там находится единственная гостиница города!". Что касается Лондона, то ответы "В Кенсингтоне хорошо, но можно рассмотреть и Пикадилли и Викторию", - это нормальные ответы
Persian tramp

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:12

Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет
011171
участник

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:18

Harrords, Harvey Nichols и от них по Sloan street вниз бутики известных брэндов. Центр Лондона рас тянут больше, чем Париж, поэтому все равно, на самом деле-то. Хотите пешком, смотрите, скажем, Hilton on Park Lane или Ritz. Вокруг Трафальгара тоже можно найти варианты, задавайте правильные параметры в букинге. Просто Паддингтон хорошее соотношение цены и качества для старого центра.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:23

Колямба писал(а) 27 ноя 2012, 15:45:Блин,как бы ответить
Район хорош тишиной,водой поблизости и ..
Вообщем,современный,по своему красивый(светофорное дерево только,суки, убрали зачем-то) +у меня был Хилтон.
А я их Голд Мембер. Короче,апгрейд комнаты и практически трехразовая кормежка с вечерним анлимитед бухлом . Блин..
Короче, вечерами не сильно рвались мы в центр ..
Ну и духа старой Англии там нет - в центре в пабах всяко интересней
но в целом, при условии всех перечисленых выше пунктов, это был зашибательский вариант .
Но если жить за дорого, то лучше в центр. А если за дешево, то в Канарах такого и нет.
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Англия не впечатлила(может зажрался), Шотландия чуть сильней понравилась, отчет(хотя скорее фотоотчет) будет, еще сходил в Лондоне на футбол и Мумий-Тролля

Ясно, с классическим видом на Гайд Парк, конечно, привычнее.:-) А насчет Англии... Лондон, все таки, столица, да и бомбили его прилично немцы, сравнивать нужно старые города Йорк, Бат, Кентербери, Рай и прочие,
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:31

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:12:Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет

Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.
nat_ru

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:35

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:31:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:12:Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет

Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.

Огромное спасибо!!! Как я понимаю--в ЛЮБОМ из этих районов поселившись ты находишься в пешей доступности от чего?От Пикадилии или от Оксфорд-Стрит?(как то напугали Вы меня рассказами об огромности центра Лондона) И хотелось бы услышать о январе месяце,если не сложно--а то я-то еще ничего,а вот жена у меня мерзляк еще тот
011171
участник

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:43

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:35:
Огромное спасибо!!! Как я понимаю--в ЛЮБОМ из этих районов поселившись ты находишься в пешей доступности от чего?От Пикадилии или от Оксфорд-Стрит?(как то напугали Вы меня рассказами об огромности центра Лондона) И хотелось бы услышать о январе месяце,если не сложно--а то я-то еще ничего,а вот жена у меня мерзляк еще тот

Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам, в основном офисы, посольства, бутики и частные резиденции. Смотрите сами:
http://maps.google.co.uk/maps?q=hilton+ ... CE4Q_BIwAw
Вокруг Виктории много отелей, тоже, практически, за углом от Букингэма, но лично мне сам район не нра.
Оксфорд стрит очень длинная улица и отнюдь не рядом с шикарной Слоун. Не пытайтесь объять необъятное. Скажем так, по Парижу я ходу пешком, по Лондону - перебежками между станциями метро. По погоде - как повезет, одежду не имеет смысла паковать как минимум не ранее, чем за три дня до поездки
nat_ru

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:51

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:43:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:35:

Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам, в основном офисы, посольства, бутики и частные резиденции. Смотрите сами:
http://maps.google.co.uk/maps?q=hilton+ ... CE4Q_BIwAw
Вокруг Виктории много отелей, тоже, практически, за углом от Букингэма, но лично мне сам район не нра.
Оксфорд стрит очень длинная улица и отнюдь не рядом с шикарной Слоун. Не пытайтесь объять необъятное. Скажем так, по Парижу я ходу пешком, по Лондону - перебежками между станциями метро. По погоде - как повезет, одежду не имеет смысла паковать как минимум не ранее, чем за три дня до поездки

И снова ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! То есть(резюмируя) жить стоит в районах,которые Вы перечисляли в прошлом сообщении,правильно?Искать отели там(Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.)Я правильно Вас понял?И по поводу января--СТОИТ ли ехать в первый раз в жизни в Лондон в январе или перенести лучше на апрель,май(временем-то я не ограничен).Еще раз спасибо за Ваши ответы!!!Кстати--я и по Нью-Йорку хожу пешком
011171
участник

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2012, 21:55

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:43:Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам

Если нужен доступный отель в более-менее центральном месте, это, наверное, Bayswater?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:05

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:51:
И снова ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! То есть(резюмируя) жить стоит в районах,которые Вы перечисляли в прошлом сообщении,правильно?Искать отели там(Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.)Я правильно Вас понял?И по поводу января--СТОИТ ли ехать в первый раз в жизни в Лондон в январе или перенести лучше на апрель,май(временем-то я не ограничен).Еще раз спасибо за Ваши ответы!!!Кстати--я и по Нью-Йорку хожу пешком

Вы спрашивали пешеходные районы, но повторюсь, они очень дорогие. Вот увидите, после просмотра в букинге, остановитесь или на Виктории или на Пэддингтоне. Для меня Лондон хорош при любой погоде, но в мае, конечно, будет теплее, красивее и зеленее.
nat_ru

Сообщение Arctic lynx » 27 ноя 2012, 22:08

я за
http://sp.booking.com/hotel/gb/avonhot ... id=325219;

метро вообще можно не пользоваться (ну если только центр интересен)

пешком до центра минут 20-30 через Oxford street, рядом с отелем автобусная остановка, все басы через центр едут
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Arctic lynx » 27 ноя 2012, 22:10

nat_ru

а в январе построждественские огонечки и иллюминация будут?? этакая рождественская сказка???
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:11

Горыныч писал(а) 27 ноя 2012, 21:55:Если нужен доступный отель в более-менее центральном месте, это, наверное, Bayswater?

Неа, далеко! Lancaster Gate максимум для более менее комфортного в плане логистики проживания. Ольга выше давала ссылку на очень симпатичный отель на Sussex Gardens. Я в свое время месяц жила на этой улице, приятная, тихая и респектабельная. До marble arch ходила пешком, равно как и через парк до музеев.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:13

Grulla писал(а) 27 ноя 2012, 22:10:nat_ru

а в январе построждественские огонечки и иллюминация будут?? этакая рождественская сказка???

Будут, но не долго. До конца школьных каникул точно. А так у нас все в декабре начинается, даже в конце ноября
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:16

Grulla писал(а) 27 ноя 2012, 22:08:я за
http://sp.booking.com/hotel/gb/avonhot ... id=325219;

метро вообще можно не пользоваться (ну если только центр интересен)

пешком до центра минут 20-30 через Oxford street, рядом с отелем автобусная остановка, все басы через центр едут

Ну, до Букигема далеко, Трафальгар и Сити еще дальше, но это же Лондон!:-)
nat_ru

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 22:21

Неа, далеко! Lancaster Gate максимум для более менее комфортного в плане логистики проживания. Ольга выше давала ссылку на очень симпатичный отель на Sussex Gardens. Я в свое время месяц жила на этой улице, приятная, тихая и респектабельная. До marble arch ходила пешком, равно как и через парк до музеев.[/quote]

А на какой отель давал ссылку Ольга?На Avon? Или не сочтите за труд--сбросьте еще раз.И простите--так что с погодой в январе--от местного жителя,так сказать.Холодина и дождь или солнышко и голубое небо?Я тоже обожаю Нью-Йорк,например,но не советовал бы январь для первого посещения)равно как и Венецию,например)и тут уж личные пристрастия не имеют никакого значения--есть объективная реальность--поэтому я и спрашиваю ИМЕННО У ТЕХ ,кто был(а уж тем более живет)--стоит ли ехать в январе или все-таки разумнее перенести свое знакомство с Лондоном на весну???
011171
участник

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2012, 22:21

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 22:11:Неа, далеко! Lancaster Gate максимум для более менее комфортного в плане логистики проживания.

Ну, мы как-то раз примерно там и жили... Там сплошь отели...
Большей частью пешком ходили.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Колямба » 28 ноя 2012, 05:49

по поводу сезона/несезона.
Конечно,не мне судить - был всего лишь раз и то недавно,но..
Плюсом стопудово будет меньшее кол-во людей на улицах.
А минусом может стать погода и тогда Лондон сможете посмотреть лишь через витрины магазинов или через окна в пабах. Хотя в этом наверняка есть своя прелесть . А! Ну можно еще на басе двухэтажном кругами кататься. Тут надо сесть на переднее место на втором этаже - перед тобой огромное стекло и весь Лондон только твой
Резюмируя мою нескладную мысль - я б не поехал в январе, а поехал бы в марте. Но не поехал бы летом .
п.с. кстати буду в Лондоне 19-21 марта и потом еще пару дней в конце месяца
Колямба
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 28 ноя 2012, 07:31

СТОИТ ли ехать в первый раз в жизни в Лондон в январе или перенести лучше на апрель,май(временем-то я не ограничен).

если есть возможность, то перенесите лучше на апрель, Лондон замечательно красив ранней весной, лучшее время (имхо), при том что я бываю почти каждую зиму (Рожд+НГ) и почти каждую весну на Пасху.
распродаж конечно не застанете, но зато уже будут свеженькие весенне летние коллекции, будете так сказать в тренде, да и Лондон обычно радует шопоголиков.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 011171 » 28 ноя 2012, 11:36

Огромное,огромное спасибо всем,кто отзвался!!!По поводу сезона все более-менее ясно!!!Лучше перенести все на апрель--как я понял ходить будет гораздо приятнее Вот по поводу жилья так до конца и не понял--вот советы уважаемой nat_ru из той же оперы как и большинство советов на этой ветке("селитесь здесь,но пешком далековато или лучше тут,но тут очень дорого,а вообще --это же ЛОНДОН и я его очень люблю).Короче--хрен пойми Вот спросили бы у меня--а где лучше жить в Милане,Нью-Йорке да Москве,в конце концов--Милан--шопинг--Монтенаполеноне,Нью-Йорк--ЛЮБОЕ место на Манхэттене--лучше в районе Таймс-сквер,Москва--в районе Тверской--все-все ясно и понятно и не нужно лить воду Напишите--к достопримечательностям,типа Букингемский Дворец,Тауэр или Британский музей--селись там-то,хочешь шопинга--селись тут-то,хочешь жить недорого--селись в паре остановок метро по прямой тут-то,а не эмоциональное--" ой да мы тут так гуляли,так было классно--всего 20-30 минут и ты в центре ,так это же Лондон"В любом случае--всем огромное спасибо за советы!!!
011171
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2012, 11:51

011171 писал(а) 28 ноя 2012, 11:36: Вот по поводу жилья так до конца и не понял--вот советы уважаемой nat_ru из той же оперы как и большинство советов на этой ветке("селитесь здесь,но пешком далековато или лучше тут,но тут очень дорого,а вообще --это же ЛОНДОН и я его очень люблю).Короче--хрен пойми Напишите--к достопримечательностям,типа Букингемский Дворец,Тауэр или Британский музей--селись там-то,хочешь шопинга--селись тут-то,хочешь жить недорого--селись в паре остановок метро по прямой тут-то,а не эмоциональное--" ой да мы тут так гуляли,так было классно--всего 20-30 минут и ты в центре ,так это же Лондон"В любом случае--всем огромное спасибо за советы!!!

район Виктории - рядом Букингемский дворец, Грин-парк, через него на Пикадилли (опять же шоппинг может там быть и рядом на Ридженст стрит), по ней пройтись до Пикадилли Серкус, а там близко Трафальгарская площадь, Национальная Галерея и до Биг-Бена рукой подать.
район Бэйсуотер, который здесь прозвучал - это там, где Гайд-парк, до всего пешком идти минимум мин 20-30, на транспорте нормально.
если интересно пожить возле Тауэрского моста, то там же будет Боро-маркет, и в пешей доступности Сент-Пол, мост Миллениум, да и вообще по набережной Темзы прогуляться приятно.
Про погоду: тут как повезет, я была в прошлом январе (как раз где-то до середины), было около +8, в апреле гарантии хорошей погоды так же нет. Где-то в отчетах был клевый рассказ, про "лучшее время для поездки в ЮК", в этом и есть истина специально никогда не угадаешь... а в остальном правы люди: "Это же Лондон и я его люблю"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Katriina » 31 дек 2012, 18:02

Здравствуйте, форумчане! прочитала всю ветку обсуждений, подчерпнула для себя много полезной информации для предстоящей поездки в Лондон в июне. Решила для себя выбирать отели в районе Виктория, Вестминстер и Паддингтон. нашла на букинге вот такой вариант, хочу посоветоваться с народом - брать, или стоит посмотреть что-то еще. по цене не хочу платить за 7 ночей больше 35 т.руб. http://sp.booking.com/hotel/gb/pacific ... 7899d67X12
Katriina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 дек 2012, 19:33

Katriina писал(а) 31 дек 2012, 18:02:Здравствуйте, форумчане! прочитала всю ветку обсуждений, подчерпнула для себя много полезной информации для предстоящей поездки в Лондон в июне. Решила для себя выбирать отели в районе Виктория, Вестминстер и Паддингтон. нашла на букинге вот такой вариант, хочу посоветоваться с народом - брать, или стоит посмотреть что-то еще. по цене не хочу платить за 7 ночей больше 35 т.руб. http://sp.booking.com/hotel/gb/pacific ... 7899d67X12

если речь о конкретном отеле по ссылке, то взгляните на рейтинг, я бы не стала платить столько за такое. подпишитесь у букинга на акции по Лондону и смотрите спецпредложения (только бронируйте после получения визы, эти тарифы со вкусными ценами невозвратные ). В рамках бюджета 100 фунтов за ночь можно найти много отличных вариантов. Посмотрите на сайте сети Premier Inn, у них тоже частенько распродажи номеров, а отелей туча по городу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Колямба » 30 янв 2013, 12:35

Ребят, про вот это может кто сказать?
http://www3.hilton.com/en/hotels/united ... index.html
Что за район и есть ли чего интересного вокруг?
п.с. Я на одну ночку
Колямба
почетный путешественник

Сообщение psergeiv » 30 янв 2013, 22:50

Колямба,

Стадион Wembley находится в двух шагах от вашего отеля.

Индуистский храм BAPS Shri Swaminarayan Mandir тоже находится недалеко. До храма можете доехать:
* на автобусе 224 (51 мин).
* на автобусе 18 до Knatchbull Road (11 мин), далее на автобусе 206 или 224 (3 мин) или пешком 700 м.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Колямба » 31 янв 2013, 08:02

psergeiv
это понятно, я и про парки прочитал - что они рядом есть..
интересно, как райончик в целом, и долго ли до центра на тьюбе добираться
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2013, 09:08

Колямба, на одну-то ночку можно поближе место выбрать или без вариантов? до центра на метро минут 20-40 уйдет (смотря куда и сколько пересадок придется сделать).
Marussya2010

Сообщение Колямба » 31 янв 2013, 09:21

Marussya2010 писал(а) 31 янв 2013, 09:08:Колямба, на одну-то ночку можно поближе место выбрать или без вариантов? до центра на метро минут 20-40 уйдет (смотря куда и сколько пересадок придется сделать).

не, есть варианты других Хилтонов .
но они, чем ближе, тем дороже
Колямба
почетный путешественник

Сообщение psergeiv » 31 янв 2013, 11:19

Колямба,

* От станции Wembley Stadium до Marylebone на поезде Chiltern Railways за 15 минут. Рекомендую заранее узнать время отправления.
* От станции Wembley Central до Euston на поезде London Overground за 25 минут.
* От станции Wembley Central до Piccadilly Circus на метро (линия Bakerloo) за 32 минуты.
* От станции Wembley Park до Green Park на метро (линия Jubilee) за 22 минуты.
* От станции Wembley Park до Baker Street на метро (линия Metropolitan) за 13 минут.

От вашего отеля:
* до станции Wembley Stadium - 150 м.
* до станции Wembley Central - 700 м. Можно на автобусах: 83, 92, 182, 223 или 224.
* до станции Wembley Park - 700 м. Можно на автобусах: 83, 182 или 223.

На всех поездах и автобусах Oyster/Travelcard действует.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2013, 11:28

Колямба писал(а) 31 янв 2013, 09:21:не, есть варианты других Хилтонов .

А что, на Хилтоне свет клином сошёлся? Действительно, какой смысл, если на одну ночь всего?
Persian tramp

Сообщение Колямба » 31 янв 2013, 16:30

Persian tramp писал(а) 31 янв 2013, 11:28:
Колямба писал(а) 31 янв 2013, 09:21:не, есть варианты других Хилтонов .

А что, на Хилтоне свет клином сошёлся? Действительно, какой смысл, если на одну ночь всего?

Поясню. Есть статус(как в авиакомпаниях) и его нужно подтверждать. Поэтому даже один стэй - не лишний.
Плюс к этому доступ в лаунж, бесплатный Вай-фай и завтрак.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение NAVIN » 01 фев 2013, 00:04

Подскажите пож. Если жить в пригороде,а в Лондон ездить на авто будет ли удобно? Или оставлять машину где-то на въезде в город, а дальше басом или метро? Цена на пригород очень подходит
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Колямба » 01 фев 2013, 05:25

NAVIN писал(а) 01 фев 2013, 00:04:Подскажите пож. Если жить в пригороде,а в Лондон ездить на авто будет ли удобно? Или оставлять машину где-то на въезде в город, а дальше басом или метро? Цена на пригород очень подходит

в центр до семи вечера,по-моему, только за деньги въезд.
Оставлять на въезде? Наверное, можно, но тоже это вряд ли бесплатно.
плюс, машина у Вас арендованная? Это тоже денег стоит.
Тогда уж проще жить в пригороде, но рядом с веткой метро. Оно ж(метро) в Лондоне огромное и во все стороны на многие километры тянется...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2013, 06:39

NAVIN писал(а) 01 фев 2013, 00:04:Подскажите пож. Если жить в пригороде,а в Лондон ездить на авто будет ли удобно? Или оставлять машину где-то на въезде в город, а дальше басом или метро? Цена на пригород очень подходит

ваша задумка - сплошная морока. ездите на общественном транспорте - это 100% удобнее и быстрее.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтели Англии, Шотландии, Лондон — отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль