Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Отели Лондона Отзывы Оценки Бронирование отелей Лондон Эдинбург Глазго Отзывы об отелях Великобритании Специальные предложения на отели Англии Шотландии Аренда квартир апартаменты в Лондоне. B&B в провинции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2006, 11:11

Где остановиться в Лондоне — районы и отели для первой поездки

Лондон — один из самых дорогих и разнообразных городов мира. Выбор района для проживания напрямую влияет на впечатления от поездки, а иногда и на бюджет.
Какие популярные районы Лондона, где удобно жить туристу.
Подобрать отели в Лондоне на любой вкус и кошелёк.

Почему важно выбрать правильный район:

— близость к основным достопримечательностям;
— доступ к метро и автобусам;
— безопасность;
— уровень цен на жильё и питание.

Популярные районы для туристов:
1. Westminster — сердце Лондона: Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец. Место — удобно для короткой поездки, но дорого.
2. Covent Garden — театры, рестораны, уличные артисты. Отлично для любителей активной ночной жизни.
3. Kensington — музеи, парки, спокойная атмосфера, хорошие варианты семейного отдыха.
4. City of London — центр деловой активности, рядом Тауэр и Тауэрский мост.
5. Greenwich — морская тематика, панорамы на Темзу, обсерватория.

Советы по бронированию:

— Бронируйте отель заранее, особенно в летний сезон и на Рождество.
— Сравнивайте цены на всех районах Лондона.
— Если бюджет ограничен — смотрите районы с 3-й зоны метро и выше, но рядом со станцией.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Сообщение Колямба » 27 ноя 2012, 15:45

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 13:13:Как съездили? Понравился район или привычнее стандартный вариант?

Блин,как бы ответить
Район хорош тишиной,водой поблизости и ..
Вообщем,современный,по своему красивый(светофорное дерево только,суки, убрали зачем-то) +у меня был Хилтон.
А я их Голд Мембер. Короче,апгрейд комнаты и практически трехразовая кормежка с вечерним анлимитед бухлом . Блин..
Короче, вечерами не сильно рвались мы в центр ..
Ну и духа старой Англии там нет - в центре в пабах всяко интересней
но в целом, при условии всех перечисленых выше пунктов, это был зашибательский вариант .
Но если жить за дорого, то лучше в центр. А если за дешево, то в Канарах такого и нет.
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Англия не впечатлила(может зажрался), Шотландия чуть сильней понравилась, отчет(хотя скорее фотоотчет) будет, еще сходил в Лондоне на футбол и Мумий-Тролля
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 18:47

Глубокоуважаемые коллеги-путешественники!Собираюсь поехать в Лондон, а то как-то "перед пацанами неудобно"
Исходя из этого ряд вопросов--если ответите буду безумно благодарен Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?Основная цель поездки--просто побродить по городу,почувствовать дух города,так сказать.Шоппинг(но тут мы люди с женой привередливые,но об этом ниже),какие-то обзорные экскурсии--цели побегать по музеям нет-будем бродить,где придется и куда попадем туда попадем--специально стоять где-то в очередях не будем.Исходя из этого вопросы--
1)Место проживания--приведу пример--мы жили в Париже в оооочень маленьком отельчике ну с оооочень маленькими комнатками,но ПРЯМО посреди Елисейских Полей--на абсолютно равном расстоянии от Триумфальной Арки и Площади Согласия,в 100 метрах от метро--отель был не особо дорог,но местоположение искупало все недостатки--посоветуете ли подобное место(а лучше отель) в Лондоне?Уточнюсь-платить безумные деньги за ночлег желания нет,поэтому хотелось бы вложиться где-нибудь долларов до 100 за ночь(если меньше--еще лучше)
2)Стоит ли ехать в середине января--не слишком ли дискомфортно для первого знакомства с городом?(предполагающего длительные пешие прогулки)
3)Куда стоить ходить для шопинга?( распродажи дорогих марок--типа Гуччи,Шанель,Луи Вьютон)(поправлять меня не нужно--то,что у Вьютона не бывает распродаж я сам знаю--привел для большей ясности)
4)На сколько дней посоветуете ехать--на 5,на 7,на 10?
5)Имеет ли смысл ехать в "деревню аутлетов"(если можно с примерами)
Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 19:46

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?

Всё разжевано десятки раз Даже интересно, будет ли кому не влом вам отвечать
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mike Hammer » 27 ноя 2012, 20:47

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!

Ради Вашей последней фразы отвечаю...
5 дней именно для Лондона (без пригородов, Виндзоров, Оксбриджей итд) хватит.
ИМХО жить лучше в центре, даже в маленьком номере. Мой совет - Russell Square, много отельчиков в районе 100-120 фунтов за дабл и в пешей доступности до всего-всего.
По распродажам - хуй его знает. Спрашивайте в другом разделе у местных. Скажу, что в Лондоне скидки на все и везде постоянно - магазины, рестораны, мюзиклы. Если знаете английский - проблем никаких.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 20:49

Persian tramp писал(а) 27 ноя 2012, 19:46:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Прочитал все страницы данной ветки,но так и не понял--так где же лучше останавливаться в Лондоне?

Всё разжевано десятки раз Даже интересно, будет ли кому не влом вам отвечать

Наверное для завсегдатая Лондона действительно все понятно--для меня-нет,уж простите.То ли в силу врожденной тупости,то ли в силу полной размытости ответов "Паддингтон хорошо,до центра близко,но центр очень большой,поэтому хорошо бы и возле Трафальгарской площади жить и возле БигБена,жаль,что все это только в разных местах"--вот утрированный общий смысл ответов. А на мой вопрос--стоит ли ехать в январе--тоже все разжевали или Вам дальше второй строчки читать неинтересно?Я СПЕЦИАЛЬНО написал конкретно ЧТО ДЛЯ МЕНЯ В ПРИОРИТЕТЕ--МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ --огромное спасибо,не можете(не хотите)--проходите мимо Без обид,я надеюсь!
Последний раз редактировалось 011171 27 ноя 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
011171
участник

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 20:55

Mike Hammer писал(а) 27 ноя 2012, 20:47:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 18:47:Огромное спасибо,если кто отзовется!!!!Будете у нас в Минске--заходите--для членов форума теплый прием в своих ресторанах гарантирую!!!

Ради Вашей последней фразы отвечаю...
5 дней именно для Лондона (без пригородов, Виндзоров, Оксбриджей итд) хватит.
ИМХО жить лучше в центре, даже в маленьком номере. Мой совет - Russell Square, много отельчиков в районе 100-120 фунтов за дабл и в пешей доступности до всего-всего.
По распродажам - хуй его знает. Спрашивайте в другом разделе у местных. Скажу, что в Лондоне скидки на все и везде постоянно - магазины, рестораны, мюзиклы. Если знаете английский - проблем никаких.

Спасибо!Вот именно такого КОНКРЕТНОГО ответа и хочется!!!
011171
участник

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 21:05

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 20:49:....то ли в силу полной размытости ответов "Паддингтон хорошо,до центра близко,но центр очень большой,поэтому хорошо бы и возле Трафальгарской площади жить и возле БигБена,жаль,что все это только в разных местах"--вот утрированный общий смысл ответов.

Если бы речь шла не о Лондоне, а о каком - нибудь Крыжополе, то вы действительно бы получили архиточный исчерпывающий ответ: "Селитесь на площади перед горсоветом. Это центр: кабаки, магазин и кинотеатр рядом! И вообще, там находится единственная гостиница города!". Что касается Лондона, то ответы "В Кенсингтоне хорошо, но можно рассмотреть и Пикадилли и Викторию", - это нормальные ответы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:12

Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет
011171
участник

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:18

Harrords, Harvey Nichols и от них по Sloan street вниз бутики известных брэндов. Центр Лондона рас тянут больше, чем Париж, поэтому все равно, на самом деле-то. Хотите пешком, смотрите, скажем, Hilton on Park Lane или Ritz. Вокруг Трафальгара тоже можно найти варианты, задавайте правильные параметры в букинге. Просто Паддингтон хорошее соотношение цены и качества для старого центра.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:23

Колямба писал(а) 27 ноя 2012, 15:45:Блин,как бы ответить
Район хорош тишиной,водой поблизости и ..
Вообщем,современный,по своему красивый(светофорное дерево только,суки, убрали зачем-то) +у меня был Хилтон.
А я их Голд Мембер. Короче,апгрейд комнаты и практически трехразовая кормежка с вечерним анлимитед бухлом . Блин..
Короче, вечерами не сильно рвались мы в центр ..
Ну и духа старой Англии там нет - в центре в пабах всяко интересней
но в целом, при условии всех перечисленых выше пунктов, это был зашибательский вариант .
Но если жить за дорого, то лучше в центр. А если за дешево, то в Канарах такого и нет.
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Англия не впечатлила(может зажрался), Шотландия чуть сильней понравилась, отчет(хотя скорее фотоотчет) будет, еще сходил в Лондоне на футбол и Мумий-Тролля

Ясно, с классическим видом на Гайд Парк, конечно, привычнее.:-) А насчет Англии... Лондон, все таки, столица, да и бомбили его прилично немцы, сравнивать нужно старые города Йорк, Бат, Кентербери, Рай и прочие,
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:31

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:12:Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет

Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.
nat_ru

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:35

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:31:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:12:Знаете--ответы нормальные,если не читать что вообще человек хочет,да и вообще--это же бесплатные советы--что я тут могу требовать?Я могу только просить Только я вот совершенно точно назвал бы человеку,исходя из его пристрастий,которые я перечислил,место практически в любом итальянском крупном городе,в Париже,Нью-Йорке,Лос-Анжелесе и еще в десятке государств.Не думаю,что Лондон настолько сильно отличается от всех мест,где я был.Ну и если кто-то был в январе--тоже хотелось бы услышать впечатления!Повторюсь--готов кто-то поделиться--очень благодарен,нет--так нет

Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.

Огромное спасибо!!! Как я понимаю--в ЛЮБОМ из этих районов поселившись ты находишься в пешей доступности от чего?От Пикадилии или от Оксфорд-Стрит?(как то напугали Вы меня рассказами об огромности центра Лондона) И хотелось бы услышать о январе месяце,если не сложно--а то я-то еще ничего,а вот жена у меня мерзляк еще тот
011171
участник

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 21:43

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:35:
Огромное спасибо!!! Как я понимаю--в ЛЮБОМ из этих районов поселившись ты находишься в пешей доступности от чего?От Пикадилии или от Оксфорд-Стрит?(как то напугали Вы меня рассказами об огромности центра Лондона) И хотелось бы услышать о январе месяце,если не сложно--а то я-то еще ничего,а вот жена у меня мерзляк еще тот

Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам, в основном офисы, посольства, бутики и частные резиденции. Смотрите сами:
http://maps.google.co.uk/maps?q=hilton+ ... CE4Q_BIwAw
Вокруг Виктории много отелей, тоже, практически, за углом от Букингэма, но лично мне сам район не нра.
Оксфорд стрит очень длинная улица и отнюдь не рядом с шикарной Слоун. Не пытайтесь объять необъятное. Скажем так, по Парижу я ходу пешком, по Лондону - перебежками между станциями метро. По погоде - как повезет, одежду не имеет смысла паковать как минимум не ранее, чем за три дня до поездки
nat_ru

Сообщение 011171 » 27 ноя 2012, 21:51

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:43:
011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:35:

Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам, в основном офисы, посольства, бутики и частные резиденции. Смотрите сами:
http://maps.google.co.uk/maps?q=hilton+ ... CE4Q_BIwAw
Вокруг Виктории много отелей, тоже, практически, за углом от Букингэма, но лично мне сам район не нра.
Оксфорд стрит очень длинная улица и отнюдь не рядом с шикарной Слоун. Не пытайтесь объять необъятное. Скажем так, по Парижу я ходу пешком, по Лондону - перебежками между станциями метро. По погоде - как повезет, одежду не имеет смысла паковать как минимум не ранее, чем за три дня до поездки

И снова ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! То есть(резюмируя) жить стоит в районах,которые Вы перечисляли в прошлом сообщении,правильно?Искать отели там(Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.)Я правильно Вас понял?И по поводу января--СТОИТ ли ехать в первый раз в жизни в Лондон в январе или перенести лучше на апрель,май(временем-то я не ограничен).Еще раз спасибо за Ваши ответы!!!Кстати--я и по Нью-Йорку хожу пешком
011171
участник

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2012, 21:55

nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 21:43:Да, но это очень дорогие районы, отелей там по пальцам

Если нужен доступный отель в более-менее центральном месте, это, наверное, Bayswater?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:05

011171 писал(а) 27 ноя 2012, 21:51:
И снова ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! То есть(резюмируя) жить стоит в районах,которые Вы перечисляли в прошлом сообщении,правильно?Искать отели там(Knightsbridge, Mayfair, Westminster, South Kensington.)Я правильно Вас понял?И по поводу января--СТОИТ ли ехать в первый раз в жизни в Лондон в январе или перенести лучше на апрель,май(временем-то я не ограничен).Еще раз спасибо за Ваши ответы!!!Кстати--я и по Нью-Йорку хожу пешком

Вы спрашивали пешеходные районы, но повторюсь, они очень дорогие. Вот увидите, после просмотра в букинге, остановитесь или на Виктории или на Пэддингтоне. Для меня Лондон хорош при любой погоде, но в мае, конечно, будет теплее, красивее и зеленее.
nat_ru

Сообщение Arctic lynx » 27 ноя 2012, 22:08

я за
http://sp.booking.com/hotel/gb/avonhot ... id=325219;

метро вообще можно не пользоваться (ну если только центр интересен)

пешком до центра минут 20-30 через Oxford street, рядом с отелем автобусная остановка, все басы через центр едут
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Arctic lynx » 27 ноя 2012, 22:10

nat_ru

а в январе построждественские огонечки и иллюминация будут?? этакая рождественская сказка???
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:11

Горыныч писал(а) 27 ноя 2012, 21:55:Если нужен доступный отель в более-менее центральном месте, это, наверное, Bayswater?

Неа, далеко! Lancaster Gate максимум для более менее комфортного в плане логистики проживания. Ольга выше давала ссылку на очень симпатичный отель на Sussex Gardens. Я в свое время месяц жила на этой улице, приятная, тихая и респектабельная. До marble arch ходила пешком, равно как и через парк до музеев.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 27 ноя 2012, 22:13

Grulla писал(а) 27 ноя 2012, 22:10:nat_ru

а в январе построждественские огонечки и иллюминация будут?? этакая рождественская сказка???

Будут, но не долго. До конца школьных каникул точно. А так у нас все в декабре начинается, даже в конце ноября
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтели Англии, Шотландии, Лондон отели отзывы

Включить мобильный стиль