Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Архангельская » 14 сен 2021, 16:14

Друзья, не могу найти форму заполнения PLF для Бельгии. Дайте ссылку, пожалуйста! Завтра вылетаю из Афин в Рим, оттуда в Брюссель. Пошла делать рапид-тест ;) Потом напишу о поездке.
Архангельская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonez » 14 сен 2021, 23:32

Добрый день! Посоветуйте, как лучше поступить. Нужно съездить в октябре на 4 дня в Бельгию. Есть действующий греческий шенген С. Вижу тут летали через Афины, т.е. Москва->Афины->Брюссель .
Можно ли одним днем? Или лучше рассмотреть варианты через Будапешт (т.к. Греция в красной зоне и нужно будет покупать фиктивные билеты сразу на вылет, чтобы в Бельгии быть как бы менее 48 часов)?
Bonez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 15 сен 2021, 09:40

Bonez писал(а) 14 сен 2021, 23:32:Или лучше рассмотреть варианты

Лучше перечитать и определиться самостоятельно:
Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой
Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Insomnia1991 » 16 сен 2021, 15:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли въехать напрямую в Брюссель из Москвы гражданину РФ, если есть сертификат о вакцинации Файзером? Спасибо
Insomnia1991
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Архангельская » 16 сен 2021, 15:11

Друзья, делюсь:
сегодня прилетела в Бельгию, вообще никаких проблем не возникло.
Маршрут был такой : Москва- Афины- Рим (транзит) - Брюссель. PLF заполняла по ходу менее чем за 48 часов до вылета;
По тестам: сдала в Домодедово 3000 р за час был готов, затем Рапид в Афинах 10 евро. Нигде ничего более не спросили,
ни обратных билетов, ни приглашений, ничего!

Езжайте! Всё спокойно;)
Архангельская
новичок

Сообщение Bonez » 16 сен 2021, 23:06

Добрый день. Подскажите.

1. Собираюсь в Бельгию в октябре, обычно всегда летали Мск-Дюссельдорф, брали машину в аэропорту на 5 дней и сразу ехали в Бельгию. Потом улетали опять через Дюссель (просто так дешевле в 1.5-2 раза). Можно ли въехать в Германию прямым рейсом Мск-Дюссель с тур визой С? Будет ли считаться, что это транзит и не отбывать карантин?

2. Второй вариант - летать в Венгрию (Будапешт, он в оранжевой зоне, там открывать въезд в Шенген) и оттуда локальным рейсом Будапешт-Дюссельдорф лететь - в этом случае будут ли проверять визу и прочее? ПЦР сделаем в Москве или Будапеште еще раз, если нужно.

3. обратно можно вылетать Дюсседорф-Москва без проблем? По сути их уже не волнуют тесты.
Bonez
новичок

Сообщение Alibabay » 17 сен 2021, 00:00

Bonez писал(а) 16 сен 2021, 23:06:Добрый день. Подскажите.

1. Собираюсь в Бельгию в октябре, обычно всегда летали Мск-Дюссельдорф, брали машину в аэропорту на 5 дней и сразу ехали в Бельгию. Потом улетали опять через Дюссель (просто так дешевле в 1.5-2 раза). Можно ли въехать в Германию прямым рейсом Мск-Дюссель с тур визой С? Будет ли считаться, что это транзит и не отбывать карантин?

Нет, нельзя.

Это как раз моя сейчас поездка Дюссельдорф-Брюссель
При заполнении PLF несмотря на то что я с EUDCC из-за того что указана Россия (red zone) в течение последних 12 дней пребывания я попал под карантин (в моем случае облегчённый - я освободился сдав один бесплатный тест утром сегодня, получив его результат)
Если бы сертификата не было - сидеть до 7 дня и сдавать ещё один тест

Или транзит через Бельгию 48 часов - тогда ни формы, ни карантина
Alibabay
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KatarinaG » 17 сен 2021, 05:48

Alibabay, то есть, в течение 12 дней, не 10?

То есть даже с евоопеймким сертификатом о вакцинации отправляют на карантин?
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 сен 2021, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
KatarinaG
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alibabay » 17 сен 2021, 19:17

Ирина 1976 писал(а) 17 сен 2021, 18:59:То есть даже с евоопеймким сертификатом о вакцинации отправляют на карантин?

Бельгия (въезд из Германии, но в PLF Россия в анамнезе
Для тех кто с сертификатом EUDCC старше 14 дней от прививки два варианта:
1) предварительно сделать PCR до въезда, освобождены от карантина
2) сделать незамедлительно по прибытии, соблюдать до получения результата карантин. Если отрицательный - то свобода. На своё усмотрение на 7 день можно сделать ещё один тест

Для тех кто без сертификата:
1) ПЦР в первый день, сидим взаперти, ПЦР на седьмой день, свобода
Alibabay
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yully2020 » 18 сен 2021, 10:19

Архангельская, Хочу уточнить, а тест все же смотрели по прилету в Бельгию? И годится ли тест сделанный в России?
Yully2020
новичок

Сообщение Архангельская » 18 сен 2021, 13:17

Yully2020 писал(а):Хочу уточнить, а тест все же смотрели по прилету в Бельгию? И годиться ли тест сделанный в России?
тест посмотрели мельком, годится любой , можно рапид. Главное чтобы на английском.
Архангельская
новичок

Сообщение kalinina.n » 18 сен 2021, 16:38

Архангельская, добрый день!) а вы какие страны указали в PLF как последние за 14 дней?)

Лечу через 3 дня, в одном источнике написано, что в Бельгию вообще никому и никак нельзя (даже транзит в другой шенген), в другом написано, что можно, если транзит в третью страну by land. В третьем вообще ещё строже, для тех, кто летит из красной зоны.
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Volveshnik » 21 сен 2021, 12:53

Добрый день. Запланировал из Франции вернуться через Брюссель : на поезде Лилль -брюссельский аэропорт и там на самолете в Москву. Паспорт рф, вакцин нет. Прочитал на реопен-еу, что при транзите через Бельгию не надо ничего заполнять, карантина нет. Вопрос- при выезде с Франции надо ли пцр делать?
Volveshnik
новичок

Сообщение natalygi » 21 сен 2021, 13:09

Привет, друзья. Я улетела из Афин в Брюссель вчера. Я сделала тест пцр, на всякий случай, хотя в Ryanair мне сказали, что не надо. Вроде бы правда его не спрашивали, у меня просто он был вместе с документами. Спрашивали форму plf только и визу глянули мельком (у меня германская С). Всё проверяли уже у гейта, на стойке регистрации отказались проверять. К слову сказать, я встретила 2х девушек из России, их развернули на посадке на рейс в Будапешт, так как у них был рапид тест, а не пср. Рапид не приняли! Они потеряли деньги и остались на ночь в Афинах ждать результатов пцр (24 часа). В общем, у каждой страны свои тараканы.
natalygi
новичок

Сообщение SmSv » 21 сен 2021, 17:16

Смотрю правила в приложении Re-open EU и вижу, что теперь для въезда без вакцины нужен только ПЦР (раньше допускался ещё и антиген). Еду из Болгарии (красная зона), пребывание тут выше 2 недель. Придётся сдавать ПЦР? Кто-то въезжал вчера-сегодня?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение MKali » 22 сен 2021, 12:42

Всем привет, через несколько недель отец должен прилететь через Будапешт. У него уже открытая бельгийская виза.
План такой: влетает в Венгрию из Москвы с сертификатом вакцинации РФ. Сдает ПЦР и на следующий день вылетает в Шарлеруа внутренним рейсом.
В ПЛФ нужно написать что он последние 14 дней провел в Венгрии? Или не стоит? Будут ли тогда проблемы? Спасибо
MKali
новичок

Сообщение kalinina.n » 22 сен 2021, 15:52

Всем привет! Вчера удачно добралась до Бельгии, а затем и в Люксембург)
Рассказываю: проблем практически не возникло.

Летела так:
Москва - Салоники 16.09
6 дней в Греции на отдых
Салоники - Брюссель Шарлеруа 21.09
Поезд Брюссель - Люксембург сразу же

В Москве сделала ПЦР и ПЛФ для Греции. Все просто и без проблем)

Для Бельгии в Греции сделала Рапид тест (20 евро, результат отдали через 20 минут), ну и PLF.

Я была зарегистрирована онлайн, но пошла на стойку сдавать багаж. Показала PLF и Rapid. В PLF я указала последние 14 дней в Греции. Рапид тест вполне всех устроил, про ПЦР ничего не спрашивали. (Хотя по всем сайтам для Бельгии стоит инфо, что нужен именно ПЦР). Все ок.

Если честно, очень переживала о том, как быть, если они решат сверить мой влёт в шенген в паспорте, то, что виза была открыта только 16 сентября, с той инфой, что я указала в PLF. Но этого, к счастью, не произошло. Никто не спрашивал про транзит и про все другое, хотя я вообще очень заморочились, в PLF заполнила Люксембург, а потом-таки, на всякий случай, купила еще возвратный билет из Люксембурга в Будапешт в ближайшие 48 часов)) так как в обеих странах, по последним данным с traveldoc и пр. сайтов, вообще с российским паспортом никуда нельзя. Даже на транзит.

Когда я подошла на выход на посадку, правда, мужчина подозвал меня и спросил, виза ли у меня или внж. Я показала визу, он спросил, когда я влетела в Грецию, убедился, что я там была несколько дней, и это его удовлетворило. Поэтому, возможно, у тех, кто летит напрямую день в день по новой греческой визе, могут возникнуть проблемы с разъяснениями.

В аэропорту Шарлеруа вообще никого, при мне никого не останавливали с лишними вопросами. Думаю, в этом плюс лететь в маленький аэропорт.

Вывод: нужно лишь тест и PLF, но транзит бы я все равно из Брюсселя, на случай чего, взяла. Правда это это я люблю перестраховаться по всем фронтам, а вы смотрите сами)

Если что, пишите, помогу, чем смогу.
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение SmSv » 22 сен 2021, 15:59

kalinina.n, спасибо большое, тоже лечу в пятницу в Шарльлеруа, через 12 часов автобусом в Париж.. вот дергаюсь из-за обновлённых требований о ПЦР. Для транзита вообще никакой отдельной информации нет
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение epicmount » 22 сен 2021, 20:20

MKali,
В теории, это нарушение закона. На практике очень многие врут в PLF, пока что безнаказанно. Сами бельгийцы на сайте пишут, что они в курсе массовых фальсификаций, и даже грозятся кулаком. Будут ли по факту какие-то последствия - пока неизвестно.
Attention: if the police services suspect that the PLF or proof of a negative COVID-19 test have been falsified, an official report will be drawn up. This official report will be forwarded to the public prosecutor. This is considered to be a serious offence with fraudulent intent. The coronavirus strategy depends on the authenticity of these documents. A direct summons to appear before the criminal court will be issued where there is sufficient proof of fraud whilst accounting for any mitigating circumstances.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение natalygi » 22 сен 2021, 21:23

Друзья, дополню свою историю. В plf я хотела соврать, что лечу транзитом через Брюссель, но для этого нужно указать рейс и дату вылета. Потому написала правду. Указала телефон своего жениха бельгийца. Через день ему позвонили из местный администрации и задавали вопросы обо мне. То есть через него как бы задали вопросы мне. Ничего особенного, спрашивали есть ли температура или кашель. Сказали, что нужен повторный тест через 7 дней. Он сказал, что я улечу через 5 дней.
natalygi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль