Как уехать в Бельгию с ребенком: визы, карантин и правила

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Архангельская » 14 сен 2021, 16:14

Друзья, не могу найти форму заполнения PLF для Бельгии. Дайте ссылку, пожалуйста! Завтра вылетаю из Афин в Рим, оттуда в Брюссель. Пошла делать рапид-тест ;) Потом напишу о поездке.
Архангельская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonez » 14 сен 2021, 23:32

Добрый день! Посоветуйте, как лучше поступить. Нужно съездить в октябре на 4 дня в Бельгию. Есть действующий греческий шенген С. Вижу тут летали через Афины, т.е. Москва->Афины->Брюссель .
Можно ли одним днем? Или лучше рассмотреть варианты через Будапешт (т.к. Греция в красной зоне и нужно будет покупать фиктивные билеты сразу на вылет, чтобы в Бельгии быть как бы менее 48 часов)?
Bonez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 15 сен 2021, 09:40

Bonez писал(а) 14 сен 2021, 23:32:Или лучше рассмотреть варианты

Лучше перечитать и определиться самостоятельно:
Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой
Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Insomnia1991 » 16 сен 2021, 15:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли въехать напрямую в Брюссель из Москвы гражданину РФ, если есть сертификат о вакцинации Файзером? Спасибо
Insomnia1991
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Архангельская » 16 сен 2021, 15:11

Друзья, делюсь:
сегодня прилетела в Бельгию, вообще никаких проблем не возникло.
Маршрут был такой : Москва- Афины- Рим (транзит) - Брюссель. PLF заполняла по ходу менее чем за 48 часов до вылета;
По тестам: сдала в Домодедово 3000 р за час был готов, затем Рапид в Афинах 10 евро. Нигде ничего более не спросили,
ни обратных билетов, ни приглашений, ничего!

Езжайте! Всё спокойно;)
Архангельская
новичок

Сообщение Bonez » 16 сен 2021, 23:06

Добрый день. Подскажите.

1. Собираюсь в Бельгию в октябре, обычно всегда летали Мск-Дюссельдорф, брали машину в аэропорту на 5 дней и сразу ехали в Бельгию. Потом улетали опять через Дюссель (просто так дешевле в 1.5-2 раза). Можно ли въехать в Германию прямым рейсом Мск-Дюссель с тур визой С? Будет ли считаться, что это транзит и не отбывать карантин?

2. Второй вариант - летать в Венгрию (Будапешт, он в оранжевой зоне, там открывать въезд в Шенген) и оттуда локальным рейсом Будапешт-Дюссельдорф лететь - в этом случае будут ли проверять визу и прочее? ПЦР сделаем в Москве или Будапеште еще раз, если нужно.

3. обратно можно вылетать Дюсседорф-Москва без проблем? По сути их уже не волнуют тесты.
Bonez
новичок

Сообщение Alibabay » 17 сен 2021, 00:00

Bonez писал(а) 16 сен 2021, 23:06:Добрый день. Подскажите.

1. Собираюсь в Бельгию в октябре, обычно всегда летали Мск-Дюссельдорф, брали машину в аэропорту на 5 дней и сразу ехали в Бельгию. Потом улетали опять через Дюссель (просто так дешевле в 1.5-2 раза). Можно ли въехать в Германию прямым рейсом Мск-Дюссель с тур визой С? Будет ли считаться, что это транзит и не отбывать карантин?

Нет, нельзя.

Это как раз моя сейчас поездка Дюссельдорф-Брюссель
При заполнении PLF несмотря на то что я с EUDCC из-за того что указана Россия (red zone) в течение последних 12 дней пребывания я попал под карантин (в моем случае облегчённый - я освободился сдав один бесплатный тест утром сегодня, получив его результат)
Если бы сертификата не было - сидеть до 7 дня и сдавать ещё один тест

Или транзит через Бельгию 48 часов - тогда ни формы, ни карантина
Alibabay
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KatarinaG » 17 сен 2021, 05:48

Alibabay, то есть, в течение 12 дней, не 10?

То есть даже с евоопеймким сертификатом о вакцинации отправляют на карантин?
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 сен 2021, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
KatarinaG
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alibabay » 17 сен 2021, 19:17

Ирина 1976 писал(а) 17 сен 2021, 18:59:То есть даже с евоопеймким сертификатом о вакцинации отправляют на карантин?

Бельгия (въезд из Германии, но в PLF Россия в анамнезе
Для тех кто с сертификатом EUDCC старше 14 дней от прививки два варианта:
1) предварительно сделать PCR до въезда, освобождены от карантина
2) сделать незамедлительно по прибытии, соблюдать до получения результата карантин. Если отрицательный - то свобода. На своё усмотрение на 7 день можно сделать ещё один тест

Для тех кто без сертификата:
1) ПЦР в первый день, сидим взаперти, ПЦР на седьмой день, свобода
Alibabay
участник

Сообщение Yully2020 » 18 сен 2021, 10:19

Архангельская, Хочу уточнить, а тест все же смотрели по прилету в Бельгию? И годится ли тест сделанный в России?
Yully2020
новичок

Сообщение Архангельская » 18 сен 2021, 13:17

Yully2020 писал(а):Хочу уточнить, а тест все же смотрели по прилету в Бельгию? И годиться ли тест сделанный в России?
тест посмотрели мельком, годится любой , можно рапид. Главное чтобы на английском.
Архангельская
новичок

Сообщение kalinina.n » 18 сен 2021, 16:38

Архангельская, добрый день!) а вы какие страны указали в PLF как последние за 14 дней?)

Лечу через 3 дня, в одном источнике написано, что в Бельгию вообще никому и никак нельзя (даже транзит в другой шенген), в другом написано, что можно, если транзит в третью страну by land. В третьем вообще ещё строже, для тех, кто летит из красной зоны.
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Volveshnik » 21 сен 2021, 12:53

Добрый день. Запланировал из Франции вернуться через Брюссель : на поезде Лилль -брюссельский аэропорт и там на самолете в Москву. Паспорт рф, вакцин нет. Прочитал на реопен-еу, что при транзите через Бельгию не надо ничего заполнять, карантина нет. Вопрос- при выезде с Франции надо ли пцр делать?
Volveshnik
новичок

Сообщение natalygi » 21 сен 2021, 13:09

Привет, друзья. Я улетела из Афин в Брюссель вчера. Я сделала тест пцр, на всякий случай, хотя в Ryanair мне сказали, что не надо. Вроде бы правда его не спрашивали, у меня просто он был вместе с документами. Спрашивали форму plf только и визу глянули мельком (у меня германская С). Всё проверяли уже у гейта, на стойке регистрации отказались проверять. К слову сказать, я встретила 2х девушек из России, их развернули на посадке на рейс в Будапешт, так как у них был рапид тест, а не пср. Рапид не приняли! Они потеряли деньги и остались на ночь в Афинах ждать результатов пцр (24 часа). В общем, у каждой страны свои тараканы.
natalygi
новичок

Сообщение SmSv » 21 сен 2021, 17:16

Смотрю правила в приложении Re-open EU и вижу, что теперь для въезда без вакцины нужен только ПЦР (раньше допускался ещё и антиген). Еду из Болгарии (красная зона), пребывание тут выше 2 недель. Придётся сдавать ПЦР? Кто-то въезжал вчера-сегодня?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение MKali » 22 сен 2021, 12:42

Всем привет, через несколько недель отец должен прилететь через Будапешт. У него уже открытая бельгийская виза.
План такой: влетает в Венгрию из Москвы с сертификатом вакцинации РФ. Сдает ПЦР и на следующий день вылетает в Шарлеруа внутренним рейсом.
В ПЛФ нужно написать что он последние 14 дней провел в Венгрии? Или не стоит? Будут ли тогда проблемы? Спасибо
MKali
новичок

Сообщение kalinina.n » 22 сен 2021, 15:52

Всем привет! Вчера удачно добралась до Бельгии, а затем и в Люксембург)
Рассказываю: проблем практически не возникло.

Летела так:
Москва - Салоники 16.09
6 дней в Греции на отдых
Салоники - Брюссель Шарлеруа 21.09
Поезд Брюссель - Люксембург сразу же

В Москве сделала ПЦР и ПЛФ для Греции. Все просто и без проблем)

Для Бельгии в Греции сделала Рапид тест (20 евро, результат отдали через 20 минут), ну и PLF.

Я была зарегистрирована онлайн, но пошла на стойку сдавать багаж. Показала PLF и Rapid. В PLF я указала последние 14 дней в Греции. Рапид тест вполне всех устроил, про ПЦР ничего не спрашивали. (Хотя по всем сайтам для Бельгии стоит инфо, что нужен именно ПЦР). Все ок.

Если честно, очень переживала о том, как быть, если они решат сверить мой влёт в шенген в паспорте, то, что виза была открыта только 16 сентября, с той инфой, что я указала в PLF. Но этого, к счастью, не произошло. Никто не спрашивал про транзит и про все другое, хотя я вообще очень заморочились, в PLF заполнила Люксембург, а потом-таки, на всякий случай, купила еще возвратный билет из Люксембурга в Будапешт в ближайшие 48 часов)) так как в обеих странах, по последним данным с traveldoc и пр. сайтов, вообще с российским паспортом никуда нельзя. Даже на транзит.

Когда я подошла на выход на посадку, правда, мужчина подозвал меня и спросил, виза ли у меня или внж. Я показала визу, он спросил, когда я влетела в Грецию, убедился, что я там была несколько дней, и это его удовлетворило. Поэтому, возможно, у тех, кто летит напрямую день в день по новой греческой визе, могут возникнуть проблемы с разъяснениями.

В аэропорту Шарлеруа вообще никого, при мне никого не останавливали с лишними вопросами. Думаю, в этом плюс лететь в маленький аэропорт.

Вывод: нужно лишь тест и PLF, но транзит бы я все равно из Брюсселя, на случай чего, взяла. Правда это это я люблю перестраховаться по всем фронтам, а вы смотрите сами)

Если что, пишите, помогу, чем смогу.
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение SmSv » 22 сен 2021, 15:59

kalinina.n, спасибо большое, тоже лечу в пятницу в Шарльлеруа, через 12 часов автобусом в Париж.. вот дергаюсь из-за обновлённых требований о ПЦР. Для транзита вообще никакой отдельной информации нет
SmSv
полноправный участник

Сообщение epicmount » 22 сен 2021, 20:20

MKali,
В теории, это нарушение закона. На практике очень многие врут в PLF, пока что безнаказанно. Сами бельгийцы на сайте пишут, что они в курсе массовых фальсификаций, и даже грозятся кулаком. Будут ли по факту какие-то последствия - пока неизвестно.
Attention: if the police services suspect that the PLF or proof of a negative COVID-19 test have been falsified, an official report will be drawn up. This official report will be forwarded to the public prosecutor. This is considered to be a serious offence with fraudulent intent. The coronavirus strategy depends on the authenticity of these documents. A direct summons to appear before the criminal court will be issued where there is sufficient proof of fraud whilst accounting for any mitigating circumstances.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение natalygi » 22 сен 2021, 21:23

Друзья, дополню свою историю. В plf я хотела соврать, что лечу транзитом через Брюссель, но для этого нужно указать рейс и дату вылета. Потому написала правду. Указала телефон своего жениха бельгийца. Через день ему позвонили из местный администрации и задавали вопросы обо мне. То есть через него как бы задали вопросы мне. Ничего особенного, спрашивали есть ли температура или кашель. Сказали, что нужен повторный тест через 7 дней. Он сказал, что я улечу через 5 дней.
natalygi
новичок

Сообщение JuliaVVV » 25 сен 2021, 02:00

Всем хорошего дня
Возможно ли попасть из Валенсии/ Аликанте в Брюссель/ Амстердам
В наличии туристический шенген ,спутник
В Испании были 1 неделю , до этого 3 дня в Венгрии
Нужен ли пцр ? Не будет ли проблем при вылете Брюссель /Амстердам - Москва аэрофлотом ?
JuliaVVV
новичок

Сообщение SmSv » 25 сен 2021, 05:47

Всем привет. Расскажу свой опыт: 24.09 перелёт Варна (не шенген, но ЕС) - Шарлеруа с виззэйр. ПЦР тест загрузила в приложение, онлайн форму заполнила. По факту: ни на регистрации, ни на паспортном контроле в Бельгии, ни в гостинице ничего из этого не спросили. Все очень быстро, без вопросов, как в доковидные времена. Полагаю, что при таком подходе ангтиген тест тоже подошёл бы.
SmSv
полноправный участник

Сообщение sergu4ok » 25 сен 2021, 11:26

SmSv, Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая у вас виза? Туристическая? Основание въезда в Бельгию? Как пропустили и посадили на рейс в Варне? На основании чего? Я летела в Бельгию Москва-Афины-Амстердам. Страховалась возвратными билетами Аэрофлот. Основание въезда в Амстердам -транзит. В Амстердаме встречали друзья, которые живут в Бельгии. возвращалась в Россию через Брюссель
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение SmSv » 25 сен 2021, 11:33

sergu4ok, виза туристическая, С, французский 5-летний шенген до 24 года, оснований никаких. У меня был билет на автобус в Париж, то есть основание как бы транзит. Но его никто не спросил даже.
В Болгарии я была больше 14 дней, может, они считали дни пребывания вне России. Но, судя по скорости прохождения всех контролей, нет.
SmSv
полноправный участник

Сообщение St.Anton » 25 сен 2021, 22:11

Добрый день!
Если лететь из Будапешта в Шарлеруа есть ли какой-то контроль и тд? Или перелет внутри Шенгена как и раньше без доп.волокиты?
St.Anton
новичок

Страны: 55

Сообщение Vera_alexander » 27 сен 2021, 10:24

Добрый день! На сайте IATA с 15 сентября весит информация, что въезд в Бельгию возможен с визой С, выданной Бельгией. У мамы бельгийский шенген на пять лет.
Я живу в Бельгии и позвонила во все возможные органы, схема одна: Россия - красная зона, значит нужна PLF, пцр тест и все. Письменно они не подтверждают, но отмахиваются "да точно ваша мама въедет! Скажите, что нам звонили".
Есть ли здесь люди, которые напрямую въехали в Бельгию с бельгийским шенгеном и без справки о необходимости путешествия?
Заранее благодарю!
Vera_alexander
новичок

Сообщение ivaaan323 » 27 сен 2021, 11:03

St.Anton писал(а) 25 сен 2021, 22:11:Добрый день!
Если лететь из Будапешта в Шарлеруа есть ли какой-то контроль и тд? Или перелет внутри Шенгена как и раньше без доп.волокиты?

Тоже интересует этот вопрос, вы когда планируете лететь? у меня билеты на 25 октября
ivaaan323
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение St.Anton » 27 сен 2021, 17:21

Планирую в начале ноября, но зависит от сложности въезда)
St.Anton
новичок

Страны: 55

Сообщение La_anastasia » 29 сен 2021, 14:55

Здравствуйте! Подскажите, пжта, кто-нибудь пробовал или может быть слышал, можно ли попасть в Брюссель рейсом из Таллина по эстонской визе?
La_anastasia
новичок

Сообщение darnyblack » 30 сен 2021, 08:42

Подскажи, кто знает, как дела обстоят с перемещением на поездах. Можно ли, например, прилететь в польшу, побыть там 10 дней и на поезде или автобусе поехать в Бельгии?
darnyblack
новичок

Сообщение Aristonom » 30 сен 2021, 17:01

epicmount писал(а) 22 сен 2021, 20:20:Сами бельгийцы на сайте пишут, что они в курсе массовых фальсификаций, и даже грозятся кулаком. Будут ли по факту какие-то последствия - пока неизвестно.

На турдоме только что появилась статья со ссылкой на the Brussels times что уже есть реальные прецеденты выдачи штрафов 1600 ойро и 6 мес тюрьмы.
Alibabay писал(а) 17 сен 2021, 19:17:Бельгия (въезд из Германии, но в PLF Россия в анамнезе
Для тех кто с сертификатом EUDCC старше 14 дней от прививки два варианта:
1) предварительно сделать PCR до въезда, освобождены от карантина
2) сделать незамедлительно по прибытии, соблюдать до получения результата карантин. Если отрицательный - то свобода. На своё усмотрение на 7 день можно сделать ещё один тест

На реоупен читаю
Travellers arriving from a "red" zone, and holding a EUDCC, are exempted from further testing and quarantine requirements only if their EUDCC contains either:
- a certificate of full vaccination
https://reopen.europa.eu/en/from-to/NLD/BEL

голову сломать можно от этих правил...
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaLED » 01 окт 2021, 12:02

St.Anton писал(а) 25 сен 2021, 22:11:Если лететь из Будапешта в Шарлеруа есть ли какой-то контроль и тд?

Вылет Будапешт-Шарлеруа. Перемещение без багажа. На входе в гейт спрашивают посадочный, мельком сравнивают с фамилией в паспорте, который даже не берут в руки, спрашивают, заполнена ли PLF. Готовишься показать ее в телефоне, в ответ - не нужно, спасибо. У кого форма не была заполнена, выдавали бланк для заполнения вручную.
Прилет в Шарлеруа. После выгрузки на поле пешком достигаем здания аэропорта, где-то в коридоре стоит кордон из трех полицейских. Просят показать форму или забирают бумажную. В телефоне можно показать что угодно, контроль весьма поверхностный.
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение msp764 » 01 окт 2021, 19:48

Интересует перемещение в Бельгию из России вакцинированных их одобренными вакцинами какова процедура?
нужен ли тест ПЦР.
карантин?
напишите кто вернулся в ближайшее время!спасибо.
Собираюсь быть там 31 октября.
так что если кому то будет интересен мой опыт напишите мне после 5 ноября!!
спасибо!
msp764
новичок

Страны: 14

Сообщение Yully2021 » 11 окт 2021, 11:05

Казань- Будапешт рейс- 7.10, через два дня Будапешт- Брюссель, райнэйр. Все прошло без сучка и задоринки, даже жаль что нервничала и беспокоилась. Переживала, что в билете было неправильно имя написано. Прошла регистрацию самостоятельно, на посадке ничего не проверили, ни plf ,ни тест, н и ч е г о.
Тоже самое в Шарлеруа по прибытию, просто вышла и все.
Единственное , Райнер при регистрации сейчас шлёт устрашающие письма и требует загрузить документы. Они и были загружены. И тогда в билете отобразилось, что у меня есть документы уковидные. Но такое ощущение, что можно загружать хоть что) по факту он просит фото и выдает с распечаткой самого билета с кваркодом, твои же фото документов. Так что документы на всяких случай нужны.
Ньюанс, в билете ошиблась с написанием имени, но никого это не смутило, даже не проверяли

Всем удачи и не беспокойтесь, страхи и переживания по поводу пересечения границ сильно преувеличены.
Yully2021
новичок

Сообщение ivaaan323 » 12 окт 2021, 10:50

Yully2021 писал(а) 11 окт 2021, 11:05:на посадке ничего не проверили, ни plf ,ни тест, н и ч е г о.

Скажите пожалуйста, что Вы в plf писали? правду о нахождении в России и только о двух днях в Будапеште?
ivaaan323
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Yully2021 » 12 окт 2021, 11:07

Да, указала время пребывания в Венгрии 2 дня, но это никто не смотрел
В Бельгии 3 дня, никто не проверял
Yully2021
новичок

Сообщение MariGus » 13 окт 2021, 11:32

Добрый день, может ли кто то подсказать, нужен ли essential travel certificate для рейса Москва - Брюссель, если у меня французская виза D и дальше я по земле еду во Францию?
Запуталась с правилами..
спасибо заранее за ответ
MariGus
новичок

Сообщение msp764 » 14 окт 2021, 17:24

MariGus писал(а) 13 окт 2021, 11:32:Добрый день, может ли кто то подсказать, нужен ли essential travel certificate для рейса Москва - Брюссель, если у меня французская виза D и дальше я по земле еду во Францию?
Запуталась с правилами..
спасибо заранее за отве

как я это понимаю!
во первых у вас должен быть сертификат о вакцинации.
дальше с сайта аэрофлота
Все прибывающие в Бельгию пассажиры старше 12 лет должны в течение 48 часов до прибытия заполнить онлайн-форму о местонахождении пассажира PLF (passenger locator form).
После успешного заполнения формы пассажиры получают по электронной почте подтверждение с QR-кодом, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс.
В случае прибытия на иммиграционный контроль без заполненной формы, пассажиру может быть отказано во въезде в страну.

Все пассажиры старше 12 лет, за исключением граждан и резидентов Бельгии должны иметь при себе один из следующих документов:

сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19 (на английском, немецком, французским или голландском языке), сделанного методом ПЦР в медицинском учреждении, аккредитованном в государстве отправления, не ранее, чем за 72 часа от времени забора биоматериала до вылета в Бельгию из первоначального пункта отправления.
сертификат о полной вакцинации одной из вакцин*, одобренной ЕС.
Европейский Цифровой КОВИД сертификат (EU Digital COVID Certificate)

Я так понял что без сертификата туда и там будут проблемы.
так как россия в красной зоне и въезд запрещен
msp764
новичок

Сообщение MariGus » 14 окт 2021, 18:16

Ну вообще в’езд не запрещён для определённых категорий
И я подпадаю под одну из них, так как жена гражданина Франции.
И про plf форму да - понятно, заполнять надо.
Но очень запутано на сайте - нужен ли этот essential сертификат или нет.
Думала, может тут у кого был опыт заезда в Бельгию с дальнейшим транзитом во Францию..
MariGus
новичок

Сообщение msp764 » 14 окт 2021, 18:25

MariGus писал(а) 14 окт 2021, 18:16:И я подпадаю под одну из них, так как жена гражданина Франции.

ну понятно! писк приключений на .....
msp764
новичок

Сообщение Vdj57000 » 14 окт 2021, 19:06

MariGus, я так въезжала в конце августа, но у меня европейский паспорт.
Вам беспроблемнее будет прямым во Францию, поскольку виза французская.
Франция, например, с визами Д других стран не принимает (была такая инфа, может сейчас уже иначе).
Vdj57000
участник

Сообщение MariGus » 14 окт 2021, 23:04

Vdj57000,
Прямым рейсом - это значит карантин, так как Россия для Франции в красной зоне. И правила во Франции отличаются от бельгийских.
Мой вопрос был лишь в сертификате.
Но я уже поняла, что здесь ответ не получу - так как люди не осведомлены.
В любом случае, спасибо за Ваш отклик.
MariGus
новичок

Сообщение Vdj57000 » 14 окт 2021, 23:21

MariGus, нет, не значит карантин, если вы остаетесь в Бельгии меньше 48 часов. В пфл указываете это и все.
Я распечатывала пфл, побоялась заполнять онлайн, в итоге - никто его даже не спросил.
Vdj57000
участник

Сообщение MariGus » 14 окт 2021, 23:53

sonnar,
У меня нет вакцины.
И правила Франции я отлично знаю.
Поэтому и спрашиваю здесь - в бельгийском чате.
И спрашивала лишь о сертификате.
MariGus
новичок

Сообщение Vdj57000 » 15 окт 2021, 00:06

MariGus, понятно. Тогда лучше в Бельгии уточнить. Посадят вас на рейс и впустят ли в страну.
Но что-то мне подсказывает, что придется Вам все-таки через Францию… виза Д - дело непростое:(
Удачи в любом случае!
Vdj57000
участник

Сообщение MariGus » 15 окт 2021, 00:41

Vdj57000,
Благодарю!!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
MariGus
новичок

Сообщение SmSv » 15 окт 2021, 10:15

Butyrskaya, прилетала из Болгарии (не красная зона) две недели назад туда. Никто ничего не спрашивал , для граждан и резидентов была палатка для бесплатного тестирования. Туда шли добровольно. Так что все зависит от контекста
SmSv
полноправный участник

Сообщение marketing » 15 окт 2021, 22:22

Как бельгийцы проверяют, что менее 48 часов?

Будет ли предварительная аренда авто являться доказательством?

Билетов из Бельгии в др. страну нет.
Планирую прилететь в Бельгию, чтобы далее ехать на авто во Францию.
Есть европ. паспорт, прививки нет.

Кто продвинутый - вы знаете, как доказать, что прилетел на менее, чем на 48 часов?
Очень благодарен за информацию!
marketing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vanch » 16 окт 2021, 18:40

Vanch
новичок

Страны: 60

Сообщение msp764 » 16 окт 2021, 18:59

marketing писал(а) 15 окт 2021, 22:22:Билетов из Бельгии в др. страну нет.
Планирую прилететь в Бельгию, чтобы далее ехать на авто во Францию.
Есть европ. паспорт, прививки нет.

Кто продвинутый - вы знаете, как доказать, что прилетел на менее, чем на 48 часов?
Очень благодарен за информацию!

Ну так как особо ответов нет.
Я отвечу как я это вижу.
Ваша фраза не совсем понятна!-про паспорт.
Если у вас паспорт ЕС страны то не вижу опасений!!
Если нет то возможно попасть в Европу через те страны что впускают из России по ПЦР(грубо)
А оттуда лететь в Европу.как все это и делают.
Внутри вас никто не будет проверять и тем более пытать!
Как доказать!!-на мой взгляд аренда авто и бронирования гостиницы является доказательством.
Я бы забронировал билет на самолет во францию и бронь отеля.
я уверен что этого было бы достаточно!
Хотя вы должны сами понимать что эти все движения нелегальны!!
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 окт 2021, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
msp764
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль