Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение TaK » 13 янв 2022, 18:58

У меня уже не помню какой по счету, много их было, но последний годовой (так итальянцы продлили). Но паспорт сейчас новый. И в нем этот первый.
Английский- ну как сказать.:) Словарный запас более-менее, в крайнем случае- переспрошу несколько раз и объяснить свои передвижения смогу. С вариациями:) Спасибо! Запасусь маршрутами разными на все случаи.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseluha » 13 янв 2022, 22:15

sergu4ok, подскажите, пожалуйста, день прилёта считается первым или нулевым? Нужно лететь в Бельгию на свадьбу. Европейская вакцина есть.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение footys » 14 янв 2022, 09:27

Может кому приходиться в будущем, я в связи с моей проблемой, написал в бельгийское посольство про правила въезда и они подтвердили, что с вакционной не нужно получить essential certificate
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
footys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergu4ok » 14 янв 2022, 16:08

Poseluha, добрый день! Признаюсь, что никогда так не считала дни. ПЦР тест делала в Москве. В день прилёта в Бельгии не делала. Сделала только на 7 день, т к пришло письмо на почту (ту, которую при заполнении PLF указала) и я решила перестраховаться. Карантин никто не проверял.
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Poseluha » 14 янв 2022, 16:20

Это просто взрыв мозга! Австрийцы прямо пишут, что день прилета считается нулевым. А здесь, получается, кто во что горазд.
Poseluha
участник

Сообщение Counterparts » 14 янв 2022, 17:10

Poseluha, меня тоже волновал этот вопрос. Потому как в день прилёта приходят 2 смс для 2 тестов, на день 1 и день 7.
Я прилетела 30 декабря, получается это день 1, и одна смс была на 30 декабря, а вторая на 6 января. Но 6 января это уже день 8ой!!! День 7 был 5го января. Но смс с кодом говорила сдать тест 6 января.

Поэтому полагаю, что все таки у них тоже есть нулевой день)
Но вам придут смс в которых будет указано, на какой день сдать тест, например

Corona test prescription code voor/pour/für Name :
5b8d 35d5 db7b 43bh
Test vanaf/à partir du/ausgehend von 06/01/2022
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Poseluha » 14 янв 2022, 17:27

Counterparts, подскажите, а как быстро приходит результат теста? С 7-м днем весело. Я собираюсь пробыть всего пять.
Poseluha
участник

Сообщение sergu4ok » 14 янв 2022, 17:32

Poseluha, мой тест был готов на следующий день. За результатом надо было приходить лично. Если Вы собираетесь пробыть 5 дней, то для вас делать на 7 день уже не актуально :) Я и в первый день не делала. Показала на паспортном контроле ПЦР из Москвы, который сделала перевод отлётом.
sergu4ok
новичок

Сообщение Poseluha » 14 янв 2022, 17:33

sergu4ok, делали только на 7-й? Сдачу тестов как-то контролируют? Или надеются на нашу совесть?
Poseluha
участник

Сообщение sergu4ok » 14 янв 2022, 18:21

Poseluha, совершенно верно. Я сдала только 1 тест на 7 день. Думаю что все данные поступают на тот же адрес, где мы заполняли PLF. По крайней мере с того адреса мне было отправлено напоминание на почту:noreply@tracking-corona.be на 7 день. Про 1 день никаких упоминаний и уведомлений не приходило. (у меня был Российский на момент прилёта)
sergu4ok
новичок

Сообщение Counterparts » 14 янв 2022, 19:29

Poseluha, я делала тест в аэропорту, там скидка и ПЦР тест стоит 40 евро вместо 60, если у вас есть код из смс и вы его внесёте при заполнении анкеты.
Первый раз тест сдала тест около 13ти часов, результат пришел в 8 утра, второй раз около 15 часов и результат пришел ровно через 24 часа, так что как повезет :( но обещают в течение 24 часов, да.
Counterparts
участник

Сообщение Counterparts » 14 янв 2022, 19:35

sergu4ok, я тоже показала ПЦР по прилёту, но смс для сдачи теста все равно пришла ещё даже до моего рейса 30 числа) написано сдать 30го и номер для теста.
Но у меня нет одобренной ЕС вакцины.

Кстати по этому 16-значному номеру можно потом в приложении Covidsafe.be получить сертификат с QR кодом, выглядит прям как европейский сертификат)
Counterparts
участник

Сообщение Полина Русских » 16 янв 2022, 01:04

Кто сможет подсказать по пункту въезда в Бельгию?

Пассажиры, прибывающие из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (Респ.), Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции или Швейцарии, должны иметь:

— отрицательный тест на антиген COVID-19, взятый не более чем за 36 часов до прибытия. Результат теста должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках; или;

— отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый не более чем за 72 часа до прибытия. Результат теста должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках; или

— сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы по крайней мере за две недели до прибытия. Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax) и Pfizer-BioNTech (Comirnaty); или принимаются вакцины AstraZeneca (Vaxzevria), Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax); или

— положительный ПЦР-тест на COVID-19, выданный не более чем за 180 дней до прибытия, и сертификат о выздоровлении.

Брюссельский регион применяет более строгие правила: все путешественники, прибывающие из красной зоны и не имеющие EUDCC, должны, в дополнение к обязательствам по тестированию, соблюдать обязательный 10-дневный карантин. Карантин может быть прерван, если результат теста, взятого на 7-й день после прибытия, будет отрицательным.

Я так понимаю, гр-н какой страны не имеет значение?
То есть если я еду из любой другой страны ес - я спокойно могу приехать в Бельгию без каких-либо оснований, но через карантин?
Не смутит ли их моя анкета - если я укажу, что последнии 14 дней я была в рф, и 1 день в Венгрии например, и что я приехала сейчас в Брюссель?
Полина Русских
новичок

Сообщение uarefrombihaind » 16 янв 2022, 10:17

Привет всем, а если я въезжаю на авто из Германии, со свежим Джонсоном 23 дня, что то особое требуется по въезду?
uarefrombihaind
новичок

Сообщение dasha202 » 20 янв 2022, 00:50

Добрый вечер! Кто-то знает точно, для вылета из Будапешта в Брюссель подойдет антиген тест или нужен обязательно пцр? (евровакцины нет)
dasha202
новичок

Сообщение Yully2021 » 20 янв 2022, 10:42

Летела из Будапешта в Брюссель ( Шарлеруа) компанией виззайр, на посадке только билет и паспорт, в шарлеруа никакой проверки не было.
Yully2021
новичок

Сообщение Poseluha » 20 янв 2022, 21:30

Добрый день. Кто может прокомментировать тако пункт:
Пассажиры с визой "С", выданной другим государством-членом Шенгенской зоны, направляющиеся для пребывания в Бельгию, должны иметь при себе Необходимый проездной сертификат, выданный Бельгией.
У меня Итальянская виза. Евросертификат есть. Смогу въехать в Бельгию?
Poseluha
участник

Сообщение epicmount » 20 янв 2022, 22:38

dasha202, сделанный за день до въезда RAT подойдет.
На всякий случай сверьтесь с оф.сайтом перед выездом, правила могут меняться.
https://www.info-coronavirus.be/en/travels/
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Poseluha » 20 янв 2022, 23:17

epicmount, тест сделаю. Без него на борт не посадят. Но этот пункт в правилах меня очень смущает.
Poseluha
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль