Полина Русских » 16 янв 2022, 01:04
Кто сможет подсказать по пункту въезда в Бельгию?
Пассажиры, прибывающие из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (Респ.), Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции или Швейцарии, должны иметь:
— отрицательный тест на антиген COVID-19, взятый не более чем за 36 часов до прибытия. Результат теста должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках; или;
— отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый не более чем за 72 часа до прибытия. Результат теста должен быть на голландском, английском, французском или немецком языках; или
— сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы по крайней мере за две недели до прибытия. Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax) и Pfizer-BioNTech (Comirnaty); или принимаются вакцины AstraZeneca (Vaxzevria), Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax); или
— положительный ПЦР-тест на COVID-19, выданный не более чем за 180 дней до прибытия, и сертификат о выздоровлении.
Брюссельский регион применяет более строгие правила: все путешественники, прибывающие из красной зоны и не имеющие EUDCC, должны, в дополнение к обязательствам по тестированию, соблюдать обязательный 10-дневный карантин. Карантин может быть прерван, если результат теста, взятого на 7-й день после прибытия, будет отрицательным.
Я так понимаю, гр-н какой страны не имеет значение?
То есть если я еду из любой другой страны ес - я спокойно могу приехать в Бельгию без каких-либо оснований, но через карантин?
Не смутит ли их моя анкета - если я укажу, что последнии 14 дней я была в рф, и 1 день в Венгрии например, и что я приехала сейчас в Брюссель?