Ekaterina632 писал(а) 09 июл 2015, 20:53:У меня вот никогда не получается без тщательного планирования легко и непринужденно оказываться в таких местах.
Думаю, что в своем методе не оригинальна - надо сесть и немного понаблюдать.. Как идет Жизнь. И обязательно что-нибудь увидите такое, чего не планировали. Т.е. нужно останавливаться.. не для конкретной запланированной цели.
Были в Брюсселе в его музее?
Моя живопись ничего не скрывает. Она вызывает ощущение волшебства, и, конечно, когда человек видит одну из моих картин, он задается вопросом "Что это значит?" А это ничего не значит, потому что волшебство само по себе ничего не значит: оно непознаваемо
Лучший заголовок картины - поэтический. Он ничему не должен учить, а вместо этого - удивлять и завораживать
Никогда не видела картины Рене Магритта в оригинале (
Ekaterina632 писал(а) 10 июл 2015, 10:57:Все еще будет! Кстати, в Брюсселе помимо музея-галереи есть еще и музей-квартира Магритта.
Petra_ писал(а) 10 июл 2015, 15:11:город Намюр
JamKit писал(а) 10 июл 2015, 16:46: Намюр жду с нетерпением! Я однажды туда уже хотела (как в анекдоте про Париж), но так и не собралась. Так что буду теперь очень внимательно читать твои впечатления - может быть снова захочу.
cre-olka писал(а) 10 июл 2015, 21:36:Два вечера читала и смотрела твою Бельгию...
monkey_puzzle писал(а) 12 июл 2015, 12:12:новая незнакомая мне Бельгия... И мне она очень нравится!!!
Petra_ писал(а) 10 июл 2015, 22:21:Намюр можно смело пропустить
JamKit писал(а) 12 июл 2015, 21:05:из того, что я увидела на твоих фотографиях, я бы обязательно сделала вывод, что туда надо срочно ехать
Petra_ писал(а) 12 июл 2015, 21:15:Лена, мне трудно советовать. В своих путешествиях я перешла в режим глубокого изучения маленького кусочка Планеты.. Раньше мне нужно было бежать вперед и вперед, увидеть все-все.. Сейчас иной подход. И Намюр мне очень понравился. Именно его я вспоминаю чаще всего. Может, потому, что ему я уделила больше всего времени? Я жила в Намюре 3 дня.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2015, 11:07:если вдруг, когда нибудь будет время...
Petra_ писал(а) 14 июл 2015, 09:20:Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2015, 11:07:если вдруг, когда нибудь будет время...
Ох, Ириш, мне уже начинает казаться, что точно не хватит времени на все наши хотелки)) Слишком поздно начали путешествовать.
AndreWho писал(а) 14 июл 2015, 09:25:У меня мама впервые побывала заграницей в 2005 году в возрасте 66 лет. Сейчас за ее плечами (дай ей Бог здоровья) более 20 стран, включая Бразилию и Аргентину. И все это самостоятельно за редчайшим исключением. А вы говорите поздно...
AndreWho писал(а) 14 июл 2015, 09:25:У меня мама впервые побывала заграницей в 2005 году в возрасте 66 лет. Сейчас за ее плечами (дай ей Бог здоровья) более 20 стран, включая Бразилию и Аргентину. И все это самостоятельно за редчайшим исключением. А вы говорите поздно...
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2015, 16:21:подзастряла я в Европе и мне ее все мало и мало
Petra_ писал(а) 14 июл 2015, 16:30:Ириш, а меня Азия не манит совсем ((
Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2015, 11:05:раздразнила садами и деревушками. Вот такая Бельгия как раз для меня. Придется видно и спать там не ложиться. И в аббатство теперь хочу и пива тоже
Petra_ писал(а) 15 июл 2015, 13:03:В мире не так много осталось монастырей, в которых монахи по-прежнему варят пиво.
Petra_ писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Об этом бельгийском городе в отзывах путешественников преобладают, мягко говоря, скромные оценки и высказывания. Мне кажется, я знаю причину.
...
В Гент (Gent) туристы обычно едут из Брюгге.
Этого категорически нельзя делать! Это понижение градуса. Вообще, из Брюгге можно ехать только домой. Ну, или к морю.
Поэтому, составляя маршрут, обязательно ставьте Гент ДО Брюгге. Либо вообще вычеркивайте его из маршрута. Он не заслуживает обиды и низких оценок. Он просто ДРУГОЙ. Его нельзя сравнивать с Брюгге, как нельзя сравнивать летний сарафан и вечернее платье.
Petra_ писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Мне кажется, я знаю причину. Даже несколько.
JamKit писал(а) 21 июл 2015, 15:32: у меня категорически, просто абсолютно с Гентом ничего не сложилось.
AndreWho писал(а) 21 июл 2015, 15:23:Соглашусь на все 100%.
Petra_ писал(а) 21 июл 2015, 15:43:И вряд ли твои дороги в ближайшее время пролягут рядом с Гентом. А значит, так он и останется недолюбленным. Даже не так. Незаслуженно неполюбленным.
Petra_ писал(а) 21 июл 2015, 14:51:=================================
2. Исторический центр Гента находится далеко от обоих железнодорожных вокзалов.
Кто из экономии (билет на трамвай стоит 3 евро), кто по привычке (мало ли мы прошагали?) – но большинство топают к центру Гента пешком. Часто – по трамвайному маршруту. Это длинная, утомительная, неинтересная прогулка по узким, шумным улицам.
serso писал(а) 21 июл 2015, 16:56:могу добавить, что проездной на гор.транспорт на день стоит 5 евро, и он действителен во всех городах - то есть купив его в Брюсселе, можно прокатиться в Антверпене и доехать до центра Гента
serso писал(а) 21 июл 2015, 16:56:По вашему совету сьездили к морю в Остенде. Не пожалели.
Petra_ писал(а) 21 июл 2015, 15:43:Лена, я могу только искренне посожалеть ((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург