Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Mara-Li » 17 май 2017, 21:31

Ninochka, я поспешила сюда тоже. Поскольку мне удалось увидеть так мало в Амстердаме, что с удовольствием буду следить за Вашим, надо сказать, впечатляющим путешествием!
Ну а с мужьями всегда так, то не добьешься, то вдруг ветер переменился. А еще говорят женщины упрямые и переменчивые!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Irsen Ira » 17 май 2017, 21:36

Ниночка, я надеюсь, места еще не все разобрали? Очень хочется на тюльпаны посмотреть.
Начало очень интересное. Читала с улыбкой на лице про то, как вы мужа морально готовили. Надо такую тактику взять на вооружение!!!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение alex-0568 » 17 май 2017, 22:17

Я тоже подпишусь. Далеко не все названия в Вашем маршруте мне известны
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 17 май 2017, 23:00

Какой на форуме богатый урожай! Я прямо не успеваю читать все интересные рассказы. То снег в мае показывают, то цветочные парады Маршрут шикарный! Половину мест видела и люблю, другую половину мечтаю увидеть.
-Боюсь, зонтики там нам не помогут, - почти шепотом мурлыкою я.

Я тоже мужа осторожно готовила к поездке Правда местами все-таки он оставался в машине и любовался красотами из окна, пока я как сумасшедшая скакала с фотоаппаратом по полям.
а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно.

Еще как стоит. Я вот каждый год по десять раз читаю про Кейкенхоф, а все что-то новое нахожу.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1683 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 23:27

Mara-Li, Яна,
Irsen Ira, Ирина,
alex-0568,
Ekaterina632, Екатерина, спасибо Вам огромное, что заглянули. С такой поддержкой писать гораздо легче и приятней.

Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 21:31:Ну а с мужьями всегда так, то не добьешься, то вдруг ветер переменился.

Яна, еще бы знать, когда их ветер будет менять направление. Хочется быть готовой !

Irsen Ira писал(а) 17 май 2017, 21:36:я надеюсь, места еще не все разобрали? Очень хочется на тюльпаны посмотреть.

Ирина, места есть, и тюльпаны будут, Сергей очень старался. Говорит не ожидал, что тюльпаны могут зацепить. Всегда относился к ним с легким пренебрежением.

Ekaterina632 писал(а) 17 май 2017, 23:00:Какой на форуме богатый урожай! Я прямо не успеваю читать все интересные рассказы.

Полностью согласна. Даже не знаю, читать или писать, хоть разорвись.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 23:51

Итак, все вещи собраны, можно выдвигаться в путь. Выехали мы ближе к обеду, поскольку утром дома были еще дела.

Дернула меня нелегкая проехать по новой, неизвестной для нас дороге Е28 и запланировать ночевку в Swinoujscie, городе-курорте на самой границе с Германией, на берегу Балтийского моря. Планов на город не было совсем никаких, поскольку мы знали, что приедем ближе к сумеркам. Так и получилось, приехали в отель почти в 10 вечера. Про отель говорить особо нечего, да и дорога оказалась самой обычной, а вот про последние пару километров дороги до этого отеля рассказать нужно обязательно.
Свиноустье делится рекой на две части, и попасть на другой берег можно только на пароме. В городе есть две паромные переправы. Не знаю, из каких соображений, навигатор нас привел сначала к неправильной переправе, той, что ближе к выходу в море. Вот ее координаты 53°54'20.7"N 14°15'58.3"E.
Там любезный молодой человек с легким презрением сказал, что туристам здесь нельзя, езжайте обратно, на другую переправу. Делать нечего, поблагодарили нашу неразумную даму за потерянное время и поехали обратно, к другому парому 53°51'43.6"N 14°17'10.2"E.
Нам повезло, в очереди машин практически не было, сразу подошел паром, все заехали на него и через десять минут мы были на другом берегу абсолютно бесплатно.
Зато когда мы увидели очередь с другой стороны, у меня по спине пробежал легкий холодок. Машин в очереди в сторону Польши со стороны Германии стояло столько, что если бы мы оказались в аналогичной очереди, то ночевать нам пришлось бы в машине, а не в отеле, по крайней мере, часа 4 в очереди было бы гарантировано. Так что с паромами нужно быть осторожней.

Утром встали пораньше, ведь до Бремена ехать почти пятьсот километров.
Только выехали на окраину города, а уже и граница. Здравствуй, Германия! На границе заметили скромно стоящую машину стражей граничных, сразу даже не поняли, поляки это или немцы. Как только мы проехали мимо них, машина завелась и поехала за нами. Утро перестало быть добрым и теплым, а солнышко предусмотрительно спряталось за тучку.
Сергей начал заметно нервничать, вспоминая, сколько раз нарушал правила на этой машине. Правда он конкретно не знал, в сторону Польши или Германии направлять свои воспоминания.
Терзаться сомнениями долго не пришлось, полицейские нас обогнали и показали, чтобы мы остановились. Подошли оба, попросили паспорта, документы на машину и водительское удостоверение. Все очень вежливо и корректно. Один остался возле нас, другой ушел в свою машину с нашими документами. Я решилась спросить на английском, кто нас остановил, очень хотелось это выяснить. Мужчина ответил на достаточно хорошем русском, что он понимает и немного говорит по-русски, а они немцы. Своим знанием языка он нас сильно удивил, ведь здесь даже поляки обычно по-русски не понимают. На что он мне ответил: «Они понимают, но не хотят признаваться в этом», а он сам жил в Восточной Германии и учил в школе русский. Конечно, не похвалить его знания языка, мы просто не могли.
Минут через пять подошел второй полицейский, вернул документы, сказал, все в порядке и пожелал счастливого пути! На небе снова выглянуло солнце, а мы с хорошим настроением поехали в сторону Бремена.

Кстати, на обратном пути ситуация повторилась, только заезжали мы в Польшу из Германии совсем по другой дороге A11, через Kołbaskowo. Здесь нас остановил совместный польско-немецкий экипаж. Догнали, включили табло, где было написано следовать за ними, припарковали и проверили документы. Тоже все предельно вежливо, без досмотра.
Мне вот интересно, теперь стопроцентный контроль на границе или это нам так «повезло»?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 18 май 2017, 00:22

Ninochka, Какой сюрпризище!!! Я только пару дней назад просматривала Ваш профиль на предмет новых отчетов, а тут раз и тюльпаны... Голландия... А начало просто супер!!! Чувство юмора и самоирония у Вас на высоте А Ваш муж такой молодец, что пошел на компромисс. Вот интересно мне, что было в итоге, полюбил он страну тюльпанов? Или наоборот говорил, "я же говорил... "
С удовольствием присоединяюсь к прекрасной компании и жду продолжение )))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2017, 11:08

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 23:51:Мне вот интересно, теперь стопроцентный контроль на границе или это нам так «повезло»?

Ниночка, помня твое предупреждение ехала по 30 автобану как обычно и ни туда ни обратно ни души. Поляки стояли на границе и даже не смотрели в мою сторону.

Ой, что же ты меня про этот паром не спросила. Я тоже на нем каталась, когда по Северной Германии ездила. Целый час в очереди, прокляла все на свете. Очередь очень длинная была. Мне не понравилось.

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 23:27: и тюльпаны будут, Сергей очень старался. Говорит не ожидал, что тюльпаны могут зацепить. Всегда относился к ним с легким пренебрежением.

Как приятно такое читать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ninochka » 18 май 2017, 12:47

Леночка, спасибо что присоединились к прогулке.
veraveronika писал(а) 18 май 2017, 00:22: Вот интересно мне, что было в итоге, полюбил он страну тюльпанов? Или наоборот говорил, "я же говорил... "

Даже не стану сохранять интригу, отвечу сразу. Это была любовь с первого взгляда, или правильнее будет сказать с первого дня.

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 11:08:Ниночка, помня твое предупреждение ехала по 30 автобану как обычно и ни туда ни обратно ни души. Поляки стояли на границе и даже не смотрели в мою сторону.

Значит, повезло исключительно нам. Но предупредить все равно нужно, чтобы люди не пугались, если что. Первый раз нервишки нам пощекотали, а второй раз мы уже были абсолютно спокойны.

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 11:08:Ой, что же ты меня про этот паром не спросила.

Ира, ты мне говорила, а я не послушала , вот результат. Надеюсь теперь к нашему общему мнению люди прислушаются.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 18 май 2017, 15:39

Ninochka,

ждала я, ждала Вашего отчета и опять опоздала к началу . Но у же устроилась поудобнее и наслаждаюсь чтением.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 18 май 2017, 18:23

Ура! И я успела до компании!..С удовольствием читаю! И я только сегодня с утра с самолета из этих мест, из двухнедельной поездки Бельгия - Голландия - Бельгия)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 00:01

Tanipers, Eleria, девочки, рада видеть Вас. Чувствуйте себя как дома!

Eleria писал(а) 18 май 2017, 18:23:И я только сегодня с утра с самолета из этих мест, из двухнедельной поездки Бельгия - Голландия - Бельгия)):

Я обратила внимание, что мы с Вам последнее время ходим почти одними и теми же дорожками. В июне 2016 у нас была Германия, май 2017 - мы не сговариваясь отправились к берегам Северного моря.
Eleria, может облегчите мне задачу и скажете, куда мы сейчас собираемся ?!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 19 май 2017, 00:43

Стоило только чуть отвлечься на работу, а уже вторая страница отчёта. И компания в комментариях собралась приятная.
Голландия! Уже сколько раз там бывал, а все равно интересно почитать о ней рассказы других путешественников. Каждый раз узнаёшь что-то новое.
Устраиваюсь поудобнее в ожидании продолжения.
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Ваша помощь помогла нам увидеть интересные места и избежать ошибок.

Всегда рад поделиться чем знаю.
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Когда я озвучила мужу свое очередное предложение, он вдруг сказал: « Какая Бретань, ты же всегда хотела весной в Голландию». Я от таких слов даже растерялась, а главное, не сразу поняла, что мне в очередной раз отказали.

Как у вас всё строго. По итогу, я так понял моему тезке всё понравилось, это прекрасно!
radost_moia писал(а) 17 май 2017, 18:45:Именно поэтому прогноз смотрим на accuweather и только почасовой.

Поделюсь и я: пользуюсь приложением RegenRadar, есть тоже почасовой прогноз, оно ещё показывает дожди прямо на карте. Можно понять откуда и куда идёт дождь.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kolenfed » 19 май 2017, 01:11

Нина, и к Вам в компанию присоединяюсь!!!
Тоже только неделю как вернулась из Европы и Голландию захватили кусочком.
Очень жду ваших впечатлений, сама тоже обещаю отписать.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 01:15

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Стоило только чуть отвлечься на работу, а уже вторая страница отчёта.

Да, работа она такая, не дает спокойно читать и писать. Но ведь без нее - никуда. Сергей, хорошо что нашли возможность присоединиться к виртуальной прогулке.

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Как у вас всё строго.

Нет, ну что Вы. Просто если водитель не хочет, зачем его заставлять, значит, еще не пришло время. Зато сейчас он был готов принять, понять и полюбить эту страну.

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Поделюсь и я: пользуюсь приложением RegenRadar,

Спасибо за информацию.Теперь будем знать все самые правильные сайты с прогнозами.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 01:21

Kolenfed писал(а) 19 май 2017, 01:11:Нина, и к Вам в компанию присоединяюсь!!!

Лена, рада видеть. Специально держала местечко для Вас! Кстати, очень хотела после Вашей прошлогодней поездки посмотреть Лир, но он по объективным причинам в самый последний момент выпал из маршрута, увы.

Kolenfed писал(а) 19 май 2017, 01:11:сама тоже обещаю отписать.

Уже заняла место среди ожидающих !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 19 май 2017, 10:07

Нина, знала, что будет отчет, и дождалась))). Очень удачное время вы выбрали именно для тюльпанов, была в середине апреля дважды - и один раз в 2013 г - пустые поля, настолько было холодно...

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Ну и ладно, май не самое лучшее время для встречи Бретанью
- в ваши дни и там уже было бы хорошо, солнце и море.... А дождевики и там и там)))

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:46:Были куплены новые прочные дождевики, загружены в багажник по две пары непромокаемых ботинок
- как здорово на машине путешествовать... Помню в тот же жуткий 2013 г народ скупал в Голландии вязаные шапки с ушами по всем ларькам...

И, конечно, жду фото Сергея, предвкушаю...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:00

Оля, очень-очень рада видеть Вас.

Nicedub писал(а) 19 май 2017, 10:07:была в середине апреля дважды - и один раз в 2013 г - пустые поля, настолько было холодно...

Я перед поездкой тоже все гадала, успеем, не успеем. Поля хотелось увидеть не меньше Кекенхофа.

Nicedub писал(а) 19 май 2017, 10:07:как здорово на машине путешествовать..

Да, наличие своего багажника от дверей до дверей позволяет на многие вопросы смотреть гораздо проще, не говоря о том, сколько всего ненужного и очень нужного можно привезти домой.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:05

Бремен ( Bremen )

Да простят меня те, кто горячо любит Бремен. У нас с этим городом не сложилось. Не то чтобы совсем, встреча была приятной, но не более того. Почему не сложилось, знаю и расскажу.

В Бремене я мечтала попасть в Парк рододендронов, чтобы в период их самого бурного цветения. Вот так, ни больше, ни меньше.
На их официальном сайте http://www.botanika-bremen.de/de/rhodod ... remen.html написано, что в парке самая большая коллекция рододендронов в мире.
Однако, положа руку на сердце, хотеть в одной поездке получить и тюльпаны, и рододендроны – неслыханная наглость. Но мечтать не вредно, вот я и мечтала.

Только весна в этом году по дороге к нам где-то задержалась.

Естественно, начало цветения рододендронов слегка сдвинулось, да еще морозы прихватили налившиеся бутоны. Пришлось посещение парка отложить до следующего раза, а поскольку отель уже забронировали, пошли смотреть сам Бремен.

Получилось, хотели конфетку, а вместо нее получили ароматный, хрустящий, очень вкусный огурчик. Но он даже близко не похож на конфету.

Вдобавок к этому, Бремен, видимо зная, что погулять по его улочкам мы не слишком хотели, обиделся, и встретил нас дождем. Дождь иногда переставал, и даже выглядывало солнце, а вот к вечеру начался настоящий ливень. Поэтому посмотреть мы успели далеко не все. Думаю, мы просто не успели понять этот город.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:10

В Бремене отель я нашла в районе Mahndorfer, скорее, это уже пригород. Этот район могу смело рекомендовать. Он расположен достаточно удобно, на съезде с автобана. Сам район состоит исключительно из частных домов. Кругом красиво, чисто, уютно, тихо. В пяти минутах ходьбы от нашего гостевого дома находился большой транспортный узел: автобус, трамвай, S-bahn. На скоростной электричке за 2,75 евро и 7 минут можно доехать до центрального вокзала Бремена. Очень удобно.

Последнее время мы предпочитаем гулять не по схеме заранее составленного маршрута, а просто гулять, и смотреть то, куда ведет настроение. В итоге получается маршрут не из путеводителя, а свой личный маршрут. Город открывается именно тебе, твоему настроению. Когда первый интерес удовлетворен и еще нет желания расставаться с городом, я вспоминаю о списке достопримечательностей, которые не встретились на нашем пути. И уже с помощью maps.me нахожу то, что ускользнуло от нас во время прогулки. Возможно, многие сочтут такой подход неправильным, но нам так больше нравится.

В итоге первой достопримечательностью Бремена для нас стала Мельница на валу в парке Wallanlagen. В общем, ничего удивительного, у нас ведь в планах Голландия с ее мельницами и велосипедами.

Сам парк нам тоже очень понравился, такой оазис природы и тишины в окружении домов, дорог и городской суеты.

А дальше фотограф стал замечать исключительно велосипеды, велосипедистов и разные движущиеся тележки. Видимо, еще до встречи, Голландия прочно вошла в сознание. Хотя здесь есть более материальное объяснение, Бремен тоже считают городом велосипедов.

Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль