Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 14:04

В Голландию, увидеть тюльпаны я планировала съездить в прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом году и еще, даже не знаю, сколько лет подряд. Но каждый раз, обращаясь весной к мужу с предложением съездить в Голландию, получала твердый и бескомпромиссный отказ, никакие уговоры не помогали. Я даже маршрутик из списка хотелок удалила, чтобы не тревожил нервную систему, хорошо хоть в корзину не отправила.

Поэтому на 2017 год я уже иллюзий относительно встречи с тюльпанами не питала, и с января планировала поездку в Бретань. Когда я озвучила мужу свое очередное предложение, он вдруг сказал: « Какая Бретань, ты же всегда хотела весной в Голландию». Я от таких слов даже растерялась, а главное, не сразу поняла, что мне в очередной раз отказали. Ну и ладно, май не самое лучшее время для встречи Бретанью, а вот для тюльпанов самое то.

Понятно, тюльпаны серьезный повод, но желание познакомиться со страной было не меньше. Поэтому на поездку было запланировано почти две недели
с 27 апреля по 10 мая.

Итак, маршрут по Голландии с пыльной полки перекочевал на стол для доработки и воплощения в жизнь, и мечта стала реальностью. А я убедилась, что желания обязательно сбываются, главное, не переставать в это верить. И мечта, имеющая выдержку, как хороший коньяк, приобретает особый вкус и аромат.

Как и многие форумчане, я сейчас задумалась, а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно. Однако желание сохранить в памяти лучшие моменты путешествия побудило меня в очередной раз взяться за перо, а также хочется поделиться своим эмоциями с близкими и друзьями. Буду рада, если мои скромные впечатление заинтересуют читателей форума.

Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что эту поездку контролировали какие-то высшие силы, потому что на самом деле, маршрут планировался слегка другим.
Даже правильнее будет сказать, процентов на пятьдесят он должен быть другим. Однако, то что получилось, нам очень понравилось и мы ни секунды не пожалели, что чья-то рука вела нас именно по этому маршруту:

Калининград-Bremen - Paleis Het Loo – Giethoorn- Lelystad - Naarden – Hoorn- Edam – Volendam – Zuiderzeemuseum- Enkhuizen – Lemmer- Hindeloopen- Urk- Keukenhof – Scheveningen- Brugge- Dordrecht- Kinderdijk- Kasteel de Haar - Fort Bourtange – Lüneburg- Калининград. И конечно, тюльпановые поля, исключив, допустим Delft и Haarlem.
Наверно, время для посещения этих мест еще не пришло и здесь уместно употребить мое любимое выражение: Нельзя объять необъятное.

Отсюда и название отчета – Моя маленькая Голландия. Мы, как всегда, путешествовали на машине, поэтому в маршруте два немецких города, по дороге туда и обратно.

Бремен (Bremen)
Дворец Хет Лоо ( Paleis Het Loo )
Гитхорн (Giethoorn)
Лелистад (Lelystad)
Нарден (Naarden)
Тюльпановые поля
Хорн (Hoorn)
Волендам (Volendam)
Эдам (Edam)
Zuiderzeemuseum (Музей Зейдерзее)
Леммер (Lemmer)
Hindeloopen (Хинделопен)
Urk (Урк)
Кёкенхоф (Keukenhof)
Схевенинхен (Scheveningen)
Брюгге (Brugge)
Дордрехт (Dordrecht)
Киндердейк (Kinderdijk)
Замок де Хаар (Kasteel de Haar)
Форт Буртанж (Fort Bourtange)
Люнебург (Lüneburg)

Сразу хочу поблагодарить форумчан radost_moia, Горыныч, Амстердамка, JamKit ,Ekaterina632, за их консультации в разделе
Бельгия, Нидерланды, Люксембург форум, Всё о Бенилюксе. Благодаря Вашим советам многие вопросы в поездке решались сами собой.
А также хочу сказать спасибо Scarlet-Cet, sergeyf73, parusby, за Ваши личные консультации. Ваша помощь помогла нам увидеть интересные места и избежать ошибок.

Последний раз редактировалось Ninochka 24 окт 2017, 01:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2017, 14:12

УРАААА! У меня лучшее место!

Ниночка, я так ждала начала отчета!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 17 май 2017, 14:14

Ninochka, я рядышком с Ирой присяду, ладно? Очень рада видеть новый рассказ!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2017, 14:15

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Как и многие форумчане, я сейчас задумалась, а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно. Однако желание сохранить в памяти лучшие моменты путешествия побудило меня в очередной раз взяться за перо, а также хочется поделиться своим эмоциями с близкими и друзьями. Буду рада, если мои скромные впечатление заинтересуют читателей форума.

Это очень верное решение. Ведь мы все разные, каждый видит по своему, погода у всех разная как и восприятие одного и того же места. А учесть какие у Сергея получаются фото....И потом, нам так приятно в очередной раз увидеть знакомые мечта.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 14:27

Ирочка, Леночка, рада видеть первых читателей. А Вас рада видеть вдвойне, ведь Вы, можно сказать, идейные вдохновители путешествия! Так что во всем произошедшем Ваша "вина" тоже есть !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 17 май 2017, 14:48

Ниночка, как я рада новому отчету!
С удовольствием буду читать. Описание маршрута уже заинтриговало, что же будет дальше... )))
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2017, 14:57

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:27: Так что во всем произошедшем Ваша "вина" тоже есть !

Мы рады быть привинившимися. Тем более увидела в маршруте совсем незнакомые для меня названия....
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 15:40

radost_moia писал(а) 17 май 2017, 14:48:С удовольствием буду читать. Описание маршрута уже заинтриговало, что же будет дальше... )))

Марина, располагайся поудобней! Постараюсь оправдать доверие.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 17 май 2017, 15:41

Ниночка, в кои то веки я успела вовремя! К началу! Очень понравилась предыстория (особенно про еще раз отказали, хихикаю до сих пор). Люблю твои рассказы, люблю фото твоего супруга, буду с вами до конца Жду продолжения!
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 15:46

Кратко о погоде

Хочу несколько слов сказать про наши сборы в дорогу и погоду, куда же без нее.

Всем известно, что по нашим российским понятиям, в это время года в Нидерландах погода капризничает достаточно часто. Об этом предупреждают все, об этом мне говорила Ирина, Scarlet-Cet. Вот ее слова: «Даже наши, калининградские ветра, не идут ни в какое сравнение с теми, что дуют в Голландии, плюс еще в добавку с дождем». К такому повороту событий мне необходимо было как-то подготовить мужа. Мужчин нужно беречь и предстоящему стрессу готовить заранее и постепенно . Поэтому такого рода диалоги, стали у нас происходить все чаще и чаще.

- Сергей, нам нужно купить новые дождевики, - говорю я
- Зачем, у нас есть целых четыре дождевика? - отвечает он.
- Нет, наши тоненькие и старенькие, - продолжаю настаивать я.
- Но у нас ведь есть два прочных зонта, - не сдается муж.
-Боюсь, зонтики там нам не помогут, - почти шепотом мурлыкою я.
- Мы куда едем? Я думал, что в Голландии погода примерно как у нас.

Через пару дней у нас объявили штормовое предупреждения. За окном разыгралось нешуточное представление с сильным дождем и ветром.

- Сергей, видишь, что сейчас делается на улице? – снова подкрадываюсь к мужу я. – Так вот, это, по сравнению с тем, что нас ожидает в Голландии, детский лепет.
- Ты уверена, что так сильно хочешь увидеть свои тюльпаны, что даже готова ходить по улицам в такую погоду ? – с недоверием спросил он. А в его глазах при этом читалось: похоже, моя жена окончательно сошла с ума.

Но мое твердое да, решило исход нашего противостояния.
Были куплены новые прочные дождевики, загружены в багажник по две пары непромокаемых ботинок, запасной комплект теплой одежды (на случай если промокнем, переодеться), благо багажник в машине большой и спокойно вмещает все это безобразие.

Возможно, я слегка перестаралась, обрисовывая ситуацию мужу, но здесь лучше слегка сгустить краски, чем пребывать в розовых очках.

К слову сказать, погода нас в целом порадовала, а вот ежедневный прогноз нет. Именно он в 90% случаев был виновником изменения утренних планов на день, а по факту оказывалось, что синоптики, точно как и я дома, сильно перестраховывались. Хотя нам удалось познакомиться со знаменитыми ветрами, однако к счастью, это знакомство было мимолетным. Я после всех предупреждений все-таки оказалась не готова к таким ветрам. Представляю, если бы такая погода была каждый день!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 15:50

Света, очень рада видеть тебя среди первых читателей.

Svetik-plus писал(а) 17 май 2017, 15:41:Люблю твои рассказы, люблю фото твоего супруга

Спасибо огромное, однако я смущена.

Svetik-plus писал(а) 17 май 2017, 15:41:Очень понравилась предыстория (особенно про еще раз отказали, хихикаю до сих пор).

Что есть, то есть ! Но главное, как виртуозно, профессионал
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 17 май 2017, 16:04

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:50:Что есть, то есть ! Но главное, как виртуозно, профессионал

Замечательно сказано!

Про ветра я тоже наслышана. У меня приятельница с работы года два тому назад ездила среди тюльпановых полей на велике (велики и палатка из Москвы, там все было серьезно). Так вот! Боковые порывы ветра были такие, что ее не раз сдувало с дороги. В прямом смысле слова сдувало. Через канаву кувырком в эти самые тюльпаны. Как закончилось без травм и поломок двухколесного транспорта, ума не приложу...

Я очень рада, что погода в целом порадовала, значит будет много красивеньких фотографий! Ура! Потираю руки в предвкушении!
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2017, 16:58

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:46:Через пару дней у нас объявили штормовое предупреждения. За окном разыгралось нешуточное представление с сильным дождем и ветром.

Нина, у нас такое было? А мне кажется у нас всю весну прелестная погода, ну кроме пары-тройки дней. Хотя сама всю ночь не спала 10 мая, потому что по прогнозу -2, а у меня летняя резина. Зато как чудно было ехать к границе и после Ладушкина наблюдать поля в снегу, а деревья с зелеными листиками.

Ниночка, пиши, пожалуйста, подробно и про погоду тоже.
Scarlet-Cet

Сообщение Glokuzdra » 17 май 2017, 17:21

Ой, и я, и я почти вовремя... Может, ещё в первом ряду места хватит
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 17:46

Svetik-plus писал(а) 17 май 2017, 16:04:Так вот! Боковые порывы ветра были такие, что ее не раз сдувало с дороги. В прямом смысле слова сдувало. Через канаву кувырком в эти самые тюльпаны.

Ни чего себе! Как же нам повезло с погодой. Можно сказать, мы попали практически в идеальные условия. Ни холодно, ни жарко, утром маленький дождик,
а после обеда почти каждый день выглядывало солнце. А главное, не было ветра, или почти не было.

Scarlet-Cet писал(а) 17 май 2017, 16:58:
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:46:Через пару дней у нас объявили штормовое предупреждения. За окном разыгралось нешуточное представление с сильным дождем и ветром.

Нина, у нас такое было? А мне кажется у нас всю весну прелестная погода, ну кроме пары-тройки дней.

Ирочка, было. Просто эти разговоры велись не за пару недель до поездки, а где-то в феврале - начале марта. В этом году весной у нас действительно не часто были сильные ветра, вот и кажется, что это прошлогодние воспоминания.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 17:53

Glokuzdra писал(а) 17 май 2017, 17:21:Ой, и я, и я почти вовремя... Может, ещё в первом ряду места хватит

Конечно вовремя! Мы в общем-то еще из дома даже не выехали . Татьяна, место в первом ряду для Вас придержала!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 17 май 2017, 18:45

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:46:К слову сказать, погода нас в целом порадовала, а вот ежедневный прогноз нет.

Именно поэтому прогноз смотрим на accuweather и только почасовой. Тогда и планы почасовые строить можно
А для осадков есть отдельное приложение Buienalarm, которое всегда предупреждает за пару часов, что пойдет дождь. И еще показывает достаточно точно, когда дождь закончится.

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 17:46:Ни холодно, ни жарко, утром маленький дождик, а после обеда почти каждый день выглядывало солнце. А главное, не было ветра, или почти не было.

А сейчас у нас +29
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 19:04

radost_moia писал(а) 17 май 2017, 18:45:Именно поэтому прогноз смотрим на accuweather и только почасовой.
А для осадков есть отдельное приложение Buienalarm

Мне бы эти знания, да недельку назад.
Хотя мы тоже смотрели именно почасовой прогноз погоды, но на других сайтах. Верный прогноз был дан только на первые три дня, а дальше, сплошная угадайка. В итоге, на шестой день я просто перестала открывать сайты этих провокаторов.

radost_moia писал(а) 17 май 2017, 18:45:А сейчас у нас +29

Кажется, мы вовремя успели от Вас уехать!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2017, 20:39

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 19:04:Кажется, мы вовремя успели от Вас уехать!

У нас завтра + 24...греемся после майских праздников!

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 17:53:Мы в общем-то еще из дома даже не выехали

Нина, пожалуйста, расскажи, что было на границе туда и обратно.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 20:45

Scarlet-Cet писал(а) 17 май 2017, 20:39:Нина, пожалуйста, расскажи, что было на границе туда и обратно.

Сейчас, сейчас! Сумки собраны, багажник не закрывается, выезжаем.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Mara-Li » 17 май 2017, 21:31

Ninochka, я поспешила сюда тоже. Поскольку мне удалось увидеть так мало в Амстердаме, что с удовольствием буду следить за Вашим, надо сказать, впечатляющим путешествием!
Ну а с мужьями всегда так, то не добьешься, то вдруг ветер переменился. А еще говорят женщины упрямые и переменчивые!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Irsen Ira » 17 май 2017, 21:36

Ниночка, я надеюсь, места еще не все разобрали? Очень хочется на тюльпаны посмотреть.
Начало очень интересное. Читала с улыбкой на лице про то, как вы мужа морально готовили. Надо такую тактику взять на вооружение!!!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение alex-0568 » 17 май 2017, 22:17

Я тоже подпишусь. Далеко не все названия в Вашем маршруте мне известны
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 17 май 2017, 23:00

Какой на форуме богатый урожай! Я прямо не успеваю читать все интересные рассказы. То снег в мае показывают, то цветочные парады Маршрут шикарный! Половину мест видела и люблю, другую половину мечтаю увидеть.
-Боюсь, зонтики там нам не помогут, - почти шепотом мурлыкою я.

Я тоже мужа осторожно готовила к поездке Правда местами все-таки он оставался в машине и любовался красотами из окна, пока я как сумасшедшая скакала с фотоаппаратом по полям.
а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно.

Еще как стоит. Я вот каждый год по десять раз читаю про Кейкенхоф, а все что-то новое нахожу.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1710 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 23:27

Mara-Li, Яна,
Irsen Ira, Ирина,
alex-0568,
Ekaterina632, Екатерина, спасибо Вам огромное, что заглянули. С такой поддержкой писать гораздо легче и приятней.

Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 21:31:Ну а с мужьями всегда так, то не добьешься, то вдруг ветер переменился.

Яна, еще бы знать, когда их ветер будет менять направление. Хочется быть готовой !

Irsen Ira писал(а) 17 май 2017, 21:36:я надеюсь, места еще не все разобрали? Очень хочется на тюльпаны посмотреть.

Ирина, места есть, и тюльпаны будут, Сергей очень старался. Говорит не ожидал, что тюльпаны могут зацепить. Всегда относился к ним с легким пренебрежением.

Ekaterina632 писал(а) 17 май 2017, 23:00:Какой на форуме богатый урожай! Я прямо не успеваю читать все интересные рассказы.

Полностью согласна. Даже не знаю, читать или писать, хоть разорвись.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 23:51

Итак, все вещи собраны, можно выдвигаться в путь. Выехали мы ближе к обеду, поскольку утром дома были еще дела.

Дернула меня нелегкая проехать по новой, неизвестной для нас дороге Е28 и запланировать ночевку в Swinoujscie, городе-курорте на самой границе с Германией, на берегу Балтийского моря. Планов на город не было совсем никаких, поскольку мы знали, что приедем ближе к сумеркам. Так и получилось, приехали в отель почти в 10 вечера. Про отель говорить особо нечего, да и дорога оказалась самой обычной, а вот про последние пару километров дороги до этого отеля рассказать нужно обязательно.
Свиноустье делится рекой на две части, и попасть на другой берег можно только на пароме. В городе есть две паромные переправы. Не знаю, из каких соображений, навигатор нас привел сначала к неправильной переправе, той, что ближе к выходу в море. Вот ее координаты 53°54'20.7"N 14°15'58.3"E.
Там любезный молодой человек с легким презрением сказал, что туристам здесь нельзя, езжайте обратно, на другую переправу. Делать нечего, поблагодарили нашу неразумную даму за потерянное время и поехали обратно, к другому парому 53°51'43.6"N 14°17'10.2"E.
Нам повезло, в очереди машин практически не было, сразу подошел паром, все заехали на него и через десять минут мы были на другом берегу абсолютно бесплатно.
Зато когда мы увидели очередь с другой стороны, у меня по спине пробежал легкий холодок. Машин в очереди в сторону Польши со стороны Германии стояло столько, что если бы мы оказались в аналогичной очереди, то ночевать нам пришлось бы в машине, а не в отеле, по крайней мере, часа 4 в очереди было бы гарантировано. Так что с паромами нужно быть осторожней.

Утром встали пораньше, ведь до Бремена ехать почти пятьсот километров.
Только выехали на окраину города, а уже и граница. Здравствуй, Германия! На границе заметили скромно стоящую машину стражей граничных, сразу даже не поняли, поляки это или немцы. Как только мы проехали мимо них, машина завелась и поехала за нами. Утро перестало быть добрым и теплым, а солнышко предусмотрительно спряталось за тучку.
Сергей начал заметно нервничать, вспоминая, сколько раз нарушал правила на этой машине. Правда он конкретно не знал, в сторону Польши или Германии направлять свои воспоминания.
Терзаться сомнениями долго не пришлось, полицейские нас обогнали и показали, чтобы мы остановились. Подошли оба, попросили паспорта, документы на машину и водительское удостоверение. Все очень вежливо и корректно. Один остался возле нас, другой ушел в свою машину с нашими документами. Я решилась спросить на английском, кто нас остановил, очень хотелось это выяснить. Мужчина ответил на достаточно хорошем русском, что он понимает и немного говорит по-русски, а они немцы. Своим знанием языка он нас сильно удивил, ведь здесь даже поляки обычно по-русски не понимают. На что он мне ответил: «Они понимают, но не хотят признаваться в этом», а он сам жил в Восточной Германии и учил в школе русский. Конечно, не похвалить его знания языка, мы просто не могли.
Минут через пять подошел второй полицейский, вернул документы, сказал, все в порядке и пожелал счастливого пути! На небе снова выглянуло солнце, а мы с хорошим настроением поехали в сторону Бремена.

Кстати, на обратном пути ситуация повторилась, только заезжали мы в Польшу из Германии совсем по другой дороге A11, через Kołbaskowo. Здесь нас остановил совместный польско-немецкий экипаж. Догнали, включили табло, где было написано следовать за ними, припарковали и проверили документы. Тоже все предельно вежливо, без досмотра.
Мне вот интересно, теперь стопроцентный контроль на границе или это нам так «повезло»?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 18 май 2017, 00:22

Ninochka, Какой сюрпризище!!! Я только пару дней назад просматривала Ваш профиль на предмет новых отчетов, а тут раз и тюльпаны... Голландия... А начало просто супер!!! Чувство юмора и самоирония у Вас на высоте А Ваш муж такой молодец, что пошел на компромисс. Вот интересно мне, что было в итоге, полюбил он страну тюльпанов? Или наоборот говорил, "я же говорил... "
С удовольствием присоединяюсь к прекрасной компании и жду продолжение )))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2017, 11:08

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 23:51:Мне вот интересно, теперь стопроцентный контроль на границе или это нам так «повезло»?

Ниночка, помня твое предупреждение ехала по 30 автобану как обычно и ни туда ни обратно ни души. Поляки стояли на границе и даже не смотрели в мою сторону.

Ой, что же ты меня про этот паром не спросила. Я тоже на нем каталась, когда по Северной Германии ездила. Целый час в очереди, прокляла все на свете. Очередь очень длинная была. Мне не понравилось.

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 23:27: и тюльпаны будут, Сергей очень старался. Говорит не ожидал, что тюльпаны могут зацепить. Всегда относился к ним с легким пренебрежением.

Как приятно такое читать.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 18 май 2017, 12:47

Леночка, спасибо что присоединились к прогулке.
veraveronika писал(а) 18 май 2017, 00:22: Вот интересно мне, что было в итоге, полюбил он страну тюльпанов? Или наоборот говорил, "я же говорил... "

Даже не стану сохранять интригу, отвечу сразу. Это была любовь с первого взгляда, или правильнее будет сказать с первого дня.

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 11:08:Ниночка, помня твое предупреждение ехала по 30 автобану как обычно и ни туда ни обратно ни души. Поляки стояли на границе и даже не смотрели в мою сторону.

Значит, повезло исключительно нам. Но предупредить все равно нужно, чтобы люди не пугались, если что. Первый раз нервишки нам пощекотали, а второй раз мы уже были абсолютно спокойны.

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 11:08:Ой, что же ты меня про этот паром не спросила.

Ира, ты мне говорила, а я не послушала , вот результат. Надеюсь теперь к нашему общему мнению люди прислушаются.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 18 май 2017, 15:39

Ninochka,

ждала я, ждала Вашего отчета и опять опоздала к началу . Но у же устроилась поудобнее и наслаждаюсь чтением.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение Eleria » 18 май 2017, 18:23

Ура! И я успела до компании!..С удовольствием читаю! И я только сегодня с утра с самолета из этих мест, из двухнедельной поездки Бельгия - Голландия - Бельгия)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 00:01

Tanipers, Eleria, девочки, рада видеть Вас. Чувствуйте себя как дома!

Eleria писал(а) 18 май 2017, 18:23:И я только сегодня с утра с самолета из этих мест, из двухнедельной поездки Бельгия - Голландия - Бельгия)):

Я обратила внимание, что мы с Вам последнее время ходим почти одними и теми же дорожками. В июне 2016 у нас была Германия, май 2017 - мы не сговариваясь отправились к берегам Северного моря.
Eleria, может облегчите мне задачу и скажете, куда мы сейчас собираемся ?!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 19 май 2017, 00:43

Стоило только чуть отвлечься на работу, а уже вторая страница отчёта. И компания в комментариях собралась приятная.
Голландия! Уже сколько раз там бывал, а все равно интересно почитать о ней рассказы других путешественников. Каждый раз узнаёшь что-то новое.
Устраиваюсь поудобнее в ожидании продолжения.
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Ваша помощь помогла нам увидеть интересные места и избежать ошибок.

Всегда рад поделиться чем знаю.
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Когда я озвучила мужу свое очередное предложение, он вдруг сказал: « Какая Бретань, ты же всегда хотела весной в Голландию». Я от таких слов даже растерялась, а главное, не сразу поняла, что мне в очередной раз отказали.

Как у вас всё строго. По итогу, я так понял моему тезке всё понравилось, это прекрасно!
radost_moia писал(а) 17 май 2017, 18:45:Именно поэтому прогноз смотрим на accuweather и только почасовой.

Поделюсь и я: пользуюсь приложением RegenRadar, есть тоже почасовой прогноз, оно ещё показывает дожди прямо на карте. Можно понять откуда и куда идёт дождь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Kolenfed » 19 май 2017, 01:11

Нина, и к Вам в компанию присоединяюсь!!!
Тоже только неделю как вернулась из Европы и Голландию захватили кусочком.
Очень жду ваших впечатлений, сама тоже обещаю отписать.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 01:15

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Стоило только чуть отвлечься на работу, а уже вторая страница отчёта.

Да, работа она такая, не дает спокойно читать и писать. Но ведь без нее - никуда. Сергей, хорошо что нашли возможность присоединиться к виртуальной прогулке.

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Как у вас всё строго.

Нет, ну что Вы. Просто если водитель не хочет, зачем его заставлять, значит, еще не пришло время. Зато сейчас он был готов принять, понять и полюбить эту страну.

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 00:43:Поделюсь и я: пользуюсь приложением RegenRadar,

Спасибо за информацию.Теперь будем знать все самые правильные сайты с прогнозами.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 01:21

Kolenfed писал(а) 19 май 2017, 01:11:Нина, и к Вам в компанию присоединяюсь!!!

Лена, рада видеть. Специально держала местечко для Вас! Кстати, очень хотела после Вашей прошлогодней поездки посмотреть Лир, но он по объективным причинам в самый последний момент выпал из маршрута, увы.

Kolenfed писал(а) 19 май 2017, 01:11:сама тоже обещаю отписать.

Уже заняла место среди ожидающих !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 19 май 2017, 10:07

Нина, знала, что будет отчет, и дождалась))). Очень удачное время вы выбрали именно для тюльпанов, была в середине апреля дважды - и один раз в 2013 г - пустые поля, настолько было холодно...

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Ну и ладно, май не самое лучшее время для встречи Бретанью
- в ваши дни и там уже было бы хорошо, солнце и море.... А дождевики и там и там)))

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 15:46:Были куплены новые прочные дождевики, загружены в багажник по две пары непромокаемых ботинок
- как здорово на машине путешествовать... Помню в тот же жуткий 2013 г народ скупал в Голландии вязаные шапки с ушами по всем ларькам...

И, конечно, жду фото Сергея, предвкушаю...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:00

Оля, очень-очень рада видеть Вас.

Nicedub писал(а) 19 май 2017, 10:07:была в середине апреля дважды - и один раз в 2013 г - пустые поля, настолько было холодно...

Я перед поездкой тоже все гадала, успеем, не успеем. Поля хотелось увидеть не меньше Кекенхофа.

Nicedub писал(а) 19 май 2017, 10:07:как здорово на машине путешествовать..

Да, наличие своего багажника от дверей до дверей позволяет на многие вопросы смотреть гораздо проще, не говоря о том, сколько всего ненужного и очень нужного можно привезти домой.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:05

Бремен ( Bremen )

Да простят меня те, кто горячо любит Бремен. У нас с этим городом не сложилось. Не то чтобы совсем, встреча была приятной, но не более того. Почему не сложилось, знаю и расскажу.

В Бремене я мечтала попасть в Парк рододендронов, чтобы в период их самого бурного цветения. Вот так, ни больше, ни меньше.
На их официальном сайте http://www.botanika-bremen.de/de/rhodod ... remen.html написано, что в парке самая большая коллекция рододендронов в мире.
Однако, положа руку на сердце, хотеть в одной поездке получить и тюльпаны, и рододендроны – неслыханная наглость. Но мечтать не вредно, вот я и мечтала.

Только весна в этом году по дороге к нам где-то задержалась.

Естественно, начало цветения рододендронов слегка сдвинулось, да еще морозы прихватили налившиеся бутоны. Пришлось посещение парка отложить до следующего раза, а поскольку отель уже забронировали, пошли смотреть сам Бремен.

Получилось, хотели конфетку, а вместо нее получили ароматный, хрустящий, очень вкусный огурчик. Но он даже близко не похож на конфету.

Вдобавок к этому, Бремен, видимо зная, что погулять по его улочкам мы не слишком хотели, обиделся, и встретил нас дождем. Дождь иногда переставал, и даже выглядывало солнце, а вот к вечеру начался настоящий ливень. Поэтому посмотреть мы успели далеко не все. Думаю, мы просто не успели понять этот город.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 май 2017, 17:10

В Бремене отель я нашла в районе Mahndorfer, скорее, это уже пригород. Этот район могу смело рекомендовать. Он расположен достаточно удобно, на съезде с автобана. Сам район состоит исключительно из частных домов. Кругом красиво, чисто, уютно, тихо. В пяти минутах ходьбы от нашего гостевого дома находился большой транспортный узел: автобус, трамвай, S-bahn. На скоростной электричке за 2,75 евро и 7 минут можно доехать до центрального вокзала Бремена. Очень удобно.

Последнее время мы предпочитаем гулять не по схеме заранее составленного маршрута, а просто гулять, и смотреть то, куда ведет настроение. В итоге получается маршрут не из путеводителя, а свой личный маршрут. Город открывается именно тебе, твоему настроению. Когда первый интерес удовлетворен и еще нет желания расставаться с городом, я вспоминаю о списке достопримечательностей, которые не встретились на нашем пути. И уже с помощью maps.me нахожу то, что ускользнуло от нас во время прогулки. Возможно, многие сочтут такой подход неправильным, но нам так больше нравится.

В итоге первой достопримечательностью Бремена для нас стала Мельница на валу в парке Wallanlagen. В общем, ничего удивительного, у нас ведь в планах Голландия с ее мельницами и велосипедами.

Сам парк нам тоже очень понравился, такой оазис природы и тишины в окружении домов, дорог и городской суеты.

А дальше фотограф стал замечать исключительно велосипеды, велосипедистов и разные движущиеся тележки. Видимо, еще до встречи, Голландия прочно вошла в сознание. Хотя здесь есть более материальное объяснение, Бремен тоже считают городом велосипедов.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение ywi » 19 май 2017, 20:14

Ninochka,

какой чудесный маршрут. Мне после двухмесячного штурма достопримечательностей этого региона казалось, что я уже знаю все названия городов в Голландии. Ан нет! Из вашего анонса опознал не больше половины... )

Позволю себе несколько слов о вашем Бремене. Удивительно, но он выглядит не весенним, а скорее, сентябрьским. Если бы не фотографии цветущих деревьев, то я почти готов был бы решить, что снимки взяты из другой поездки. Удивительно мягкие и в то же время сочные картины. Хотя я прекрасно понимаю, что погодной идиллии этой весной не было нигде. И ветра, и дожди, и порой даже снег.
Спасибо за интересное начало. Присоединяюсь к читателям и буду с удовольствием ждать вашего рассказа о незнакомых для меня доселе местах. И о знакомых тоже.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Nicedub » 19 май 2017, 21:13

Первый раз увидела тележку к велосипеду в Копенгагене, старушка лет 80-ти рулила и расчищала тем самым себе путь. Позже встречала деток в тележке, но не безопасно ли это? Но такую большую вижу впервые)))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Eleria » 20 май 2017, 09:40

Я обратила внимание, что мы с Вам последнее время ходим почти одними и теми же дорожками. В июне 2016 у нас была Германия, май 2017 - мы не сговариваясь отправились к берегам Северного моря.
Eleria, может облегчите мне задачу и скажете, куда мы сейчас собираемся Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017. ?!

О-о, ха-ха!...Спасибо, развеселила, Ninochka!.. Я не знаю...у меня составлена карта по Швейцарии+ кусок Шварцвальда + Эльзас, надо бы реолизовать по возможности. Но что-то мы скучали в этой поездке за немецко-австрийскими Термами и их порядком на дорогах, и занавесочкам на окнах..(хотя все же посетили голландские Термы). Прийду в себя - все же опишу поездку, хоть и фотографии у меня дерьмовые, но, в этой поездке, как никогда, были происшествия (в смысле, накладок. проколов и ошибок), а ошибки - это познавательно информативно:
Чем больше совершаешь ошибок - тем больше получаешь информации, и знаний.
Цитата моего мужа

(которую он мудро извлек, обнимая и успокаивая меня, трясущуюся в постшоке нервной трясучки).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mara-Li » 20 май 2017, 11:08

Ninochka писал(а) 19 май 2017, 17:10:Последнее время мы предпочитаем гулять не по схеме заранее составленного маршрута, а просто гулять, и смотреть то, куда ведет настроение. В итоге получается маршрут не из путеводителя, а свой личный маршрут. Город открывается именно тебе, твоему настроению.

Ниночка, тут я думаю, многие с Вами согласятся. Первый день - это ожидание открытия, нетерпеливое чувство проникнуть внутрь заколдованного пространства, которое зовется атмосферой! Поэтому, я тоже считаю, что первый день надо бродить без цели и путеводителя, полагаясь на внутренний шепот и зрительные образы. А уж потом...

Я с удовольствием читаю Ваши отчеты. В них и точность, и настроение. Ждем продолжения!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Ninochka » 20 май 2017, 12:51

ywi, Юрий, рада, что Вы заглянули. Знаю, Вы интересуетесь более крупными городами, но возможно, и здесь Вас что-нибудь зацепит.

ywi писал(а) 19 май 2017, 20:14:Позволю себе несколько слов о вашем Бремене. Удивительно, но он выглядит не весенним, а скорее, сентябрьским.

Вы тоже это заметили?! Мы с мужем не раз обсуждали в поездке феномен красок нынешней весны. Они нам также часто напоминали осенние. Молодая листва имела не сочный салатовый оттенок, а мягкую желтизну, присущую ранней осени.
К тому же погода в Бремене была явно не весенней.

Nicedub писал(а) 19 май 2017, 21:13:Позже встречала деток в тележке, но не безопасно ли это? Но такую большую вижу впервые)))

С учетом того, что с тележкой особо не разгонишься, думаю, вполне безопасно.

Eleria писал(а) 20 май 2017, 09:40:Но что-то мы скучали в этой поездке за немецко-австрийскими Термами и их порядком на дорогах, и занавесочкам на окнах..

Подозреваю, это направление может взять верх. Сергей тоже скучает по этому региону и очень хочет съездить туда

Eleria писал(а) 20 май 2017, 09:40:Цитата моего мужа
(которую он мудро извлек, обнимая и успокаивая меня, трясущуюся в постшоке нервной трясучки).

Ничего себе стресс!
Какой мудрый и сдержанный муж. Я восхищаюсь умением людей правильно реагировать в критических, стрессовых ситуациях и найти нужные слова, чтобы успокоить.

Eleria, даже если фото неудачные, обязательно напишите отчет, чтобы мы смогли по возможности избежать таких ошибок. Буду ждать его с нетерпением.

Mara-Li писал(а) 20 май 2017, 11:08:Первый день - это ожидание открытия, нетерпеливое чувство проникнуть внутрь заколдованного пространства, которое зовется атмосферой!

Яна, как хорошо сказано.
Постараюсь не разочаровать и показать ту атмосферу, которая так покорила нас в поездке.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 май 2017, 14:43

Бремен. окончание

Безусловно, в Бремене самым популярным местом является Рыночная площадь и прилегающие к ней улицы. Ее стремятся увидеть все гости города, мы не исключение. Кого-то она восхищает своей красотой, кого-то количеством достопримечательностей, кого-то атмосферой.

Я, глядя на красавицу-ратушу, представляю, как сотни горожан во время войны с помощью мешков с песком стараются укрыть ее от бомбежек, сохранить символ и гордость города. Не знаю, помогло горячее желание людей, или как гласит легенда, каменный Роланд неустанно охраняет Бремен, а может святыни Собора Святого Петра помогли сохранить ратушу от разрушений. Но она выстояла, уцелела и радует горожан и гостей города.

А центр и оплот торговли, здание Торгово-промышленной палаты, стоящее напротив Ратуши, выгорело во время тех бомбежек изнутри полностью. Вот и не верь после этого в силу оберегов и защиту Святых.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 май 2017, 14:49

Однако на площади два основных центра притяжения людей.
Внимание к статуе Роланда вполне заслужено. Это самая большая статуя рыцаря в Европе, одна из самых старых, и главное, он уже более шести веков, неустанно охраняет город. Возле рыцаря всегда многолюдно. А уже как атмосферно! Такой колоритный персонаж мог оказаться только здесь.

Но все-таки современный памятник Бременским музыкантам, пожалуй, чемпион по привлечению внимания. Мы так и не смогли дождаться, чтобы кадр оказался свободным.

Возле фонтана Маркуса у церкви Пресвятой девы Марии на удивление совсем нет людей. Даже симпатичные ребятишки не привлекают внимания. Может люди интуитивно чувствуют, что фонтан установлен на месте бывшего кладбища.

Зато современный фонтан Нептун вызывает живой интерес. Нам он показался чем-то чужеродным рядом с яркой рыночной площадью, и даже устрашающим. Хотя, скорее всего я не понимаю такую современную архитектуру. Мне больше по вкусу сказочный Нептун с огромной бородой, грозный, однако с лукавым прищуром в глазах.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 май 2017, 14:58

Поэтому от современного искусства нас потянуло в сторону знаменитой улицы Bottcherstrasse, тем более идти совсем близко, нужно только зайти за угол здания Торгово-промышленной палаты.

Улица Бёттхерштрассе, как и весь центр Бремена, сильно пострадала во время бомбежек. Поэтому мне кажется, черно-белое фото как нельзя лучше послужит, напоминает о том времени.

На самом деле, зайдя на эту коротенькую улочку, оказываешься абсолютно в другом мире. Другая архитектура, другой цвет и другая атмосфера. Такое впечатление, что ты вдруг перенесся на сто лет назад и оказался в центре индустриального города. Это маленький островок той жизни, наполненный искусством и ресторанами. Даже не знаю, как всего лишь короткие сто метров и семь домов могут создать атмосферу, которую совсем не хочется покидать, а наоборот хочется заглянуть в каждый уголок, рассмотреть все детали.

А потом начался дождь.

Сначала мы открыли зонты, потом пришлось убрать фотоаппарат. Время шло, дождь только усиливался, и гулять стало совсем не комфортно. Здесь мы поняли, что встречу со старинным кварталом Шноор придется отложить.

Пришлось возвращаться к вокзалу по пешеходной улице Sögestraße. Сегодня старую торговую улицу украшает симпатичный памятник «Свинопас и его стадо», как напоминание о том времени, когда Бремен был центром торговли, а по улице главной торговой улице ежедневно гоняли свиней на пастбище.

Хотя справедливости ради нужно сказать, и сейчас она целиком состоит из магазинов и ресторанчиков.

Знакомство с Бременом оказалось очень коротким и скорее всего, те впечатления, о которых я писала вначале рассказа о Бремене, сложились под влиянием этих факторов. Поэтому тем, кто только собирается впервые увидеть город, не стоит обращать внимание на наше мнение.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 20 май 2017, 15:08

Ninochka писал(а) 20 май 2017, 14:43:Бремен. окончание

Ninochka,

А мне ваш Бремен очень понравился, хоть и не порадовал он вас погодой. Площадь как всегда великолепна и фотографии замечательные, мне они напомнили о приятных моментах.

И спасибо, Роланду, что защитил Ратушу и продолжает охранять город!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 20 май 2017, 15:43

Mara-Li писал(а) 20 май 2017, 11:08:Ниночка, тут я думаю, многие с Вами согласятся. Первый день - это ожидание открытия, нетерпеливое чувство проникнуть внутрь заколдованного пространства, которое зовется атмосферой! Поэтому, я тоже считаю, что первый день надо бродить без цели и путеводителя, полагаясь на внутренний шепот и зрительные образы. А уж потом...

Подпишусь под каждым словом. Сама такая же...Вот просто побродить, засесть в кафешке, на людей посмотреть...присмотреться к местной жизни...Прелесть!
Scarlet-Cet

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль