Scarlet-Cet » 28 май 2015, 22:24
Шок.
Только добежала до машины и пошел дождь. Мне везло в этой поездке с погодой. Самые сильные дожди были тогда, когда я уже все посмотрела и ехала в следующий городок. Так и здесь, я решила не задерживаться. Но лучше бы я подождала. Но видимо каждого человека в жизни ведет его судьба, и вот что бы ты не делал, все равно ты окажешься там, где и предначертано этой судьбой.
Я не раз попадала на дороге в ливни. На простых дорогах, на автобанах. Везде сохраняй спокойствие, не нужно ехать с большой скоростью, соблюдай дистанцию и все будет хорошо. На дамбе дождь перешел просто в ливень, который я называю «Стена воды». Хорошо, что на обочине растет травка, и по этим зеленым полоскам на обочине можно было ориентироваться. Джип с немецкими номерами еле полз позади меня, за ним уже образовалась пробка, но обогнать его никто не решался. Я ехала впереди, но тоже по-тихоньку. И опять была мысль переждать ливень на одной из парковок. Но что ждать, проще проехать эту большую тучу, подумала я.
Навигатор скомандовал повернуть налево, я послушалась. Он меня повел какими то проселочными дорогами мимо озера. Дорога узкая, но машин не было вообще. Я умудрялась еще рассматривать окрестности. Бедные коровы собрались в кучу, наклонили головы и мокли под дождем. Попалось несколько деревушек по пути. Скоро выехала на обычную дорогу и я облегченно вздохнула, все же здесь и скорость больше и ехать легче, чем по узеньким извилистым дорожкам. Ливень к тому времени уже прекратился и просто моросил дождик. Но сколько за раз вылилось воды. Это нужно было учитывать.
Очень скоро я выехала на окружной автобан около Амстердама. Движение было довольно плотным. Я тоже ехала не быстро, около 80 км/час. Ехала во второй полосе справа. Я всегда держу хорошую дистанцию, а тут видно от дождя я вообще не спешила. И вот крайним зрением я замечаю, что наперерез мне несется машина из левого ряда, мгновение и она ударяется об отбойник автобана. Еще мгновение и она отскакивает от него и все это прямо перед моей машиной. В разные стороны полетели запчасти, в том числе и под мою машину. Я не помню своих действий. Я остановилась и включила аварийку. У меня была только одна мысль: только бы машину не повредили.
Из поврежденной машины вышел молодой толстячок, выходец из ЮВА и молодая толстячка по виду голландской национальности. Вышли на своих двоих, руки целы, лица тоже. Под колесом моей машины лежала какая то пластиковая деталь, повреждений не было видно. Я аккуратно съехала с этой детали, объехала покореженный автомобиль, остановилась и еще раз осмотрела свою машину. Вроде все в порядке, колеса целы. Женщина на маленькой машинке, которая ехала позади меня тоже остановилась и знаком показала мне, нужно ли мне позвонить. Я покачала головой, что не нужно.
Сзади стояли машины, в том числе большая фура. Я смотрела на это все и благодарила Господа, что в этот момент он дал мне несколько секунд, и я не попала под удар машины, иначе они бы снесли меня в отбойник, что эта машина не врезалась в меня, когда ее отбросило, что сзади никто не врезался в меня. И вообще, что в этот миг на пути этой машины вообще никого не было. Пострадали только нарушители. Да скорее всего пострадала в основном их машина.
Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я очень много ездила по загранице. Еще до моих активных путешествий, мы каждый год из Калининграда ездили в отпуск в Орел и Белоруссию, мы с дочкой исколесили Польшу, Литву, Беларусь и зимой и поздней осенью с собаками на выставки. И никогда, ни разу за все поездки я не видела такой аварии. А здесь чуть по чужой вине не стала ее участником.
Я обозвала про себя всякими нехорошими словами этого молодого толстяка, решила, что он обкурился в кафешопе, иначе, ну как в такой дождь можно мчаться и вообще есть ли у него мозги. Порадовавшись на то, что кроме их машины никто не пострадал, я отправилась дальше, размышляя о том, что дорога это не только удовольствие от скорости и управления автомобилем, но вот и такие неприятности. Это было самое ужасное происшествие в моей поездке. Я долго была под впечатлением и поцарапанную дверь своей машины в Хорне уже воспринимала просто как мелкое недоразумение. Но последствия от этой, увиденной аварии, еще дадут о себе знать на следующий день.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.