Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 22:13

JamKit писал(а) 28 май 2015, 21:55:Вот! Вы сформулировали, и я наконец-то поняла, почему я так хорошо себя чувствовала в Эдаме, и совсем не так в Волендаме. Именно потому, что в Эдаме было тихо и пустынно.

Да, городки вроде как одно целое, но совсем разные. В Эдаме полное погружение в атмосферу старинного городка, там просто сливаешься вместе с ним. В Волендаме чувствуется праздник жизни, все снуют, в магазинах толчея. Это я еще была до обеда. После обеда на набережной вообще толчея.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16449 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 22:24

Шок.

Только добежала до машины и пошел дождь. Мне везло в этой поездке с погодой. Самые сильные дожди были тогда, когда я уже все посмотрела и ехала в следующий городок. Так и здесь, я решила не задерживаться. Но лучше бы я подождала. Но видимо каждого человека в жизни ведет его судьба, и вот что бы ты не делал, все равно ты окажешься там, где и предначертано этой судьбой.

Я не раз попадала на дороге в ливни. На простых дорогах, на автобанах. Везде сохраняй спокойствие, не нужно ехать с большой скоростью, соблюдай дистанцию и все будет хорошо. На дамбе дождь перешел просто в ливень, который я называю «Стена воды». Хорошо, что на обочине растет травка, и по этим зеленым полоскам на обочине можно было ориентироваться. Джип с немецкими номерами еле полз позади меня, за ним уже образовалась пробка, но обогнать его никто не решался. Я ехала впереди, но тоже по-тихоньку. И опять была мысль переждать ливень на одной из парковок. Но что ждать, проще проехать эту большую тучу, подумала я.

Навигатор скомандовал повернуть налево, я послушалась. Он меня повел какими то проселочными дорогами мимо озера. Дорога узкая, но машин не было вообще. Я умудрялась еще рассматривать окрестности. Бедные коровы собрались в кучу, наклонили головы и мокли под дождем. Попалось несколько деревушек по пути. Скоро выехала на обычную дорогу и я облегченно вздохнула, все же здесь и скорость больше и ехать легче, чем по узеньким извилистым дорожкам. Ливень к тому времени уже прекратился и просто моросил дождик. Но сколько за раз вылилось воды. Это нужно было учитывать.

Очень скоро я выехала на окружной автобан около Амстердама. Движение было довольно плотным. Я тоже ехала не быстро, около 80 км/час. Ехала во второй полосе справа. Я всегда держу хорошую дистанцию, а тут видно от дождя я вообще не спешила. И вот крайним зрением я замечаю, что наперерез мне несется машина из левого ряда, мгновение и она ударяется об отбойник автобана. Еще мгновение и она отскакивает от него и все это прямо перед моей машиной. В разные стороны полетели запчасти, в том числе и под мою машину. Я не помню своих действий. Я остановилась и включила аварийку. У меня была только одна мысль: только бы машину не повредили.

Из поврежденной машины вышел молодой толстячок, выходец из ЮВА и молодая толстячка по виду голландской национальности. Вышли на своих двоих, руки целы, лица тоже. Под колесом моей машины лежала какая то пластиковая деталь, повреждений не было видно. Я аккуратно съехала с этой детали, объехала покореженный автомобиль, остановилась и еще раз осмотрела свою машину. Вроде все в порядке, колеса целы. Женщина на маленькой машинке, которая ехала позади меня тоже остановилась и знаком показала мне, нужно ли мне позвонить. Я покачала головой, что не нужно.

Сзади стояли машины, в том числе большая фура. Я смотрела на это все и благодарила Господа, что в этот момент он дал мне несколько секунд, и я не попала под удар машины, иначе они бы снесли меня в отбойник, что эта машина не врезалась в меня, когда ее отбросило, что сзади никто не врезался в меня. И вообще, что в этот миг на пути этой машины вообще никого не было. Пострадали только нарушители. Да скорее всего пострадала в основном их машина.

Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я очень много ездила по загранице. Еще до моих активных путешествий, мы каждый год из Калининграда ездили в отпуск в Орел и Белоруссию, мы с дочкой исколесили Польшу, Литву, Беларусь и зимой и поздней осенью с собаками на выставки. И никогда, ни разу за все поездки я не видела такой аварии. А здесь чуть по чужой вине не стала ее участником.

Я обозвала про себя всякими нехорошими словами этого молодого толстяка, решила, что он обкурился в кафешопе, иначе, ну как в такой дождь можно мчаться и вообще есть ли у него мозги. Порадовавшись на то, что кроме их машины никто не пострадал, я отправилась дальше, размышляя о том, что дорога это не только удовольствие от скорости и управления автомобилем, но вот и такие неприятности. Это было самое ужасное происшествие в моей поездке. Я долго была под впечатлением и поцарапанную дверь своей машины в Хорне уже воспринимала просто как мелкое недоразумение. Но последствия от этой, увиденной аварии, еще дадут о себе знать на следующий день.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 28 май 2015, 22:55

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 22:24:Шок.

Ирина, как я рада, что всё обошлось! Очень неприятная история.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 22:57

fialka2580 писал(а) 28 май 2015, 22:55:Ирина, как я рада, что всё обошлось! Очень неприятная история.

Ирин, не то слово. Моя поездка могла закончится в тот момент. И главное я то делала все правильно, а вот такие раздолбаи...
Scarlet-Cet

Сообщение ДимаБ » 28 май 2015, 23:04

Прочитав название этой главки, подумал, что речь пойдет еще об одной деревушке с таким вот, прикольно звучащим по-русски, названием.

Примите искренние поздравления! Пусть и впредь Вас минует такое "разнообразие" в поездках.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение fialka2580 » 28 май 2015, 23:11

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 21:51:
В Волендаме я пробыла наверное часа два. Отличная деревушка.

И мне очень понравился Волендам. На фоне солнечного дня, голубого неба и перистых облаков дома смотрятся особенно ярко, и фото замечательные у Вас.

А это фото просто чудо!

fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 23:12

ДимаБ писал(а) 28 май 2015, 23:04:Примите искренние поздравления! Пусть и впредь Вас минует такое "разнообразие" в поездках.

Спасибо огромное. Да, пусть нас всех минуют такие "приключения". За мои 17 лет постоянного вождения такое было впервые. Теперь хоть буду знать, что такое тоже бывает.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 23:14

fialka2580 писал(а) 28 май 2015, 23:11:И мне очень понравился Волендам.

Волендам чудо. Прелестный городок. На набережной только народа многовато. Но туда же туристов и на автобусах и на круизниках привозят. А чуть в сторону и ты один, броди-не хочу.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 28 май 2015, 23:14

Ирочка, рада за Вас, что все обошлось. Мне всегда в ливень не комфортно на автобанах. Теперь понимаю почему. Я представила эту картину - ужас. Но Вы просто молодец. Сумели взять себя в руки и поехали дальше.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 23:21

Ninochka писал(а) 28 май 2015, 23:14:Ирочка, рада за Вас, что все обошлось. Мне всегда в ливень не комфортно на автобанах. Теперь понимаю почему. Я представила эту картину - ужас. Но Вы просто молодец. Сумели взять себя в руки и поехали дальше.

Ниночка, спасибо огромное за слова утешения. Мы частенько попадаем в ливни на литовском автобане. Чуть ли не каждый раз. И вот два года назад я попала в такой же ливень-дворники не справлялись. Так все сбавили скорость, включили аварийки и на 50-60 км/час каждый ехал по своей полосе. Мы ехали наверное минут 40, просто проехали эту тучу, а дальше дорога вообще была сухая. Т.е. туча ушла в другую сторону. Я потому и ждать не стала. А водитель этот видно не рассчитал, что дорога не просто мокрая, а на ней слой воды после ливня. Вот и результат.

Дай Бог, чтобы никто из нас никогда не попадал в такие ситуации.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 28 май 2015, 23:35

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 23:21: Мы частенько попадаем в ливни на литовском автобане. Чуть ли не каждый раз. И вот два года назад я попала в такой же ливень-дворники не справлялись. Так все сбавили скорость, включили аварийки и на 50-60 км/час каждый ехал по своей полосе.

В том то и дело, в Литве да, сбавляют скорость. А в Германии, нет, едут все как будто ничего не происходит и не может произойти.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение radost_moia » 28 май 2015, 23:37

Хорошо, что все обошлось!

Интересное приспособление. Я так поняла, это для того, чтобы машины не наезжали на столбик.

А тут обязательно добавлю, особенно для водителей. Зеленый человечек возле тротуара (обычно ставят два - в начале и в конце) ставится в жилой зоне, где разрешена минимальная скорость движения. И для водителя этот человечек означает, что нужно быть предельно внимательным, так как на участке дороги в пределах этих зеленых человечков играют дети. Обычно такие знаки (их, кстати, сами дети и родители и ставят) можно увидеть на тупиковых улицах, либо там, где машины ездят ооочень редко.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 28 май 2015, 23:41

Ninochka писал(а) 28 май 2015, 23:35:А в Германии, нет, едут все как будто ничего не происходит и не может произойти.

Мы в Баварии как то попали в ливень на автобане. Но там и сам дождь то не сильный был. Ну дождь и дождь. Все ехали, но я в основном еду в правом ряду, я конечно ехала по- тихоньку. Но я после этого случая просто сказала себе: это просто предупреждение, чтобы не расслаблялась и знала что всякое бывает. А кому то и сосулька на голову около дома падает.

radost_moia писал(а) 28 май 2015, 23:37:Хорошо, что все обошлось!

Спасибо. И еще раз благодарность за разъяснения. В жизни бы не подумала. Я думала, это чтобы машина не наехала на столбик и не ободрала себе бок. Вот что значит мысли автомобилиста.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 29 май 2015, 09:05

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 22:24:Шок.

Ирина! Жуткая действительно история! Хорошо, что у Вас все обошлось И желаю, чтобы больше никогда такого не случалось.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 29 май 2015, 10:13

JamKit писал(а) 29 май 2015, 09:05:И желаю, чтобы больше никогда такого не случалось.

Лена, спасибо большое. Я этого тоже всем-всем путешественникам и просто людям желаю. Но я себе уже сказала, что по теории вероятности еще один подобный случай вряд ли должен произойти. Но урок для меня был хороший, даже навык выработался-наблюдать крайним зрением за машинами в левом ряду. Сегодня по дороге на работу он сработал.

За рассказом о происшествии, никто не написал как вам понравился маленький Маркен?
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 29 май 2015, 11:31

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 22:03:А вот и дома на сваях.

Ирина, Маркен тоже очень понравился. А эти дома на сваях смотрятся интересно, ничем не хуже ярких цветных домиков.
fialka2580
путешественник

Сообщение Амстердамка » 29 май 2015, 11:41

Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2015, 21:36:Сыр у меня уже куплен, а в магазине я присмотрела себе симпатичные баночки горчицы. Но это не та горчица, которая продается в наших магазинах. Ведь голландцы импортировали много пряностей с востока и знают толк в этом деле. Очень вкусная горчица.

В сырных лавках продают особую горчицу именно для сыра, изготовленную по старинному рецепту (так говорится по крайней мере). Или же горчичный соус с укропом.
Голландцы нарезают сыр кубиками и макают в горчицу, я тоже теперь так люблю
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1842 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 29 май 2015, 11:43

fialka2580 писал(а) 29 май 2015, 11:31:А эти дома на сваях смотрятся интересно, ничем не хуже ярких цветных домиков.

Да, они мне понравились своей полосатостью. Необычно смотрится.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 29 май 2015, 11:44

Амстердамка писал(а) 29 май 2015, 11:41:В сырных лавках продают особую горчицу именно для сыра, изготовленную по старинному рецепту (так говорится по крайней мере). Или же горчичный соус с укропом.

Я даже и не знала, купила обычную разноцветную для мяса.Сегодня попробую ее с сыром. К сожалению мой английский не дал мне понять что мне рассказывала эта добрая женщина-консультатнт. Я только поняла, что вот на эти банки акция и все.
Scarlet-Cet

Сообщение Амстердамка » 29 май 2015, 11:48

Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2015, 10:13:За рассказом о происшествии, никто не написал как вам понравился маленький Маркен?

Понравился, мне все в Вашем отчете нравится. Обновляю свой взгляд на Голландию, свои глаза-то уже не просто замыленные, а остекленевшие

Рядом с Маркеном есть скрытая жемчужина Broek in Waterland. 2 c половиной улицы всего, но покой, но красота! Здесь о нем написано:
Бенилюкс: достопримечательности второго уровня

На въезде в деревню установленны щитки с портертами реальных там живущих детей с текстом вроде "Меня зовут Ян, я играю на этой улице. Подумайте о моей безопасности".
Креативно и трогательно.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1842 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль