Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Eleria » 17 июн 2017, 08:47

Я тоже словно перенеслась в чудный дождливый Эдам по Вашим фоткам! Очень-очень милый и уютный! У меня не "влезло" в изображение запечатлеть выпуклый мост через канал, даже не мост, а часть променада, который выпукло перетекает на другую сторону улицы. А у Вас - есть его кусочек)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Mara-Li » 17 июн 2017, 09:49

Ninochka писал(а) 16 июн 2017, 22:49:Думаю, вторая серия не уступит по красоте тюльпановым полям!

О! Ну будем ждать! Заинтриговали.
Но сколько же в мире красивого! И радует, что где-то эта красота сотворена людьми!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2017, 13:20

Ninochka писал(а) 16 июн 2017, 23:50:Конечно, Делфт, Маастрихт обязательно и еще все то, что не получилось увидеть в этот раз.

Кстати, Маастрихт очень хорошо сочетается с Западной Германией и Валлонией: Ахен, Моншау, Льеж, Динан, Намюр.
Вот вам и канва маршрута для следующей поездки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2017, 20:46

Ninochka писал(а) 16 июн 2017, 13:00:Однако в Волендаме я все же виню погоду , ветер с дождем, будь он неладен.

Нина, ну конечно, я представляю как это было. Только погода помешала вам насладиться этим городком. Я была там 2 раза, оба в мае. Да, ветер, но как у нас дома, не более, но очень душевно, ну прелестно просто. Еще хочу...

Nicedub писал(а) 16 июн 2017, 13:09:Скоро и у нас приучат...

У кого регулируемые батареи, я бы и сама с удовольствием приучилась, а то топлю улицу каждую зиму...

Nicedub писал(а) 16 июн 2017, 13:09:Правда у нас зимы другие...

Да, да. У нас в прошлом году я и не помню была она или нет? Вроде не было.

parusby писал(а) 16 июн 2017, 21:42:В принципе, газ - не так уж и дорог, я в месяц на табак раза в полтора больше трачу.

Я как гляну на цены на сигареты в Европе и желание курить даже не возникает...Павел, берегите здоровье.

parusby писал(а) 16 июн 2017, 21:42: завтра утором раненько отбываем в юг, в Каринтию.

С Вас отчет...Мы очень будем ждать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение parusby » 17 июн 2017, 22:32

Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2017, 20:46:С Вас отчет...Мы очень будем ждать.

Ну, это потом и в другом месте.

Пока скажу, что хорошо доехали.
Вид с террасы арендованного домика (телефон, настоящие фото будут в настоящем отчёте):

parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ninochka » 17 июн 2017, 23:48

parusby писал(а) 17 июн 2017, 22:32:Вид с террасы арендованного домика

Какие виды! Павел, все записывайте подробно и фотографируйте, нам это точно пригодится! Вы не только в отпуске, с Вас отчет люди ждут!

sergeyf73 писал(а) 17 июн 2017, 13:20:Вот вам и канва маршрута для следующей поездки.

Ну разве так можно! Господа, Вы используете нечестные приемы !!! Готовые маршруты, онлайн репортаж из Альп. Я же везде хооочу!

Mara-Li писал(а) 17 июн 2017, 09:49:О! Ну будем ждать! Заинтриговали!

Яночка, это не интрига. Цветы - беспроигрышная тема, а Кекенхоф, рай для любителей тюльпанов.

radost_moia писал(а) 17 июн 2017, 01:35:Мы даже и не знали, что там такая выставка проходит. Понравилось очень.
Выставка называется Delft Canal art, проходит в июне и июле.

Марина, если выставка только началась, Вы ведь еще найдете время прогуляться туда с фотоаппаратом?
Кстати, читала, что подобная выставка проходит в Нардене. По фотографиям, очень красиво и необычно.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Ekaterina632 » 18 июн 2017, 12:51

Каждому из нас предстоит увидеть свой собственный город, со своими, только Вами подмеченными мелочами, со своими встречами, радостями или разочарованиями. Это будут только Ваши впечатления, иногда не совпадающие с мнением абсолютного большинства.

Полностью согласна. Но при этом так здорово, когда видишь, что попадаешь с кем-то на одну волну впечатлений. А бывает, что еще перед поездкой заражаешься чьим-то энтузиазмом, начинаешь копать глубже, и вот уже город который сначала казался "проходным" начинает нравится. У меня иногда получается настроится на нужный лад перед знакомством с новым местом именно благодаря таким душевным рассказам как Ваш.
Площадь понравилась необычайно, но вместе с этим росло удивление, почему так мало людей?

И не надо больше. Не хочется, чтобы Хорн стал туристическим муравейником, как рассказывают, например, про Волендам.
Окончательно Эдам очаровал нас зелеными двориками и лужайками, спускающимися к воде.

Эдам на Ваших фотографиях прекрасен! Сразу туда захотелось.
Да и не только они, и в Германии также - настоящие немцы зимой уходят на работу - снижают обогрев, пришли домой - и только потом включают

Мне раньше все это казалось странным, а потом тоже научилась так делать, и уже не замечаю как на автомате перед выходом кручу ручки обогревателей. Ну а действительно, зачем пустую квартиру греть? Речь конечно о времени, когда за окном около нуля, а не минус двадцать
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1683 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Nicedub » 19 июн 2017, 09:39

parusby писал(а) 16 июн 2017, 21:42: "Настоящие немцы" - экономят на всём, не считая это зазорным. Каждый - на своём уровне, конечно...

Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2017, 12:51:Мне раньше все это казалось странным, а потом тоже научилась так делать, и уже не замечаю как на автомате перед выходом кручу ручки обогревателей. Ну а действительно, зачем пустую квартиру греть?

Вот я тему затронула)))) на фоне Голландии и дождливого побережья.....Никого не хотела задеть, надеюсь меня правильно поняли . Каждый по своему экономит, тем более если есть возможность экономить. А когда официальный отопительный сезон в Питере (озвучено губернатором) в этом году был 242дня (!!!) + потом неофициальный опять из-за наступивших холодов - и в итоге вышло более 8,5 мес - то это, как вы понимаете, не "есть статья экономии".
Сынуля , в отличие от соседей, решил на тепле не экономить (он вообще считает, что климат в Кельне-Кобленце не лучше питерского), а якобы экономит на сигаретах - покупая себе табак ( но ни какой-нибудь, а Мальборо), делает сам себе папироски ( а для этого куплена специальная машинка!) - ну, наверно это тоже экономия... Но в целом, на круг, после "богемно-мельпоменного" образа жизни в Питере - скажу однозначно - жизнь в Германии лично нашего сына очень дисциплинировала, и это хорошо!

Ниночка, извини за отходы от темы, но мы же все здесь по- дружески уже общаемся.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ninochka » 19 июн 2017, 11:20

Nicedub писал(а) 19 июн 2017, 09:39:Вот я тему затронула

Nicedub писал(а) 19 июн 2017, 09:39:Ниночка, извини за отходы от темы

Ольга, не стоит извиняться. На самом деле эта тема актуальна для туристов, даже очень, только конечно не летом. Ведь часто бывает, приезжаешь в отель, а там холод жуткий. И хорошо, если батареи можно самостоятельно отрегулировать, а если нет?! Нам привыкшим к теплу в квартирах, сложно понять такой подход, да и не закаляемся мы.

Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2017, 12:51:Мне раньше все это казалось странным, а потом тоже научилась так делать, и уже не замечаю как на автомате перед выходом кручу ручки обогревателей.

Кстати, пока мы жили в квартире с центральным отоплением, тоже об этом не задумывались, а сейчас при наличии автономного отопления, тоже начали экономить и понижать температуру, когда уходим из дома
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 19 июн 2017, 13:27

Ниночка, я так сильно отстаю от отчета, что совсем не могу комментировать, прошу извинить за это... Но я потом все прочитываю залпом, каждую буковку, и любуюсь каждой фотографией (Сергею очередное спасибо, качество фото и сюжет на них - на высоте )

Эдам понравился нереально. Никакой дождь не смог испортить впечатления от города, или же это опять заслуга Сергея, не знаю, но на Ваших фотографиях Эдам просто великолепен, очень уютный, красивый, аккуратный, а сколько сыра повсюду... и цветов...

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:54:Во время прогулки не смогли пройти мимо яркого цветочного велосипеда, ставшего почти символом Эдама

Да, мимо такого велосипеда невозможно пройти и не остановиться ))) Который раз поражаюсь, как просто и со вкусом в Европе украшены улицы, нам бы поучиться...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение parusby » 19 июн 2017, 22:28

Nicedub писал(а) 19 июн 2017, 09:39:
Сынуля , в отличие от соседей, решил на тепле не экономить (он вообще считает, что климат в Кельне-Кобленце не лучше питерского), а якобы экономит на сигаретах - покупая себе табак ( но ни какой-нибудь, а Мальборо), делает сам себе папироски ( а для этого куплена специальная машинка!) - ну, наверно это тоже экономия...

Не о Голландии это, конечно...
Но попробую "на пальцах": если "заводская" пачка обходится при официальной покупке в 6-7 евро, то "самодельная" - в 2,5 где-то. Стоимость машинки - величина настолько мелкая, что ей проще пренебречь. Цена сопоставима со стоимостью одной (!) пачки сигарет, а работает машинка по многу лет...
Климат сравнивать не буду, ведь ни в Кёльне, ни в Питере не жил, а впечатления от разовых посещений ничего не значат. По мне, так в Хамельне несравненно лучше с климатом дело обстоит, чем в Минске.
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2017, 23:44

Ninochka писал(а) 13 июн 2017, 23:55:Мы любим сравнивать впечатления и находить для себя новые места, ведь у каждого есть что-то новенькое и только свое видение уже казалось бы, исхоженных всеми мест.

По просьбам "трудящихся" начал писать про Кёкенхоф.
Парк Keukenhof, Ouddorp и Rotterdam "на закуску" (апрель 2017)
Всех желающих приглашая присоединяться к читателям. Комментарии и дополнения приветствуются.
parusby писал(а) 19 июн 2017, 22:28:Климат сравнивать не буду, ведь ни в Кёльне, ни в Питере не жил, а впечатления от разовых посещений ничего не значат. По мне, так в Хамельне несравненно лучше с климатом дело обстоит, чем в Минске.

Аналогично, не могу сравнить с Питером, но климат Бонна мне нравится гораздо больше минского.
Мягкие зимы с минимумом снега (притом, что для желающих в 150 км есть функционирующий практически всю зиму лыжный курорт Винтерберг), нежаркое лето (хотя вот сегодня +32 ), длинная осеь, практически до конца октября.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 20 июн 2017, 00:27

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 23:44:но климат Бонна мне нравится гораздо больше минского.

Сергей, Павел, а я дипломатично промолчу и не стану критиковать климат нашей с Вами исторической Родины . Скажу только, что мягкие зимы Балтики мне очень и очень нравятся .
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение fialka2580 » 20 июн 2017, 09:49

Нина, я с большим удовольствием присоединяюсь к твоему чудестному повествованию, но пока я в самом начале.

У меня с Бременом не сложилось, но фото города в исполнении Сергея настолько бесподобны, что я готова пересмотреть свою точку зрения.

Пожалуй, нужно вернуться в этот город ещё раз. Да и ратуша, я смотрю, уже не в лесах.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2017, 23:23

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 23:44:Мягкие зимы с минимумом снега (притом, что для желающих в 150 км есть функционирующий практически всю зиму лыжный курорт Винтерберг), нежаркое лето (хотя вот сегодня +32 ), длинная осеь, практически до конца октября.

Ninochka писал(а) 20 июн 2017, 00:27:Скажу только, что мягкие зимы Балтики мне очень и очень нравятся .

Обожаю наш Калининград за климат: нет зимы, не сильно жарко, море теплое...не каждый год, но нам хватает, а уж осень до ноября (в октябре иногда в свитерах ходим), а зеленые газоны в январе, шапки не нужны, сапоги зимние тоже не каждую зиму нужно одевать, шубы вообще ни к чему...

А главное для автомобилистов зимой: вышел из дома, сел в машину и поехал: ни снег у гаража чистить, ни машину на улице от снега откапывать не нужно, и никакого гололеда.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 00:30

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 09:49:Нина, я с большим удовольствием присоединяюсь к твоему чудесному повествованию, но пока я в самом начале.

Ирочка, очень рада видеть тебя. В нашей дружной компании тебя очень не хватало!

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 09:49:У меня с Бременом не сложилось,

Да, я тоже считаю, что городу нужно дать второй шанс. Видимо мы просто не были готовы к встрече с ним.

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:23:Обожаю наш Калининград за климат:

Ирина, полностью поддерживаю.

А нам пора вернуться в майскую Голландию!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 01:09

Zuiderzeemuseum (Музей Зейдерзее)

На вторник у нас был запланирован Кекенхоф, однако утром окошко снова показывало дождь, а прогноз предательски подтверждал, что такое безобразие будет до вечера. Делать нечего, цветы опять откладываем и ищем разумную замену на день. В итоге решили далеко не ехать, а все лишь проехать на другой конец дамбы в Zuiderzeemuseum. Решено, сделано.

Как и многие, задались вопросом, где поставить машину, на официальной стоянке музея за 5 евро или в городе, возле ж/д вокзала на бесплатной парковке.
Парковка возле вокзала 52°41'58.1"N 5°17'04.4"E .
Официальная парковка музея 52°41'36.5"N 5°16'46.0"E.
Сайт музея http://www.zuiderzeemuseum.nl/

Все же машину решили поставить в городе за ж/д воклалом. Первое, из элементарной экономии, но главное, чтобы после музея еще погулять по самому Энкхейзен.
До музея от вокзала можно дойти пешком, через город, по указателям, но лучше доплыть на кораблике, раз уж эта опция все равно включена в стоимость билетов. Билет для взрослого 16 евро. С одной стороны вроде не дешево, но по факту мы абсолютно не пожалели о потраченных деньгах.

За ж/д вокзалом на пристани в павильоне турбюро купили билеты. Здесь же посадка на кораблик.
Только он плывет по сложному маршруту, от городской пристани к официальной парковке музея, забирает там пассажиров, разворачивается и плывет вдоль города, мимо пристани, где мы садились, к самому музею.

Что дернуло нас выйти ровно на полдороги, когда проходила посадка пассажиров у парковки музея, сейчас сложно ответить. Из-за своей оплошности нам пришлось ждать другой кораблик и на нем плыть до музея. Хотя сейчас я понимаю, что случайностей не бывает и все происходит с определенной целью, мы должны были увидеть особых путешественников. С нами на новый кораблик пришли на посадку двое очень необычных туристов, вот о них я хочу рассказать отдельно.

Сначала мы обратили внимание на эту бабушку, которую привезли на коляске. Ее фото сделали позднее, во время прогулки по территории музея. Она иногда позволяла себе погулять чуть-чуть пешком. Так приятно видеть любознательных очень пожилых людей, живущих активной жизнью.

Но когда мы увидели другого туриста, которого завозили на кораблик инвалидном кресле, похожему по своему оснащению на космический корабль, милая бабушка просто отошла на второй план.
Думаю, читатели знают, кто такой Стивен Хокинг. Однако приведу кратко информацию о нем из Вики.

Стивен Хокинг. Родился в 1942 — английский Физик-теоретик и учёный с мировым именем. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского королевского общества, в 1979 стал Лукасовским профессором Кембриджского университета. Эту должность он занимал до 2009 года.
В начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел воспалением лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

Этот человек у меня всегда вызывал искреннее восхищение за свою несгибаемую волю, за жизненный оптимизм, за трудолюбие и активный образ жизни.

Так вот, вторым пассажиром, который привлек все наше внимание, был Стивен Хокинг. Нет, конечно, не он сам, хотя его присутствие меня бы не удивило, а человек, один в один похожий на Хокинга, по возрасту и физическому состоянию. У них даже инвалидные кресла практически одинаковые. Сфотографировать его мы постеснялись, даже когда встречали во время прогулки. Поэтому для наглядности выложу фото Хокинга.

Мы еще подумали, на улице накрапывал мелкий дождик, а как же сложная аппаратура, неужели она совсем не боится влаги.

Я восхищаюсь такими людьми и их родственниками. Они не сломлены жизненными обстоятельствами, не замкнулись в себе из-за серьезных проблем со здоровьем, они живут активной жизнью, путешествуют по миру и радуются прекрасному. Я смотрела на этого пожилого мужчину и не могла поверить в реальность происходящего, настолько для нас это является чем-то непостижимым. Хочется порадоваться за таких людей и одновременно становится очень грустно за нашу действительность.
Последний раз редактировалось Ninochka 21 июн 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 01:27

Теперь хочу рассказать о самом Zuiderzeemuseum.
Первое, что нам очень сильно понравилось, сюда еще не доехали китайские туристы . Я специально внимательно пересмотрела все фото, ни одного!

И огромных толп туристов тоже нет, при этом мы не бродили по пустынным улочкам. Благодаря посетителям и работникам на территории царит атмосфера уюта и комфорта. Здесь своя жизнь, в которую каждый посетитель гармонично вливается с полным ощущением того, что ты гуляешь по старому провинциальному городку, где течет размеренная жизнь.

Это не просто деревня, а мини-город, включающий деревню, городские кварталы и морскую гавань. Сюда заботливо перевезли 140 домов из Волендама, Маркена, Урка, чтобы дать им вторую жизнь и наглядно показать нам быт жителей региона.

Кажется, что в деревне все жители заняты повседневными делами, а свои дома они оставили открытыми, заходи и смотри. Хозяева уверены, посетитель ничего не возьмет.

В том, что хозяева уверены в порядочности посетителей, не пустые слова. Видите коптильню. В ней никого нет, только развешена ароматная, копченая селедка. Самая настоящая, не бутафорская. У нас возникли сомнения, неужели никто не сорвет ни одной рыбки. И что Вы думаете?! Примерно через час- полтора мы из любопытства заглянули сюда, все рыбки висели на своих местах, приветливо играя на солнце золотистыми брюшками.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 01:38

Вокруг домиков каналы, мельница, зеленые лужайки с мирно пасущимися животными, прямо деревенская пастораль.

Различные ремесленники собирают вокруг себя оживленную толпу. Здесь можно научиться плести канаты, ремонтировать и красить сети и даже доить корову.

Но самый горячий интерес вызывает паровая прачечная. Ребятишки с неподдельным интересом осваивают азы ручной стирки.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 01:54

Наша прогулка незаметно перешла на городские улицы. Здесь на центральной улице более оживленно, но не менее интересно. Оживление царит только в центре. Городские окраины, оазисы тишины.

Кажется, что мы попали в райский уголок. Солнышко светит, птички поют.

Не думайте, что дерево и скворец бутафория. Все живое, настоящее. Вон он голову повернул, чтобы все поверили, что он не чучело на ветке.

И даже мир отражается в зеркальном свете.

Последний раз редактировалось Ninochka 21 июн 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль