Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 02:03

Да, мы знаем, что здесь все лишь иллюзия, но иллюзия, рассказывающая о прошлой жизни. Как и любой художник, создатели музея хотели показать жизнь конца XIX века чуть лучше и легче, чем она была сто лет назад.

В старом городе красиво и интересно. И в этом заслуга самих посетителей. Их задор, оптимизм и любознательность делают Zuiderzeemuseum местом, из которого совсем не хочется уходить.

Только одинокий старьевщик ездит по улицам города со своей груженой телегой, погружая нас в реальное прошлое.

Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 02:17

С окраины городских кварталов видна гавань, воссозданная гавань Маркена конца XIX века. Тропинка к ней идет по берегу вдоль очередной зеленой лужайки. Как же все-таки здесь красиво.

Мы уже мы видим старинные лодки и конечно сети. В реальной жизни все было гораздо суровей, но здесь глаз не оторвать.

Последний раз редактировалось Ninochka 21 июн 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 02:24

Нельзя сказать, что Zuiderzeemuseum живет лишь прошлым. У него есть настоящее и будущее.

Пару молодоженов мы встретили, когда только приехали в музей. Они встречались нам во время всей прогулки.

Когда мы собрались уходить, стали прибывать гости. В церкви должно состояться венчание. Это значит, что созданный городок уже живет своей полноценной, настоящей и очень интересной жизнью.

За рассказом о музее, я совсем забыла о проказнице-погоде.
Думаю, все заметили, прогноз не оправдался и весь день часов с двенадцати светило солнце. Может еще и поэтому нам так понравился музей и Энкхейзен.
Но похоже, я забегаю вперед!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 21 июн 2017, 10:28

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 01:09:Zuiderzeemuseum (Музей Зейдерзее)
- огромное спасибо за это место. Вот и понимаешь, что это все несколько искусственно, но сделано и исполнено прекрасно. У нас тоже сейчас пытаются такого типа музеи делать, но денег и бюджета , конечно, не хватает.

А мы тоже, будучи в Кекенхофе встретили группу колясочников - глубоких стариков-инвалидов. И нам пояснили, что такие организованные поездки (со всей Европы, не только Нидерланды) входят в реабилитационно-оздоровительные туры (терапия прекрасным), и входят в страховку. Вообще, как только увидишь такое, так сердце кровью обливается, понимая, что у нас этого по определению не будет, к сожалению.

А терапия действительно есть, посмотрела сейчас фото - за окном дождь проливной- а настроение улучшилось. Милейшие есть моменты, эти детки, постирушки и доение коз.Прелесть.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 10:30

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 01:09:Мы еще подумали, на улице накрапывал мелкий дождик, а как же сложная аппаратура, неужели она совсем не боится влаги.
Я восхищаюсь такими людьми и их родственниками. Они не сломлены жизненными обстоятельствами, не замкнулись в себе из-за серьезных проблем со здоровьем, они живут активной жизнью, путешествуют по миру и радуются прекрасному. Я смотрела на этого пожилого мужчину и не могла поверить в реальность происходящего, настолько для нас это является чем-то непостижимым. Хочется порадоваться за таких людей и одновременно становится очень грустно за нашу действительность.

Правильные слова! Но все же добавлю, что быть несломленными подобными обстоятельствами конкретно этой данной семье, очень помогает совсем неплохое их материальное положение... позволяющее иметь и сверхсложный современный аппарат с компьютерным обеспечением (а непросто инвалидную электро машинку), как и наверняка и путешествовать (и не с одной, а несколькими сиделками по уходу),или если местные, выезжать на прогулки всей семьей. Но все равно, какая бы не машинка - это здорово, что люди продолжают жить!!!!
У нас есть друг инвалид, правда он более в крепком Слава Богу состоянии, огромный молодец, с несломленным духом и он, и вся его семья. Он гоняет, как шумахер, на такой примерно электро машинке (от государства, с небольшим личным участием в оплате):

Руль у машинки складывается, сиденье тоже (предварительно сняв под ним съемную батарею) и весь этот агрегат легко укладывается в багажник легковой машины, и они с женой путешествуют и в отели на юг страны, и на Север в циммеры, и в бассейны. А в городе, если надо, ему никогда не откажут подзарядить электричество в любом киоске или магазине.
Сейчас он всего несколько дней после очередной (!) операции, и вот сегодня среда, а в ЭТУ субботу мы все идем в ресторан, к нему на День Рождения! Да, рестораны он не пропускает, подъезжает на машинке вплотную к столу и сиденье разворачивается - не надо даже пересаживаться. А на танцплощадке он танцует на машинке, кружась вокруг себя и нас, или кружась в паре вокруг жены или дочери..да. И еще, у нашего Юрки есть наш обязательный Коронный Номер, которым он может порвать танцплощадку на части - когда мы расступаясь перед ним, начинаем хлопать и требовательно кричать "Ласточку!", он встает на костылях, убирает их в сторону, и стоя на одной ноге наклоняет прогибая туловище вперед и руки в сторону - в Ласточку, назад вытягивая ...уже давно несуществующую ногу. И так он балансирует в позе, улыбаясь нам несколько секунд..или минут..(а может для него - и вечность), а мы радостно орем, скандируя его победе Духа! Еще, видя пристальное внимание за соседними столиками чужих людей, проезжая возле них, он может всколзь кинуть им с серьезным видом: "Оторвало на войне ногу.." и поехать дальше, как ни в чем не бывало, оставив людей в ошарашенном виде своей милой шуткой над самим собой.
Ninochka, простите, пришлось рассказать к слову..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 10:40

Ой, как мне понравился Ваш Zuiderzeemuseum!
Должна сказать, пару дней назад я опять, в очередной раз на израильском турфоруме прочла, очень восторженные отзывы о Музее под Открытым Небом в Голландии. Люди опять писали, что настолько интересно: они там и стирали.. и веревки плели..и и пекли..еще не помню что делали, что время у них пролетело незаметно - с утра до самого закрытия. И я задумалась: я ведь тоже в Музее под Арнемом закладывала по такой инфе целый день. а у нас ничего подобного не было! Никаких стирок-плетений, никаких вообще действий и развлечений что Музей довольно скучно мы прошли часа за 1,5..И я все думала - наверное виноват день понедельник, в который не хотели вкладывать и нанимать персонал для развлечения. А теперь вижу, что нам надо было ехать в более маленький, но живой, интересный Музей.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 11:08

Nicedub писал(а) 21 июн 2017, 10:28:А мы тоже, будучи в Кекенхофе встретили группу колясочников - глубоких стариков-инвалидов. И нам пояснили, что такие организованные поездки (со всей Европы, не только Нидерланды) входят в реабилитационно-оздоровительные туры (терапия прекрасным), и входят в страховку.

Оля, вот об этом и речь. У людей есть возможность в любой жизненной ситуации оставаться человеком и жить, а не существовать. Конечно, у нас сейчас много делается для того, чтобы жизнь инвалидов стала полноценной, но все равно, нам еще ой как далеко до такого уровня заботы и внимания.

Eleria писал(а) 21 июн 2017, 10:30:Сейчас он всего несколько дней после очередной (!) операции, и вот сегодня среда, а в ЭТУ субботу мы все идем в ресторан, к нему на День Рождения!

Без слез Ваше сообщение читать нельзя, но здесь больше слезы радости, что у этого человека, не смотря на случившееся, сейчас в жизни все хорошо.
Как замечательно, что у Вашего друга такие друзья и дружная семья. Поддержка близких дает ему те необходимые силы, которые позволяют жить и радоваться жизни.
Eleria, хоть он нас и не знает, пожелайте ему от нас Здоровья, счастья и пусть у него на жизненном пути всегда встречаются добрые и отзывчивые люди.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 11:21

Eleria писал(а) 21 июн 2017, 10:40:Ой, как мне понравился Ваш Zuiderzeemuseum!

Да, музей очень и очень интересный. Мы там задержались достаточно долго, сами того не ожидая.

Eleria писал(а) 21 июн 2017, 10:40:А теперь вижу, что нам надо было ехать в более маленький, но живой, интересный Музей.

По сравнению с 44 га музея под Арнемом Zuiderzeemuseum конечно можно назвать маленьким. Но на самом деле, территория не маленькая и там есть где погулять, уединиться и даже слегка заблудиться .
Я и так слегка перебрала с фото, хотелось показать как можно больше, но там очень много интересного еще осталось за кадром.
Очень и очень рекомендую.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июн 2017, 11:44

Nicedub писал(а) 21 июн 2017, 10:28:Милейшие есть моменты, эти детки, постирушки и доение коз.Прелесть.

Подтвержаю. Сижу и улыбаюсь во все лицо.

Ниночка, как я рада, что вам понравился музей. У меня хоть и дождик совсем небольшой был, но этот музей оставил неизгладимые впечатления. Мне очень и очень понравилось там. Мне кажется, что вот это место необходимо посетить в обязательном порядке.

А рассказ про заграничных инвалидов....вызывает чувство радости за них, что они не опустили руки, также ощущение праздника каждый день и каждую минуту для себя и конечно же чувство горечи за наших инвалидов, хоть и стало что-то меняться, но не так быстро как хочется.

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 11:08:Eleria, хоть он нас и не знает, пожелайте ему от нас Здоровья, счастья и пусть у него на жизненном пути всегда встречаются добрые и отзывчивые люди.

Присоединяюсь! Я всегда восхищаюсь такими людьми.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16461 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 11:52

Спасибо огромное за поздравления нашему будущему имениннику! А Вы знаете, я - просто зачитаю в микрофон от всех вас ему поздравления! вот такой неожиданный сюрприз будет Юрке от незнакомых ему, но очень теплых, душевных людей! Еще раз спасибо.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 14:48

Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2017, 11:44:У меня хоть и дождик совсем небольшой был, но этот музей оставил неизгладимые впечатления. Мне очень и очень понравилось там. Мне кажется, что вот это место необходимо посетить в обязательном порядке.

Ира, спасибо за дополнения. Надеюсь, наше общее мнение будет услышано.

Я перед поездкой думала, выбрать этот музей или Заансе Сханс, на оба у нас просто не было времени. А этот обходится все-таки дороже, поэтому первоначально я склонялась именно к Заансе Сханс. Однако погода помогла сделать именно такой выбор, о чем мы ни капельки не пожалели.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 июн 2017, 16:25

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 02:03:Да, мы знаем, что здесь все лишь иллюзия, но иллюзия, рассказывающая о прошлой жизни.

Ниночка, как же мне понравилась эта иллюзия. Она такая реалистичная, что совершенно не создается ощущения, что это все воссозданная декорация. Какой замечательный музей, и милые детки, придающие этому месту еще больше очарования, и животные -- все очень понравилось! Мне кажется, там хочется самому впасть в детство и начать стирать, доить корову и осваивать еще всякие другие ремесла.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 21 июн 2017, 16:38

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 02:03:Да, мы знаем, что здесь все лишь иллюзия, но иллюзия, рассказывающая о прошлой жизни.

Какие восхитительные фотографии каналов, мостиков и отражений! Просто чудо! С удовольствием снова прогулялась по городку, который мне так понравился. Спасибо
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2017, 18:07

Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 01:38:Вокруг домиков каналы, мельница, зеленые лужайки с мирно пасущимися животными, прямо деревенская пастораль.

Да, действительно, деревенская пастораль, по-другому и не скажешь.
Особенно хорошо получились овечки на фоне моря!
По фото такое впечатление, что народу не очень много, есть возможность побродить в тишине.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июн 2017, 20:25

Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 16:25:доить корову

Я когда прочитала про это и подумала: Я бы тоже попробовала подоить корову, но корова то была не настоящая...а мне хотелось бы живую.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16461 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Irsen Ira » 21 июн 2017, 20:37

Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2017, 20:25:Я бы тоже попробовала подоить корову, но корова то была не настоящая...а мне хотелось бы живую.

Живая, наверное, не согласилась на такую работу.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Ninochka » 21 июн 2017, 22:19

sergeyf73 писал(а) 21 июн 2017, 18:07:По фото такое впечатление, что народу не очень много, есть возможность побродить в тишине.

Народу там и вправду не много.Не слишком мало, так что заскучать в одиночестве не получится, и нет толпы.

Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2017, 20:25:Я бы тоже попробовала подоить корову

Козочки и овечки там самые настоящие, упитанные и красивые. Но подоить их посетителям не предлагают. Мы бы замучили бедных животных уже на второй день своими чудо-навыками. Так что пока предлагают тренироваться на деревянных моделях !

Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 20:37:Живая, наверное, не согласилась на такую работу.

Однозначно, не согласилась бы!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 22:20

А я еще раз пересмотрела фотки Музея - сейчас мне больше всего понравилась девочка в очках в голландском костюмчике, которая с мамой рядом на мостике, и мама потом ей подыгрывает - очень настроенческая фотка, живая! И еще малышка, которая так умилено скачет, что аж юбочка спадает)) Ну и Жених конечно, Невеста то ладно, понятно, но каков Жених - импозантен (и смел)!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение LA77 » 21 июн 2017, 22:36

Нам тоже этот музей под открытым небом необыкновено понравился.
Специально построили маршрут по дамбе из Лелистада в Энкхаузен (тоже было в обязательной программе) по стопам Scarlet-Set, чтобы сюда заехать.
Прошли по музейной карте бесплатно.
Около мельницы есть наглядное сооружение , объясняющее каким образом происходил процесс откачивания\перекачивания воды на более высокий уровень при наводнениях. Мы тоже покрутили за ручку огромный "штопор", нам взрослым было также интересно увидеть, как это работает.
И даже продавец\коптильщик селедки с нами немного поговорил по-русски, что нас ввело в лёгкий ступор: мы-то голландским не владеем, к сожалению.
Этот музей\город за всё наше путешествие по Голландии произвёл одно из самых сильных положительных впечатлений.
Родители своим детям обязательно в прокат национальные костюмы берут, и дети радостно стучат кломпами по мостовой и позируют туристам.
Мы и сами на деревянных велосипедо-самокатах прокатились.
Парковались мы на платной городской парковке , являющейся одновременно парковкой и яхт-клуба , недалеко от здания музея (крытой части) ,где выставлены корабли, всего за 2 евро.Въезд под шлагбаум ,как в гараж.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 36

Сообщение Ninochka » 22 июн 2017, 00:23

LA77, спасибо за дополнение

LA77 писал(а) 21 июн 2017, 22:36:Родители своим детям обязательно в прокат национальные костюмы берут, и дети радостно стучат кломпами по мостовой и позируют туристам.

Да, это настоящий аттракцион в музее. Мне кажется, мы видели очень мало детей в домашней одежде. Видно, как ребятишкам нравится щеголять в непривычных штанишках и юбочках.

LA77 писал(а) 21 июн 2017, 22:36:Этот музей\город за всё наше путешествие по Голландии произвёл одно из самых сильных положительных впечатлений.

Zuiderzeemuseum, как хорошая старинная шкатулка, в ней столько всего интересного. За каждым поворотом, в каждом доме ожидает что-нибудь новое, увлекательное, как для детей так и для взрослых. Но все же, главное его достоинство - непередаваемая атмосфера.
Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль