Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Eleria » 12 июл 2017, 13:17

Ninochka писал(а) 12 июл 2017, 12:15:Кроме того, у меня есть еще один большой репортаж с результатами фотоохоты, так что не переключайтесь...

Оххо..Чуть было не переключилась на написание маленького отчета по Израилю, но ждем!..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 00:10

Urk (Урк)

Посетить Urk мне порекомендовал Павел, parusby, сказав, что им очень понравилось гулять по набережной, где очень красиво смотрится городской символ башня-маяк.
Теперь Urk могу порекомендовать и я, с небольшой оговоркой-дополнением. Но рекомендации будут чуть позже, сейчас рассказ.

Каждый город привлекает туристов красивыми видами, архитектурой, или своей историей, некоторым удается гармонично сочетать и то, и другое.

Урк прежде всего привлекает тем, что за время свой долгой, более чем тысячелетней истории, был всегда островом в море, и лишь неполные сто лет с 1942 года он принадлежит материковой части Нидерландов. Да, эта страна не перестает удивлять, тут морское дно высыхает и становится процветающей равниной с новыми городами, а острова прирастают к материку.

Для знакомства с городом, или деревней, кому как больше нравится называть населенный пункт с 20 тыс. жителей, мы поставили машину на огромной бесплатной городской парковке рядом с внутренней гаванью. Координаты парковки N52°39.567' E5°35.918'

Бросив лишь короткий взгляд на саму гавань, сначала пошли осматривать сам город.

Городок совсем небольшой. Идем, смотрим по сторонам. Мне вроде как нравится, а Сергей идет молча, просто смотрит вокруг, не доставая фотоаппарат.
О, это верный признак того, что ему здесь не нравится.
Потом не выдержал и произнес: «Чего мы сюда приехали? Домики все абсолютно типичные для Голландии, такого добра мы уже насмотрелись за пять дней, проезжая мимо, не останавливаясь. Что тут особенного?!»

Я, помня о том, что все самое интересное должно ожидать нас на набережной, тихонько пытаюсь уговорить мужа подождать, и он скоро поймет, зачем мы сюда приехали. Но саму червячок сомнения все-таки гложет, а вдруг и на набережной будет совсем обыденно.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 00:23

Смотрю, Сергей сменил гнев на милость, заметно успокоился, достал фотоаппарат и начать снимать всякие мелочи.

Справедливости ради нужно заметить, городок, находящийся среди моря на острове, постоянно разрушался беспощадной стихией. Поэтому ожидать увидеть много красивых, хорошо сохранившихся старинных домиков, было бы глупо.
Но местные жители с такой любовью повсюду украшают свою придомовую территорию, что городок выглядит очень милым. Цветочки, различные статуэтки, какая-то старинная утварь, собранная в причудливые композиции, все это придает особое очарование улочкам, и гулять по ним довольно приятно.

Так незаметно пришли к набережной. На нее можно выйти в нескольких местах. Мы вышли по этому спуску, который даже не сразу бросается в глаза.

От него можно пойти в две стороны. Налево - к старой гавани, пляжу и порту. Или в другую сторону, к маяку, длинному променаду и парковой зоне.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 00:34

От видов, которые открылись взгляду, мы даже растерялись в первое мгновение, хотелось идти сразу в обе стороны. Но справа, было что-то нереально фантастически красивое, туда тянуло как магнитом, гавань оставили на потом.

Мы даже забыли про маяк и сделали всего пару кадров с ним, а он ведь символ города и на самом деле очень хорош. В летние месяцы на него можно подняться. Представляю, какие виды открываются с маяка, если от того, что видишь с набережной, захватывает дух.

Казалось бы, мы уже должны привыкнуть к морским видам, и относиться к этому зрелищу спокойно.
Но на самом деле, у моря есть особый магнетизм, который даже своих постоянных зрителей не оставляет равнодушными. Мы любим смотреть на ровную морскую гладь, когда прозрачная вода переливается всеми оттенками синего. Морская стихия просто завораживает, огромные волны с мелкими белыми барашками притягивают взгляд и не дают уйти. А закат на море, это отдельная песня, когда огромный красный диск медленно поглощает бескрайняя водная гладь.

Вот так и здесь. Да, я знаю, что сегодня это большое озеро. Но берегов озера Эйсселмеер совсем не видно, а в память о том, что оно когда-то было настоящим морем, его именно так и хочется называть.

В Урке морскую картину дополняют ровные ряды огромных белых ветряков, выросших прямо из воды.
Они, как фантастические великаны, застыли прямо над водой и красивыми рядами уходят за горизонт. А закатное солнце играет с ними в пятнашки, разбрасывая причудливые блики, и рисуя невообразимые картины, только успевай снимать. Все это нужно видеть, описать такую красоту словами невозможно.
Снимать в данном случае оказалось задачкой не из легких, погода и с нами играла в свою игру, напустив плотную дымку и меняя освещение буквально каждую минуту.
Кроме того, ветряки расположены не так уж и близко, поэтому фото сняты с приближением и получились не слишком четкие. Как у нас принято говорить в таких случаях, фото не передают даже сотой доли того, что можно увидеть глазами.

Вот ради таких видов стоит обязательно посетить Urk. Хотя это далеко не все его достопримечательности.
Последний раз редактировалось Ninochka 13 июл 2017, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 00:45

Оторвавшись от завораживающего зрелища, мы пошли в обратную сторону по набережной, изучая памятники, возвращающие нас в историю городка.

Уркеры – видите, как необычно называют местных жителей.
Но они и вправду необычные люди, ведь согласно местной легенде, дети появляются из камня «Ommelebommelestien», находящегося в море, недалеко от берега острова. Надеюсь, Вы не забыли, что Urk почти до середины XX-го века был расположен на острове.

Да, наши легенды о капусте или аисте здесь не работают.
Причем, главная роль в появлении ребенка отводилась отцу. В срок, когда в семье должен был появиться младенец, отец должен был сесть в лодку и плыть на соседний остров Шокленд, за ключом от дверки в камне, через которую он сможет достать малыша. Затем, прихватив повитуху, они плыли к камню.
На этом сложности не заканчивались, дверка находилась внизу, под водой, и найти ее было не так просто. И самое главное, за ребеночка полагалось заплатить,
за мальчика – 2 гульдена, а девочки раздавались почти за бесценок, всего за 1 гульден.
Ну почему, спрашивается, нас так низко ценили, не пойму. И красавицы, и умницы, и хозяйки. И такое счастье всего за 1 гульден, должно быть как минимум 10.

- А что мать? – спросите Вы. – Мать просто лежала дома на постели и ждала. Правда, прикованная к кровати.

Памятник показывает отца с повитухой и корзинкой, в которую они вскоре положат ребенка.

Но море может не только давать. Оно грозное, суровое и часто забирает, безжалостно забирает жизни людей.

Рядом находится памятник жене моряка, которая с надеждой вглядывается в море, что оттуда появится корабль и на нем домой вернется ее возлюбленный.
Чуть ниже, на постаменте памятника расположены пластины с именами тех, чьи жизни забрало море.

На самом деле, имен очень много, есть совсем свежие даты, и смотреть на памятник больно и грустно.
Как же море бывает жестоко, так много человеческих жизней, оборвавшихся в одно мгновение. Статистику читать очень тяжело, но я все-таки приведу некоторые цифры. В 1868 году только за один день погибло 26 рыбаков. В 1883 году море утопило 28 лодок с рыбаками.
За период с 1865 г. по 1904 год в море погибло более двухсот жителей города. Жуткие цифры, я до сих пор нахожусь под впечатлением этой мрачной статистики.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 00:52

Но давайте мы с Вами вернемся в город, там уютно, красиво, и можно отвлечься от грустным мыслей.

Мы очень скоро увидели знакомую лесенку, и в этот раз уже пошли в сторону старой гавани.

С первых шагов становится понятно, что верфь Urk в свои лучшие времена занималась ремонтом рыболовных судов.

С тех далеких времен на верфи изменилось не так много, разве что теперь здесь еще строят и ремонтируют яхты.

Кроме того, сегодня Urk располагает самым крупным рыбопромысловым флотом в Нидерландах - 130 судов. И это видно, как только взглянешь на порт.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 01:03

Нас же больше привлекает внутренняя гавань. Кажется, что яхты уже должны набить оскомину, но мы в очередной раз любуемся на всевозможные яхты, стоящие плотными рядами, как машины на парковке супермаркета, в день самых крупных распродаж.

А рядом существует параллельная жизнь на берегу.

Совсем рядом находится огромный пляж, отделенный от гавани каменной насыпью и длинной деревянной дорожкой, уходящей далеко в озеро.

На пляже для отдыхающих созданы все условия, есть даже муниципальный туалет. Он как раз закрывался, но привлек наше внимание совсем по другому поводу. Его смотритель, дедушка, весьма почтенного возраста, уже собирался уходить. А мы смотрели на него и думали, как он бедный каждый день добирается на работу в такую даль, идти там очень и очень прилично. Но оказалось, пешком дедушка даже не думает ходить, у него есть чудо-машинка, на которой он будет дома минут через пять, вот с каким сосредоточенным видом он рулит.

Если Вы подумали, что я теперь научилась гадать, и по спине пытаюсь рассказать о внимательном взгляде старичка, то спешу разочаровать. Все гораздо проще, его лицо прекрасно отражается в зеркале заднего вида!

И нам вслед за дедушкой пора уезжать из милого городка, с потрясающей гаванью и шикарной набережной.

Я могу смело рекомендовать заехать сюда на несколько часов, но обязательно в хорошую погоду и желательно вечером, ближе к закату.
Именно в районе Урка, в первый вечер в Нидерландах мы видели тот потрясающий закат, о котором я рассказывала в самом начале отчета.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 13 июл 2017, 08:35

Очень интересный рассказ про Урк, и по фотам удалось передать как от нежелания фотографировать, происходит все более раскрытие творчества и слияние с городом. Это чудесно!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 13 июл 2017, 10:34

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:10:Посетить Urk мне порекомендовал Павел, parusby
- Павел плохого не посоветует! Милейший городок

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:23:находящийся среди моря на острове
- вот позволяет климат в таких городках в уличных вазонах помидоры с перцами выращивать...( а у нас до сих пор в парниках по этому лету ни одной завязи , дачники уже рукой махнули )))

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:52:верфь Urk в свои лучшие времена занималась ремонтом рыболовных судов
- городок маленький, а и верфь, и порт, и ветряки - т.е. работа есть...

Нина, читаю и все больше хочу в Нидерланды и именно в такие маленькие городки...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июл 2017, 11:06

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:34:Вот ради таких видов стоит обязательно посетить Urk. Хотя это далеко не все его достопримечательности.

Обалдеть! Какая же красота. У меня сначала на экране был текст, маленькое движение мышкой и показалась бы картинка. Но я умышленно не стала так делать, чтобы сначала прочитать, а уж потом...После того как восхитилась фото, перечитала текст еще раз.

Нина, передай, пожалуйста, от нас всех Сергею благодарность за фото. Отлично все получилось - ветряки в ряд вообще чудо, и конечно серебристое море, и цапля, и все остальные фото. Даже ветка помидорчиков как отлично снята.

Отчет сплошное наслаждение.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 13:01

Nicedub писал(а) 13 июл 2017, 10:34:вот позволяет климат в таких городках в уличных вазонах помидоры с перцами выращивать...

Климат, или они знают какие-то секреты . Меня это тоже удивляет. Холод, туманы, начало мая, а их помидорам все нипочем.

Nicedub писал(а) 13 июл 2017, 10:34:Нина, читаю и все больше хочу в Нидерланды и именно в такие маленькие городки...

Мы сами не ожидали, что в маленьких городках будет столько очарования. И ведь они все разные, хотя и похожи между собой.

Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2017, 11:06:Отлично все получилось - ветряки в ряд вообще чудо,

Ирочка, фото вроде получилось более-менее. Но когда смотришь на них, находясь рядом, совсем другие впечатления. Там ощущаешь весь масштаб, и в то же время смотрятся они воздушно, словно висят над водой. Очень красиво.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 13 июл 2017, 15:30

Нина, спасибо большое за такой интересный рассказ-продолжение и о Hindeloopen, и за Urk.
Фотографии необычайно понравились, причем фото ветряков прямо завораживают. Потрясающе!
И отдельное спасибо за местную легенду! Оказывается, и сейчас в ходу фразеологизм: когда жителя Урка спрашивают, бывал ли он уже на Схокланд, то имеют ввиду, есть ли у него дети.

Nicedub писал(а) 13 июл 2017, 10:34:вот позволяет климат в таких городках в уличных вазонах помидоры с перцами выращивать

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 13:01:или они знают какие-то секреты

Знают-знают Секрет называется пойти в огромный супермаркет, где продается все для сада (например, Intratuin) и купить там уже выращенный куст с помидорками на нем ))))). Что может быть проще )). Там, кстати, и рассада продается в начале сезона, а позже - уже выросшие растения на любой вкус: и помидоры, и огурцы, и перчики и т.д.
На 99% уверена, что помидорный куст на фото, - именно из садового супермаркета.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Irsen Ira » 13 июл 2017, 17:36

Нина, какой приятный городок Урк, с таким мурлыкающим названием. Очень понравился, очаровал своей неброской красотой рыбацкой деревни. Как приятно, что он все-таки вас не разочаровал!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Tanipers » 13 июл 2017, 17:59

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:52:Но давайте мы с Вами вернемся в город, там уютно, красиво

Нина, Урк чудо как хорош! А фото с лодочкой под парусом просто необыкновенно завораживает!

Легенда очень любопытна. Интересно, ее действительно так обстоятельно рассказывают детишкам? У нас то повествование про капусту и аиста может уложиться в пару фраз.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 13 июл 2017, 20:19

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:34:Мы даже забыли про маяк и сделали всего пару кадров с ним, а он ведь символ города и на самом деле очень хорош.

Да, маяк неплох, жаль что только одно фото с ним.
Там наверху виднеется подобин смотровой площадки. Интересно, можно на него подняться?

Цапля на камешке хорошо вышла.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 13 июл 2017, 21:06

radost_moia писал(а) 13 июл 2017, 15:30:Знают-знают. Секрет называется пойти в огромный супермаркет, где продается все для сада (например, Intratuin) и купить там уже выращенный куст с помидорками на нем

Вот Вы какие хитренькие, а мы, приезжие туристы, ломаем голову о супер способностях ваших черри. Но думаю, не так все просто, у нас после первой же холодной ночи и туманного утра, чудо помидорки замерзли, почернели, и... грусть-печалька наступила.
Так что все-таки, у тех, кто их выращивает, имеются секретные подкормки , позволяющие растениям так прекрасно чувствовать себя на улице.

Irsen Ira писал(а) 13 июл 2017, 17:36: какой приятный городок Урк, с таким мурлыкающим названием.

Tanipers писал(а) 13 июл 2017, 17:59: Урк чудо как хорош!

Ирина, Татьяна, как хорошо, что Вам понравился малюсенький прибрежный городок. Я даже не ожидала, что он вызовет столько отзывов.
Спасибо всем огромное!

sergeyf73 писал(а) 13 июл 2017, 20:19:Да, маяк неплох, жаль что только одно фото с ним.Там наверху виднеется подобие смотровой площадки. Интересно, можно на него подняться?

Вот что значит в рассказе писать много лишних буковок , ценная информация потерялась среди вороха лишних слов.
На маяк можно подняться, но только летом. Сергей, Вы правильно рассмотрели наверху обзорную площадку.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2017, 22:24

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 21:06:Так что все-таки, у тех, кто их выращивает, имеются секретные подкормки , позволяющие растениям так прекрасно чувствовать себя на улице.

Ниночка, я теперь, после объяснения Марины склонна полагать, что такие кустики владельцы точно ночевать домой заносят. Лично я никогда бы не оставила на улице в темноте так любовно выращенные малюсенькие помидорчики. Ну как заснуть, когда они будут вдруг мерзнуть? Ни за что. Вот они и хорошеют днем на зависть иностранным туристам.

Да, вот читаю отчет и вспоминаю свой путеводитель по Голландии, купленный в Амстердаме и изданный властями Голландии для иностранных туристов. Ниночка, твой отчет гораздо лучше и красивее....Вам с Сергеем можно издаваться на пару.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение parusby » 14 июл 2017, 22:54

Ninochka писал(а) 13 июл 2017, 00:34:От видов, которые открылись взгляду, мы даже растерялись в первое мгновение, хотелось идти сразу в обе стороны. Но справа, было что-то нереально фантастически красивое, туда тянуло как магнитом, гавань оставили на потом...

Я же хотел ехать сначала именно к ветрякам! Это уж потом, когда выяснилось, что мы отстаём от графика, решил рвануть прямо в Урк...

Судил по фото из Сети, они могли быть устаревшими уже тогда. Побережье идёт на север ровненькой линией, вдоль него - ветряки. Это я знал. Но что эти "аллеи" вертяков доходят прямо до города - нет...

Вы меня "убили"... Выходит, мне оставалось пройти всего пару сотен метров?!
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ninochka » 15 июл 2017, 00:58

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2017, 22:24:Вам с Сергеем можно издаваться на пару.

Еще раз три-четыре съездим в Голландию и тогда точно можно. В соавторы возьмем лучших форумчан, вон сколько шикарных отчетов написано, начиная с Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.. И будет свой путеводитель от Форума Винского.

parusby писал(а) 14 июл 2017, 22:54:Выходит, мне оставалось пройти всего пару сотен метров?!

Да, буквально пару сотен метров!!!
У нас часто бывает в путешествии, не дошел сто метров или даже пятьдесят. Иногда нужно было только повернуть за угол. Но ничего, есть повод вернуться.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение parusby » 15 июл 2017, 01:07

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 00:58: У нас часто бывает в путешествии, не дошел сто метров или даже пятьдесят. Иногда нужно было только повернуть за угол. Но ничего, есть повод вернуться.

Хм... Ну, потом, как-нибудь...
Я ещё Каринтией не "наелся". Мне тот домик по сей день чуть ли не снится...
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ninochka » 15 июл 2017, 01:15

parusby писал(а) 15 июл 2017, 01:07:Хм... Ну, потом, как-нибудь...

Вам до Нидерландов ехать каких-то 300 км., можно даже на выходные съездить.
А Каринтия, это для отпуска. Что она сниться, понимаю. Мне тоже сниться, особенно когда читаю новые отчеты. Места там волшебные.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2017, 12:15

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 01:15:А Каринтия, это для отпуска. Что она сниться, понимаю. Мне тоже сниться, особенно когда читаю новые отчеты. Места там волшебные.

Господа...не дразнитесь, я вас умоляю. Я отчет по Каринтии читаю с перерывами, а то же это...и заболеть так можно. А за лекарством придется ехать в саму Каринтию...а отпуск пока горько плачет
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 15 июл 2017, 12:30

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2017, 12:15:Господа...не дразнитесь, я вас умоляю.... а то же это...и заболеть так можно.

Ирочка, не будем! А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2017, 16:16

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 12:30:А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов

Ниночка, мы ждем этого с громадным нетерпением. Хоть цветами скрасить невозможность покинуть рабочее место...

Только нам это...не в урезанном варианте. А желательно в расширенном. В общем, Ниночка, вот все что есть. Я слышала про 700 фото из Кекенхофа...Красоты много не бывает.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 15 июл 2017, 17:51

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 12:30:А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов

Ох... Скорее бы тоже полечиться, а то заболевания нервной системы, связанные с нехваткой красоты в это дождливое лето, может перейти в хроническую форму... Ниночка, вся надежда только на ваше лекарство!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 19 июл 2017, 11:47

Ninochka, к сожалению, только вчера увидела Ваш отзыв . Целый день, с перерывами, читала. Просто слова невозможно подобрать, какая красота! Действительно, все городки как кукольные, а ведь это дело рук человеческих! Голландию очень люблю, бывала там не раз. Но, оказывается, многого ещё не видела! Спасибо, что показываете нам прекрасные уголочки этой страны. С нетерпением жду продолжения.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ninochka » 19 июл 2017, 13:52

Марина, рада видеть Вас!

Marina K писал(а) 19 июл 2017, 11:47: к сожалению, только вчера увидела Ваш отзыв

И со мной такое часто бывает. Вроде знаю, что будет отчет и жду его, а все равно умудряюсь пропустить первые страниц пять. Наша занятость не позволяет уделять достаточно времени любимым занятиям.

Вот и отчет пишу в час по чайной ложке. Так что, дорогие читатели, простите пожалуйста .

Marina K писал(а) 19 июл 2017, 11:47:Действительно, все городки как кукольные, а ведь это дело рук человеческих!

До поездки в Нидерланды я даже не задумывалась, сколько нужно было приложить усилий, чтобы создать такую красоту! Сам этот факт меня потряс даже больше, чем идеальные пейзажи и сказочность городков.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2017, 18:03

Ninochka писал(а) 19 июл 2017, 13:52:Так что, дорогие читатели, простите пожалуйста

Ничего страшного, Ниночка, не торопись, мы растягиваем удовольствие.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:00

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2017, 16:16:Я слышала про 700 фото из Кекенхофа...Красоты много не бывает.

Ирочка, ты права, их 724.
Пытаюсь выбрать пресловутые 10%, пока осталось в два раза больше, работаю над сокращением материала и начинаю рассказ!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:04

Keukenhof (Кёкенхоф) или Сад Европы

В четверг мы уезжали из Лелистада и из Нидерландов на два дня в Брюгге. А в дневных планах по-прежнему был Кёкенхоф. И в этот раз я его уже переносить не собиралась, только в случае сильного дождя. За окошком небо лишь слегка хмурилось, поэтому мы решили планы не менять, и посмотреть сначала долгожданный парк цветов, в затем ехать в Бельгию.

Билеты купили электронные, еще дома, два входных билета и билет на парковку. В одиннадцать утра машин на футбольном поле, называемом парковкой, было достаточно много, перед кассами стояла приличная очередь, все это не вселяло оптимизма, но к толпам мы были морально готовы. Да и чего расстраиваться, главное на небе иногда проглядывало солнце, а значит, мы выбрали правильный день.

На входе в парке гостей встречает огромная клумба с тюльпанами и такая же огромная толпа желающих их запечатлеть. Кажется, практически все, кто первый раз попал в цветочное царство, немножко сходит с ума от обилия цветов. Почему-то все сразу хотят сфотографироваться у всех цветочков и клумб поблизости.

В итоге на входе образуется огромный людской улей, где нам, малюсеньким пчелкам было совсем не комфортно. И мы постарались уйти вглубь парка, надеясь найти более уединенные места.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:16

И действительно, буквально метров через сто людей заметно поубавилось, да и каждый новый цветок доставлял столько радости, что о людях как-то забываешь.

Я всю жизнь считала тюльпаны одними из самых заурядных цветов, в чем сейчас сильно раскаиваюсь .
И хотя фотографии из парка давно поражали своей красотой, я не думала, что цветы меня так удивят. Ладно, я, вот уж точно не могла подумать, что и Сергей попадет под их скромное обаяние.

Наверно не зря говорят о магической силе тюльпанов и его способности согревать сердца людей. Еще в Древности люди считали тюльпан символом совершенства и верили, что он цветет в райских садах.
А в одной старинной рукописи сказано: “Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин - песен. Зато тюльпан прославился красочными лепестками, а важный павлин - необычным опереньем”.

Этот райский сад создан стараниями людей на радость посетителям.

Не знаю, как и почему возникают симпатии, меня покорили эти скромные тюльпаны. Я десятки раз замечала именно их, среди всех остальных, значительно более ярких, иногда, прямо кричащих, цветов.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 20 июл 2017, 20:17

Ну что, устраиваюсь поудобнее, буду наслаждаться красотой
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:29

Буквально только что мы любовались цветами почти в гордом одиночестве, и вот снова многолюдно.

В этот раз Арт уголок привлекает внимание посетителей.

На самом деле не только сам Арт уголок привлекает внимание, здесь с удовольствием позирует симпатичная пара собак. Мы сначала подумали, что сам парк так развлекает гостей, но позже поняли, что это посетители парка со своими питомцами.
В очередной раз удивляюсь терпению и воспитанности собак, они так послушно и без капризов терпели всех, кто хотел с ними сфотографироваться, будто выполняли свою привычную повседневную работу. А хозяева с удовольствием поощряли всеобщее внимание к своим любимцам.

И совсем рядом уже видна мельница, один из символов парка. Вокруг нее всегда многолюдно, но и внутри настоящий аншлаг. А уж на смотровой площадке кажется, собралась ровно половина посетителей парка.

Если со стороны парка виды весьма привлекательны, то поля уже совсем не радуют глаз.

Поэтому мы очень по-быстрому осмотрели окрестности, и вниз.
Внизу в мельнице множество разных сувениров. Но ковер подвешенных к потолку кломпов, подсвеченных десятками лампочек, напомнил мне одну турецкую легенду о тюльпанах.

Вообще легенд о тюльпанах великое множество, персидские, турецкие, голландские, французские, и десятки интерпретаций каждой их них. Удивляться этому не стоит, ведь каждый рассказчик хочет привнести свое видение легенды, и я не исключение.

В давние, давние времена, турецкие султаны очень любили редкие и загадочные цветы тюльпаны, стараясь украсить ими свои сады. Огромные клумбы представляли яркий, живой ковер из тюльпанов. Но самое захватывающее зрелище начиналось в садах с наступлением темноты. Среди цветов выпускали черепах с прикрепленными к панцирю зажженными свечами, и сотни блуждающих в цветах огоньков, всю ночь радовали султана и его гостей.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:36

После мельницы хочется уединения и оно совсем рядом, в японском уголке. Там тихо и совсем безлюдно, настоящий Восток.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:43

В парке все переменчиво, и мы снова оказались среди ярких клумб и огромного числа желающих запечатлеть себя на фото такой красоты.

А сейчас лирическое отступление о том, как одна маленькая китаянка, послужила поводом для огромной фотосессии.

Все, кто был в парке, знают, как тяжело сделать фото понравившихся цветов, всегда кто-то оказывается в кадре. Эта клумба была как раз с теми самыми, понравившимися мне тюльпанами и я хотела сфотографировать их на память. Похоже, такое желание возникло не только у меня.

Мы стояли рядом и терпеливо наблюдали за приготовлениями девушки. Сначала долго и неторопливо настраивалась аппаратуру, затем также тщательно выбиралась поза. И только после всех приготовлений она приступила к съемке.
Затем отснятый материал требует внимательного изучения, а все, что забраковано, должно быть уничтожено. Ну а после можно продолжить съемку, и это, не сходя с места.

Сергей, глядя на такое форменное безобразие, сначала тихо закипал, а потом с улыбкой произнес: «Да супер! Ведь это настоящий праздник! Тут настоящее реалити-шоу, только успевай снимать! Это я удачно зашел!!!»

С этими словами он сменил объектив, чтобы его, наглого папарацци, случайно не заметили потенциальные жертвы, и начал снимать.

Такое занятие оказалось весьма увлекательным. Мы, как минимум на час, выпали из мира прекрасного, и были заняты исключительно поиском увлекательных сюжетов. Скажу по секрету, искать особо не приходилось, сюжеты сами находили нас.
Может так поступать не хорошо, но материал отснят, и хочется им поделиться.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:50

Вот восточные красавицы в сиреневом. Скажите, откуда они знали, о шикарном кусте ярко-сиреневых азалий в парке?
Идеальный кадр.

Но не все восточные женщины хороши, есть и прямо противоположные экземпляры.

Скульптура темнокожей красавицы прямо говорит нам: «Смотрите, какая я хорошенькая! И с удовольствием позирую здесь»

Только оказывается, все темнокожие девушки хороши, азартны и с огромным удовольствием снимаются на радость себе и окружающим.

Видите мальчик, кого-то тщательно высматривает.

Малыш очень долго звал свою маму: «Мама, сфотографируй меня! Мамааа!!!»
А мама его совсем не слышала, увлеченная личной фотосессией. Пришлось дяде Сергею сфотографировать мальчика, уж очень призывно он кричал.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:54

А еще, я бы в жизни не подумала, что этот вирус заразен.
Обычно, у меня редко возникает желание запечатлеть себя любимую, на фоне той или иной достопримечательности. Здесь же, у меня проснулся настоящий азарт.
В итоге я теперь являюсь счастливой обладательницей пары десятков «фото со мной». И те, кто не знает автора в лицо, можете попробовать меня узнать.

И в заключение сюжета, подборка отдыхающий после утомительной прогулки в парке.

Это далеко не все о Кекенхофе. Продолжение следует...
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 21:03

Marina K писал(а) 20 июл 2017, 20:17:Ну что, устраиваюсь поудобнее, буду наслаждаться красотой

На самом деле, вся красота будет во второй серии, а здесь пока околоцветочные темы получились.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 20 июл 2017, 21:36

Первая серия прошла на "ура", с нетерпением жду вторую серию такой красоты!

Нина, замечательные фото и фотосюжеты у вас получились
А с фотосессией фотосессий вы просто здОрово придумали: очень интересно и эксклюзивно

PS. Узнала-узнала!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Irsen Ira » 20 июл 2017, 22:31

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 20:43:Мы, как минимум на час, выпали из мира прекрасного, и были заняты исключительно поиском увлекательных сюжетов.

Нина, сюжеты замечательные -- восторженные лица, улыбки... и правда, люди чуть-чуть сходят с ума от красоты, и выпадают из реальности... это очень здорово.
А восточные красавицы в сиреневом, несомненно, победительницы этого конкурса.

Ниночка, нежно-нежно розовые тюльпаны, которые вам так понравились -- просто прелесть. Я их тоже оценила.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 20 июл 2017, 22:44

Нина , фоторепортаж просто супер! Так нестандартно показан Кекенхоф, потрясающе интересно.

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 20:54:Это далеко не все о Кекенхофе. Продолжение следует...

С нетерпением жду...

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36:PS. Узнала-узнала!

И я! И я!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 20 июл 2017, 23:05

У меня такое впечатление, что Сережа специально нагнал массовки, раздал им костюмы (особенно сиреневые наряды проходившим мимо индускам) , выстроил постановки и мизансцены, кое-кому пришлось закупить в кафетерии одинакового мороженного (и Сереже дали по скидке), сгонять в соседний цирк за пуделями, а мальчику - и так сойдет, жвачка, завалявшаяся в кармане - и все это для еще пущего эффекту восхитительных фотографий!!!
Тюльпаны бесподобны! А от восхищенных взглядов людей - они по-моему, черпают силу и вдохновение (хотя последние думают наоборот)!
Фото тюльпанов - красота! Но одухотворенные людьми - это уже художественное кино!
И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?..Откуда лодка, катание? Такое в Парке было?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 23:08

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36: с фотосессией фотосессий

Запомнила. Теперь буду использовать выражение, если автор не против?!

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36:PS. Узнала-узнала!

Tanipers писал(а) 20 июл 2017, 22:44:И я! И я!

Девочки, от Вас не спрячешься! Спасибо!

Irsen Ira писал(а) 20 июл 2017, 22:31:и правда, люди чуть-чуть сходят с ума от красоты, и выпадают из реальности...

Что выпадают из реальности, это точно. Я не ожидала, что в парке можно провести бОльшую половину дня. Мне очень и очень понравилось!
Ирочка, Татьяна, обязательно съездите туда, Вам понравится.
Если я не ошибаюсь, Татьяна тоже писала, что не была еще в Кекенхофе.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 23:27

Eleria, над Вашим комментарием мы с фотографом хохотали до слез минут пять, успокоиться не могли. Спасибо за тонкий юмор!

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:Тюльпаны бесподобны! А от восхищенных взглядов людей - они по-моему, черпают силу и вдохновение (хотя последние думают наоборот)!

Так вот почему в парке такие шикарные цветы, они питаются энергией восхищенных взглядов сотен тысяч посетителей! Все, тайна Кекенхофа раскрыта !

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?..

Возможно, мы попали на "нужную волну". Ведь не зря я столько лет подряд мечтала о парке.

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:.Откуда лодка, катание? Такое в Парке было?

Эта лодка за периметром. Да, в парке катают людей на лодочке, за отдельную плату.
И была еще лодочка совсем рядом с мельницей, ее видно на фото сверху, рядом с белым мостиком.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 20 июл 2017, 23:30

Ура! Дождалась! Про Кейкенхов готова смотреть бесконечно. Уж сколько про него рассказов уже было в этом году, а все не надоедает. Да тем более с такими сюжетами
Вот восточные красавицы в сиреневом. Скажите, откуда они знали, о шикарном кусте ярко-сиреневых азалий в парке?

Мы стояли рядом и терпеливо наблюдали за приготовлениями девушки. Сначала долго и неторопливо настраивалась аппаратуру, затем также тщательно выбиралась поза. И только после всех приготовлений она приступила к съемке.

Восток - дело тонкое. У меня в Кейкенхофе была странная встреча с парой пожилых туристов, кажется, из Японии. Дело было в одном из павильонов рано утром и народу было совсем мало. Так вот я была поставлена рядом с женщиной, а ее муж нас фотографировал! Почувствовала себя тюльпаном
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1724 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 21 июл 2017, 00:09

Ekaterina632 писал(а) 20 июл 2017, 23:30:Так вот я была поставлена рядом с женщиной, а ее муж нас фотографировал! Почувствовала себя тюльпаном

Интересный и неожиданный поворот событий. Конечно, мы для них экзотика, но и они для нас. Они сделали хоть одно фото на Ваш фотоаапарат на память
о маленьком приключении в Кекенхофе?

Ekaterina632 писал(а) 20 июл 2017, 23:30:Восток - дело тонкое.

Да, нам не понять тонкую восточную душу. Но я очень благодарно той девушке, иначе этого сюжета точно бы не было.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 июл 2017, 00:18

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 23:27:они питаются энергией восхищенных взглядов сотен тысяч посетителей

Точно!!! Они питаются нашей энергией!!!
Но они не просто "вампирят" а взамен отдают свою... И это взаимообогащение идет на пользу обеим сторонам.

Ниночка, срочно запатентуйте это открытие... про это можно диссертацию писать!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 21 июл 2017, 00:39

Они сделали хоть одно фото на Ваш фотоаапарат на память о маленьком приключении в Кекенхофе?

Я была несколько ошарашена ситуацией и не сообразила попросить)
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1724 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 21 июл 2017, 00:55

Irsen Ira писал(а) 21 июл 2017, 00:18:Ниночка, срочно запатентуйте это открытие..

В этом открытии мне принадлежит роль лишь Второй скрипки, идея нашей Eleria. А запатентовать открытие нужно.
Чуть позже можно будет приступить к совместному написанию диссертации.
Пока же мы будет писать рассказы о наших путешествиях и планировать новые поездки. А потом все вместе за диссертацию !

Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2017, 00:39:Я была несколько ошарашена ситуацией и не сообразила попросить

Думаю, меня бы тоже такая ситуация выбила из равновесия. Однако жаль, фото могло получиться шикарное.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 июл 2017, 09:28

Ninochka, как же здорово, что мы снова видим красоту цветов! На этот раз благодаря фотографиями Сергея! И "фотосессия фотосессий" (с) получилась безумно интересной.
ЗЫ - Я тоже Вас узнала
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль